PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fehler Beim Berechnen



Lasky
09.08.2018, 14:54
Hey leute,

ich wollte mal dem LHC@home unter die Arme greifen und das macht auch haufen spass,
aber ab dem Punkt wo der Manager die Atlas Simulation 1.01 startet, bricht er direkt ab und
wirft die Meldung " Fehler beim Berechnen raus" siehe Link, wollte mal fragen wo ran das liegen kann ???

klick mir... (https://www.bildhost.com/image/TdocP)

Felix_M_
09.08.2018, 15:01
schau mal bei nem task und schick mal den stderr output bitte, da könnte evtl eher was drin stehen

Lasky
09.08.2018, 15:23
Da der outputt zu lang ist, hab ich 8 screens gemacht, hoffe hab nix vergessen ?!

Bild 1 (https://www.bildhost.com/image/TdFUd)
Bild 2 (https://www.bildhost.com/image/TdyFe)
Bild 3 (https://www.bildhost.com/image/TdtqZ)
Bild 4 (https://www.bildhost.com/image/TdJ7g)
Bild 5 (https://www.bildhost.com/image/Tdc5J)
Bild 6 (https://www.bildhost.com/image/TdEa2)
Bild 7 (https://www.bildhost.com/image/TdvP8)
Bild 8 (https://www.bildhost.com/image/Tderu)

- - - Aktualisiert - - -

Neuer über Firefox zusammenhängender Screen, KLick mir (https://screenshots.firefox.com/ynhxsAQyVuUEm2FO/lhcathome.cern.ch)

pschoefer
09.08.2018, 15:46
Der entscheidende Fehler ist dieser:

VBoxManage.exe: error: AMD-V is disabled in the BIOS (or by the host OS) (VERR_SVM_DISABLED)

Im wahrscheinlichsten Fall ist die Hardware-Virtualisierung (AMD-V) im BIOS deaktiviert.

Lasky
09.08.2018, 17:05
Das hat funktioniert, habe zwar eine weile gesucht aber gefunden, nun stellt sich ein neues Problem.
er fing ganze 6 sekunden an, nun steht dort, " Warten auf Speicher "...siehe Screenshot...

Drück mich (https://www.bildhost.com/image/TdmNt)

- - - Aktualisiert - - -

Okay, hat sich erledigt das Problem. Habe im Boinc Manager den Arbeitsspeicher erweitert. Jetzt läuft er wie ein Bienchen. Ich danke euch, für eure schnelle und sehr
effiziente Hilfe.

(o;

Handicap SG-FC
09.08.2018, 17:07
Wie viel Speicher hast Du den im Rechner ??

Erste Abhilfe wäre mal zu versuchen mit weniger Kernen zu rechnen also mit einem Kern anfangen und dann wenn es klappt so lange einen dazu schalten bis der Fehler wieder kommt.

Das ganze kann man mit einer " App_config.xml " steuern die sich im Projekt Verzeichnis befinden muss.



<app_config>
<project_max_concurrent>x</project_max_concurrent>
</app_config>

x Anzahl der Kerne die Du nutzen möchtest

Lasky
09.08.2018, 17:17
Richtig, habe die Maximale angegeben von 8 Kernen...nun läuft er auf voller Auslastung, was auch mein Ziel gewesen ist. Ich weiss, man soll immer klein anfangen. Aber hey, wieso klein wenn ich gleich das Maximum rauskitzeln kann. Währe ja sonst langweilig. Und erfolgreich bin ich gewesen. Denn er " loft " und " loft " und " loft ". ^^

- - - Aktualisiert - - -

habe 7,9 GB Arbeitsspeicher und mit 7,6 GB ( 96 %) ist er ausgelastet auf 8 Kerne...
Ist einmal der Atlas mit 3 Kernen Plus 4 Threads belegt mit der SixTrack 46.30 Anwendung

Czechi
27.04.2020, 00:02
Ich schreibe es mal hier rein. Denke, dass es hier ganz gut passt.

Ich habe derzeit eine Atlas-WU, welche seit mehreren Stunden auf 100% läuft und nicht abgeschlossen / hochgeladen wird.
Da die WU bei mir bereits fast 2 Tage läuft, will ich sie nicht einfach wegschmeißen.
In den Eigenschaften steht folgendes:


Anwendung
ATLAS Simulation 2.00 (vbox64_mt_mcore_atlas)
Name
ER6KDmpu4kwn9Rq4apoT9bVoABFKDmABFKDmbEhSDmABFKDmdy gErn
Status
Aktiv
erhalten
21.04.2020 14:11:31
Ablaufdatum
28.04.2020 14:11:30
Ressourcen
8 CPUs
Geschätzter Berechnungsaufwand
43.200 GFLOPs
Prozessorzeit
1d 13:27:29
Prozessor-Zeit seit dem letzten Checkpoint
00:00:56
bisherige Laufzeit
1d 19:23:18
Geschätzte verbleibende Zeit
00:00:00
Fortschritt
100,000%
benötigter Arbeitsspeicher
129,77 MB
Größe des Arbeitspakets
9,96 GB
Verzeichnis
slots/5
Prozess-Nr.
11972
Fortschrittsrate
2,160% pro Stunde
Ausführbare Datei
vboxwrapper_26198ab7_windows_x86_64.exe


Bei der VirtualBox habe ich die Version 6.0.18.
Vielleicht hat jemand eine Tipp für mich. :)

No_Name
04.06.2020, 09:52
Wenn die WU bzw. die VBox abstürtzt, ist es nicht ungewöhnlich, dass die WUs ewig laufen. Habe ich aktuell auch gehabt.