PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : QCN Sensor -- Wo gibt's den?



oki
05.03.2018, 13:41
Hallo

wo kann man den QCN Sensor heutzutage bestellen?

Die Projektseite sagt Sensor Sales are Currently Closed (http://quakecatcher.net/join/request-sensor/)

Kann man sich jetzt anmelden?
Kann man hier irgendwo einen bestellen?

:x) :x)

MichaelR
05.03.2018, 15:46
Ich habe meinen hier direkt geholt,geht aber auch online :JoyWarrior24F14
3-Achsen Beschleunigungssensoren mit USB-Interfacehttps://elmicro.com/de/jw24f8.html

oki
06.03.2018, 21:02
Danke für den LInk!

Den hätte ich nicht gefunden.

Sensor ist bestellt!

:x) :x)

lugu
06.03.2018, 21:56
Brauch ich eigentlich pro Rechner einen Sensor, oder kann ich, wenn ich z. B. die Familie besuche, den Sensor vom PC an den Laptop hängen und dann quasi von unterwegs crunchen?

MichaelR
07.03.2018, 14:44
neuere Laptops haben oft schon einen Sensor "eingebaut" ich glaube mich zu errinnern in den Festplatten:confused:

ah hier ist ein Link (https://www.technologyreview.com/s/409999/laptops-as-earthquake-sensors/) dazu
und bei unseren Freunden von Rechenkraft (https://www.rechenkraft.net/wiki/Quake_Catcher_Network)

aendgraend
15.03.2018, 21:23
Bei den Laptops kan ich aus Erfahrung sagen, dass es bei DELL nicht funktioniert. Die alten IBM konnten das, aktuell habe ich noch eines davon im Einsatz. Ein anderes Futjitsu kann es auch nicht, scheinbar sind nicht alle Erschütterungssensoren kompatibel mit dem Projekt - oder andersrum...

oki
20.03.2018, 10:32
Wir haben es inzwischen auf drei win-rechnern ausprobiert:

2 x plug and play: Sensor einstecken, Software starten, geht!

1 x geht zuerst, dann nicht mehr wieder in Gang zu bekommen: der Sensor wird erkannt, auch von BOINC, alles läuft. Er misst aber immer nur 0 (NULL, nichts, zero).
Kann das am Virenscanner liegen?

Nun, da wo er bei mir laufen soll tut er's bisher.

:x):x)

aendgraend
20.03.2018, 21:26
Nein, so war das auch auf den von mir getesteten Laptops. Die WU rechnet scheinbar, aber es gibt halt keinen Fortschritt. Das liegt vermutlich daran, dass der Freefall-Sensor nicht zum QCN-Client kompatibel ist... :undecided:

HpRai
31.03.2018, 08:12
Hallo
Habe mal Avira und Malwarebyte weggenommen, leider kein Erfolg.
Habe das Projekt entfernt und nachher wieder installiert, leider kein Erfolg.
Rechner ist ein Desktop Acer Aspire X1301 mit USB Sensor JoyWarrior 24F14.
Gruß Hanspeter