PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ABC@home unter 64bit-Windows



pschoefer
04.10.2007, 20:24
ABC@home verwendet zur Zeit eine etwas ältere Server-Version, die noch nicht automatisch die 32bit-Applikation an 64bit-Windows-Clients verschickt. Daher ist, solange die in Arbeit befindliche native 64bit-App für Windows noch nicht verschickt wird, ein manueller Eingriff nötig, um dennoch für ABC zu crunchen:

1. BOINC beenden.

2. Die App herunterladen (http://abcathome.com/download/abc-finder_1.02_windows_intelx86.exe) und nach <BOINC-Verzeichnis>\projects\abcathome.com\ kopieren.

3. Mit dem Editor eine Datei mit folgendem Inhalt erstellen und als app_info.xml ins gleiche Verzeichnis speichern:

<app_info>
<app>
<name>abc-finder</name>
</app>
<file_info>
<name>abc-finder_1.02_windows_intelx86.exe</name>
<executable/>
</file_info>
<app_version>
<app_name>abc-finder</app_name>
<version_num>102</version_num>
<file_ref>
<file_name>abc-finder_1.02_windows_intelx86.exe</file_name>
<main_program/>
</file_ref>
</app_version>
</app_info>

4. BOINC wieder starten, crunchen und hoffen, dass bald die native 64bit-App für Windows kommt. ;)

EDIT: Inzwischen gibt es eine native 64bit-App für Windows und Version 1.02 ist nicht mehr zulässig. Daher bitte die o.g. Anleitung nicht mehr anwenden. ;)

MathiasS
07.10.2007, 13:27
die 64bit-version für windows ist zur zeit im betatest und scheint stabil und zuverlässig zu sein.

ich denke mal wir können die ende nächster woche auch im normalen projekt erwarten.

Peacebreaker
07.10.2007, 15:12
Das wäre wünschenswert. Käme ja dann auch genau rechtzeitig. Mein alter 64Bit P4 würde sich auch freuen, endlich sein "Potential" ausspielen zu können. :)

pschoefer
07.10.2007, 21:37
Von der ABC-Homepage:

07 October, 2007
The 64bit windows abc client is doing very well in the beta, so I will most likely put it into stable tomorrow.

07.10.2007
Die 64bit-Windows-ABC-App schlägt sich gut in der Beta, also werde ich sie wahrscheinlich morgen ins Stable-Projekt bringen.

Also ist ab morgen die oben aufgeführte Prozedur wohl überflüssig. ;)

Flaeminger
08.10.2007, 11:11
Ihr habt mich neugierig gemacht, deshalb eine Frage von einem Volltrottel:
Intel Core 2 Due E4300, ist der 64-Bit-fähig?

Danke

pschoefer
08.10.2007, 11:18
Ihr habt mich neugierig gemacht, deshalb eine Frage von einem Volltrottel:
Intel Core 2 Due E4300, ist der 64-Bit-fähig?

Alle Core2-Prozessoren haben Intel 64 (früher EM64T), also ist das kein Problem, da ein 64bit-Betriebssystem drauf laufen zu lassen.

Flaeminger
08.10.2007, 11:21
;13385']Alle Core2-Prozessoren haben Intel 64 (früher EM64T), also ist das kein Problem, da ein 64bit-Betriebssystem drauf laufen zu lassen.


Na, dann werde ich mir mal einen 64-Bit-Kasten zulegen. Wieiviel sind im normalen Bit-Kasten? 20 Bits?:cheesy:

Peacebreaker
08.10.2007, 12:06
64 Bit sind bei allen neuen Prozessoren schon Standard. Aber denk daran, dass du auch ein 64 Bit Betriebsystem brauchst (z.B. Windows XP 64 Bit oder Vista 64), sonst läuft der Rechner nur im _32_ Bit Modus und der 64Bit Client läuft nicht.

Flaeminger
08.10.2007, 12:52
64 Bit sind bei allen neuen Prozessoren schon Standard. Aber denk daran, dass du auch ein 64 Bit Betriebsystem brauchst (z.B. Windows XP 64 Bit oder Vista 64), sonst läuft der Rechner nur im _32_ Bit Modus und der 64Bit Client läuft nicht.

Ich wollt mich dann eigentlich mal an Linux probieren, OpenSUSE 10.3.

pschoefer
08.10.2007, 14:39
Ich wollt mich dann eigentlich mal an Linux probieren, OpenSUSE 10.3.

Nimm lieber die OpenSUSE 10.2, die 10.3 scheint doch noch sehr viele Bugs zu haben. ;)

Es gibt übrigens neues von der ABC-HP:

08 October, 2007
Both linux and windows 64bit version 103 are now in the stable project. You can expect the same amazing speed for the windows version as you're used from the linux 64bit one! The validator has also been adjusted to allow mixed results from version 102 and 103, if you encounter any problems, please report them as soon as possible. Happy calculating!.

08.10.2007
Sowohl Linux als auch Windows 64bit Version 103 sind nun im Stable-Projekt. Ihr könnt die gleiche erstaunliche Geschwindigkeit bei der Windows-Version erwarten, wie ihr sie von Linux gewohnt seid! Der Validator wurde auch angepasst um gemischte Resultate von Versionen 102 und 103 zu erlauben; wenn ihr irgendwelche Probleme bemerkt, meldet sie bitte so schnell wie möglich. Frohes Rechnen!

Die app_info.xml und die alte App können nun also gelöscht werden. ;)

Nullinger
08.10.2007, 15:34
Hallo Patrick,
hab die beiden Dateien mal raus aus dem ABC-Projekt-Verzeichnis.
Aber er fordert wieder die 5.45 an.
Muß da noch etwas in einer Datei umgestellt werden?

pschoefer
08.10.2007, 15:36
Hallo Patrick,
hab die beiden Dateien mal raus aus dem ABC-Projekt-Verzeichnis.
Aber er fordert wieder die 5.45 an.
Muß da noch etwas in einer Datei umgestellt werden?

Hast du BOINC hinterher neu gestartet?

Oder waren noch WUs am Laufen? Es könnte sein, dass die mit dem Versionswechsel nicht klarkommen und erst zu Ende gerechnet werden müssen.

Nullinger
08.10.2007, 15:40
Hi Patrick,
ja hatte neu gestartet. WU´s waren nocht nicht alle durch.
Werde mal über BAM ab- und neu anmelden.

Nullinger
08.10.2007, 15:45
Jetzt hat er die 1.02 geladen.

pschoefer
08.10.2007, 16:01
Jetzt hat er die 1.02 geladen.

Wirklich 1.02 oder 1.03? :confused:

Nullinger
08.10.2007, 16:05
Ja, schon 1.02, die ist doch auch 64Bit, oder

pschoefer
08.10.2007, 16:09
Ja, schon 1.02, die ist doch auch 64Bit, oder

1.02 ist 32bit und dürfte an Win x64-Clients gar nicht verschickt werden, weil ja für diese eben eine andere Plattform existiert...

Nullinger
08.10.2007, 16:11
Stellt sich die Frage was tun,
den 5.45 und die xml-Datei wieder drauf?

pschoefer
08.10.2007, 16:21
Stellt sich die Frage was tun,
den 5.45 und die xml-Datei wieder drauf?

Erstmal die obligatorische Frage: Welche Client-Version ist installiert? Windows x64 5.10.x?

Nullinger
08.10.2007, 16:23
Die 5.10.20

pschoefer
08.10.2007, 16:25
Die 5.10.20

Und auch sicher die
http://boincdl.ssl.berkeley.edu/dl/boinc_5.10.20_windows_x86_64.exe

und nicht die
http://boincdl.ssl.berkeley.edu/dl/boinc_5.10.20_windows_intelx86.exe ?

Nullinger
08.10.2007, 16:28
Zum Vergleich (jeweils Rechner 24044
Mit 5.45 und xml.Datei
http://abcathome.com/workunit.php?wuid=4812349

Jetzt:
http://abcathome.com/workunit.php?wuid=4896483

Nullinger
08.10.2007, 16:34
Wahr wohl doch die falsche, jetzt zieht er 1.03, BESTEN DANK!:thumbup:x)

Arbeitstier
18.10.2007, 18:55
Guten Abend.
Mal eine Frage von einem unwissenden. Kann man Win XP 32bit mit einem Patch oder Update auf 64 bit bringen, oder ist eine komplette Neuinstallation notwendig? Programme die unter WinXP 32bit liefen, funktionieren auch unter WinXP 64 bit??

Grüße vom
Arbeitstier :x)

aendgraend
18.10.2007, 20:22
Guten Abend auch :cheesy:

Zur 1. Frage: Geht leider nicht, du musst neu installieren :undecided:
zur 2. Frage: Ja, da WinXP x64 Edition 2 Ordner für Programme erstellt, einen "Programme" und einen "x86 Programme" - letztere laufen aber auch nur dann, wenn keine 16bit Komponenten oder 32bit Treiber geladen bzw. verwendet werden müssen. WinXP x64 Edititon (oder auch Win Server 2003 x64 Edition) verwenden ein sogenanntes Subsystem, das sich "Microsoft Windows-32-on-Windows-64" (WOW64) nennt, um 32bit-Progs ohne Modifikationen ausführen zu können.

"Programme, die von 16-Bit-Binärdateien oder 32-Bit-Treibern abhängig sind, können unter den 64-Bit-Versionen von Windows Server 2003 oder Windows XP nur dann ausgeführt werden, wenn der Hersteller des Programms ein entsprechendes Update zur Verfügung stellt."

Kann man auch alles hier (http://support.microsoft.com/kb/896456/de) nachlesen. :x)

bis dann
aendgraend

Springer
29.01.2008, 12:19
Hallo zusammen,

entschuldigt diese Anfängerfrage:
läuft diese 64bit-Anwendung genauso gut auf vista ultimate 64bit oder betrifft das erstmal nur xp 64?

Grüße :x)

pschoefer
29.01.2008, 12:35
entschuldigt diese Anfängerfrage:
läuft diese 64bit-Anwendung genauso gut auf vista ultimate 64bit oder betrifft das erstmal nur xp 64?

Läuft auf allen Windows x64 Systemen.

anthropisches
29.01.2008, 14:21
Hallo zusammen,

entschuldigt diese Anfängerfrage:
läuft diese 64bit-Anwendung genauso gut auf vista ultimate 64bit oder betrifft das erstmal nur xp 64?

Grüße :x)

Wie Patrick schon erwähnte, läuft ABC auf allen Win 64 Versionen. Ich selbst hab 64bit Ultimate installiert und lass ab und zu auch ABC laufen...

anthropisches :x)

Springer
07.02.2008, 12:35
Danke Patrick & anthropisches,

es läuft tatsächlich einwandfrei. Bin auch überrascht von Microsoft dass ich noch keine schwerwiegenden bugs entdeckt habe und dass das OS auch mit einem uralten onboard-chip läuft :thumbup:

Nur die creditausbeute ist ja fast unverschämt! 2,3 mal mehr granted als claimed, mehr als 3mal mehr credits pro Zeiteinheit als rosetta....
Aber ich mag mich deswegen nicht beschweren :D

Grüße,
Flo :x)

pschoefer
07.02.2008, 12:46
Nur die creditausbeute ist ja fast unverschämt! 2,3 mal mehr granted als claimed, mehr als 3mal mehr credits pro Zeiteinheit als rosetta....
Aber ich mag mich deswegen nicht beschweren :D

Das wird zum größten Teil daran liegen, dass die 64 Bit bei ABC tatsächlich ziemlich gut zur Geltung kommen, ist also durchaus berechtigt (unter 32 Bit sind die Credits etwa Schnitt; Ausnahme: die dicken 1000er-WUs). :)

RealSanta
07.02.2008, 14:42
Danke Patrick & anthropisches,

es läuft tatsächlich einwandfrei. Bin auch überrascht von Microsoft dass ich noch keine schwerwiegenden bugs entdeckt habe und dass das OS auch mit einem uralten onboard-chip läuft :thumbup:

Nur die creditausbeute ist ja fast unverschämt! 2,3 mal mehr granted als claimed, mehr als 3mal mehr credits pro Zeiteinheit als rosetta....
Aber ich mag mich deswegen nicht beschweren :D

Grüße,
Flo :x)

yepps.. ABC ist vorallem bei 64bit ein Hoch-credit-Projekt (im Vergleich zu diversen anderen!)


bis denne RS

Ruputer
19.02.2008, 19:30
So, mein Fazit ist:
ABC 64Bit@Ubuntu auf einer AMD X2 4800+ (7% OC) Maschine unter gemischten Projekten kann ich nicht empfehlen. Es gibt laufend Berechnungsfehler, "SIGSEGV: segmentation violation", wenn die Projekte wechseln. Also nur ABC oder ohne ABC. Habe jetzt ca. 3h CPU-Zeit in den letzten 2 Tagen verschrottet.