PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Yoyo@home mit Harmonious Trees



Major
29.07.2011, 18:38
Auf der Yoyo-HP kündigt sich ein neues (Unter-)Projekt an: Harmonious Trees


Harmonious Trees

Graham and Sloane proposed in 1980 a conjecture stating that every tree has a harmonious labelling, a graph labelling closely related to additive base. We do a computational approach to this conjecture by checking trees with limited size.

Eine weitere (für mich verständliche) Erklärung habe ich bisher nicht gefunden, auch nicht im WIKI von RKN.
Aber immerhin existieren schon die neuen Badges ^^ http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-1.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-2.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-3.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-4.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-5.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-6.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-7.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-8.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-9.png http://www.rechenkraft.net/yoyo/img/8-10.png

Anwendungen gibt es (momentan nur) von Linux.

Major
29.07.2011, 18:59
Nachtrag: Auf dem Cern Dokument Server (http://cdsweb.cern.ch/record/1360109?ln=de) ist noch ein pdf-File zum Thema (http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1106/1106.3490v1.pdf) (natürlich auf englisch) zu finden.

*sieht wieder mal nach 'nem Hardcore-Matheprojekt aus* :dry:

Floh von Mausefang
06.08.2011, 16:41
Yoyo@home News vom 04 Aug 2011:
Harmonious Trees: Windows App
A Windows application for the new Harmonious Tree project is now available. You must allow test applications in your preferences to get this app. If you have any problem with the new application, report it in our forum.


Für Harmonious Trees gibt es jetzt auch eine Windows Version.

Allerdings muß in den Yoyo Einstellung (yoyo@home preferences) das Häckchen bei Run test applications? gesetzt sein.

Rutor
06.08.2011, 20:35
Für Harmonious Trees gibt es jetzt auch eine Windows Version.

Allerdings muß in den Yoyo Einstellung (yoyo@home preferences) das Häckchen bei Run test applications? gesetzt sein.

Danke für die Info. :thumbup:
Dann werd ich mal mit einsteigen.

Gruß,
Rutor

XSmeagolX
06.08.2011, 21:53
Ich harmonisiere meine Rechner auch mal.....
Die ersten sind schon geladen.... ;-)

Blacky
06.08.2011, 23:48
Hab' mir auch mal ein paar WUs besorgt.
Ein paar neue Badges machen sich nicht schlecht.

MfG
Blacky
:x):x):x)

Floh von Mausefang
07.08.2011, 13:57
Yoyo@home News vom 07 Aug 2011:
Harmonious Tree is no more a test app and the deadline for new wus is a week now.

Harmonious Tree hat die Testphase beendet und gleichzeitig die Deadline für die WUs auf eine Woche hochgesetzt.

SETI.Germany ist als Team auf Platz 12 (http://stats.free-dc.org/stats.php?page=teamwork&proj=yoy&subproj=harmtrees) vorgerückt und es werden schon fleißig Badges (http://stats.free-dc.org/stats.php?page=userwork&proj=yoy&subproj=harmtrees) verteilt.

In diesem Zusammenhang Glückwünsche an [DPC]Team Switch~ENOX zum ersten silberen Badge in diesem Unterprojekt.

Blacky
07.08.2011, 15:53
Die Zeiten schwanken bei mir sehr stark.
Zwischen 30min (10 Credits) und 13h (248 Credits) ist alles dabei.
CPU: i7 740QM
RAM: 8GB
BS: Win7 64bit

MfG
Blacky
:x):x):x)

arctic light
07.08.2011, 19:46
Ich mach auch ein wenig mit, läuft bislang tadellos.
Einen neuen Badge darf ich mir sowieso nicht entgehen lassen. ;)

XSmeagolX
08.08.2011, 07:10
wären alle meine Pendings schon validiert, hätte ich das Badge schon..^^


Hinzugefügter Post:

Also ich hab hier eine WU, die läuft schon seit 22h... Möchte auch noch 9 weitere Stunden rechnen...

Ist das "normal"??

Emploi
08.08.2011, 17:52
@XSmeagolX

Ja, ist wohl "normal", meine längste war bisher 14h (AMD 1090T), selbige brauchte 20h auf einem i7 920. Da yoyo die Meldefrist hoch gesetzt hat dürfte es aber kein Problem sein. ;)

HGW
09.08.2011, 14:25
Q6600 3,0 GHz oc

bisher: 18h und 42% bei einer Restlaufzeit von ~19h

Blacky
09.08.2011, 17:47
Hab heute eine WU mit 34h fertig gerechnet, aber dafür nur "lausige" 748 Credits bekommen.
Da habe ich mir deutlich mehr vorgestellt. :sad:

MfG
Blacky
:x):x):x)

P.S. Schon wieder so eine Monster-WU. Diesmal liegt dier planmäßige Zeitbedarf schon bei 60h.

XSmeagolX
09.08.2011, 21:30
Da muss ich mir ja mal überlegen, ob ich meine Langläufer nicht noch abbreche....^^:x)

Eine läuft schon seit 45 Stunden und möchte noch 16h rechnen....

yoyo[RKN]
09.08.2011, 21:42
Lass sie laufen.
Meine ist nach 24h bei 19% und die Fortschrittsanzeige zuckt schon seit Stunden nicht mehr.

yoyo

PinQuin
10.08.2011, 06:42
Bei mir laufen auch so einige Langläufer, bisher sind aber dennoch alle erfolgreich beendet worden.

XSmeagolX
10.08.2011, 06:46
Sie laufen ja auch noch bei mir.... Sofern ich BOINC erlaube zu rechnen!!!

Ich lasse sie auch weiterlaufen!!! Hoffe nur, dass ich nicht über die Deadline hinaus komme.. :D

Sysadm@Nbg
10.08.2011, 06:53
;197260']Lass sie laufen.
Meine ist nach 24h bei 19% und die Fortschrittsanzeige zuckt schon seit Stunden nicht mehr.

yoyo

so eine hab ich gestern auch beobachtet - zählte nur im BoincTask brav die Checkpoints hoch und brauchte CPU ... und dann plötzlich :shocked: der Fortschrittsbalken hat sich beweget ... oder war es doch nur ein Deja Vu und die Matrix manipuliert wieder :D

yoyo[RKN]
10.08.2011, 18:27
Sieht so aus, als ob die strukturelle Integrität deiner Matrix nicht mehr ganz in Ordnung ist.

Blacky
13.08.2011, 07:18
Ich habe hier eine WU die bereits seit fast 67h läuft und momentan bei 95,633% steht.
Lt. Boinc benötigt sie noch 3h 3min. Allerdings ändert sich die verbleibende Zeit "fast"überhaupt nicht. "Fast" bedeutet, dass sich die verbleibende Zeit alle paar Sekunden um eine Sekunde erhöht.
Die Deadline ist bereits am 14. August um 21:00 Uhr.
Ich hoffe die Rechenzeit war nicht ganz umsonst, wenn die WU nicht rechtzeitig fertig wird.

MfG
Blacky
:x):x):x)

P.S. Die verbleibende Zeit hat sich inzwischen um 7min erhöht. So werde ich doch nie mit der WU fertig.


Hinzugefügter Post:

Juhuuuu!!!!
Gestern nacht um 05:03 Uhr ist die WU fertig geworden. Nach 76h Rechenzeit gab es 1415 Credits.
Da hat BOINC sich aber mal ganz schön verrechnet. Nix mit 3h verbleibender Zeit.

MfG
Blacky
:x):x):x)

arctic light
13.08.2011, 15:03
Habe ich regelmäßig, dass sich die Fortschrittsanzeige stundenlang fast nicht ändert und irgendwann geht es ganz schnell.

Aktuell habe ich eine, die nach 40h bei 62% steht, bislang meine größte WU. Vielleicht kann das ja noch jemand toppen. Was sind eure Langläufer?

Blacky
13.08.2011, 15:49
Die längste war bisher 76h.
Das hat aber auch gereicht. Für drei Tage Rechenzeit nur magere 1415 Credits.

MfG
Blacky
:x):x):x)

PinQuin
13.08.2011, 15:50
Bei der WU (http://www.rechenkraft.net/yoyo/workunit.php?wuid=9718592) zeigte die Forschrittsanzeige nach ca. 80 h immer noch ca. 30 % an; nach etwas über 85 h war sie dann fertig (Hinweis: CPU mit HT).

Sysadm@Nbg
16.08.2011, 16:18
jetzt hab ich auch einen richtigen Langläufer
http://www.seti-germany.de/forum/attachment.php?attachmentid=2166&stc=1&d=1313507720
oder bei yoyo >> klick (http://www.rechenkraft.net/yoyo/workunit.php?wuid=9777294)<<

Meinungen dazu?

PS: mein Standpunkt bisher - laufen lassen bis zur Deadline

Sysadm@Nbg
19.08.2011, 17:31
ok das wars dann :(

19-Aug-2011 18:01:27 [yoyo@home] Aborting task hat_13384_34-200000-552031253_1313206806_0: exceeded elapsed time limit 527416.63 (1600000.00G/3.03G)

dingdong
27.12.2011, 16:42
Nun hab mal ich ein Problem. Abbrechen oder weitermachen lassen? Hat jemand etwas Ähnliches bei sich gehabt?

Habe die betreffende HT - WU (http://www.rechenkraft.net/yoyo/workunit.php?wuid=10767744) daher nach 12h und 0,004% Fortschritt erstmal angehalten, um zu gucken was mein wingman macht.
Das scheint mir cleverer, als die erwartete Restlaufzeit von 43h 42 m durch zu crunchen und am Ende steht die große 0.

Gruß, Arne

MoKo
27.12.2011, 17:05
Das habe ich auch öfters und plötzlich sind die dann doch ganz schnell fertig.

Also weiterrechnen xD

dingdong
27.12.2011, 17:21
Danke, jubdo,
hatte ich noch nicht, aber dann bin ich beruhigt und lass die WU mal wieder los...:x)

SEARCHER
27.12.2011, 17:22
:) Hallo Arne,

BITTE unbedingt weiterlaufen lassen, ist bei mir auch so wie jubdo beschrieben hat. Die größte WU hatte zum Schluß über 64 Stunden an Rechenzeit. :D Ich war am Anfang des YOYO NOTFALLES der 2nd Wave auch überrascht, wie groß die WU`s bei HT geworden sind. Nun ist es schon NORMAL.

:x) Gruß SEARCHER

dingdong
27.12.2011, 17:42
Hi, Searcher,

Dass es große WUs gibt, ist mir schon klar, siehe den Monster - WU thread, den es ja deshalb gibt :) Da habe ich auch noch ein paar Kandidaten im pending, die ich wohl dort posten könnte, wenn sie entsprechend gegranted werden.

Aber mir kamen die 0,004% mehr als "spanisch" vor.

Also schaun wir mal, evtl. wird dies Ding ja auch tatsächlich ein ganz großes...

Sehe eben, eine weitere WU steht nach 2h noch bei 0%.......HT ist halt Neuland für mich...:x)

[SG]sl1d3r
28.12.2011, 12:41
Ich hab jetzt 2 HT's, die sind bei 8 Std. und immernoch bei 0,000% :shocked:
Also ich lass die noch bis max. 24 Std. laufen, wenn sich dann immernoch nichts geregt hat, werde ich die wohl abbrechen. :undecided:
Geht es auch noch wem anders so? Ist halt komisch, weil ich gleich 2 davon laufen habe, daher will ich noch nicht an einen defekt der WU's glauben.

MfG
sl1d3r

dingdong
28.12.2011, 13:56
@sl1d3r : eine WU hier mit 13h 20min bei 0 Fortschritt.

Die o.g. 0,004% - WU steht nun bei über 19h, keine Änderung im Fortschritt.

SEARCHER
28.12.2011, 14:13
0,059% - HT WU 31h 20 min. Laufzeit, Restlaufzeit 93h 15 min.
0,001% - HT WU 30h 23 min. Laufzeit, Restlaufzeit 91h 11 min.

Das sind die Anzeigen bei SEARCHER, die ganze Zeit schon

In der Ruhe liegt die Kraft oder auf Pfälzisch :

Wer longsom Reid, kummt grad soweid

;) Gruß SEARCHER

MoKo
28.12.2011, 14:26
So wie ich das verstanden habe kann yoyo auch mit den abgebrochenen was anfangen, denn die werden als "-R-" wieder versendet und rechnen dann weiter.
Allerdings weis ich nicht genau wie das dann mit Credits aussieht, deshalb lege ich hier keinem nahe die einfach so abzubrechen.

yoyo[RKN]
28.12.2011, 17:03
Das gilt nicht für WUs, die der User abbricht. Mit denen kann ich nichts anfangen.
Die wus haben eine eingebaute Abbruchbedingung, die etwa bei 48h (natürlich abhängig vom Rechner) liegt. Diese bricht die App ab und das checkpoint file wird als result eingeschickt. Für den user war die WU erfolgreich. Der Server merkt dass es eine von der App abgebrochene WU war und verschickt sie als _R_ erneut und die App setzt die WU fort wo der Vorgänger abgebrochen wurde.
yoyo

[SG]sl1d3r
28.12.2011, 18:29
;207292']Das gilt nicht für WUs, die der User abbricht. Mit denen kann ich nichts anfangen.
Die wus haben eine eingebaute Abbruchbedingung, die etwa bei 48h (natürlich abhängig vom Rechner) liegt. Diese bricht die App ab und das checkpoint file wird als result eingeschickt. Für den user war die WU erfolgreich. Der Server merkt dass es eine von der App abgebrochene WU war und verschickt sie als _R_ erneut und die App setzt die WU fort wo der Vorgänger abgebrochen wurde.
yoyo

Danke für die Erklärung, yoyo! Dann kann und sollte man die HT's ja ganz beruhigt weiterlaufen lassen. :)

Die 2 WU's, die mittlerweile ca. 14 Std. laufen und weiterhin 0% anzeigen sind mit _R_ gekennzeichnet. Kann es sein, dass es deswegen dazu kommt, dass kein Fortschritt angezeigt wird?

MfG
sl1d3r

modesti
29.12.2011, 17:56
;207292']Das gilt nicht für WUs, die der User abbricht. Mit denen kann ich nichts anfangen.
Die wus haben eine eingebaute Abbruchbedingung, die etwa bei 48h (natürlich abhängig vom Rechner) liegt. Diese bricht die App ab und das checkpoint file wird als result eingeschickt. Für den user war die WU erfolgreich. Der Server merkt dass es eine von der App abgebrochene WU war und verschickt sie als _R_ erneut und die App setzt die WU fort wo der Vorgänger abgebrochen wurde.
yoyo

Haben die "_R_" WUs auch ein "Killergen"?
Denn mein im Yoyo-Forum bereits angesprochener Mammutbaum (http://www.rechenkraft.net/yoyo/workunit.php?wuid=10753307) ist mittlerweile bei einer Laufzeit von 63h44 (letzter Checkpoint bei 60h31). Wie ich gesehen habe ist mein Wingman fertig (42,86 Std auf i7 920). Auf meinem kleinen Laptop (Pentium M) kann das also noch ein bisschen dauern.... :rolleyes:


Edith sagt: WU fertig und gegranted :cheesy:

SEARCHER
30.12.2011, 06:56
:) Guten Morgen und Hallo modesti ,

wie heißt es doch so schön : :D Das Glück ist mit den Tüchtigen.

:x) Gruß SEARCHER

yoyo[RKN]
30.12.2011, 11:50
Die _R_ WUs haben natürlich auch das Killergen.
yoyo

gucki
30.12.2011, 16:19
moin, ich hatte letzte woche eine, die bei 133% fertigstellung dann auch fertig war...
:undecided:

SDI
31.12.2011, 15:19
Kann ich die eigentlich wie zu guten alten RCN-Zeiten auch etwas verändern, wenn mir die lange Laufzeit egal ist?

Major
14.03.2013, 21:48
Eine nicht ganz so neue News:
01 March 2013 HarmoniousTree project will finish soon
The HarmoniousTree project will finish soon. If you want to get a certain badge of honour for this projct you have only some days, maybe weeks, left. No new workunits will be injected, the workunits are all resents. If you have an Rasberry Pi you can run HarmoniousTrees also on the Pi. Here you can see how many workunits are left.

sinngemäß auf deutsch:
- HarmTree ist in Kürze beendet
- um Badges zu erreichen bleiben wenige Tage, vielleicht Wochen
- es gibt nur noch die WUs die im Server sind, neue werden nicht mehr generiert

Rainer Baumeister
15.03.2013, 19:10
Danke für die Übersetzung, Mario.

Roadranner
21.02.2014, 02:51
Kurz vor dem Ende von OGR-27 und Odd-Weird wurde das Recycling der Harmonious-Tree-wus eingestellt und das Subproject unter den Beendeten eingeordnet.

Handicap SG-FC
21.02.2014, 05:42
Verdammt mir fehlen da 400k zum Gold :(

Bisher hatte ich noch Hoffnung

Major
08.07.2015, 17:15
06 July 2015 Harmonious Tree
We need to rerun some Harmonious Tree workunits. If you need some points there, now is your chance to catch some.

Wer noch 'n paar Pünktchen bei HarmTrees braucht sollte jetzt mal schnell die Maschinen anwerfen

Handicap SG-FC
08.07.2015, 17:25
Wer noch 'n paar Pünktchen bei HarmTrees braucht sollte jetzt mal schnell die Maschinen anwerfen


Danke

Nun hoffe ich mal das genügend für 400 K da sind.

:x)