PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Collatz Conjecture macht nur Berechnungsfehler :(



gu_wo
15.03.2018, 07:31
Hallo,
habe seit kurzem einen neuen PC, allerdings habe ich noch fürs Erste meine alte Graka übernommen. (im Sommer kommt ne Neue :D )
Sobald die neuen WUs runtergeladen und Aktiv sind wird auchschon der Berechnungsfehler angezeigt.
WUs über die CPU laufen aber 3 Tage, damits schnell gehen soll hatte ich die immer über die GPU laufen gehabt.

Mache das ja nur gelegentlich daher meine Frage, könnt ihr mir da weiterhelfen? ;)

JayPi
15.03.2018, 08:39
Ich gehe davon aus, dass Du Windows verwendest. Hierfür muss "Visual C++ runtime 2012 or later" geladen werden. Hinweise stehen dafür auf der Collatz Startseite.

pschoefer
15.03.2018, 09:45
Ich gehe davon aus, dass Du Windows verwendest. Hierfür muss "Visual C++ runtime 2012 or later" geladen werden. Hinweise stehen dafür auf der Collatz Startseite.
Allerdings ist der Link dort veraltet. Die entsprechenden Pakete können hier heruntergeladen werden: https://support.microsoft.com/de-de/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads

Ich erinnere mich dunkel, dass bei diesem Projekt 64-Bit-Systeme manchmal auch die 32-Bit-Anwendung erhalten. Wenn das noch immer der Fall ist, sollten beide Versionen (x86 und x64) der C++-Runtime installiert werden.

gu_wo
15.03.2018, 10:44
Hallo @ all,

vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Die aktuellen OpenCL und Visual C++ installiert, läuft wieder alles

:thumbup::thumbup::thumbup:

ayer321
28.10.2018, 21:06
ich habe seid heute auch nur berechnungsfehler letzte 4 wochen war alles ok?

Urs
18.11.2019, 13:22
Hab noch n paar Ältere wus. Laufen einwandfrei und werden gut geschrieben (Liefen im Bunker mit).
Collatz scheint aber nicht mehr zu melden. Sehe nix in den Stats.

Urs
21.11.2019, 17:43
Hatte eine Charge runtergeladen. Die liefen bis zur hälfte einwandfrei. dann kompletter Absturz. Im mom kommen keine Neuen.

GALAX-ZERO
21.11.2019, 20:11
Ich habe die Berechnungsfehler nur mit den Nvidia-Karten, die RX 570 produziert keinerlei Fehlberechnungen.

nexiagsi16v
21.11.2019, 20:34
Evlt. wieder ein Treiberupdate, dass nicht gut mit unserem Hobby funktioniert? Bei sowas immer dazu schreiben, welches Betriebssystem und welche Treiberversion bei der GPU läuft. In 9 von 10 Fällen liegt es bei Nvidia daran.

nexiagsi16v
22.11.2019, 07:05
Da es sich um die aktuellste Version handelt, würde ich da wirklich mal auf eine ältere Version downdaten.

GALAX-ZERO
22.11.2019, 14:05
Das Problem ist aber, der Rechner mit der AMD und der Nvidia lädt selbstständig keine neuen WU für die Nvidia, da die AMD ja genug Arbeit hat.
Es sind bei mir immer die aktuellsten Treiber für die Nvidias, jetzt also 441.20 drauf, wegen der ganzen Einfallstore und ich nutze nur aktuelles Win10Pro64, jetzt also 1909.
Eine RTX 2060 und eine GTX 1080 haben beide das Problem.

GALAX-ZERO
06.12.2019, 23:00
Jetzt trifftes auch die AMD Karten