PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HD 7959 nicht ausgelastet?



Darkwing
05.01.2013, 05:07
Grr. Irgendwas stimmt nicht. Ich habe bei meiner 7950 nur ca. 63% Auslastung und egal was ich versuche, es bleibt so. Wollte schon mit Afterburner daran rummachen, aber ob das was bringt, wenn die Auslastung eh zu gering ist?!?

Hm, habe mehrere Threads gelesen, aber nichts gefunden. Weiß da einer Rat? Auch im Bezug auf Speicherruntertaktung und damit verbundener Energieeinsparung und opt. Clients? Bin da seit 2 Jahren nicht auf dem Laufenden und würde doch gerne volle Leistung fahren...

Dank für jeden Tipp!

ploost
05.01.2013, 07:02
lässt du mehrere WUs gleichzeitig laufen?

Darkwing
05.01.2013, 09:28
lässt du mehrere WUs gleichzeitig laufen?

Äh nein. Ich habe das damals bei meiner 5850 auch nicht gemacht und sie lief unter Volllast. Meinst du, das dies vielleicht das Problem ist?

Yoghibear
05.01.2013, 11:56
Bitte mal schauen, ob deine CPU-Auslastung bei 100 % steht.

Wenn ja, welche BOINC-Version hast Du? Hiflt es vielleicht, die benutzbaren CPU-Cores zu reduzieren? ("Nutze maximal 75% der CPU")

:x)

Darkwing
05.01.2013, 14:32
Bitte mal schauen, ob deine CPU-Auslastung bei 100 % steht.

Wenn ja, welche BOINC-Version hast Du? Hiflt es vielleicht, die benutzbaren CPU-Cores zu reduzieren? ("Nutze maximal 75% der CPU")

:x)

Ich habe die 7.0.28er Version und die CPU ist voll ausgelastet mit WCG.

Kann mir nicht vorstellen, das es daran liegt, da ich damals genau die gleiche Schiene mit der 5850 gefahren bin und eben WCG auch komplett die CPU ausgelastet hat. Hm...

Ich suche schon wie verrückt irgendwo die nötigen Einstellungen für die config, wo ich die WU-Anzahl festlegen kann. Wisst ihr, wo das nochmal stand? :rolleyes:


Habe den GPU Takt maximal erhöht, aber die Auslastung bleibt dieselbe, ging sogar noch 3-4% nach unten... :undecided:

Handicap SG-FC
05.01.2013, 14:55
Ich suche schon wie verrückt irgendwo die nötigen Einstellungen für die config, wo ich die WU-Anzahl festlegen kann. Wisst ihr, wo das nochmal stand?


Such mal nach <Count>

Darkwing
05.01.2013, 15:02
;236483']Such mal nach <Count>

Bei steht noch gar nichts diesbezüglich drin, nur das unmittelbare Melden der WUs. Daher bräuchte ich einmal die komplette Befehlsliste, welche hier im Forum garantiert mehrmals steht, aber ich einfach nicht finden will.

Also lediglich das steht drin:


<cc_config>
<options>
<report_results_immediately>1</report_results_immediately>
</options>
</cc_config>



Edit:

Habe es gefunden. So in die config oder app?


<app_info>
<app>
<name>milkyway</name>
</app>
<file_info>
<name>astronomy_0.23_ATI_x64.exe</name>
<executable/>
</file_info>
<file_info>
<name>brook64.dll</name>
<executable/>
</file_info>

<app_version>
<app_name>milkyway</app_name>
<version_num>23</version_num>
<plan_class>ati13ati</plan_class>
<flops>1.0e11</flops>
<avg_ncpus>0.05</avg_ncpus>
<max_ncpus>1</max_ncpus>
<coproc>
<type>ATI</type>
<count>0.5</count>
</coproc>
<cmdline></cmdline>
<file_ref>
<file_name>astronomy_0.23_ATI_x64.exe</file_name>
<main_program/>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>brook64.dll</file_name>
</file_ref>
</app_version>

<app_version>
<app_name>milkyway</app_name>
<version_num>22</version_num>
<flops>1.0e11</flops>
<avg_ncpus>0.05</avg_ncpus>
<max_ncpus>1</max_ncpus>
<coproc>
<type>ati13ati</type>
<count>0.5</count>
</coproc>
<cmdline></cmdline>
<file_ref>
<file_name>astronomy_0.23_ATI_x64.exe</file_name>
<main_program/>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>brook64.dll</file_name>
</file_ref>
</app_version>

</app_info>

Handicap SG-FC
05.01.2013, 15:16
Halt, da bist Du falsch.

Du brauchst eine App_info.xml im Projekt Ordner selber und da muss sowas zu finden sein :

<type>CUDA</type>
<count>0.33</count>

Wobei ich keine ATI habe, das ist für Nvidia. Ich meine aber das CUDA muss zu ATI werden, wenn mich mein Gedächtnis nicht gerade im Stich lässt.

Darkwing
05.01.2013, 15:47
;236486']Halt, da bist Du falsch.

Du brauchst eine App_info.xml im Projekt Ordner selber und da muss sowas zu finden sein :

<type>CUDA</type>
<count>0.33</count>

Wobei ich keine ATI habe, das ist für Nvidia. Ich meine aber das CUDA muss zu ATI werden, wenn mich mein Gedächtnis nicht gerade im Stich lässt.

Okay, ATI steht ja schon drin und der Wert 0.5 wäre erstmal okay. Also erstelle ich eine app_info.xml und füge diese Befehlszeilen ein?

Edit:

Okay, lese gerade, das es nur für eine heruntergeladene App für die 5800er gilt. Hm.


Hinzugefügter Post:


Bitte mal schauen, ob deine CPU-Auslastung bei 100 % steht.

Wenn ja, welche BOINC-Version hast Du? Hiflt es vielleicht, die benutzbaren CPU-Cores zu reduzieren? ("Nutze maximal 75% der CPU")

:x)

Habe deinen Vorschlag mal umgesetzt und siehe da: 97% Auslastung und die Laufzeit einer WU rutscht um über 30 sec auf unter eine Minute... Ein Jammer, das ich dafür 2 WCG-Threads aufgeben muss. *schluchz*

Aber danke euch allen, für die Hilfestellung. Wie immer bei SG sehr vorbildlich! :thumbup:

shka
05.01.2013, 16:55
Habe deinen Vorschlag mal umgesetzt und siehe da: 97% Auslastung und die Laufzeit einer WU rutscht um über 30 sec auf unter eine Minute... Ein Jammer, das ich dafür 2 WCG-Threads aufgeben muss. *schluchz*

Wieso 2 Threads aufgeben, wenn du 8 Kerne hast, dann gib nur einen auf ("Nutze maximal 90% der CPU")

Darkwing
05.01.2013, 18:38
Wieso 2 Threads aufgeben, wenn du 8 Kerne hast, dann gib nur einen auf ("Nutze maximal 90% der CPU")

Ja, habe ich auch gemacht. Aber ärgert mich trotzdem noch etwas. Aber man kann nicht alles haben... :cool:


Hinzugefügter Post:

Hmpf, ich raffe es nicht: Habe nen Neustart wegen anderer Dinge gemacht (Unter anderem Lüftereinbau) und mit einem Mal brauchen dieselben WUs statt 57 sec nun 77 sec..- Wie kann das denn nu sein? Sämtliche Einstellungen und Werte sind die gleichen wie vorher, auch die Karte ist gut ausgelastet - Eben so wie vorher.

Langsam nervt es. Was freue ich mich auf den Tag, an dem ein Boinc-Manager erscheint, indem man wirklich alles genauestens für jedes Projekt einfach einstellen kann und auch immer die optmierten Clients geupdatet werden. Aber darauf kann ich wohl warten, bis ich schwarz bin.

:(

Yoghibear
05.01.2013, 19:47
Ja, habe ich auch gemacht. Aber ärgert mich trotzdem noch etwas. Aber man kann nicht alles haben... :cool:


Hinzugefügter Post:

Hmpf, ich raffe es nicht: Habe nen Neustart wegen anderer Dinge gemacht (Unter anderem Lüftereinbau) und mit einem Mal brauchen dieselben WUs statt 57 sec nun 77 sec..- Wie kann das denn nu sein? Sämtliche Einstellungen und Werte sind die gleichen wie vorher, auch die Karte ist gut ausgelastet - Eben so wie vorher.

Langsam nervt es. Was freue ich mich auf den Tag, an dem ein Boinc-Manager erscheint, indem man wirklich alles genauestens für jedes Projekt einfach einstellen kann und auch immer die optmierten Clients geupdatet werden. Aber darauf kann ich wohl warten, bis ich schwarz bin.

:(

Dann nutze doch die Beta-Version (größer 7.0.28)

Die lassen automatisch die angegebene CPU-Einheiten der GPU-WU frei!

http://boinc.berkeley.edu/download_all.php (Version 7.0.42)

Darkwing
05.01.2013, 20:21
Dann nutze doch die Beta-Version (größer 7.0.28)

Die lassen automatisch die angegebene CPU-Einheiten der GPU-WU frei!

http://boinc.berkeley.edu/download_all.php (Version 7.0.42)

Sehr geil. Das Ding ziehe ich mir sogleich mal runter. :D

Edit:

Und wo stelle ich das ein? Habe die CPU wieder auf 100% gestellt und gehofft, er macht es automatisch, aber die GraKa hängt wieder bei ca. 63% Auslastung.

ploost
06.01.2013, 08:48
hmm also meine 5850 ist auch mit einer wu nicht voll ausgelastet (100% CPU), ich lass aber immer 2 laufen, dann ist sie bei 99,xx. Bei 2 WUs hat die GPU auch weniger leerlauf find ich, da in den CPU Phasen einer WU zumindest die andere WU noch rennt. Ich würds einfach mal mit ner app_info testen.
P.S. selber CPU haben wir, ich kann damit dann auch 8 WCG + 2 MW laufen lassen und hab CPU und GPU ca. 100 %

Darkwing
06.01.2013, 10:38
hmm also meine 5850 ist auch mit einer wu nicht voll ausgelastet (100% CPU), ich lass aber immer 2 laufen, dann ist sie bei 99,xx. Bei 2 WUs hat die GPU auch weniger leerlauf find ich, da in den CPU Phasen einer WU zumindest die andere WU noch rennt. Ich würds einfach mal mit ner app_info testen.
P.S. selber CPU haben wir, ich kann damit dann auch 8 WCG + 2 MW laufen lassen und hab CPU und GPU ca. 100 %

Das meine ich. Bei der 5850 habe ich auch immer alle Kerne WCG rechnen lassen - Ohne Probleme. Das mit den 2 WUs gleichzeitig interessiert mich schon.

Kansst du mir sagen, wie lange eine WU bei dir braucht?

Und weißt du, was genau ich in die App_info einfügen soll? Diesen einen Text kann ich ja nicht, da sich das ja auf einen optimierten Client bezog.

Handicap SG-FC
06.01.2013, 11:02
Hilft Dir das evtl. weiter ??

http://www.seti-germany.de/wiki/App_info.xml

Man muss halt schauen mit was der rechnet und das dann in der APP_Info einbauen.

Wenns nicht passt haut er alle WU's weg, also Vorsicht.

Darkwing
06.01.2013, 11:07
;236528']Hilft Dir das evtl. weiter ??

http://www.seti-germany.de/wiki/App_info.xml

Man muss halt schauen mit was der rechnet und das dann in der APP_Info einbauen.

Wenns nicht passt haut er alle WU's weg, also Vorsicht.

Ich probiers mal. Ich checke dann sofort, ob die 'WUs okay sind. Dank euch.

Edit:

Wäre das so richtig?


<app_info>

<coproc>
<type>ATI</type>
<count>0.5</count>
</coproc>

</app_info>



Btw: Kann ich den Thread-Titel nicht ändern?

Handicap SG-FC
06.01.2013, 11:35
Nein,

das reicht soweit ich weiß noch nicht. Schau Dir mal den Links genau an, das müssen 3 Abschnitte sein.

Ich kann Dir eine hier posten, aber die ist für Seti und Nvidia, KA ob Dir das was hilft.

Hat keiner der ATI Kollegen da was für Dich ??

Darkwing
06.01.2013, 11:44
Ich habe es schon befürchtet. ;)

Wäre echt cool, wenn mir ein Milkyway/ATI-Cruncher kurz mal seine App posten könnte. :cheesy:

Durch den Wiki-Artikel blicke ich mal voll nicht durch, das ist einfach nicht meine Welt. :undecided:

Yeti45
06.01.2013, 20:10
hmm. also ich weiss nicht.

Ich habe Win8/64, ne HD7950 und die braucht ca. 1 Minute pro WU bei meist 96% Auslastung.. und das ohne app.xml
Rechnet aber auch nur eine WU am Stück... und die Last geht beim Wechsel zur nächsten WU kurzzeitig runter.
Vielleicht liegt es an deiner exe? Ich hab hier die milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_am d_ati.exe und Boinc bekommt nur 75% meiner 4 Cores vom PhenomII X4 965

Alternativ kannst du auch mal im Milkyway-Forum schauen: http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/forum_thread.php?id=3061

Darkwing
06.01.2013, 20:38
hmm. also ich weiss nicht.

Ich habe Win8/64, ne HD7950 und die braucht ca. 1 Minute pro WU bei meist 96% Auslastung.. und das ohne app.xml
Rechnet aber auch nur eine WU am Stück... und die Last geht beim Wechsel zur nächsten WU kurzzeitig runter.
Vielleicht liegt es an deiner exe? Ich hab hier die milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_am d_ati.exe und Boinc bekommt nur 75% meiner 4 Cores vom PhenomII X4 965

Alternativ kannst du auch mal im Milkyway-Forum schauen: http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/forum_thread.php?id=3061

Irgendwie hat sich das Problem erledigt. Keine Ahnung wieso. Habe mehrere Apps ausprobiert, die dann keine Unterschiede brachten, bis auf mehrfache WUs gleichzeitig. Habe dann mit AMD Overdrive gewerkelt und den Takt der GPU leicht angepasst, sowie den Speicher runtergetaktet und wieder auf die 7.0.28er gewechselt und schon läuft es alles, wie gewünscht. Habe derzeit eine WU bei 52-54 sec.

So kann es bleiben. Nur frage man mich bloß nicht wieso... - Wenn ich das mal selbst wüsste. ;)

Irgendeine der vielen Versuche und Einstellungen hat scheinbar zum Erfolg geführt.
Und ich kann sogar die CPU-Cores voll mit WCG auslasten. Sehr schön! :)

Acid303
07.01.2013, 19:13
Hab gerade mal eben MW wieder angeworfen. Also meine 7950 ist mit zwei wutzen parallel direkt bei 100%. Komischerweise gibts aber immer nur zwei wutzen, nix mit vorrat. ;)

Darkwing
07.01.2013, 22:26
Hm, habe immer 40 WUs circa, welche im Bunker sind. Aber egal. Wenn MW mal wieder down ist, dann sind auch die schnell weggeknuspert. :D