PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 3 x 970 in einem Rechner Teilweise Probleme



Handicap SG-FC
23.06.2016, 15:06
Moin Kollegen,

habe mal wieder ein kleines Problem.

3 970 in einem Rechner cpu ist ein 8 Kerner von AMD.

Ich rechne Collatz & Universe es laufen 3 Collatz und 6 von den Universe.

Ich schalte um auf Enigma es laufen 8 Stück davon und nur noch eine Collatz.

Also in der cc_config.xml den Parameter ncpus auf 5 Geändert dann laufen auch nur 5 Enigma aber es bleibt bei der einen Collatz

Das gleiche kann ich auch mit Yoyo feststellen.

Witzig ist lasse ich die 5 drin und gehe auf Universe laufen dann dort nur noch 3 WU von :undecided:

Kann man das mit einer app_config lösen ?

Wenn ja wie müsste die aussehen ??

- - - Aktualisiert - - -

So mal was gebastelt:



<app_config>
<app>
<name>collatz_sieve</name>
<max_concurrent>3</max_concurrent>
<gpu_versions>
<gpu_usage>1</gpu_usage>
<cpu_usage>0.5</cpu_usage>
</gpu_versions>
</app>
</app_config>


Zieht auch so wie ich im BT sehen kann.

Nur starte ich Yoyo pder Enigma läuft nur noch eine Graka

Egal ob SLI an oder aus.


4ter Versuch was zu posten ^^

HJL
23.06.2016, 17:25
;289434']Moin Kollegen,

habe mal wieder ein kleines Problem.

3 970 in einem Rechner cpu ist ein 8 Kerner von AMD.

Ich rechne Collatz & Universe es laufen 3 Collatz und 6 von den Universe.

Ich schalte um auf Enigma es laufen 8 Stück davon und nur noch eine Collatz.

Also in der cc_config.xml den Parameter ncpus auf 5 Geändert dann laufen auch nur 5 Enigma aber es bleibt bei der einen Collatz

Das gleiche kann ich auch mit Yoyo feststellen.

Witzig ist lasse ich die 5 drin und gehe auf Universe laufen dann dort nur noch 3 WU von :undecided:

Kann man das mit einer app_config lösen ?

Wenn ja wie müsste die aussehen ??

- - - Aktualisiert - - -

So mal was gebastelt:



Zieht auch so wie ich im BT sehen kann.

Nur starte ich Yoyo pder Enigma läuft nur noch eine Graka

Egal ob SLI an oder aus.


4ter Versuch was zu posten ^^

mach dir mal ne app_config für Enigma und YoYo, kannst die selbe verwenden :D

<app_config>
<project_max_concurrent>5</project_max_concurrent>
</app_config>

3859

:x) hl

PS: hab's heute Mittag schon mal probiert, da bekam ich nur Fehler beim Posten ....

Handicap SG-FC
23.06.2016, 17:36
Hi Hl,

Danke für den Tip.

Ich habe es nun durch probieren etwas anders gelöst:



<app_config>
<app>
<name>collatz_sieve</name>
<max_concurrent>3</max_concurrent>
<gpu_versions>
<gpu_usage>1</gpu_usage>
<cpu_usage>0.33</cpu_usage>
</gpu_versions>
</app>
</app_config>


Nun renne die Grakas und 8 Enigma.

Yoyo teste ich später muss erst mal paar Engima loswerden.

PS Das war ein Forum Problem was aber nun behoben ist

HJL
23.06.2016, 17:39
;289455']Hi Hl,

Danke für den Tip.

Ich habe es nun durch probieren etwas anders gelöst:



Nun renne die Grakas und 8 Enigma.

Yoyo teste ich später muss erst mal paar Engima loswerden.

PS Das war ein Forum Problem was aber nun behoben ist


bremst dir das nicht die Collatz sauber aus?, schau mal auf die Laufzeiten ...

:x) hl

Handicap SG-FC
23.06.2016, 17:56
Nein tut es nicht, sonst wäre auch sofort Deine Lösung ins Spiel gekommen.

Collatz Conjecture Gamer 1.21 Collatz Sieve (opencl_nvidia_gpu) 00:02:07 (00:00:01) 23.06.2016 17:50:10 23.06.2016 17:50:57 0,33C + 1NV (d1) 0,79 Gemeldet: OK + 176.52 MB 87.86 MB
Collatz Conjecture Gamer 1.21 Collatz Sieve (opencl_nvidia_gpu) 00:02:04 (00:00:01) 23.06.2016 17:49:57 23.06.2016 17:50:57 0,33C + 1NV (d0) 0,81 Gemeldet: OK 176.50 MB 87.78 MB
Collatz Conjecture Gamer 1.21 Collatz Sieve (opencl_nvidia_gpu) 00:02:08 (00:00:01) 23.06.2016 17:49:57 23.06.2016 17:50:57 0,33C + 1NV (d2) 0,78 Gemeldet: OK 176.50 MB 87.69 MB

Und ja ich weiß das es noch schneller geht aber nur unter Einschränkungen bei der Nutzung des Rechners.

So kann er rechnen und ich versuch mich nun an der nächsten Optimierung.

Der Penta Start war mir eine Lehre so was will ich nicht noch mal haben