PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ... und meine erste (dumme) Frage



ArnCo
21.08.2012, 14:41
Hallo,

nachdem sich mein neuer, wassergekühlter i 7 (sauschnell, sauteuer :D) nun endlich bei mir zu Hause eingefunden hat, habe ich ihn natürlich gleich mit Boinc + lunatics ausgestattet.

Und gleich kam das erste Problem:

Meine 2 Grafikkarten (GTX 680) wollen nicht so richtig mitmachen. Wenn sie mal rechnen, produzieren sie viele Fehler (obwohl definitiv nicht überhitzt) ... meistens rechnen sie aber überhaupt nicht (was aber auch daran liegen kann, dass ich nicht die passenden Wu´s habe - woran kann man die unterscheiden?).

Mache ich etwas falsch?

Ergänzung: Mein alter Rechner läuft dagegen nur auf der Grafikkarte :-( ... aber DAS liegt wohl an der tollen Verteilung ...

XSmeagolX
21.08.2012, 14:44
Hallo ArnCo,

stelle diese Frage am Besten im SETI@home-Unterforum.
Ich meine, dass dort auch speziell für nVidia-Grakas ein Thread besteht... :D

Ich bin mir ziemlich sicher, dass dir unsere S@H-Fachleute Hilfestellung geben können und werden... :D

Zu S@H, nVidia und Cuda wirst Du dort auch fündig werden.

http://www.seti-germany.de/forum/seti-home/4606-seti-home-auf-einer-gtx4xx-5xx-gpu.html
http://www.seti-germany.de/forum/seti-home/4296-seti-cuda.html

EDIT: Ich kann diesen Post auch gerne in das passende Unterforum verschieben... :D

ArnCo
21.08.2012, 14:47
oh ... :redface:

XSmeagolX
21.08.2012, 14:52
Bedeutet das jetzt, dass ich den Post verschieben soll oder dass es Dir peinlich war, das nicht vorher selbst gefunden zu haben?? :D

ArnCo
21.08.2012, 15:03
ähm ... ist es unverschämt, wenn ich BEIDES sage? :x)

XSmeagolX
21.08.2012, 15:07
Alles grün... :D

Muss aber nun nach dem Verschieben hinzufügen, dass die S@H-Freaks

BITTE DEN ERSTEN POST LESEN SOLLEN.... :D *griiiiins*

dingdong
22.08.2012, 01:36
Zitat von der S@H - HP: Bug in server affecting older BOINC clients with NVIDIA GPUs.
We've identified a bug in the current BOINC server that is online at SETI@home. With older BOINC clients this bug results in running multiple SETI@home GPU applications simultaneously on a single GPU.

While we debug and fix the problem we've suspended distribution of NVIDIA work. We hope that everything will be back to normal some time tomorrow. 17 Aug 2012 | 5:37:11 UTC · Kommentar

Also im Moment gibt es nichts für Nvidia - Karten. Du machst also wohl nichts falsch, es sei denn sie haben das Problem tatsächlich schon behoben, was ich nicht weiß, habe nur Ati.

Edith: :rolleyes: habe doch eine, versteckt in einem I5 - Notebook, gerade aktiviert, kriegt sie doch glatt enhanced 6.10, also vergiss diesen post :p pfeiff :rolleyes:

ArnCo
22.08.2012, 07:23
Deinstalliert, neuinstalliert ... es hilft alles nichts ... meine GTX 680 wollen nicht rechnen :sad: (die am Anfang produzierten Fehler hingen vermutlich doch mit etwas anderem zusammen). Obwohl mit Lunatics und den Berechnungseinstellungen alles passen müsste.

Und ein anderer Rechner rechnet nur auf seiner NVidia und die 4 Kerne streiken :(.

Entweder bin ich doof (ich hoffe eigentlich, dass dem nicht so ist :lipsrsealed:) oder meine PC´s wollen nicht, dass Taurus noch etwas besser im Event unterstützt wird :D.

Handicap SG-FC
22.08.2012, 07:56
@ArnCo,

welche Treiber Version benutzt Du ??

ArnCo
22.08.2012, 09:10
Sollte der aktuelle Treiber sein: 301.42

Anam
22.08.2012, 10:47
Deinstalliert, neuinstalliert ... es hilft alles nichts ... meine GTX 680 wollen nicht rechnen :sad: (die am Anfang produzierten Fehler hingen vermutlich doch mit etwas anderem zusammen). Obwohl mit Lunatics und den Berechnungseinstellungen alles passen müsste.

Klingt so, als ob Du in einem PC mehrere GPU onboard hast?

Gab es da nicht mal einen Thread, wo jemand anderes genau dasselbe Problem beschrieben hatte? Dass bei 2 GPUs bzw. GPU und Grafikanwendung onboard die GPU nicht erkannt wurde? Irgendwie sowas war doch da... Ich hab keine Ahnung mehr wo das genau war, aber so ähnlich klingt Dein Problem auch.

Uwe-Bergstedt
22.08.2012, 10:55
anstatt tagelang nach irgendwelchen Fehlern zu suchen und ärgern das nichts geht habe ich folgende Schnellösung:Eine GraKa rausschmeißen

ArnCo
22.08.2012, 11:09
Hmm ... nagut, dann rechnen halt nur die 12 Kerne in der Gegend herum.

Damit hat sich die Suche wenigstens erledigt ...

Handicap SG-FC
22.08.2012, 12:49
Schnelle aber einfache Lösung, das muss ich zugeben.

Aber bei mir rechnen auch mit dem Treiber 3 Grakas

ArnCo
22.08.2012, 13:02
;226173']Schnelle aber einfache Lösung, das muss ich zugeben.

Aber bei mir rechnen auch mit dem Treiber 3 Grakas

Anders wäre es mir auch lieber ... nur ich weiß einfach nicht, warum die beiden Grafikkarten nicht mitmachen wollen bzw. was ich falsch machen könnte ... und wenn ich vor einem Problem stehe, welches ich in vertretbarer Zeit nicht lösen kann, muss ich leider mit dem leben, was ich habe (außer es findet sich jemand, der mir auf die Sprünge helfen kann - was aber derzeit auch eher fraglich zu sein scheint :rolleyes:).

Handicap SG-FC
22.08.2012, 13:07
Anders wäre es mir auch lieber ... nur ich weiß einfach nicht, warum die beiden Grafikkarten nicht mitmachen wollen bzw. was ich falsch machen könnte ... und wenn ich vor einem Problem stehe, welches ich in vertretbarer Zeit nicht lösen kann, muss ich leider mit dem leben, was ich habe (außer es findet sich jemand, der mir auf die Sprünge helfen kann - was aber derzeit auch eher fraglich zu sein scheint :rolleyes:).


Hau mal Infos raus.

W7 vermute ich mal / Mainbord ?? / Graka in SLI ?? / Einstellungen im Treiber ?? wie installiert ??

Eine Schande soviel Power brach liegen zu lassen ;)

Uwe-Bergstedt
22.08.2012, 13:15
deshalb auch mein Tip:besser mit 1Graka crunchen als mit 2GraKas nicht crunchen;)

ArnCo
22.08.2012, 15:10
;226175']Hau mal Infos raus.

W7 vermute ich mal / Mainbord ?? / Graka in SLI ?? / Einstellungen im Treiber ?? wie installiert ??

Eine Schande soviel Power brach liegen zu lassen ;)


Intel Core i7-3960X OC @ 6x 4,6GHz
Gigabyte GA-X79-UD7
2x GeForce GTX 680 Beast Watercooled 4096MB (SLI heute morgen testweise ausgestellt)

Im Treiber habe ich nicht herumgebastelt ...

XSmeagolX
22.08.2012, 15:20
Als definitiv Unwissender nur mal ein Brainstorming-Post....

Muss bei mehreren Grakas nicht auch in der App-Info oder cc_config rumgebastelt werden??

Dr. Frank-N-Furter
22.08.2012, 15:26
<cc_config>
<options>
<use_all_gpus>1</use_all_gpus>
</options>
</cc_config>

ArnCo
22.08.2012, 18:31
Schön, ich habe eine neue Spur .... werde ich nachher gleich ausprobieren :thumbup:.


Hinzugefügter Post:

Nun habe ich die cc_config.xml erstellt und in den Datenordner von Boinc gepackt.

Den Computer auch neu gestartet, damit auf jeden Fall Boinc Zugriff nehmen kann ... leider streiken die Grafikkarten immer noch ... ich verstehe es nicht :ranting:,


Hinzugefügter Post:

vielleicht helfen die Startmeldungen:

22.08.2012 19:11:06 | | Starting BOINC client version 7.0.28 for windows_x86_64
22.08.2012 19:11:06 | | log flags: file_xfer, sched_ops, task
22.08.2012 19:11:06 | | Libraries: libcurl/7.25.0 OpenSSL/1.0.1 zlib/1.2.6
22.08.2012 19:11:06 | | Data directory: D:\ProgramData\BOINC
22.08.2012 19:11:06 | | Running under account AC
22.08.2012 19:11:06 | | Processor: 12 GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i7-3960X CPU @ 3.30GHz [Family 6 Model 45 Stepping 6]
22.08.2012 19:11:06 | | Processor: 256.00 KB cache
22.08.2012 19:11:06 | | Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 sse4_1 sse4_2 syscall nx lm vmx tm2 dca popcnt aes pbe
22.08.2012 19:11:06 | | OS: Microsoft Windows 7: Professional x64 Edition, Service Pack 1, (06.01.7601.00)
22.08.2012 19:11:06 | | Memory: 31.95 GB physical, 63.90 GB virtual
22.08.2012 19:11:06 | | Disk: 1.82 TB total, 1.82 TB free
22.08.2012 19:11:06 | | Local time is UTC +2 hours
22.08.2012 19:11:06 | | NVIDIA GPU 0: GeForce GTX 680 (driver version 301.42, CUDA version 4.20, compute capability 3.0, 4096MB, 3992MB available, 2167 GFLOPS peak)
22.08.2012 19:11:06 | | NVIDIA GPU 1: GeForce GTX 680 (driver version 301.42, CUDA version 4.20, compute capability 3.0, 4096MB, 3947MB available, 2167 GFLOPS peak)
22.08.2012 19:11:06 | | OpenCL: NVIDIA GPU 0: GeForce GTX 680 (driver version 301.42, device version OpenCL 1.1 CUDA, 4096MB, 3992MB available)
22.08.2012 19:11:06 | | OpenCL: NVIDIA GPU 1: GeForce GTX 680 (driver version 301.42, device version OpenCL 1.1 CUDA, 4096MB, 3947MB available)
22.08.2012 19:11:06 | SETI@home | Found app_info.xml; using anonymous platform
22.08.2012 19:11:06 | | Config: use all coprocessors
22.08.2012 19:11:06 | SETI@home | URL http://setiathome.berkeley.edu/; Computer ID 6751215; resource share 100
22.08.2012 19:11:06 | SETI@home | General prefs: from SETI@home (last modified 21-Aug-2012 11:50:47)
22.08.2012 19:11:06 | SETI@home | Host location: none
22.08.2012 19:11:06 | SETI@home | General prefs: using your defaults
22.08.2012 19:11:06 | | Reading preferences override file
22.08.2012 19:11:06 | | Preferences:
22.08.2012 19:11:06 | | max memory usage when active: 29445.32MB
22.08.2012 19:11:06 | | max memory usage when idle: 32717.03MB
22.08.2012 19:11:06 | | max disk usage: 500.00GB
22.08.2012 19:11:06 | | (to change preferences, visit the web site of an attached project, or select Preferences in the Manager)
22.08.2012 19:11:06 | | Not using a proxy

Sysadm@Nbg
22.08.2012, 18:50
blöde Frage wegen

SETI@home | Found app_info.xml; using anonymous platform
ne cuda-app hast du in deiner app_info.xml definiert???

und vorsorglich :wall: falls ich da was überlesen habe ;)

ArnCo
22.08.2012, 18:56
Von lunatics (wobei ich mich über die 32er Version schon gewundert hatte, daher bei der Neuinstallation auch geschaut hatte, ob etwas anderes angeboten wird ... nichts erschien mir plausibel ... um es als Neuling mit der gebotenen Vorsicht auszudrücken):

file_info>
<name>Lunatics_x41g_win32_cuda32.exe</name>
<executable/>
</file_info>
<file_info>
<name>cudart32_32_16.dll</name>
<executable/>
</file_info>
<file_info>
<name>cufft32_32_16.dll</name>
<executable/>
</file_info>
<app_version>
<app_name>setiathome_enhanced</app_name>
<version_num>610</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<plan_class>cuda_fermi</plan_class>
<avg_ncpus>0.040000</avg_ncpus>
<max_ncpus>0.040000</max_ncpus>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>1</count>

taurec
22.08.2012, 21:17
Von lunatics (wobei ich mich über die 32er Version schon gewundert hatte, daher bei der Neuinstallation auch geschaut hatte, ob etwas anderes angeboten wird ... nichts erschien mir plausibel ... um es als Neuling mit der gebotenen Vorsicht auszudrücken):

file_info>
<name>Lunatics_x41g_win32_cuda32.exe</name>
<executable/>
</file_info>
<file_info>
<name>cudart32_32_16.dll</name>
<executable/>
</file_info>
<file_info>
<name>cufft32_32_16.dll</name>
<executable/>
</file_info>
<app_version>
<app_name>setiathome_enhanced</app_name>
<version_num>610</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<plan_class>cuda_fermi</plan_class>
<avg_ncpus>0.040000</avg_ncpus>
<max_ncpus>0.040000</max_ncpus>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>1</count>

Ist das wirklich die komplette app_info.xml? Wenn ja, dann fehlt da einiges meiner Meinung nach :undecided:

ArnCo
23.08.2012, 07:02
Ist das wirklich die komplette app_info.xml? Wenn ja, dann fehlt da einiges meiner Meinung nach :undecided:

Nein, das war nur der - aus meiner Sicht - relevante Teil ... da gibt es natürlich noch mehr (ich habe lunatics nicht verändert ... dazu habe ich viel zuwenig Ahnung bislang).


Hinzugefügter Post:

Nachdem ich nun heute morgen nochmals Boinc + lunatics deinstalliert und neu installiert habe, laufen nun die beiden Grakas einwandfrei.

Vermutlich hatte ich anfangs mit lunatics einen Installationsfehler gemacht und da ich bei der vorherigen Deinstallation lunatics nicht gesondert deinstalliert hatte, blieb der bestehen ... naja, das ist jedenfalls mein Erklärungsversuch, um nicht an den bösen PC-Gott glauben zu müssen :D.

Danke jedenfalls für die Hilfe!

fromdusk
23.08.2012, 12:30
Nein, das war nur der - aus meiner Sicht - relevante Teil ... da gibt es natürlich noch mehr (ich habe lunatics nicht verändert ... dazu habe ich viel zuwenig Ahnung bislang).


Hinzugefügter Post:

Nachdem ich nun heute morgen nochmals Boinc + lunatics deinstalliert und neu installiert habe, laufen nun die beiden Grakas einwandfrei.

Vermutlich hatte ich anfangs mit lunatics einen Installationsfehler gemacht und da ich bei der vorherigen Deinstallation lunatics nicht gesondert deinstalliert hatte, blieb der bestehen ... naja, das ist jedenfalls mein Erklärungsversuch, um nicht an den bösen PC-Gott glauben zu müssen :D.

Danke jedenfalls für die Hilfe!

Hi,

aber nicht das die Gruppe Taurus jetzt noch nach höheren plätzen giert ;-) Mit 2x GTX 680:shocked:

ArnCo
23.08.2012, 15:02
Hi,

aber nicht das die Gruppe Taurus jetzt noch nach höheren plätzen giert ;-) Mit 2x GTX 680:shocked:

doch, doch ... man muss immer die Schwachen bestmöglich unterstützen - das gebietet schon das gute Herz ;). Und Taurus ist die kleineste Gruppe ... also getreu dem Motto "klein aber fein" :x).

fromdusk
23.08.2012, 15:07
doch, doch ... man muss immer die Schwachen bestmöglich unterstützen - das gebietet schon das gute Herz ;). Und Taurus ist die kleineste Gruppe ... also getreu dem Motto "klein aber fein" :x).

Da bin ich bei Dir und schon gespannt auf den Output Deines "kleinen Rechners". :thumbup:

Muss eine brachiale Maschine sein :shocked:

Funktioniert denn die Versorgung mit WU´s ?

ArnCo
23.08.2012, 16:48
Da bin ich bei Dir und schon gespannt auf den Output Deines "kleinen Rechners". :thumbup:

Muss eine brachiale Maschine sein :shocked:

Funktioniert denn die Versorgung mit WU´s ?

Versorgung klappt derzeit schon einigermaßen ... pending steigt auch schon schön an.
Irgendwann am Wochenende werde ich auch noch mal schauen, ob/wie sich das Ganze für Seti auch noch beschleunigen lässt (die Profis hier würden bei den aktuellen Werten wahrscheinlich schaudernd weggucken und irgend etwas von Perlen und Säuen murmeln :shocked:).

Aber für heute bin ich sehr zufrieden, dass die Grakas ihren Bummelstreik aufgegeben haben :D (und vielleicht hilft es Taurus tatsächlich noch etwas weiter nach vorne ... wenn ich auch eigentlich den guten Zweck und die überfällige Entdeckung von grünen Männels im Vordergrund sehe :x)).

Handicap SG-FC
23.08.2012, 17:05
in der App_info einstellen das jede Graka 3 Wutzen rechnet.

Ich fasse es nicht..ich geb einen Tipp...

So können wir euch nie überholen ;-)

fromdusk
23.08.2012, 19:18
;226304']in der App_info einstellen das jede Graka 3 Wutzen rechnet.

Ich fasse es nicht..ich geb einen Tipp...

So können wir euch nie überholen ;-)

Pssssst :nospam:

:D

(Hab schon eine PN geschrieben)

ArnCo
23.08.2012, 19:33
;226304']in der App_info einstellen das jede Graka 3 Wutzen rechnet.

Ich fasse es nicht..ich geb einen Tipp...

So können wir euch nie überholen ;-)

Der Trick hat geklappt :shocked: ... unbedarft wie ich als Neuling so bin, habe ich natürlich gleich entsprechend den Hinweisen im Forum "0,5" in der app.info eingegeben (0,5, da Vorsicht die Mutter der Porzellankiste ist und ich erst einmal vorsichtig sein wollte). In der Konsequenz meinte mein System aber dann wohl eher "50" (oder noch mehr) sei passend :sad:. Jedenfalls war der Bildschirm voll mit aktiven Tasks der Grakas und hoppelte ich mühsam zum Abbruch von Boinc, um alles wieder stabilisieren zu können.

Gut, ich will nicht ausschließen, dass ich etwas falsch gemacht habe ... aber mein System scheint eine besondere persönliche Betreuung zu wünschen und überfordert den Neuling noch etwas :redface:-

Handicap SG-FC
23.08.2012, 22:42
Der Trick hat geklappt :shocked: ... unbedarft wie ich als Neuling so bin, habe ich natürlich gleich entsprechend den Hinweisen im Forum "0,5" in der app.info eingegeben (0,5, da Vorsicht die Mutter der Porzellankiste ist und ich erst einmal vorsichtig sein wollte). In der Konsequenz meinte mein System aber dann wohl eher "50" (oder noch mehr) sei passend :sad:. Jedenfalls war der Bildschirm voll mit aktiven Tasks der Grakas und hoppelte ich mühsam zum Abbruch von Boinc, um alles wieder stabilisieren zu können.

Gut, ich will nicht ausschließen, dass ich etwas falsch gemacht habe ... aber mein System scheint eine besondere persönliche Betreuung zu wünschen und überfordert den Neuling noch etwas :redface:-

Ich weiß auch welchen Fehler :D

trag mal bitte 0.3 ein und ACHTUNG in Worten Null Punkt Drei :x)

Feuer..Nvidia rockt

Gruß von Wakü zu Wakü

ArnCo
24.08.2012, 05:02
;226355']Ich weiß auch welchen Fehler :D

trag mal bitte 0.3 ein und ACHTUNG in Worten Null Punkt Drei :x)

Feuer..Nvidia rockt

Gruß von Wakü zu Wakü

Danke ... das war´s :thumbup:.

Nun plätschern die Wu´s eifrig durch den Rechner. Und da mein Rechner in den letzten beiden Tagen ordentlich eingesammelt hat, sollte er auch nicht so schnell trocken laufen :D.

Uwe-Bergstedt
25.08.2012, 10:39
;226304']in der App_info einstellen das jede Graka 3 Wutzen rechnet.

Ich fasse es nicht..ich geb einen Tipp...

So können wir euch nie überholen ;-)


Hi,
bei meiner GTX285 hat das nichts gebracht:

1. der PC ist zu nichts mehr zu gebrauchen
2.er braucht ca 1Std Berechnungszeit für die 3WUs

bei 1WU zur Zeit braucht er nur 6-16Min

ArnCo
25.08.2012, 15:12
Ich muss schon sagen, der neue Rechner ist mit der passenden Einstellung richtig flott unterwegs und hat mir so ganz nebenbei den 3. Gruppenplatz bei den tapferen Tauren verschafft :D.

Danke nochmals für den Hinweis mit dem "." anstelle des "," :thumbup:.