PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Berechnungen auf 2 fast gleichen Rechnern da stimmt was nicht ??



Handicap SG-FC
18.04.2020, 17:28
Moin Genossen,

habe ich 2 gleiche Rechner stehen, bis auf Graka Ausstattung.

Beide mit FX 8350 CPUs.

Recher 1 läuft mit 5 Rosetta und Rechner 2 mit 6 Rosetta. Grakas sind aus.

Rechner 1) 6726

Rechner 2) 6727

Wieso habe ich auf Rechner 1 keine anständige CPU Auslastung ??

Danke Euch

nexiagsi16v
18.04.2020, 18:46
Also wenn ich mir die Bilder anschaue hat R1 5 WUs am laufen und R2 6WUs. Wie sieht es mit der RAM-Auslastung und der CPU-Auslastung in Zahlen aus?

Handicap SG-FC
18.04.2020, 19:03
@Norman,

Danke habs korrigiert.

Rechner 1 hat 73% CPU Auslastung und Rechner 2 80% wenn die Graka's aus sind.

Dachte nämlich schon es liegt daran.

Beide Rechner haben ca. 9 GB RAM frei. Sind beide mit 16 GB bestückt.

Sehe eigentlich auch kein Grund warum BT da Blödsinn anzeigen sollte, der Software Stand auf beiden Rechner ist gleich und auch gleich eingestellt.

Sehr seltsam.

KidDoesCrunch
18.04.2020, 19:06
Und wenn 50% RAM Nutzung eingestellt ist? Auf einem Rechner haben die 5 Stück schon die 50% erreicht? Nur eine Idee.

nexiagsi16v
18.04.2020, 19:24
Und beide sollen gleichzeitig 6 WUs crunchen? Weil ansich 5 WUs mit 73% okay sind...eigentlich gut 10% mehr als sein müßte ist. Die 80% bei 6WUs sehr gut ist.
Eine app_config hast du nicht zufällig am Start?
Ich seh da auch, das die Rechner unterschiedlich viele WUs im Bunker haben. Der einer R1 85 und R2 92. Was für eine Solllaufzeit hast du?

Handicap SG-FC
18.04.2020, 20:34
RAM Einstellung ?? Wo zu finden ??

Nein einer soll 5 und der andere 6 rechnen. Ein Rechner hat 2 Grakas, der andere 3.

in der APP ist das drin:



<app_config>
<project_max_concurrent>5</project_max_concurrent>
</app_config>

bzw. 6

3 WU's sind nun fertig, die neuen laufen wieder mit ca. 97% eine habe ich noch mit 43% ( Laufzeit bisher 18 Stunden) am laufen.

Alle WU's liegen deutlich über meine eingestellte Zeit von 2 Stunden, wobei mir gerade auffällt das dann in der versendeten WU wieder eine kürzere Zeit steht.

taurec
18.04.2020, 20:52
Lass mal den Rechner mit 2 GPU nur zwei Rosettas berechnen, den mit 3 GPU nur eine Rosetta.

Handicap SG-FC
19.04.2020, 09:05
Lass mal den Rechner mit 2 GPU nur zwei Rosettas berechnen, den mit 3 GPU nur eine Rosetta.

GPU war ganz aus zu dem Zeitpunkt.

Ich gehe im Moment davon aus das die Anzeige der Rechendauer da einfach nicht gestimmt hat. Hatte einige WU's die zwischen 8 - 19 Stunden liefen aber finde die Laufzeiten im Projekt nicht wieder.

Da liegen die WU's aber von 5K Sek. bis 9K Sek.

Trotzdem Danke für Eure Tips. :thumbup:

eine Frage bleibt trotzdem: Wo kann ich den RAM Bedarf einstellen ?? Ich finde nur HD Speicher

nexiagsi16v
19.04.2020, 09:22
Na dann bis du doch schon richtig...Berechnungseinstellung -> dann auf Reiter "Festplatte und Arbeitsspeicher". :confused:

Handicap SG-FC
19.04.2020, 09:30
Na dann bis du doch schon richtig...Berechnungseinstellung -> dann auf Reiter "Festplatte und Arbeitsspeicher". :confused:

Okay...

Dann ist Alles schick, steht bei mir 100% immer.

Ich hab nach RAM geschaut...lol nicht nach Arbeitsspeichernutzung :sad:

Corona Koller :undecided: