PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Handlungsbedarf



rover
31.07.2009, 12:25
Hallo!

Ich liebe die kleinen Wettkämpfe um beste Teamplatzierungen, daher hier eine Frage, ob nicht noch einige von euch mithelfen können:

Collatz Conjecture: http://boinc.thesonntags.com/collatz/

Das Projekt liefert nun reichlich Futter für meine Grafikkarte, die Franzosen sind uns aber auf den Fersen.

Diskutiert mal drüber, ob dieses Projekt ein Thema für "SPEG in action" wäre.

Gruß, rover.

SDI
31.07.2009, 14:22
Hallo rover,

derzeit haben wir ein laufendes SPEG-Projekt (µFluids), wo auch einiges drin ist.

Collatz beobachte ich auch schon ein paar Wochen und hab mir mal testweise ein wenig Arbeit geholt. Wenn du auch gerne die verschiedensten Projekte rechnest, mach doch bei uns mit!

Jeeper74
31.07.2009, 14:52
Wie SDI schon schrieb beobachten wir die Projekte alle sehr genau. Wichtig hierbei ist aber das das Projekt eine gewisse Stabilität hat und vor allem genug Arbeit bietet. Derzeit ist Collatz noch in der Entwicklungsphase und für einen vollen SPEG-Einsatz noch nicht geeignet.
Wenn Collatz stabil ist, ist es natürlich ein heißer Kandidat für uns.

VG Jeeper

Nullinger
31.07.2009, 18:18
Hab mir auch mal ein paar WUs für die Graka gezogen.
Auf dem Laptop unte Vista32 und BM 6.6.20 laufen alle friedlich auf 100% und gehen dann auf Berechnungsfehler.
Auf dem Quad mit Vista64 und BM 6.5.0 laufen die WUs sauber durch.

Hat einer von euch eine Idee woran es liegt?

rover
31.07.2009, 19:55
Hallo rover,

derzeit haben wir ein laufendes SPEG-Projekt (µFluids), wo auch einiges drin ist.

Collatz beobachte ich auch schon ein paar Wochen und hab mir mal testweise ein wenig Arbeit geholt. Wenn du auch gerne die verschiedensten Projekte rechnest, mach doch bei uns mit!

Mitmachen tu' ich doch ständig :-)

Falls Du meinst, in die SPEG einzutreten: Grundsätzlich ja, ich möchte allerdings einige Kriterien in den Aufnahmebedingungen nicht erfüllen müssen, daher also weiter, wie bisher.


Gruß, rover

AgentSchatten
31.07.2009, 20:29
Komm halt zu uns in die 2nd Wave, wir sind viel ruhiger und gemütlicher ;)

pschoefer
31.07.2009, 20:35
Komm halt zu uns in die 2nd Wave, wir sind viel ruhiger und gemütlicher ;)
Dafür habt ihr keine Wahl, was und wann ein Notfall ist. ;)

AgentSchatten
31.07.2009, 20:41
Man muß halt Prioritäten setzen ;)

Rolf@SG
02.08.2009, 22:34
Moin.
Wir sind im Moment bei Collatz C (http://boincstats.com/stats/team_stats.php?pr=collatzc&st=0) an 5. Stelle, die Planeten sind mit 117K Rückstand an 6. Stelle und sind uns heute um 50K nähergekommen. Das wäre doch ein Grund, dort schon mal mitzurechnen, oder?

Orion7
03.08.2009, 12:15
Tag auch.

Zitat von der HP des "Collatz - Projektes":


News
And now, for something completely different....
July 27, 2009, 20:48 CST
Version 1.10 of the app has been released for Win32, Win64, Linux and CUDA. ATI (CAL) apps are also available for Win32 and Win64. Any results submitted from previous versions will NOT be granted credit as the output of the new version is no longer compatible with the previous version. So, if you have any workunits from prior to v1.10, you can go ahead and abort them.

Weiß denn jemand, was es mit den ATI-Apps auf sich hat? Geht es auch wieder nur mit ATI.Karte die "doubleprecision" können (38er und 48iger Serie) oder evtl. auch andere (z.B. 4650?

Evtl. stelle ich dann nämlich meinen I 7 auf das Projekt ein, nachdem alle noch vorhandenen ABC@home-Wus gerechnet sind.

Grüsse
Orion7

SDI
03.08.2009, 13:40
Hier (http://boinc.thesonntags.com/collatz/power_apps.php) gibts Apps dafür, bei mir erzeugen diese jedoch nur Berechnungsfehler. Hab Vista32bit & ATI 4870 mit 8.12er Treibern.

Orion7
03.08.2009, 13:53
Danke schön, SDI :x)

Schaun mer mal, was da bei meinem PC heraus kommt von wegen ATI CAL/Brook 1.3, was immer das ist :redface:

Orion7

marodeur6
03.08.2009, 13:56
Ich habe heute mal eine 4870 mit 9.1 unter WinXP 64 raufgeworfen.

Läuft ohne Probleme :)

pschoefer
03.08.2009, 15:33
Ich habe mal wieder ein paar WUs auf meiner uralten 9800GT gecruncht und es sieht so aus, als ob die etwa so schnell ist wie 10 Core-Kerne mit 2,4GHz und 64bit-System... da CPUs einzusetzen, empfände ich als absurde Ressourcenverbrennung, von daher würde ich dieses Projekt nur für GPU-Cruncher empfehlen wollen, nicht als SPEG-Projekt. ;)

HeroTurtle
03.08.2009, 20:52
Hallo!

... daher hier eine Frage, ob nicht noch einige von euch mithelfen können ...

Gruß, rover.

Bin dabei mit meiner bescheidenen Graka, mal sehen.

Gehe ich richtig in der Annahme, daß die Power (Optimized) Applications für die CPU sind?

HT:x)

[SG] Harald_(Charly)
03.08.2009, 21:24
Bin dabei mit meiner bescheidenen Graka, mal sehen.

Die CUDA´s brauchen auf meiner 88er im Schnitt 20 Minuten..
Auf nem Athlon64 3700+ , 2,2GHz, 2GB PC3200 mit ner 256MB 8400GS brauchen die etwas mehr wie zwei Stunden


Gehe ich richtig in der Annahme, daß die Power (Optimized) Applications für die CPU sind?

HT:x)

Jipp.. die sind für CPU..

HeroTurtle
03.08.2009, 22:09
Die CUDA´s brauchen auf meiner 88er im Schnitt 20 Minuten..
Auf nem Athlon64 3700+ , 2,2GHz, 2GB PC3200 mit ner 256MB 8400GS brauchen die etwas mehr wie zwei Stunden


Meine erste ist fertig, claimed credit 0,00 und im pending. Hat gedauert so 1h:21min. Mein Wingman ThierryH von der AF wird die wohl schnell wegknuspern mit seiner 9800 GX2. Da bin ich ja mal gespannt was da rauskommt.

Habe eine NVIDIA GeForce 8600GS (256 MB).

HT:x)

Edith sagt: Fazit: die sind gut für meine kleine passiive Graka
- dauern nicht so lange,
- nebenbei arbeiten ist grad so möglich,
- mit den paar pendings kann ich leben,
- werfen was ab an Credits,
- ob was sinnvolles in Sachen Wissenschaft muß ich noch eroieren,

aber bis hierher- i.O.

HT:x)

janosch13
04.08.2009, 21:18
Hi,

also meine GTX285 braucht so zwischen 10 und 15 min, läuft alles stabil und gibt pro WU im Schnitt gute 80 Credits. Hatte mal testweise eine WU für die CPU gezogen. Kann man getrost weglassen, für 7 h Rechendauer auf dem FX60 unter WinXP gab es denn 84 Credits. :undecided:

killer4you
04.08.2009, 21:37
... sry falscher post

Bayuware
05.08.2009, 21:46
Ich hab mal meine SPEG (Schnelle Projekt Eingreif Grafikkarte) mal auf das Projekt angesetzt. Dauert aber noch ein bisserl, bis die restlichen Seti WUs weggearbeitet sind. Mal schaun, ob wir ein bisserl was reissen können :)

tschau

Bayuware

rover
06.08.2009, 13:38
Ich hab mal meine SPEG (Schnelle Projekt Eingreif Grafikkarte) mal auf das Projekt angesetzt. Dauert aber noch ein bisserl, bis die restlichen Seti WUs weggearbeitet sind. Mal schaun, ob wir ein bisserl was reissen können :)

tschau

Bayuware

Thanx! Es geht doch schon voran... Mittlerweile sind wir schon 46, davon 31 aktiv; FREE-DC auf Platz 4 ist relativ bald erreicht.

Die Franzosen davor produzieren derzeit das Doppelte unseres Outputs, bis dahin wird es wohl nicht reichen, aber auch gut.

Gruß, rover.


Hinzugefügter Post:

So geht das natürlich nicht; vermutlich hattet ihr recht, dass dieses Projekt nicht stabil genug Arbeit liefern kann:

Results ready to send: 0
Results in progress: 31,260


Ciao, rover.

Bayuware
06.08.2009, 20:57
So geht das natürlich nicht; vermutlich hattet ihr recht, dass dieses Projekt nicht stabil genug Arbeit liefern kann:

ich glaub das haben sie gehört :)

jetzt schauts so aus

Results ready to send 397,749

ran an die Wutzen und alle restlos wegknuspern. Erst dann gibts eine kleine Pause für die Graka. :)


Hinzugefügter Post:

schaut euch mal diese WU (http://boinc.thesonntags.com/collatz/workunit.php?wuid=151762) an

so gefällt mir das :)

Die WUs, die jetzt auf der Graka laufen brauchen aber viel länger, ca. 30 Minuten.

[SG] Harald_(Charly)
06.08.2009, 23:25
Meinst du sowas (http://boinc.thesonntags.com/collatz/workunit.php?wuid=155526)?:blink::biggrin:
(die 153 ist mein "Taschenrechner")

Bayuware
07.08.2009, 19:20
WER HAT DEN SERVER KAPUTT GEMACHT?

ICH ERWARTE MELDUNG

HeroTurtle
07.08.2009, 19:52
WER HAT DEN SERVER KAPUTT GEMACHT?

ICH ERWARTE MELDUNG

Also ich, also ich, ich war's net. Ich zeig mal auf meinen Nachbarn, vorsichtshalber, damit keine Mißverständnisse aufkommen, aber wenn doch, ich weiß net, auf jeden Fall ich NICHT, ist doch klar, oder nicht?

HT:x)

Nullinger
07.08.2009, 19:55
http://www.abload.de/img/unschuldig-001j9u.gif (http://www.abload.de/image.php?img=unschuldig-001j9u.gif)

[SG] Harald_(Charly)
07.08.2009, 19:59
_____ Er wars..
http://s17.rimg.info/9dea4099da892210b5c8fd0109e36f93.gif (http://smiles.rc-welt.com/smile.143652.html) http://s17.rimg.info/851a05bac39e75c1b8949d60d5fefa61.gif (http://smiles.rc-welt.com/smile.132054.html)

Bayuware
08.08.2009, 07:58
OK Jungs, er geht wieder. Nur für meine Graka will er keine Arbeit rausrücken.

Alle Mann weggetreten :D

HeroTurtle
08.08.2009, 08:13
OK Jungs, er geht wieder. Nur für meine Graka will er keine Arbeit rausrücken.

Alle Mann weggetreten :D

Endlich macht ein Server mal was ich will :cheesy:
Wenn er sich genau an meine Anweisungen hält, dann bekommst Du erst heut Abend wieder neue Arbeit :D

HT:x)

Bayuware
08.08.2009, 11:30
Wenn er sich genau an meine Anweisungen hält, dann bekommst Du erst heut Abend wieder neue Arbeit :D

pah, so willst du dich also an mir vorbei schleichen, mal schaun ob ich da nicht noch was drehen kann :)

Leider sind die CPU Kerne bei der SPEG Mission gebunden.

Jungs strengt euch an, sonst werden wir noch weiter nach unten durchgereicht. :undecided:

[SG] Harald_(Charly)
09.08.2009, 20:38
Geht nichts rauf, und kommt nix runter.. :ranting:

rover
12.08.2009, 17:47
rennt wieder...

Bayuware
12.08.2009, 21:45
Hallo zusammen,

was will mir Collatz damit sagen?:

12.08.2009 21:43:46 Collatz Conjecture Message from server: No work sent
12.08.2009 21:43:46 Collatz Conjecture Message from server: Can't use CUDA/CAL app for collatz: Your computer has no CAL device
12.08.2009 21:43:46 Collatz Conjecture Message from server: CPU jobs are available, but your preferences are set to not accept them


CUDA läuft, Seti WUs werden einwandfrei berechnet.

pschoefer
12.08.2009, 21:51
was will mir Collatz damit sagen?:

12.08.2009 21:43:46 Collatz Conjecture Message from server: No work sent
12.08.2009 21:43:46 Collatz Conjecture Message from server: Can't use CUDA/CAL app for collatz: Your computer has no CAL device
12.08.2009 21:43:46 Collatz Conjecture Message from server: CPU jobs are available, but your preferences are set to not accept them
Dieser Server-Patch zur ATI-Unterstützung hat den Server ein wenig zerschossen... CUDA-WUs bekommt man jetzt nur noch, wenn man in den Einstellungen auch bei "Use Central Processing Unit (CPU)" das Häkchen setzt. Natürlich bringt das dann die Gefahr mit sich, dass man auch WUs für die CPU erhält, das kommt dann darauf an, was BOINC anfordert. :undecided:

Nullinger
12.08.2009, 21:51
Die Meldung krieg ich auch, gibt wohl gerade keine Cuda-WUs.

Edit: Ups, schon geklärt.

Habs gleich mal probiert und die ersten 10 CUDAs sind schon da.

theage69
12.08.2009, 22:14
Passt ja dann, ich musste grade 20 WU's mit Berechnungsfehler zurückschicken. Hatte ersmal gestopt.
Sofort mal die Preferenzen ändern und zurücksetzen. Danach kann ich ja wieder neue WU'S anfordern.;)

Bayuware
14.08.2009, 23:03
Scheinbar hat sich der Server wieder gefangen. Er liefert jetzt wieder GPU-WUs aus ohne, daß man auch CPU WUs zulassen muß. Jetzt müssen noch ein paar Seti GPU-WUs weg, dann kanns weiter gehen :)

rover
23.08.2009, 21:32
Aktueller Stand: Die fleissigen Schotten haben uns gleich (in den nächsten Stunden/Minuten) eingeholt, auch die Planeten sind wieder aktiver geworden und auf Kurs zum Aufholen.

D.h., Absacken auf Patz 5 noch heute, in 1 Woche wohl Platz 6.


Ansonsten habe ich ein Phänomen: Mein BOINC (6.6.36/64 bit) rechnet hin und wieder alles weg und holt sich keinen Nachschub: ??? Wie kommt das? Kennt jemand diese Verhaltensweise?

Gruß, rover.

Sysadm@Nbg
24.08.2009, 08:14
Ansonsten habe ich ein Phänomen: Mein BOINC (6.6.36/64 bit) rechnet hin und wieder alles weg und holt sich keinen Nachschub: ??? Wie kommt das? Kennt jemand diese Verhaltensweise?
das ist imho ein bekannter Bug in der .36; probier doch mal die .37 oder .38 ...

rover
28.08.2009, 10:35
das ist imho ein bekannter Bug in der .36; probier doch mal die .37 oder .38 ...

Also, ich habe ein wenig rumgetestet, die 6.6.38 zeigt das gleiche Verhalten.
Ich war jetzt ein paar Tage weg, Ergebnis: Alles zuendegerechnet und laut Logfile nicht einmal der Versuch, neue WUs zu holen...

Beenden und Neustarten hilft auch nicht. Ab und zu bekomme ich BOINC überredet, indem ich in den Einstellungen festlege, dass BOINC ein paar CPUs mehr nutzen darf, aber auch das hilft scheinbar nicht zuverlässig.

Ein Versuch mit V. 6.10.0 oder 6.10.1 brachte auch nicht den gewünschten Erfolg. Dort scheint mein BoincMgr nicht einmal eine Connection mit dem eigenen Host hinzubekommen (localhost), aber zum Lesen habe ich i.M. keine Zeit. Also später mehr.

McCarron
28.08.2009, 11:43
leider liefert Collatz keine GPU-WUs unter Linux aus, was mir derzeit aufgrund der höheren Speed im aktuellen SPEG-Einsatz aber lieber als BS wäre :(

wadnatze
29.08.2009, 07:38
Hallo zusammen,
kann ich hier mit meiner ATI Mobility Radeon HD 3430 einsteigen?

Wenn ja: Brauche ich einen anderen Treiber, habe momentan 8.512.0.0? :cheesy:
Wenn nein: Schade! :sad:

Gibt es dann andere Projekte für diese GraKa?

MichaelR
29.08.2009, 14:04
Servus, meines Wissens nach geht auf deiner Graka nur Folding (http://folding.stanford.edu/German/Main).
Dort gibt es auch ein SG Team (http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=43829).
Gruß Michael

wadnatze
30.08.2009, 13:06
Danke,

werde es mal Versuchen.

Daishi
15.09.2009, 10:30
Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob der Thread dazu dient oder ob es an anderer Stelle schon erwähnt wurde. Aber wir werden heute 2 FB Punkte an SUSA bei uFluids verlieren. Nur als Info für unsere Strategen, die uns bisher so gut in der FB Wertung nach oben gebracht haben. Vielleicht werde ich dort weiterrechnen da ich bei der aktuellen SPEG Aktion aus mehrfach erwähnten Gründen nicht teilnehmen kann. Also nicht das ich mit meinen 100 Credits pro Tag was ausrichten kann aber besser als nix ;)

Danke und Gruß
Sven

rover
16.09.2009, 00:35
Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob der Thread dazu dient oder ob es an anderer Stelle schon erwähnt wurde. Aber wir werden heute 2 FB Punkte an SUSA bei uFluids verlieren. Nur als Info für unsere Strategen, die uns bisher so gut in der FB Wertung nach oben gebracht haben. Vielleicht werde ich dort weiterrechnen da ich bei der aktuellen SPEG Aktion aus mehrfach erwähnten Gründen nicht teilnehmen kann. Also nicht das ich mit meinen 100 Credits pro Tag was ausrichten kann aber besser als nix ;)

Danke und Gruß
Sven

Ok, hab's wieder aktiviert.... Mit Wehmut, wo ich doch das erste Mal Arbeit von Hydrogen@home erhalten habe;), noch dazu für die GraKa...

Daishi
16.09.2009, 15:17
Danke!
Ich habe nächste Woche Urlaub, da wird mein Notebook wieder 24*7 durchlaufen. Die Leistung sollte reichen um den Platz zu halten. Sobald die SPEG aber eine neue Aktion startet, meld ich mich bei den Fluids ab ;)

Danke und Gruß
Sven