PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : r9 280x oder hd7970 für mw@home?



saedelaerex
07.02.2015, 18:46
huhu,

ich bin zz am überlegen mir eine neue grafikkarte zuzulegen.
da ich sie außer für mw sonst nur für world of warcraft brauche, welches sowieso nicht gpu-intensiv ist, kann ich sie voll und ganz für mw auslegen.

zurzeit benutze ich eine geflashte 6950 mit 6970 bios. mit 1000MHz takt braucht sie für eine wu 34 sec, standard 42 sec
jetzt bin ich am überlegen ob ich mir eine r9 280x (ich könnte zurzeit eine für 180€ bekommen) hole oder eine hd7970
hat jmd von euch eine dieser beiden karten und kann mir mhz und wu laufzeit für eine MilkyWay@Home v1.02 (opencl_amd_ati) wu geben?

auf der offiziellen seite sind die karten leider zusammengefasst - AMD AMD Radeon HD 7870/7950/7970/R9 280X series (Tahiti) (2048MB) - deswegen kann ich da nichts genaueres rauslesen.
gerne auch persönliche meinungen zu den karten gesehen.
außerdem würde ich noch gerne wissen ob es sich lohnt, milkyway mehrere WUs gleichzeitig rechnen zu lassen oder ob das effektiv auf das gleiche hinausläuft.

grüße :x)

schilli74
07.02.2015, 20:17
Hi,

der GPU Chip Tahiti ist bei den GPU gleich
HD7950 = R9 280 (3GB Ram)
HD7970 = R9 280X (3GB Ram)

unterschied gibt es bei den Chiptakt bei der HD gibt es welche mit und ohne Boost.



auf der offiziellen seite sind die karten leider zusammengefasst - AMD AMD Radeon HD 7870/7950/7970/R9 280X series (Tahiti) (2048MB) - deswegen kann ich da nichts genaueres rauslesen.


Das ist die Radeon HD 7870 Boost Edition mit 2GB RAM

2x HD7950 800Mhz pro GPU 2WUs mittels app_config.xml (0,25CPU+0,5GPU)
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/show_host_detail.php?hostid=602150


Ups mal verkehrt geklickt und schon hast du jetzt ein danke erhalten.:redface:
Gruß schilli:x)

saedelaerex
07.02.2015, 20:41
Ups mal verkehrt geklickt und schon hast du jetzt ein danke erhalten. nicht so schlimm :D


der GPU Chip Tahiti ist bei den GPU gleich
HD7950 = R9 280 (3GB Ram)
HD7970 = R9 280X (3GB Ram)

unterschied gibt es bei den Chiptakt bei der HD gibt es welche mit und ohne Boost.
heißt das jetzt ich komme mit beiden karten (7970/280x) auf das gleiche ergebnis? die 280x die für mich in frage käme hat auch eine "boost" funktion, auch wenn ich noch nicht genau weiß was das is. aber ich kann es mir ugf denken.


2x HD7950 800Mhz pro GPU 2WUs mittels app_config.xml (0,25CPU+0,5GPU)

habe jmd mit 2M RAC gesehen der 8 WUs auf einmal rechnet mit einer karte, anscheinend holt man da mehr raus?
danke für die antwort

schilli74
07.02.2015, 21:05
heißt das jetzt ich komme mit beiden karten (7970/280x) auf das gleiche ergebnis?

Bei gleichen Chiptakt und Speichertakt ja.



habe jmd mit 2M RAC gesehen der 8 WUs auf einmal rechnet mit einer karte, anscheinend holt man da mehr raus?
danke für die antwort

Ich habe meinen Chiptakt auf 800Mhz (Standardtakt) runtergeschraubt, normal haben die beiden 880Mhz vom Hersteller.;)
Wenn man eine WU pro GPU rechnet bekommt man zwischen den WUs eine GPU Auslastung von 0%, wenn man zwei WUs (oder mehr) rechnet veringern sich diese Berechnungspausen oder verschwinden sogar.

Gruß schilli:x)

saedelaerex
07.02.2015, 21:21
Wenn man eine WU pro GPU rechnet bekommt man zwischen den WUs eine GPU Auslastung von 0%, wenn man zwei WUs (oder mehr) rechnet veringern sich diese Berechnungspausen oder verschwinden sogar.

danke, das wusste ich nicht!