PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : CPU rechnet trotzdem mit?



aski011
11.12.2010, 19:09
Hallo,

ich habe bei SETI eingestellt das nur die GPU rechnen soll, aber trotzdem läuft die CPU mit 100% leistung, wie kommt das?

taurec
11.12.2010, 19:21
Servus,

hast Du das so eingestellt?

If no work for selected applications is available, accept work from other applications? no

Welche Boinc-Manager-Version ist installiert?

aski011
11.12.2010, 19:30
Ja, so hab ich das eingestellt.
Die Boinc-Manager-Version ist 6.10.58

taurec
11.12.2010, 19:35
Und Du rechnest nur SETI?

aski011
11.12.2010, 19:40
Nein, ich habe auch noch PrimeGrid am laufen aber da geht es.
Wenn ich bei SETI auf pause klick, geht die prozessorleistung von 100% runter auf 10-20%. Deswegen kann es ja nur an SETI liegen...

taurec
11.12.2010, 19:44
Welche Unterprojekte von SETI und PrimeGrid hast Du denn aktiviert?

Bei PrimeGrid mit GPU solltest Du mal im entsprechenden Thread lesen, damit habe ich keine Erfahrung.

schilli74
11.12.2010, 19:53
Hi,

als Du dich beim Projekt angemeldet hast wurden WUs für GPU und CPU gezogen.
Danach wurden erst die Einstellungen verändert (nur GPU).

Die GPU und CPU WUs unterscheiden sich voneinander.
Bei den GPU WUs steht z.B. SETI@home Enhanced 6.09 (cuda23).
Cuda sagt aus das diese WU mit dem GPU berechnet wird (+ einen Anteil CPU).
Steht da kein Cuda ist diese WU nur für den CPU.

Gruß schilli

aski011
11.12.2010, 19:55
Unterprojekte? Sorry aber ich kenn mich noch nicht so aus da ich erst seit gut zwei tagen dabei bin:redface:

pilotpirx
11.12.2010, 20:04
mach doch mal ein Screenshot vom Aufgabenfenster des boinc-manager dann kann man sehen was bei dir los ist

schilli74
11.12.2010, 20:04
Unterprojekte? Sorry aber ich kenn mich noch nicht so aus da ich erst seit gut zwei tagen dabei bin:redface:

Unterprojekte werden auf der Projekt Webseite im Account (Einstellungen) ausgewählt oder abgewählt.

aski011
11.12.2010, 20:33
Meinst du das mit Unterprojekte?
un only the selected applications SETI@home Enhanced: yes
Astropulse: yes
Astropulse v5: yes

Floh von Mausefang
11.12.2010, 20:35
Hier mal ein Screenshort wie die Einstellungen aussehen sollten:

http://www.imgbox.de/users/FlohMausfang/Bild2.gif

aski011
11.12.2010, 20:42
Bei mir sieht es jetzt genau so aus wie auf deinem Screenshort. Geändert hat sich aber leider nichts

schilli74
11.12.2010, 20:51
Diese Einstellungen gelten nur für die nächsten WUs die vom Projekt kommen (nach der Einstellung). Alle WUs die vorher gezogen wurden bleiben von diesen neuen Einstellungen unberührt.

Gruß schilli

pilotpirx
11.12.2010, 20:51
@aski011
gibt es mal einen Screeshot?
sonnst reden hier alle aneinander vorbei.
lg

aski011
11.12.2010, 21:04
http://J:\Users\Michael\Desktop\Screen.jpg

http://J:\Users\Michael\Desktop\Screen.jpg

Ich hoffe ich habe das so richtig gemacht

Floh von Mausefang
11.12.2010, 21:38
Laß dir in deinem Konto mal die Aufgaben anzeigen:

http://www.imgbox.de/users/FlohMausfang/Bild3.gif

Die Aufgaben die nach der Änderung der Einstellungen gezogen worden sind (siehe GESENDET, UTC-Zeit beachten) sollten bei Anwendungen alle etwas von CUDA oder NVIDIA Grafikkarte stehen haben.

http://www.imgbox.de/users/FlohMausfang/Bild4.gif

aski011
11.12.2010, 21:52
Okay, bei mir Steht das:

http://J:\Users\Michael\Desktop\Unbenannt.jpg

Uwe-Bergstedt
11.12.2010, 21:57
http://J:\Users\Michael\Desktop\Screen.jpg

http://J:\Users\Michael\Desktop\Screen.jpg

Ich hoffe ich habe das so richtig gemacht

Neee nicht wirklich--man sieht gar-nie-nichts

aski011
11.12.2010, 22:02
Sorry, ich hoffe es geht jetzt:
http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/unbenanntok5hfcr3u.jpg

pilotpirx
11.12.2010, 22:04
ich wollte mal bspw. so etwas sehen

1808

aski011
11.12.2010, 22:13
okay:

http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannt1ser0juzd.jpg

pilotpirx
11.12.2010, 22:30
jo die seti-WU ist fuer die cpu
brich sie ab oder lasse sie durchlaufen
bei den pg-wus wechselt wohl boinc zwischen den beiden, ist mir noch nie passiert
ich bekomme zz von seti keine wus fuer die gpu

lg

Uwe-Bergstedt
11.12.2010, 22:31
Hi aski011, kannst auch so machen:

http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannt1ser0juzd.jpg



wenn du die Antwort schreibst,ist in diesen Kästchen im oberen Rand links von dem weißen Smily sonn gelbes Rechteck-Grafik einfügen- mit nem Berg drauf,-anklicken und die Adresse reinkopieren,das gibt dann eine IMG Datei die als Bild erscheint

aski011
11.12.2010, 22:36
Dann lass ich diese WU durch laufen und die nächste müsste dann ja für die GPU sein...

PS: danke Uwe:) dann weiß ich fürs nächste mal bescheid

Uwe-Bergstedt
11.12.2010, 22:40
Dann lass ich diese WU durch laufen und die nächste müsste dann ja für die GPU sein...

aber im Moment gibt es von SETI keine WUs für die GraKa!

aski011
11.12.2010, 23:18
ist das alles kompliziert:D
Ich glaube dann hab ich zwei möglichkeiten, 1. ich warte bis es neue gibt oder 2. ich lasse sie von der CPU rechnen.
Welche ist besser?

Uwe-Bergstedt
11.12.2010, 23:53
ist das alles kompliziert:D
Ich glaube dann hab ich zwei möglichkeiten, 1. ich warte bis es neue gibt oder 2. ich lasse sie von der CPU rechnen.
Welche ist besser?

mit der CPU macht Seti nur Sinn wenn du dir mal die installation der Optimierten App zur Gemüte führst

http://www.seti-germany.de/wiki/Optimierte_Anwendungen

wenn du noch fragen dazu hast immer her damit, da sind wir ganz brutal die werden alle beantwortet

Springer
12.12.2010, 00:30
wenn du noch fragen dazu hast immer her damit, da sind wir ganz brutal die werden alle beantwortet

Deine Ausdauer ist wirklich beeindruckend. Ich schlage Uwe als den SG-eigenen Sozialpädagogen vom Dienst vor!
:D :thumbup:

aski011
12.12.2010, 11:56
Wenn das so ist, hab ich noch ne frage:D

Wie lange dauert es bis man die Credits bekommt?
Weil bei PG bin ich schon bei der 5. WU und hab immer noch 0...

AgentSchatten
12.12.2010, 12:03
Also bei PG geht das mit den Credits sehr schnell. Bei SETI dauert das teilweise Monate oder auch mal Jahre. Der gute HSchmir hatte da zuletzt einen Negativrekord von 1,5 Mio Credits im pending.

Wo hast du denn nachgesehen wegen der Credits? Im PG Account sollten sie zumindest angezeigt werden. Auf den ganzen Stats Seiten kann es noch etwas dauern. Die hinken meisst ein bis zwei Tage hinterher.

aski011
12.12.2010, 12:08
Also ich geh auf die seite von PG, klicke "ihr konto" an und dann steht da: Gesamtguthaben 0, aktuelles durchschnittliches guthaben 0.00

pilotpirx
12.12.2010, 12:15
dann klicke mal bei "ausstehendes Guthaben" auf Anzeigen

AgentSchatten
12.12.2010, 12:16
Dann klick mal auf: Ausstehendes Guthaben da sollten deine 5 WU dann angezeigt werden.

aski011
12.12.2010, 12:16
Hab ich:
Result ID Workunit ID Host ID Claimed credit
Pending credit: 0.00

AgentSchatten
12.12.2010, 12:18
Glub. Dann klick mal auf Aufgaben

aski011
12.12.2010, 12:23
Dann steht da das:
http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/unbenannthra8o7jis.jpg

AgentSchatten
12.12.2010, 12:33
Ok hochgeladen ist da noch gar nix.. Benutz mal oben die kleinen Knöpfe: Zeige: Alle | In Bearbeitung | Ausstehend | Gültig | Ungültig | Fehler

Major
12.12.2010, 12:40
Werden die fertigen WU im BOINC-Manager noch als "Hochgeladen, meldebereit" angezeigt?
Oder sind die tatsächlich bereits zum Server zurückgemeldet und bestätigt?

Falls Punkt 1 noch zutreffen sollte, dann aktualisiere das Projekt im BOINC-Manager mal manuell.

aski011
12.12.2010, 12:40
ok hab ich, bei "In Bearbeitung" steht das gleiche wie in dem Screenshot. Bei "Ausstehend" steht " Keine Aufgaben verfügbar" und das steht auch bei "Gültig", "Ungültig" und bei "Fehler" steht wiederum das gleiche wie in dem Screenshot.

Springer
12.12.2010, 12:56
wie ist dein Name bei PG? Dann schauen wir halt mal von außen nach

aski011
12.12.2010, 12:58
Bei PG heiße ich Michael

Springer
12.12.2010, 13:07
Ich finde bei PG keinen Michael mit wenig bis 0 credits und Anmeldung in dieser Woche und Athlon 3700+

Bist du dir sicher dass du Seti.Germany member bist bei PG?

aski011
12.12.2010, 13:17
Ja, bin ich...

Major
12.12.2010, 13:18
Ich zitiere mich ungern selber, aber da noch keine Antwort kam ...
Werden die fertigen WU im BOINC-Manager noch als "Hochgeladen, meldebereit" angezeigt?
Oder sind die tatsächlich bereits zum Server zurückgemeldet und bestätigt?

Falls Punkt 1 noch zutreffen sollte, dann aktualisiere das Projekt im BOINC-Manager mal manuell.

PinQuin
12.12.2010, 13:23
Ich finde bei PG keinen Michael mit wenig bis 0 credits und Anmeldung in dieser Woche und Athlon 3700+

Bist du dir sicher dass du Seti.Germany member bist bei PG?
Ist er, siehe bei PG Neue Mitglieder (letzte 24h) - klick (http://www.primegrid.com/hosts_user.php?userid=76500).

aski011
12.12.2010, 13:24
oh sorry Mario, nein die werden nicht angezeigt, wie aktualisiere ich das projekt im Boinc Manager?

Springer
12.12.2010, 13:28
Ist er, siehe bei PG Neue Mitglieder (letzte 24h) - klick (http://www.primegrid.com/hosts_user.php?userid=76500).

ah okay,
dann hatte er den bei mir nicht angezeigt.
Letzter Kontakt gestern.. Na dann ists ja kein Wunder ;)

aktualiseren dort :D
http://www5.pic-upload.de/12.12.10/no1ei24swkb.jpg (http://www.pic-upload.de/view-8096079/blabla.jpg.html)

update
geht doch, jetzt musst du nur noch warten bis sie validiert werden :x)

update
Gesamtguthaben 25.000
(dafür hab ich in meiner Anfangszeit mit rosetta viele Wochen gebraucht)
gratuliere

aski011
12.12.2010, 13:36
ah okay,
dann hatte er den bei mir nicht angezeigt.
Letzter Kontakt gestern.. Na dann ists ja kein Wunder ;)

und was heißt das jetzt mit letzter kontakt?
ok, hab es aktualisiert... das ist mir jetzt ein bisschen peinlich das ich es nicht wusste wie es geht:redface:

Sehr gut, jetzt geht alles:)
Vielen dank für eure geduld:)

Uwe-Bergstedt
12.12.2010, 14:00
Hi,
geht doch vorwärts :thumbup:

http://www.primegrid.com/results.php?hostid=173856


Hinzugefügter Post:

http://www.primegrid.com/results.php?hostid=173856