PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : aktueller Stand



strhlmn
07.05.2013, 15:18
Hallo,
ich konnte es nichtmehr erwarten und habe bei der Uni-Bonn den Status des Projektes erfragt :)
Folgende Antwort gabs von Martin Korth:

"Die Planung für das neue Projekt ist so gut wie fertig, wir hoffen bald
loslegen zu können - kleiner Teaser im Anhang.
Mit freundlichen Grüßen, "

Defender
07.05.2013, 18:46
Öhm...worum geht's denn? :redface:

strhlmn
07.05.2013, 23:47
naja seit geraumer Zeit tut sich da nixmehr, in anderen Foren wird schon gefragt ob das Projekt, welches eigentlich von einer Uni zur anderen umziehen sollte, tot ist. (da auch die HP offline ist etc.) Und deshalb hab ich mal gefragt was da so geht :p

Defender
08.05.2013, 08:06
Ich hab mal meine Freundin gefragt. Die wusste davon nichts und die studiert an der Uni Bonn. :sad:

strhlmn
21.05.2013, 15:25
Auf Nachfrage gibts folgende Infos:
- GPU-WUs stehen auf der To-Do-Liste, gibts also erst einmal nicht
- Ende Juni sollen dem "Plan" zufolge die ersten Test-WUs versendet werden (laut eigener Aussage wurden Deadlines aber "eher selten" eingehalten, weshalb natürlich wieder mit Verzögerungen zu rechnen ist)

jeidler
10.07.2013, 19:57
Es tut sich was ...

www.qmcathome.org

:thumbup:

spatenklopper
11.07.2013, 09:06
Es tut sich was ...

:thumbup:



Fehler: Verbindung fehlgeschlagen :confused:
Also als Fortschritt seh ich das nu nicht grade.. ;)

jeidler
11.07.2013, 11:59
Stimmt leider! :(

Aber gestern war da zeitweise eine richtige Website zu sehen!

Wenn ich gewusst hätte, dass sie wieder verschwindet, hätt ich einen Screenshot gemacht!

Dr. Frank-N-Furter
24.07.2013, 17:42
nun aber: Project status (http://qmcathome.org/server_status.php)

pilotpirx
24.07.2013, 18:57
sind wohl nun umgezogen
von: qah.uni-muenster.de (nicht mehr zu erreichen)
nach: http://qmcathome.org/
habe gerade auch eine Wu bekommen läuft seit 25 min verbleibend 64 h bis jetzt kein checkpoint

georg70
24.07.2013, 19:14
meine WU ist mit Berechnungsfehler nach 40 Minuten auf einer i7 CPU geendet....

pilotpirx
24.07.2013, 19:56
jo die erste nach 2,294.58 sec Laufzeit mit Berechnungsfehler
und 8 weitere mit 0 sec Laufzeit mit Berechnungsfehler
auf einem i7 875k zz keine Übertaktung

erst mal auf nnw

HeNiNnG
24.07.2013, 20:59
Habe auch nen Fehler nach gut 30 min...da scheint noch der Wurm drin zu sein ^^

Hoshione
24.07.2013, 23:15
Runtergeladen ist eine WU, Laufzeit ist mit ca. 65 h angegeben.......mal sehen wie lange es gut geht;)

joe_carnivore
25.07.2013, 05:41
7 WU laufen seit 8 Stunden.
Drei haben schon einen Checkpoint erreicht.
Restlaufzeit 50h.


Grüße
joe

Saenger
25.07.2013, 06:29
Meine Wutz (http://qmcathome.org/result.php?resultid=27748364) hat jetzt auch schon ein Mal gecheckpointet:

Mi 24 Jul 2013 21:47:13 CEST | QMC@HOME | [task] ACTIVE_TASK::start(): forked process: pid 10880
Mi 24 Jul 2013 21:47:13 CEST | QMC@HOME | [task] task_state=EXECUTING for korth001001b_100144932_0 from start
Mi 24 Jul 2013 21:47:13 CEST | QMC@HOME | Starting task korth001001b_100144932_0 using cmn version 605 in slot 7
Do 25 Jul 2013 05:01:54 CEST | QMC@HOME | [checkpoint] result korth001001b_100144932_0 checkpointed
Do 25 Jul 2013 05:08:40 CEST | QMC@HOME | [cpu_sched] Preempting korth001001b_100144932_0 (left in memory)
Do 25 Jul 2013 05:08:40 CEST | QMC@HOME | [task] task_state=SUSPENDED for korth001001b_100144932_0 from suspend
Do 25 Jul 2013 05:38:42 CEST | QMC@HOME | [cpu_sched] Resuming korth001001b_100144932_0
Do 25 Jul 2013 05:38:42 CEST | QMC@HOME | [task] task_state=EXECUTING for korth001001b_100144932_0 from unsuspend
Do 25 Jul 2013 05:38:42 CEST | QMC@HOME | Resuming task korth001001b_100144932_0 using cmn version 605 in slot 7

Aktueller Stand: 2%, 8h

Sysadm@Nbg
25.07.2013, 17:27
meine muss schon öfter gecheckpointed haben in den letzten 22h
http://www.seti-germany.de/forum/attachment.php?attachmentid=2622&stc=1&d=1374766033

shka
25.07.2013, 17:57
Ich hab zwar noch keine von den WUs gerechnet, aber kann es sein, dass die weiter oben geposteten Abbrüche mit Speichermangel zu tun haben? Das Bildchen von Sysadm + speicherintensive WUs auf den anderen Cores könnten m.E. schon dazu führen

joe_carnivore
25.07.2013, 18:14
kommt drauf an was gerechnet wurde.
Sänger und ich ,rechnen korth.
Sys rechnet grimme.



Bei korth ist keiner über 300MB.



Grüße
joe

Saenger
25.07.2013, 18:16
Hier sind die Checkpoints eher rar gesät, 2 Stück bislang.

georg70
25.07.2013, 21:26
Ich hab zwar noch keine von den WUs gerechnet, aber kann es sein, dass die weiter oben geposteten Abbrüche mit Speichermangel zu tun haben? Das Bildchen von Sysadm + speicherintensive WUs auf den anderen Cores könnten m.E. schon dazu führen
Also im Vergleich zu z.B.Burp WUs, da brauchen die QMC WUs echt bei mir nicht viel Arbeitsspeicher.
Also ich glaube nicht, dass der Arbeitsspeicher bei mir zu den Berechnungsfehlern geführt hat.

Meine QMC WUs brauchen echt keine 12GB oder so, sonder bewegen sich unterhalb von 500 kb, meist so zwischen 200.00 und 300.000 kb.

jeidler
26.07.2013, 13:03
Die erste gültige WU ! :cool:

http://qmcathome.org/workunit.php?wuid=23056053

pschoefer
27.07.2013, 08:36
Da ich das Projekt noch auf zwei Rechnern angemeldet hatte und BAM! bei URL-Änderungen automatisch ab- und wieder anmeldet, fing ich mir auch jeweils eine WU ein. Gerade war dann plötzlich eine "cleanmobility.now"-WU verschwunden, die vorher nur alle knapp 4 Stunden einen 2%-Schritt machte. Aber sie war tatsächlich fertig und wurde auch bereits validiert (http://qmcathome.org/workunit.php?wuid=23056048).

Also ist die Fortschrittsanzeige zumindest für diese Anwendung offenkundig nicht ganz ernstzunehmen. ;)

leprechaun
27.07.2013, 10:54
Habe gerade QMC mit neuer URL hinzugefügt. Jetzt meckert der BM das ich noch 3 GB Harddiskplatz benötige. 10 GB sind für BOINC reserviert. Mehr gibt es nicht, weil die Partition nicht mehr hergibt.
Was lädt das Ding da runter? Normal ist das meiner Ansicht nach nicht.

Saenger
27.07.2013, 11:05
Der Projektordner hat bei mir 155MB, der Slot 80MB, BOINC behauptet auf der Plattenbelegungstortenseite QMC benötige 364MB, alles weit weg von 3GB.

badgoes
27.07.2013, 16:21
7 gültige wu´s sind durch leder auch 2 ungültige

georg70
27.07.2013, 21:25
Habe nun auch erfolgreich 8ca.35 std.) Credits bekommen,
nur finde ich, dass es eben recht wenig Credits für die Laufzeit gibt,
zumal doch manche WU mit Berechnungsfehler endet..

Auf meiner i7 CPU briachte eben CME (http://qmcathome.org/index.html)gereade mal:
Laufzeit (Sek) 127,191.74 (ca.35 Std)
Credits: 158.37
Unterprojekt: cleanmobility.now v6.06

Christoph D.
09.01.2014, 09:20
Ich bin mal gespannt ob sich da endlich was tut , denn ic hhab da gerechnet vor Paar Jahren bis das Projekt tot war wegen Umzug und leider habe ich mich dann nicht mehr dafür interessiert da ich angefangen habe andere Projekte zu rechnen. Interessant ist es auf jeden was ich hier so lese.

Rainer Baumeister
25.01.2014, 08:57
Moin, bei QMC läuft es im Moment wohl nicht rund..
Auf der Homepage sind Database Fehler und zur Zeit bin ich in keinem Team, was natürlich nicht richtig ist.
Natürlich vorher in unserem Team vertreten.
Ob die es wohl nochmal in den Griff bekommen?
Gruß Rainer

Christoph D.
24.08.2014, 23:42
Hallo
Nach dem ich mich nicht mehr interessiert habe für QMC@Home weil das Projekt auf unbekannte Zeit wegen Umzug auf Eis gelegt wurde, und ich bei dir Rainer Baumeister herauslesen konnte das es wieder geht, habe ich wieder angefangen auch für das Projekt weiter zu rechnen.:D

PS was mir aufgefallen ist, ist das ich nicht bei seti-germany ins Team eintreten kann weil auf der QMC@Home seite wo ich eingelogt bin kommt das es nicht möglich ist ins Team beizutreten und da steht auch das wenn ich es versuche die Daten nicht berarbeitet werden können hmm. Gibt es nicht da irgend eine möglichkeit seti-germany beizutreten? denn QMC ist das einzige Projekt bei mir ohne Team.


Hinzugefügter Post:


Der Projektordner hat bei mir 155MB, der Slot 80MB, BOINC behauptet auf der Plattenbelegungstortenseite QMC benötige 364MB, alles weit weg von 3GB.

Habe wieder auch mal angefangen bei QMC zu rechnen eine Wu habe ich bekommen angeblich dauert die bei mir nur 90h zu berechnen. Und unter Eigenschaften von cleanmobility.now 6.06 steht bei mir das die WU volgendes bracuht/ist : benötigter Arbeitsspeicher 273,12MB und die Größe des Arbeitspakets beträgt 160,86MB
Ich bin mal gespannt wie das wird. Ich denke da die erst vor kurzem angefangen haben wieder das Projekt zum Leben zu erwachen wundert das mich nciht wegen denn ganzen Fehlern usw aber ich denke wenn es erst mal alles wie früher ist dann läuft wieder alles reibungslos.

dingdong
25.08.2014, 16:27
Hi, Christop D.,
Habe den Fehler gemacht, um die Zeit bis zum Wow-Event zu überbrücken, seit langer Zeit mal wieder QMC zu crunchen. 1 Wu pro core gab es. Informiert habe ich mich vorher nicht. Hätte ich es mal gemacht.
Das letzte Statistik - update gab es free-dc zufolge vor 444 Tagen (http://stats.free-dc.org/stats.php?page=index). Teambeitritt ist nicht möglich.
Mit 90 h Laufzeit ist auch nichts, einige WUs laufen bei mir schon über 10 Tage, die erste war nach 5 Tagen fertig. Es wir ein Fortschritt von 2 bis 17% angezeigt, das stimmt aber so auch nicht. Eine Handvoll WUs sind fertig geworden, da springt die Anzeige von z.B. 3% auf 100% und dann dauert es dann doch noch bis zu einem Tag, bis das Ding tatsächlich fertig ist. Immerhin werden die WUs, obwohl mittlerweile schon deutlich über die Deadline, angerechnet.
Mir hat es das Wow-Event versaut, denn WUs mit schon mehreren Tagen Laufzeit auf der Uhr breche ich dann doch nicht mehr ab.
Mein Fazit: QMC zur Zeit eher nicht.

Christoph D.
25.08.2014, 21:12
Hi, Christop D.,
Habe den Fehler gemacht, um die Zeit bis zum Wow-Event zu überbrücken, seit langer Zeit mal wieder QMC zu crunchen. 1 Wu pro core gab es. Informiert habe ich mich vorher nicht. Hätte ich es mal gemacht.
Das letzte Statistik - update gab es free-dc zufolge vor 444 Tagen (http://stats.free-dc.org/stats.php?page=index). Teambeitritt ist nicht möglich.
Mit 90 h Laufzeit ist auch nichts, einige WUs laufen bei mir schon über 10 Tage, die erste war nach 5 Tagen fertig. Es wir ein Fortschritt von 2 bis 17% angezeigt, das stimmt aber so auch nicht. Eine Handvoll WUs sind fertig geworden, da springt die Anzeige von z.B. 3% auf 100% und dann dauert es dann doch noch bis zu einem Tag, bis das Ding tatsächlich fertig ist. Immerhin werden die WUs, obwohl mittlerweile schon deutlich über die Deadline, angerechnet.
Mir hat es das Wow-Event versaut, denn WUs mit schon mehreren Tagen Laufzeit auf der Uhr breche ich dann doch nicht mehr ab.
Mein Fazit: QMC zur Zeit eher nicht.


Ich bin auch bei WOW EVENT dabei zum 2ten mal mir geht es nicht da drum denn besten Platz zu erreichen sondern dabei zu sein ist mir wichtiger etwas zum Projekt bei zu tragen. Und wegen QMC verstehe ich nicht wenn ich mal mein PC aus habe da ich nie 24/7 rechnen lasse nur auf meinem Tablet, und Pc wieder einschalte tut der die WU bei QMC wieder von neu berechnen das nervt werde nie fertig mit der WU.

dingdong
26.08.2014, 06:37
Ich bin auch bei WOW EVENT dabei zum 2ten mal mir geht es nicht da drum denn besten Platz zu erreichen sondern dabei zu sein ist mir wichtiger etwas zum Projekt bei zu tragen. Und wegen QMC verstehe ich nicht wenn ich mal mein PC aus habe da ich nie 24/7 rechnen lasse nur auf meinem Tablet, und Pc wieder einschalte tut der die WU bei QMC wieder von neu berechnen das nervt werde nie fertig mit der WU.

Ja richtig, das kam auch noch in die Negativliste...checkpoints. Die gibt es zwar, aber gefühlt nur einen pro Tag. Das heißt, wenn du nicht lang genug rechnen lässt, bis ein checkpoint erreicht ist, fängst du immer wieder von vorn an. Versuchs mal statt ausschalten mit standby (Ruhestustand, Energiesparen, je nachdem was du für ein Windows hast), mag sein, das klappt...
:x)

Christoph D.
27.08.2014, 18:26
Ja richtig, das kam auch noch in die Negativliste...checkpoints. Die gibt es zwar, aber gefühlt nur einen pro Tag. Das heißt, wenn du nicht lang genug rechnen lässt, bis ein checkpoint erreicht ist, fängst du immer wieder von vorn an. Versuchs mal statt ausschalten mit standby (Ruhestustand, Energiesparen, je nachdem was du für ein Windows hast), mag sein, das klappt...
:x)

Danke für deine Antwort hast ne gute Ide gehabt das mit dem Standby werde es mal testen nach dem WOW Event naja bis jetzt hab ich 10std rechnen lassen dann habe PC ausgemacht und am Nächsten Tag wieder eingeschalten dann hat der von neuem angefangen zu rechnen. Mich würde es auch mal interessieren wie lange muß man da rechnen bis man endlich ein Chackpoint kommt?
Auf meinem langsamen Rechner mit 2 Kernen bruacht der 90std um eine WU bei QMC berechnet wird.