PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Platz 1 in Gefahr



Jeeper74
25.02.2010, 13:20
SETI.USA schickt sich an uns bei Freehal #1 wegnehmen zu wollen. In den letzten Tagen haben sie wieder zugelegt und machen derzeit ca. 150 am Tag mehr als wir.

Das können wir nicht zulassen!
Wer nicht Freehal rechnet, sollte das schnellstens tun, es tut auch nicht weh. :D
Wer dagegen schon Freehal rechnet bitte mal die Einstellungen prüfen, max 25 WUs gleichzeitig sind möglich. ;)

Lassen wir es krachen!

VG Jeeper

PoHeDa
25.02.2010, 13:25
Hi Jeeper jop max 25 wenn der Rechner es packt :D na jut dann schauen wir mal :D
Go Go Go

Woodman
25.02.2010, 14:44
Hallo da draussen,

ich habe mal ein paar Schippen draufgelegt ... :D

Mal sehen was rumkommt. :thumbup:

Gruss Woody

proteino.de
25.02.2010, 15:01
Bei mir kommt demnächst noch ein Gelegenheitscruncher dazu: mein 6-7 Jahre alter Laptop hat die Grätsche gemacht und wird durch'n i5 mit 4GB RAM ersetzt, der zumindest geräuscharme Boinc-Projekte crunchen darf :) Müsste irgendwann nächste Woche eintrudeln das gute Stück ... Ein Rechner alleine reicht aber noch nicht, wir brauchen mehr. VMs wären auch eine gute Idee, die brauchen bei Freehal aber wenigstens 1 GB RAM, meine bisher einzige VM mit etwa 800 MB verursacht beim Neustart Dank Freehal immer eine Weile üble Hänger wegen zu starker Swap-Nutzung ^^

sgw703
25.02.2010, 15:41
Mehrere WUs gleichzeitig?

Misst, hab nun Monatelang immer eine nach der anderen rechnen lassen. :redface:

PoHeDa
25.02.2010, 15:58
Mehrere WUs gleichzeitig?

Misst, hab nun Monatelang immer eine nach der anderen rechnen lassen. :redface:


WAAAssss
:shocked:

Dude
25.02.2010, 16:48
Mehrere WUs gleichzeitig?

Misst, hab nun Monatelang immer eine nach der anderen rechnen lassen. :redface:

Dann das aber mal ganz schnell ändern

[SG-2W]Kurzer
25.02.2010, 17:07
Bei mir laufen schon 4 Comp's und 3 VM's (der letzte mag nicht :rolleyes:).

Gruß Kurzer :x)

schensi
25.02.2010, 18:48
Ist FreeHal unter Linux immer noch so CPU-intensiv ? Habs lange nicht mehr getestet auf meiner VM .

AgentSchatten
25.02.2010, 19:53
Für alle die Windows 7, ab Professional aufwärts nutzen, kann ich den XP Mode empfehlen. Komplettes VM Windows XP. Für Freehal und Anansi genial einfach.

Lars
25.02.2010, 20:45
Ist FreeHal unter Linux immer noch so CPU-intensiv ? Habs lange nicht mehr getestet auf meiner VM .

hab im moment 22 wu's am laufen. zusammen unter 1% cpu. die laufen jetzt über ne halbe stunde und haben zusammen nur 140 cpu-sekunden

phaeton57
25.02.2010, 21:24
Ich hab alle vier auf 25 laufen mehr geht nicht.:sad:


Gruß :x) phaeton57


Hinzugefügter Post:


Mehrere WUs gleichzeitig?

Misst, hab nun Monatelang immer eine nach der anderen rechnen lassen. :redface:

Ich glaub´ Dein Rechner könnte wirklich mehr verkraften :D :cool:

Gruß phaeton57

proteino.de
25.02.2010, 21:53
hab im moment 22 wu's am laufen. zusammen unter 1% cpu. die laufen jetzt über ne halbe stunde und haben zusammen nur 140 cpu-sekunden

Oh, na wenn bei FreeHal endlich nachgebessert wurde, dann probiere ich auf meinen Linux-Kisten jetzt auch wieder etwas mehr: Habe soeben von 3 gleichzeitigen WUs auf 15 erhöht und wenn das gut läuft, schraube ich's bis 25 :) Das dürfte noch mal einige Credits fürs Team bringen :cool:

schensi
26.02.2010, 05:49
Wenn das so ist , probier ichs auch mal wieder unter Linux . Aber dafür muß ich dann heute abend erst mal wieder @home sein.

marodeur6
26.02.2010, 06:04
Moin Moin,

Wenn ihr genug Speicher habt, dann sind 25 WUs kein Problem ;)

Ich schraube auch gerade auf meinen Kisten die WU Versorgung nach oben.

Gruß Jörg

Jeeper74
26.02.2010, 10:04
Gestern hat Susa uns fast 250k abgenommen. Heute haben sie uns bisher 131k abgenommen, was zeigt das die ersten Gegenmaßnahmen greifen. :thumbup:

Das reicht aber noch nicht. SG hat dieses Projekt auf besondere Art und Weise mit unterstützt, da werden wir uns doch nicht unser #1 abnehmen lassen. ;)

Jeder Rechner ist geeignet, jede WU zählt!

VG Jeeper

UL1
26.02.2010, 11:37
Zwei Rechner kann ich heute abend noch aufschalten...dann ist mein Limit erreicht. :sad:
Alle zusammen sollten dann pro Tag etwa 105 k an Credits fürs Team bringen...

Sysadm@Nbg
26.02.2010, 12:14
:undecided: komm von @work ned auf FreeHAL (mein Arbeitgeber meint das ist böse und blockt die Seite)

aber heute nachmittag bin ich dann @home und werd als erstes die WUtzen-Anzahl hochdrehen bis kurz bevor der Arbeitsspeicher platzt ...
:x)

bieboderbeste
26.02.2010, 12:41
Hab seit vorgestern noch das Netbook meiner Frau infiziert, nun sind 4 Cruncher für FreeHAL, alle laufen mit 25iger Einstellung :x)

Gruß bieboderbeste

Pan2000
26.02.2010, 15:36
Hehe, ich glaub Tobias ahnt schon was,;) oder gibts den 2. work generator schon länger?

Update: Jetzt sinds sogar schon 3:shocked:

RealSanta
26.02.2010, 20:48
Hoi Ihrs...

Habe mal beim Boosterlein (und bei mir privat) bei den hosts mit "genügend" RAM die "Schlagzahl maximiert ...
(@hoster: bitte Infos dazu aus der IG beachten)

so sollten doch ein paar WU's mehr zusammen kommen fürs Boosterlein und somit fürs Team.


bis denne RS

Lars
26.02.2010, 22:11
irgendwie ist grad der wurm drin bei freehal

Fr 26 Feb 2010 22:56:24 CET FreeHAL@home Message from server: Result freehal-work_0_1267122455_9397_0 is no longer usable

der fehler kam 3mal infolge also 75 wu's für die tonne :(

h3px
27.02.2010, 07:33
...Wenn ihr genug Speicher habt, dann sind 25 WUs kein Problem ;)...

Hab ich... (wobei, was ist heutzutage schon genug?)
Daher habe ich gestern mal die max. WU auf 25 gesetzt.
Alllerdings läuft (auch nach Rechnerneustart, Projektaktualisierung) nach wie vor nur eine FreeHAL-WU nach der anderen auf meiner Maschine. :undecided:
Gruß h3px

[SG]Darkpapa
27.02.2010, 08:03
so hier schreit wer um hilfe bei freehal? :) na da bin ich doch dabei
was ein schöner anblick wenn man freehal rechnet hrrh 30 aktive aufgaben :)
25 freehal wus +4 sztaki wus und eine gpugrid wu :)

na dann werd ich im mom mal nur sztaki und freehal rechnen ;)

HeroTurtle
27.02.2010, 09:16
Hab ich... (wobei, was ist heutzutage schon genug?)
Daher habe ich gestern mal die max. WU auf 25 gesetzt.
Alllerdings läuft (auch nach Rechnerneustart, Projektaktualisierung) nach wie vor nur eine FreeHAL-WU nach der anderen auf meiner Maschine. :undecided:
Gruß h3px

@h3px
Schau mal bitte, ob Du in Deinem Account auf den Projektseiten unter 'Ressourcenaufteilung und Grafik' verschiedene Profile (Locations) eingestellt hast. Wenn ja dann bitte mal alle auf '25' stellen.

ODER, und das ist eigentlich genauer, Du gehst in Deinem Account auf 'Computer, die zu diesem Konto gehören' - suchst Dir den Computer raus um den es geht und dort wähle bitte mal 'Details' an (und nicht 'Tasks' wie vielleicht sonst immer). In dieser Liste blätterst Du ganz nach unten und da steht das Profil (Location), bei der dieser Computer angemeldet ist.
Entweder wechselst Du hier auf ein Profil mit 25 eingestellten WUs, oder eben Du änderst das Profil selbst unter 'Ressourcenaufteilung und Grafik' auf die 25.

Ordentlich rausgehen aus dem Account, Projekt aktualisieren. Wenn das nicht hilft dann bitte Projekt mal zurücksetzen.

HT :x)

h3px
27.02.2010, 11:00
@HeroTurtle: Da hatte ich schon durch geschaut. Aber Danke :cheesy:
Ich habe das Projekt >>nach dieser Meldung<< dann mal komplett entfernt und neu geladen.
27.02.2010 08:53:11 FreeHAL@home Task freehal-work_1_1267234407_725_0 exited with zero status but no 'finished' file
27.02.2010 08:53:11 FreeHAL@home If this happens repeatedly you may need to reset the project.
Und jetzt, wo der Server wieder da ist laufen hier auch 25 FreeHAL-WUs gleichzeitig und alles ist gut. :thumbup:
Danke & Gruß h3px

RealSanta
28.02.2010, 20:18
Hoi Ihrs...

es reicht im Moment noch immer nicht, um gegenzuhalten...

los Leute.. FreeHal mit auf den Rechner und bei genügend RAM die 25 WU's gleichzeitig aktivieren und ab gehts...


bis denne RS

Hoshione
28.02.2010, 20:27
Hoy Santa, hab ja schon den Laptop meiner Tochter assimiliert, aber wenn der Tobi ab und an nur 2 oder drei Wutzen gleichzeitig rausrückt......????

Gruß

Hoshione:lipsrsealed:

RealSanta
28.02.2010, 20:30
Hoy Santa, hab ja schon den Laptop meiner Tochter assimiliert, aber wenn der Tobi ab und an nur 2 oder drei Wutzen gleichzeitig rausrückt......????

Gruß

Hoshione:lipsrsealed:


Hoi Hoshi,

das stimmt leider @ "knausrigen Tobi"... hier "langweilen" sich auch ab und an die hosts...
Hoffe, dass die WU-Versorgung sich ein wenig stabilisiert... aber ALLE haben damit zu kämpfen... und wir sind noch immer im Hintertreffen...


bis denne RS

taurec
28.02.2010, 20:32
aber wenn der Tobi ab und an nur 2 oder drei Wutzen gleichzeitig rausrückt......????
Hoshione:lipsrsealed:

Zum Glück haben die anderen Teams das Problem auch ;)
Bei mir laufen seit 2 Wochen 4 physikalische und 8 virtuelle Maschinchen für FreeHal - heute hatten sie allerdings ziemlich Langeweile :D

Jeeper74
03.03.2010, 09:01
Die Gefahr ist noch nicht gebannt.
Trotz der Probleme des Projektes kommt SUSA immer noch näher. Wir haben zwar die Lücke verringert, aber das reicht noch nicht!

VG Jeeper

Harry P.
03.03.2010, 13:04
Habe jetzt auch 2 PC´s mit je 25 WU´s am laufen, hoffe das hilft ;)

MichaelR
03.03.2010, 15:54
Servus,
ich habe nun auch 5 Rechner auf FreeHAL angesetzt.
P3D und SG geben sich solche mühe das FreeHAL läuft (gesponserter Server,Hardware und Geldmittel) und nun machen so wenige mit.
wen da noch ein paar SG,ler mehr mitmachen würden... das PROJEKT beißt auch wirklich nicht!
und die Credits sind quasi nebenbei
Gruß Michl

Taz72
03.03.2010, 18:21
So hab dann auch mal auf 20 wu gesteigert :done: hoffe das hilft ein bisschen :x)

Gruß Taz

Telaara
03.03.2010, 18:39
Mein Rechner hat zwar 25 gezogen, war dann aber für mich kaum noch benutzbar. Selbst beim Rückgang auf 2 hat er weiter rumgesponnen, aber das kann noch an den Problemen davor gelegen haben. Bin jetzt wieder auf 1 WU und versuche mich langsam zu steigern.

taurec
03.03.2010, 20:17
Mein Rechner hat zwar 25 gezogen, war dann aber für mich kaum noch benutzbar. Selbst beim Rückgang auf 2 hat er weiter rumgesponnen, aber das kann noch an den Problemen davor gelegen haben. Bin jetzt wieder auf 1 WU und versuche mich langsam zu steigern.

Servus erstmal :-)

wieviel RAM hast Du? Betriebssystem?

crille
04.03.2010, 11:00
Ich habe seit gestern Abend auch FreeHAL auf meinem PC laufen. Läuft schön nebenher und tut auch gar nicht weg.. ;)

phaeton57
04.03.2010, 13:35
Irendwie schafft es SUSA immer mehr Cruncher für FreeHal zu mobilisieren und wir kommen nicht weiter. Für heute sind es schon wieder 60 k Differenz obwohl auch wir zugelegt haben und der Tag ist noch nicht zu Ende.


Es tut dem Rechner wirklich nicht "weh" ! Und zur Zeit läuft die Versorgung wieder stabil.



Gruß :x) phaeton57

Telaara
04.03.2010, 14:51
Servus erstmal :-)

wieviel RAM hast Du? Betriebssystem?

Betriebssystem ist Worst Case: Microsoft Windows Vista 32 Bit
Prozessor: Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ 1.60GHz
Arbeitsspeicher: 1 GB (von denen meist 70% belegt sind)

Habe mich jetzt auf 3 WUs gesteigert und alles läuft noch normal.

AgentSchatten
04.03.2010, 15:32
Viel höher wirst du bei 1 gb auch wohl leider nicht mehr gehen können.

Gruß Maik

CR62
04.03.2010, 16:23
Habe mich gerade bei FreeHal angemeldet um mitzuhelfen. Bekomme aber momentan keine WUs. Gruß der Blechbieger

MichaelR
04.03.2010, 16:34
die sind aber reichlich vorhanden.
Results / ready to send 36,771
Gruß Michl

AgentSchatten
04.03.2010, 16:55
Jop. Ich hab auch auf jedem Rechner welche. Schau mal ob dein Virenscanner zugeschlagen hat. Das passiert bei einigen Projekten ab und an.

CR62
04.03.2010, 17:37
???Message vom FreeHal-Server???
FreeHal is not available for your type of Computer.

Mac Mini mit Mac OS 10.4.11
1.5 GHz Intel Core Solo

Wer kennt sich aus ? Gruß der Blechbieger

AgentSchatten
04.03.2010, 17:41
Argh
Mac *gulp* *g*

schau mal da: http://freehal.net/freehal_at_home/apps.php leider gibt es keine Mac OS App :/

Könntest höchstens eine VM mit Win oder Linux aufsetzen.

Gruß Maik

MichaelR
04.03.2010, 17:42
das bedeutet ganz einfach das es für dein OS (http://freehal.net/freehal_at_home/apps.php) keine APP gibt.
Du könntest aber, falls es das für Mac gibt, eine Virtuelle Maschine einrichten und darunter Windows oder Linux laufen lassen.
Gruß Michl

UL1
04.03.2010, 18:08
Du könntest aber, falls es das für Mac gibt, eine Virtuelle Maschine einrichten und darunter Windows oder Linux laufen lassen.
Yep, gibt es: Parallels, VirtualBox, VMWare...

Max.Saller
04.03.2010, 19:39
So, ich habe mich auch mal eingeklinkt. 2 kleine AMDs und einen Core i7 mit zusätzlich 4 VMs. Müsste zusammen ca. 20k am Tag ergeben. Erstaunlicherweise laufen die VMs mit jeweils 1GB Ram auch noch mit 25 Wus.

UL1
04.03.2010, 19:42
FreeHAL will mindestens 768 MB RAM haben, damit 25 WUs laufen... ;)

Max.Saller
04.03.2010, 19:47
Ah, das erklärt auch warum Windows 7 so zäh läuft in der VM. :D

SDI
04.03.2010, 20:58
Bitte denkt aber daran, dass Tobias die Fairness-Regel aufgestellt hat, dass max. 1 VM pro Rechner erlaubt ist...

Ich habe nun alle Maschinen auf je 25WU und 2 VM zu laufen.

taurec
04.03.2010, 21:01
Bitte denkt aber daran, dass Tobias die Fairness-Regel aufgestellt hat, dass max. 1 VM pro Rechner erlaubt ist...


Servus, kannst Du mir sagen, wo das steht?

Hab grad im andern Thread von sdw davon gelesen.

http://www.seti-germany.de/forum/das-hauptforum/4154-seti-germany-freehal-braucht-dich.html#post141559

Telaara
04.03.2010, 21:42
Viel höher wirst du bei 1 gb auch wohl leider nicht mehr gehen können.


FreeHAL will mindestens 768 MB RAM haben, damit 25 WUs laufen... ;)

Na ja, er hat bei mir die 25 WUs soweit ich weiß fehlerfrei berechnet - ich selber konnte nur kaum was am Computer machen und die Berechnung von WCG schien gestört, zumindest stark verlangsamt zu sein.

Bin jetzt bei 4 WUs und alles läuft noch stabil :-). Hab's grad auf 5 hochgesetzt.

Und - YEAH! - morgen habe ich voraussichtlich 10000 Kredits erreicht!

AgentSchatten
04.03.2010, 23:38
Für alle die sich mal an einer VM versuchen wollen: http://www.seti-germany.de/wiki/Virtuelle_Maschine

Floh von Mausefang
05.03.2010, 00:54
Bin dann auch mal mit dem ein oder anderem Taschenrechner in Teilzeit dabei :wink-new:

phaeton57
05.03.2010, 08:39
Bitte denkt aber daran, dass Tobias die Fairness-Regel aufgestellt hat, dass max. 1 VM pro Rechner erlaubt ist...



Wenn die Möglichkeit besteht, was ich als Laie nicht einschätzen kann,daß auch mehrere VM auf einem Rechner laufen können ist eine Überprüfung dessen möglich oder muss ich wirklich auf Vertrauen und Fairness setzen .........?



Gruß :x) phaeton57

SDI
05.03.2010, 09:17
Wenn die Möglichkeit besteht, was ich als Laie nicht einschätzen kann,daß auch mehrere VM auf einem Rechner laufen können ist eine Überprüfung dessen möglich oder muss ich wirklich auf Vertrauen und Fairness setzen .........?

Gruß :x) phaeton57

Das ist letztendlich kaum gesichert überprüfbar. Es gibt natürlich "Auffälligkeiten":

- Ein Quad-Core-Rechner meldet nur einen CPU-Kern (nämlich den für die VM freigegebenen)
- Die Benchmark-Ergebnisse sind schlechter als im "Normalfall"
usw...

Aber jeder mit tieferem Wissen zu BOINC könnte dies auch verschleiern. Deshalb habe ich es auch als Fairness-Regel bezeichnet.

Max.Saller
05.03.2010, 15:14
Das man nur eine VM pro physikalischem Rechner laufen lassen darf wusste ich nicht. Habe aber jetzt auf 3 physikalische PCs aufgestockt und die VMs auf dem i7 auf 3 reduziert. Wenn ich alles richtig verstanden habe müsste es so in Ordnung gehen.

UL1
05.03.2010, 15:54
Anzahl der physikalischen Rechner x 2 = Anzahl der erlaubten BOINC-Clients, die FreeHAL rechnen dürfen.

Bsp.: 16 "echte" Rechner erlauben 32 Clients. Wenn auf vier "echten" PCs kein FreeHAL gerechnet wird, dürfen vier VMs auf die anderen Rigs verteilt werden. Im Extremfall würde das bedeuten, dass auf einem Rechner 31 VMs laufen dürften, wenn auf den anderen 15 kein FreeHAL gerechnet wird...

Tobias Schulz
05.03.2010, 18:27
Beweisen ließe es sich nur dadurch, dass die Freehal-App auf VM-spezifische Treiber o.ä. überprüft und dies dem Projektserver meldet, wo dann die Anzahl verglichen würde. Aber ich denke derzeit muss ich sowas zum Glück nicht machen. ;)

Viele Grüße,
Tobias

Yeti45
05.03.2010, 20:57
Dann werd ich da wohl mal ein klein wenig mithelfen müssen :)
mit 8GB sollten da schon ein paar WUs laufen können..

mal schauen ob dann auch ausreichend WUs eintrudeln wenn die erste fertig is.....

Jeeper74
05.03.2010, 22:34
Wir haben es heute geschafft 110k mehr Output zu machen als SUSA, klasse Leistung. :thumbup:
Das darf uns aber nicht leichtsinnig werden lassen!
Wir brauchen also auch weiterhin jede WU.

VG Jeeper

Yota
06.03.2010, 04:21
Ph, also von meiner seite aus braucht ihr euch da keine sorgen machen ^^ da ich die neben den "normalen projekten" laufen lassen kann, werde ich auch weiterhin fleißig 25 WUs alle ~2h rattern lassen :)

saedelaerex
06.03.2010, 10:49
Huhu, habe auch mal FreeHAL am laufen. Erste Wu ist bei 100,00 % , aber immernoch aktiv und läuft weiter :/

Edit: inzwischen fertig, und jetzt laufen munter 25 WUs :) Und jetzt wird noch eine VM installiert ;)

Uwe-Bergstedt
06.03.2010, 11:04
braucht man eigentlich ständig den Internetzuang oder wie läuft das?

schensi
06.03.2010, 11:12
Nein , ständiger Inetzugang ist nicht erforderlich.
Übrigens , auf VM's kann man nebenbei auch Pirates laufen lassen ...;)

UL1
06.03.2010, 11:55
...DynaPing auch... ;)

Uwe-Bergstedt
06.03.2010, 14:09
läuft FreeHAL auch auf 64Bit Betriebssysteme--Win 7 64Bit mit entsrechendem Boinc 64

UL1
06.03.2010, 14:12
Yep, tut es...

arctic light
06.03.2010, 14:13
Jepp, 64 Bit Systeme erhalten automatisch die 32 Bit Anwendung. Läuft dann ganz normal.

Uwe-Bergstedt
06.03.2010, 14:18
das ist doch SUPER :thumbup::thumbup:


somit laufen jetzt 3PCs mit jeweils 25WUs gleichzeitig :x):thumbup:

Yota
06.03.2010, 16:07
kann mir mal jemand, ggf in einem gesonderten Thread oder per PN, die Vor- und Nachteile so einer VM erklären und wie man eine erstellt?
Frage ist, ich hab 4gb ram, aktuell 25 FreeHAL WUs laufen und noch ~40% ram frei auf Win7, ist da was zu machen? Kenn mich da null aus ^^

Thx schonmal

Dude
06.03.2010, 16:30
@Yota -> http://www.seti-germany.de/wiki/Virtuelle_Maschine

Yota
06.03.2010, 16:39
moah narf -.- ich hab doch in die wiki geschaut. hab schon ne brille auf und es dennoch nicht gesehen

Danke

Tante Edith sagt: hingeferkelt

Archi_74
06.03.2010, 22:17
So, habe mein Notebook mit C2Duo auf Freehal angesetzt. Mehr geht momentan leider nicht.
Ach ja, wieso läuft FreeHal einfach so nebenbei als 2. Projekt??? Benötigt das keinen Kern für sich alleine??? Verstehe ich nicht...:redface:

killer4you
06.03.2010, 22:43
So, habe mein Notebook mit C2Duo auf Freehal angesetzt. Mehr geht momentan leider nicht.
Ach ja, wieso läuft FreeHal einfach so nebenbei als 2. Projekt??? Benötigt das keinen Kern für sich alleine??? Verstehe ich nicht...:redface:

freehal braucht fast 0 CPU leistung,
es braucht nur ram und festplattenkapazität .. wobei RAM (ARbeitsspeicher) das wichtigere ist.

Dynaping z.b. braucht auch keine CPU Leistung ...

Archi_74
08.03.2010, 07:46
Danke für die Info. Ist ja ein richtig netter "Nebenverdienst" !!! :thumbup:

roundup
10.03.2010, 08:50
Aktuell sieht es kaum danach aus, als sei unser Platz 1 noch ernsthaft in Gefahr. Hier die letzten Credits aus BOINCstats:

---------------------------Credits gesamt------Credits/Tag
1 SETI.Germany . . 68,043,404 . . . 1,432,887
2 SETI.USA . . . . . 62,347,449 . . . 1,054,612

~ 40% höherer Output für uns. Geht doch!

:x)

Jeeper74
10.03.2010, 09:05
Wir haben das Rad erst mal gedreht, aber wir dürfen nicht übermütig werden. SUSA ist durchaus in der Lage nach zulegen, daher wäre es gut, wenn wir uns weiter steigern. :thumbup:

VG Jeeper

AgentSchatten
10.03.2010, 09:46
Wichtig ist vor allem den Output dauerhaft zu halten.

Gruß Maik

Archi_74
10.03.2010, 09:49
Wie im anderen Fred schon geschrieben, gebe ich mit 96 WUs Vollgas.
40% mehr Output als SUSA....das sollen se erst mal nachmachen... :cool:

Yota
10.03.2010, 17:53
Ich hab ja das Projekt erst durch diese Aktion kennengelernt, bleibe definitiv dabei, wenn auch bald wohl nicht mehr 24/7 - muss doch auf den Strom achten -.-

killer4you
10.03.2010, 18:17
Also RESPEKT ...

unser OUTPUT hat sich stark erhöht ... hätte nicht gedacht, das noch so viele dazu zu bewegen sind, und soviele ressourcen frei sind :-)

MfG

Woodman
10.03.2010, 19:04
Hallo da draussen,

ein bischen was geht schon noch :thumbup:

Bin erst bei 10 WU pro Rechner und ca. 20k am Tag, werde jetzt mal
systematisch hoch auf die 25max gehen. Sollte dann mind. 50k am Tag
bringen ...

:x) Gruss Woody

Tobias Schulz
10.03.2010, 19:09
Momentan klappt alles wie ich es mir gedacht hatte. Genug Serverressourcen, die nicht gleich wieder knapp werden, keine DOS-Angriffe, was will man mehr ;)

PoHeDa
12.03.2010, 13:38
Hallo alle zusammen :)

Sooo... jetzt sind alle Rechner aufgerüstet :D
Alle haben genug Arbeitsspeicherli und jagen 25 WUs pro Rechnerli durch ;)
Meno... waren die Kisten verstaubt :D

Muss mich mal jetzt noch mit VM (http://www.seti-germany.de/wiki/Virtuelle_Maschine) beschäftigen dann geht’s noch mehr :D

GoGoGo

lg Heini

Dude
12.03.2010, 13:50
Ist schon irre was hier so abgeht. In den Stats werden ich nur so durchgereicht. Aber fürs Team muß man halt kleine Rückschläge verkraften, solange wir Nr. 1 bleiben.

Max.Saller
23.03.2010, 19:37
Ich grüße euch.

Trotz unseres schnellen und hervorragenden Eingreifens haben die Jungs und Mädels von SUSA wieder mächtig aufgeholt. Eventuell können wir auch noch die letzten Ressourcen (bei wirklich extrem niedriger Prozessorlast) in das Projekt miteinbringen.

http://de.boincstats.com/stats/team_stats.php?pr=freehal&st=0

Mit besten Grüßen,

Maxi

Tecladore
23.03.2010, 19:49
Hab alles am laufen war rennen kann, 9 echte und 3 VM a 25xHal, mehr geht mangels RAM nett.
Wir haben lt. BS 183 aktive Member mit 937 PCs; SUSA 105 Leute mit 552 PCs. Die haben wohl die größeren Maschinen und wir viele mit 5 - 10 HALs. :sad:

lurchlaich63
23.03.2010, 22:11
Ich glaube, man sollte den Beitrag im Hauptforum wieder hervorkramen, denn den haben wohl sicher viele missverstanden.
Sonst hätten wir sicher schon 1000 Mitglieder, die sich an dem Projekt beteiligen...
...Ich denke, ich werde was schreiben....

Felix Evermann
23.03.2010, 22:48
so, bin mit nem atomkern dabei.
läuft aber nur eine WU. was muß ich machen damit mehr geht?

lurchlaich63
23.03.2010, 22:57
Die Zahl der WUs kann man auf der Projekt-HP einstllen. Kommt nicht auf die CPU-Leistung, sonder vorallem auf die RAM-Ausstattung an.

Übrigens.... Herzlich Willkommen!

Felix Evermann
24.03.2010, 05:59
danke erich,
hatte ich auch gemacht. ich war nur zu ungeduldig, boinc brauchte ein bisschen bis die einstellung überkam.
funzt jetzt:x)

lurchlaich63
24.03.2010, 06:18
Genau, dass habe ich vergessen dazuzuschreiben!
Die Änderungen werden immer erst wirksam, wenn die aktiven WUs fertiggerechnet sind und neue heruntergeladen werden.
Habe das jetzt nochmals erwähnt, damit andere Projekteinsteiger nicht verunsichert werden.

Archi_74
24.03.2010, 07:14
Wie schon im anderen Fred geschrieben:

Hab nochmal 40 WUs nachgelegt. Ein wenig Luft habe ich noch, möchte mir das aber für den absoluten Notfall aufheben. ;) Bin somit mit 150 WUs dabei. :cool:

lurchlaich63
24.03.2010, 07:22
150 WUs sind schon eine beeindruckende Leistung (ich schaffe gerade maximal 65), wenn wir ein paar Mitglieder mehr begeistern könnten würde mir das aber noch besser gefallen.
Wir müssen das in die Gehirne der Teammitglieder bringen, dass free.HAL nix kostet, aber viel bringt.

taurec
24.03.2010, 16:48
Wenn meine 4 GB RAM endlich geliefert würden, die ich vor 2 Wochen bestellt habe, könnte ich auch noch drei VMs hinzufügen und wäre dann bei 275 Wutzen. Aber vielleicht kommen die ja noch bis Ende der Woche :D

tocx
24.03.2010, 20:20
Hab dann auchmal 3 VMs im quick&dirty Verfahren installiert und bin somit bei 144 WUs insgesamt.

arctic light
24.03.2010, 20:31
Bitte denkt aber daran, dass Tobias die Fairness-Regel aufgestellt hat, dass max. 1 VM pro Rechner erlaubt ist...

Sicherheitshalber möchte ich den Hinweis nochmals nach oben holen. Natürlich ist es schön, wenn auch VMs für SG rechnen, aber an die Regeln sollten wir uns dennoch halten. :)

aendgraend
24.03.2010, 23:53
Ich habe derzeit im Normalfall ständig 250 WUs am Laufen - und das ohne VM. Aber wie gesagt, derzeit ist Normalfall.

anthropisches
25.03.2010, 18:26
Ich mach mal bei FreeHal mit. Ich habe erst einmal 2 Rechner angemeldet. Morgen könnten nopch einmal ein paar dazu kommen.
Wie lange geht so eine WU?
Ich rechne hauptsächlichi Collatz, Aqua und Seti...
Muss ich auf irgendetwas besonders achten?


anthropisches :x)

AgentSchatten
25.03.2010, 18:39
Ziemlich genau 1,5h laufen die. Pro WU etwa 30MB Ram müsstest du momentan einplanen. Bis zu 25 pro Rechner kannst du einstellen... Mac wird nicht unterstützt. Linux gönnt sich ab und an mal etwas mehr CPU Zeit als sie sollte.

anthropisches
25.03.2010, 19:05
Ziemlich genau 1,5h laufen die. Pro WU etwa 30MB Ram müsstest du momentan einplanen. Bis zu 25 pro Rechner kannst du einstellen... Mac wird nicht unterstützt. Linux gönnt sich ab und an mal etwas mehr CPU Zeit als sie sollte.

Danke für die Info,
ich hab gleich mal die Anzahl der WUs erhöht. Na dann bin ich mal gespannt...

anthropisches :x)