PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : OProject@home



anchedo
19.08.2012, 20:24
Da ich hier noch nichts dazu gelesen habe: Seit ein paar Tagen gibt es das Projekt OProject@Home (http://oproject.info/).


About OProject@Home
OProject@Home is a research project that uses Internet-connected computers. You can participate by downloading and running a free program on your computer.
The main idea of this project is the analysis of algorithms.
OProject@Home based at OLib Library. The library is open and available in the code.google.com SVN repository.

Übersetzt heißt das etwa:

Über OProject@Home
OProject@Home ist ein Forschungsprojekt, das Computer mit Internet-Anbindung nutzt. Sie können daran teilnehmen, indem Sie ein kostenloses Programm herunterladen und auf Ihrem Computer ausführen.
Das Hauptanliegen dieses Projekts ist die Analyse von Algorithmen.
OProject@Home basiert auf der OLib Bibliothek. Diese offene Bibliothek ist im code.google.com SVN Repository verfügbar.

Projekt-URL http://oproject.info/
Unser Team http://oproject.info/team_display.php?teamid=3

[SG] steini
19.08.2012, 22:16
"Analyse von Algorithmen" könnte genauso gut "Knacken von Passwörtern" heißen.

CR62
21.08.2012, 06:58
OProject@Home

Habe hunderte Wus bekommen (Shor`s Algorithm 1.01).
Laufzeiten sind mit 16 Minuten angegeben.:D
Die ersten beiden laufen nun schon 10 Stunden !!!:(

Gehts Euch ähnlich ??

CR62:thumbup:

anchedo
21.08.2012, 07:49
Habe hunderte Wus bekommen (Shor`s Algorithm 1.01).
Laufzeiten sind mit 16 Minuten angegeben.:D
Die ersten beiden laufen nun schon 10 Stunden !!!:(

Gehts Euch ähnlich ??

Ich hatte knapp 200 Aufgaben bekommen, allerdings GSCE-SV statt Shor's Algorithm. Die Schätzung für meinen i7 2600 war glaube ich etwa 1/2 Stunde, gelaufen sind die ersten Aufgaben aber fast 12 Stunden.

Hier (http://oproject.goldbach.pl/apps_info.php) stehen die vom Projekt selbst geschätzen Laufzeiten für die verschiedenen Anwendungen, allerdings liefen meine sogar noch ca. 50% länger...

CR62
21.08.2012, 08:30
@anchedo

Danke für den Hinweis

CR62:thumbup:

Yamazaki
21.08.2012, 21:30
Nabend zusammen,
ich habe seit heute 2x GSCE-SV 1.01 laufen seit knapp 11 h.
Die Dinger haben KEIN Checkpointing!

Reminder: die Infos immer gleich in der WIKI eintragen ! :thumbup:

Rutor
22.08.2012, 09:00
Nabend zusammen,
ich habe seit heute 2x GSCE-SV 1.01 laufen seit knapp 11 h.
Die Dinger haben KEIN Checkpointing!


Hallo Yamazaki,

in die Checkpointingfalle bin ich Dank anchedo's Link nicht getappt, trotzdem läuft bei mir eine GSCE-SV 1.01 schon seit 17 h non stop (alter T5600@1.83GHz).
Dabei fällt auf, dass die Prozessorauslastung zwischen 6 und 100% schwankt, was dann bei 17 h Laufzeit gerade mal eine Prozessorzeit von 10 h ergibt. Mit 59% ein ziemlich lausiger Wirkungsgrad.
Mal sehen wie lange mir die WU noch erhalten bleibt.

Viele Grüße,
Rutor

Rolf@SG
23.08.2012, 00:59
Ich habe 3 VM, die sich 3 Kerne teilen, die restlichen 8 Aufgaben teilen sich dann 5 Kerne...
Dementsprechend fallen mir solche Sachen gar nicht auf.

taurec
29.09.2012, 21:12
Hatte hier eine GSCE mit über 40 Stunden ...

Und jetzt gibt es mal ALX-WUs, die sind nci ;)

[SG]schpidi
03.10.2012, 09:24
oh mir ist grad aufgefallen, dass das Projekt auch Badges hat:

http://oproject.goldbach.pl/badges.php

Falls das nur für mich neu ist, sorry für Spam :-)

taurec
03.10.2012, 09:25
Projekt ist wieder online :)

[SG] steini
03.10.2012, 09:42
Gibt aber keine WUs, da up/download und feeder offline sind

taurec
03.10.2012, 09:46
konnte meine berechneten hochladen und bekam sogar sporadisch neue. aber jetzt geht wieder nix :sad:

Sysadm@Nbg
10.10.2012, 15:21
ein Grund für nnw ??! - für mich schon einstweilen:

26485 28110 1483 9 Oct 2012 | 12:24:55 UTC 9 Oct 2012 | 16:57:52 UTC Fertig und Bestätigt 16,000.86 15,847.53 231.32 Shor's Algorithm v1.04
26422 28047 1483 8 Oct 2012 | 8:31:20 UTC 9 Oct 2012 | 19:35:14 UTC Fertig und Bestätigt 126,194.53 125,116.60 372.63 Shor's Algorithm v1.04

shka
10.10.2012, 15:30
ein Grund für nnw ??! - für mich schon einstweilen:

26485 28110 1483 9 Oct 2012 | 12:24:55 UTC 9 Oct 2012 | 16:57:52 UTC Fertig und Bestätigt 16,000.86 15,847.53 231.32 Shor's Algorithm v1.04
26422 28047 1483 8 Oct 2012 | 8:31:20 UTC 9 Oct 2012 | 19:35:14 UTC Fertig und Bestätigt 126,194.53 125,116.60 372.63 Shor's Algorithm v1.04

Yepp, ein Blick in die Top_Hosts dort zeigt ein zwiespältiges Bild:
Weird - auf einigen Win-Rechnern eine Fehlerquote, die um die 100% pendelt
Shor - stark schwankende Credits, insb. Langläufer benachteiligt
GSCE - solide Credits
ALX - verkappte NCI, die nur in einer VM richtig eingesetzt ist

taurec
10.10.2012, 15:35
ein Grund für nnw ??! - für mich schon einstweilen:

26485 28110 1483 9 Oct 2012 | 12:24:55 UTC 9 Oct 2012 | 16:57:52 UTC Fertig und Bestätigt 16,000.86 15,847.53 231.32 Shor's Algorithm v1.04
26422 28047 1483 8 Oct 2012 | 8:31:20 UTC 9 Oct 2012 | 19:35:14 UTC Fertig und Bestätigt 126,194.53 125,116.60 372.63 Shor's Algorithm v1.04

Ja, die Shor's sind miserabel kreditiert.
Rechne doch nur die ALX in 'ner VM, da bekommst du mehr ;)

[SG]schpidi
18.10.2012, 16:13
Ich habe heute die Badges für OProject@Home ins Wiki eingepflegt
http://www.seti-germany.de/wiki/OProject%40Home

Auch die Übersicht der Projekte mit Badges wurde aktualisiert (NumberFields@home hatte auch noch gefehlt)
http://www.seti-germany.de/wiki/Badges

Hoffe das passt so :x)

schpidi

[SG] steini
18.10.2012, 16:42
Danke für deine Arbeit.

Die Beschreibung der Rubriken bei OProject ist aber noch englisch.
Bedeuted elapesed time die CPU-Zeit oder die Laufzeit?

HeNiNnG
08.11.2012, 22:22
Ein Member des PNT hat ein paar optimierte Apps gebastelt. Unter anderem für OProject@home (http://optos.sesef.pl/oproject-home).
ALX blockiert nun nichtmehr sinnlos einen Kern und ein paar weitere Verbesserungen (bzgl. RAM-Verbrauch und Berechnungsdauer) wurden eingeführt.

Ich teste das gerade und werde dann mal berichten :X)

Edit: keine Tasks verfügbar für ALX...ich berichte, sobald ich WUs erhalten habe :)

[SG]schpidi
14.11.2012, 21:07
Könnt ihr hier aktuell auch nix zurückmelden, oder geht es nur mir so?


OProject@Home 14.11.2012 22:02:14 Error in request message: xp.get_tag() failed

Hoshione
14.11.2012, 21:38
schon seit drei Tagen geht nix mehr durch den Kamin ;):x)

[SG]schpidi
17.11.2012, 09:29
Da die Deadlines für ca. 20 Tage Rechenzeit näher gerückt sind, habe ich heute weiter zu dem Problem geforscht...

Im OProject-Forum habe ich schön versteckt diesen Thread hier gefunden:
http://oproject.info/forum_thread.php?id=82#645

Unser lieber JayPi hat anscheinend das Problem gelöst.
In einigen Konfig-Files war noch der alte Domain-Name von Oproject.

Wer also seine fertigen WU nicht durch detach-attach verlieren will, kann folgendes machen:
- Boinc beenden
- In folgenden Files den String "oproject.goldbach.pl" durch "oproject.info" ersetzen
- Boinc wieder starten

Die Liste der Files aus dem boinc-data Verzeichnis:
- client_state.xml
- master_oproject.info.xml
- sched_reply_oproject.info.xml

Also bei mir hat es super gefunzt, die WUzen wurden hochgeladen.
Werde jetzt mal schauen, ob sie gültig sind oder der gestrigen Aufräum-Aktion der Datenbank zum Opfer gefallen sind.

Grüße,
schpidi :x)

[SG] steini
17.11.2012, 13:28
Ein Abmelden und neu Anmelden hat bei mir auch geholfen.

Hab jetzt auch mal die optimierte App für ALX am laufen.
Benötigt witzigerweise 0 CPU :) - aber läuft.

mFg steini

pschoefer
17.11.2012, 14:13
schpidi;232815']Wer also seine fertigen WU nicht durch detach-attach verlieren will, kann folgendes machen:
- Boinc beenden
- In folgenden Files den String "oproject.goldbach.pl" durch "oproject.info" ersetzen
- Boinc wieder starten

Die Liste der Files aus dem boinc-data Verzeichnis:
- client_state.xml
- master_oproject.info.xml
- sched_reply_oproject.info.xml
Etwas Arbeit sparen: client_state.xml anpassen (und ggf. die client_state_prev.xml löschen) reicht völlig. ;)

HeNiNnG
20.11.2012, 14:36
steini;232827']Ein Abmelden und neu Anmelden hat bei mir auch geholfen.

Hab jetzt auch mal die optimierte App für ALX am laufen.
Benötigt witzigerweise 0 CPU :) - aber läuft.

mFg steini

Ist ja auch nci...somit völig in Ordnung, dass es 0 CPU braucht.
Die neue URL habe ich auch schon, bekomme allerdings keine WU. Zum einen sagt er, dass er keine braucht (sind halt noch genug WCG vorhanden), auf der anderen Seite bekomme ich folgenden Fehler: "1131 OProject@Home 20.11.2012 15:33:40 Error in request message: xp.get_tag() failed"

Ich habe ausschließlich ALX aktiviert in den Einstellungen und würde doch gerne auch welche bekommen ;)
Jemand ne Idee? :)

[SG] steini
20.11.2012, 14:44
Der Fehler kam bei mir auch vorher immer.

Ich musste in den BoincStats den Rechner direkt abmelden, im BM synchen, wieder anmelden und erneut synchen.
Dann flutschte es erst wieder.

ALX WUs holt er komischerweise mit dem neusten BM auch nicht mehr ab.
Letzte funktionierende Version bei mir: 6.12.34.

mFg steini

MoKo
20.11.2012, 16:15
steini;233279']Der Fehler kam bei mir auch vorher immer.

Ich musste in den BoincStats den Rechner direkt abmelden, im BM synchen, wieder anmelden und erneut synchen.
Dann flutschte es erst wieder.

ALX WUs holt er komischerweise mit dem neusten BM auch nicht mehr ab.
Letzte funktionierende Version bei mir: 6.12.34.

mFg steini

Für Windows 7 kann ich das bestätigen, aber bei meinem Windows 8 in der VBox funktionierts tadellos^^

ronaldo
20.11.2012, 17:05
Ja das kann ich auch so ähnlich bestätigen, auf meinem Win7 64bit PC holt er sich keine WU's und in der VM (Windows Virtual PC) wo WinXP 32bit drauf ist, läuft es tadellos (dort läuft ebenfalls Boincversion 7.0.28 wie bei Win7)

taurec
20.11.2012, 17:18
Ist ja auch nci...somit völig in Ordnung, dass es 0 CPU braucht.
Die neue URL habe ich auch schon, bekomme allerdings keine WU. Zum einen sagt er, dass er keine braucht (sind halt noch genug WCG vorhanden), auf der anderen Seite bekomme ich folgenden Fehler: "1131 OProject@Home 20.11.2012 15:33:40 Error in request message: xp.get_tag() failed"

Ich habe ausschließlich ALX aktiviert in den Einstellungen und würde doch gerne auch welche bekommen ;)
Jemand ne Idee? :)

Also die Fehlermeldung kam bei mir mit der alten URL auch. Melde das Projekt nochmal ab und mit der oproject.info wieder an.
Bekomme unter Linux mit BM7.0.27 und unter XP mit 7.0.28 zur Zeit laufende Arbeit für ALX.

Dr. Frank-N-Furter
03.01.2013, 20:59
http://stats.free-dc.org/stats.php?page=team&proj=opr&team=1264

hat's endlich geklingelt?

taurec
03.01.2013, 21:22
http://stats.free-dc.org/stats.php?page=team&proj=opr&team=1264

hat's endlich geklingelt?

Frank, bei wem solls jetzt da klingeln? Habe ich heute schon im Forum bei Oproject verfolgt, da die Statistisk ein bisschen durcheinander kam ;)

Dr. Frank-N-Furter
03.01.2013, 21:29
Frank, bei wem solls jetzt da klingeln? Habe ich heute schon im Forum bei Oproject verfolgt, da die Statistisk ein bisschen durcheinander kam ;)

bei Rysiu hat's endlich geklingelt - für die spacken von PNT hab' ich da eher weniger hoffnung.

DIE karawane zieht weiter..

taurec
03.01.2013, 21:32
bei Rysiu hat's endlich geklingelt - für die spacken von PNT hab' ich da eher weniger hoffnung.

DIE karawane zieht weiter..

Ja hoffentlich, das ging ja auf keine Kuhhaut mehr :)

Major
03.01.2013, 21:32
... DIE karawane zieht weiter..

Das ist auch meine Befürchtung ...

taurec
03.01.2013, 21:35
Haben die jetzt nur CreditNew ausgenutzt? Ich las da doch was vom umfunktionierten FREEHAL-Client ?

Dr. Frank-N-Furter
03.01.2013, 21:40
Haben die jetzt nur CreditNew ausgenutzt? Ich las da doch was vom umfunktionierten FREEHAL-Client ?

creditnew - "The team PNT added very strange computers - 128, 448 ... cores."

ist nicht das erste und mit sicherheit auch nicht das letzte projekt wo das passiert.

aber immer dieselben kandidaten..

Dr.David Bowman
04.01.2013, 21:06
endlich

Vote 4 Untertreibung des Jahres 2013,atm

btw,ist Dagorath oder wie der heisst dein Lieblingsstalker? :D :lipsrsealed:

Dr. Frank-N-Furter
04.01.2013, 21:12
Vote 4 Untertreibung des Jahres 2013,atm

btw,ist Dagorath oder wie der heisst dein Lieblingsstalker? :D :lipsrsealed:

mann mag sich - ass-kicking contest. ;)

nein - ist nur ein dummer schrat, der streit sucht. wenn ich mal lust habe..

anchedo
14.04.2013, 21:35
Habe heute mein erstes Badge für GSCE-SV geschafft. http://oproject.info/img/badges/gsce-sv/bronze.png

georg70
25.08.2013, 19:28
Ist das Unterprojekt "Weird Engine Odd"von Oproject (http://oproject.info/)eigentlich identisch mit dem neuen Test Projekt bei Yoyo mit dem Namen "Odd Weird Search "? (http://www.seti-germany.de/forum/yoyo/7103-yoyo-home-mit-odd-weird-search.html)
Bei OProject bekommt man Aufgaben auch unter Win, bei Yoyo nur für Linux.
Jetzt weiss ich aber nicht, ob die Projekte zusammenhängen....

Dr. Frank-N-Furter
25.08.2013, 19:42
Ist das Unterprojekt "Weird Engine Odd"von Oproject (http://oproject.info/)eigentlich identisch mit dem neuen Test Projekt bei Yoyo mit dem Namen "Odd Weird Search "? (http://www.seti-germany.de/forum/yoyo/7103-yoyo-home-mit-odd-weird-search.html)
Bei OProject bekommt man Aufgaben auch unter Win, bei Yoyo nur für Linux.
Jetzt weiss ich aber nicht, ob die Projekte zusammenhängen....

tun sie: http://www.rechenkraft.net/phpBB/viewtopic.php?f=57&t=13024

georg70
25.08.2013, 20:06
tun sie: http://www.rechenkraft.net/phpBB/viewtopic.php?f=57&t=13024
Arbeiten die Projekte zusammen, oder werden WUs doppelt Vergeben?
Gibt es evtl. Anzeichen, dass ein Projekt die Leistung anderer Projekte nur kopiert?

Dr. Frank-N-Furter
25.08.2013, 20:17
Arbeiten die Projekte zusammen, oder werden WUs doppelt Vergeben?
Gibt es evtl. Anzeichen, dass ein Projekt die Leistung anderer Projekte nur kopiert?


wenn ich's richtig verstanden habe, gleiches ziel, aber anderer suchbereich.

frag' einfach YoYo.

georg70
03.09.2013, 18:59
Ich bekomme bei dem Unterprojekt "Shor's Algorithm v1.05 " auf meiner i7 CPU (WIN 64)
immer nur Berechnungsfehler (Laufzeiten bis zum Fehler 7000 bis 15000 Sekunden).
Für andere Unterprojekte bekomme ich aber Credits ohne Probleme.