Seite 2 von 14 Erste 1 2 3 4 12 ... Letzte
Ergebnis 26 bis 50 von 342

  1. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2008

    Ort
    Landshut, Niederbayern

    Beiträge
    167

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 2

    #26

    Standard

    Hm, tjo was soll man sagen, ist halt nicht nur Cruncher sondern da mach ich eigentlich alles drauf.

    E6850@3600
    4 GB DDR2-800
    Geforce 8800GTS 512 MB
    Videoschnittkarte
    2x 160 GB SATA als RAID-0
    2x 400 GB SATA als RAID-1
    1x DVD-ROM SATA
    1x DVD-Brenner
    1x CD-Brenner (mein guter alter Plextor)
    1x Floppy
    http://www.boincstats.com/signature/user_1404509.gif
    Core i7 920 6 GB + GTX260 - Core2Duo E6850 4 GB + GTX260 - Core2Quad Q6600 4 GB + HD4850
    Phenom II X6 1090T 8 GB + 2xHD6850 - Core2Duo E8400 4 GB + HD3870 - Core2Duo T5250 2 GB - Phenom X3 8650 2 GB + HD3200


  2. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2007

    Beiträge
    159

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 1

    #27

    Standard

    @Fooly

    Dank Quad, crunsche ich auch nicht nur auf dem Hauptrechner. Das Bild ist sehr klein. Was für ein Mainboard?

    Gruß Ralf

  3. Avatar von Miles
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Halle/Saale

    Beiträge
    67

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #28

    Standard

    Ich baue meinen Rechner nächste Woche um und stelle dann auch ein Foto rein.
    Bis jetzt ist verbaut:
    Q6600 mit Heatkiller 2.5
    8800GTS640MB
    2GB OCZ Platinum DDR2 800
    Asus P5N32-E SLI Plus
    WD 500GB
    BQ Dark Power 650W
    +Wasserkühlunggrundelemente...
    Das kommt dazu:
    Wakü-Teile für Graka, Mainboard und Festplatte
    Radiator Konvekt-O-Matic Ultra

    MfG Mirko


  4. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2008

    Ort
    Landshut, Niederbayern

    Beiträge
    167

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 2

    #29

    Standard

    Zitat Zitat von quadgrid Beitrag anzeigen
    @Fooly

    Dank Quad, crunsche ich auch nicht nur auf dem Hauptrechner. Das Bild ist sehr klein. Was für ein Mainboard?

    Gruß Ralf
    Gigabyte GA-P35DS3R
    http://www.boincstats.com/signature/user_1404509.gif
    Core i7 920 6 GB + GTX260 - Core2Duo E6850 4 GB + GTX260 - Core2Quad Q6600 4 GB + HD4850
    Phenom II X6 1090T 8 GB + 2xHD6850 - Core2Duo E8400 4 GB + HD3870 - Core2Duo T5250 2 GB - Phenom X3 8650 2 GB + HD3200


  5. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2007

    Beiträge
    159

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 1

    #30

    Standard

    Zitat Zitat von Miles Beitrag anzeigen
    Ich baue meinen Rechner nächste Woche um und stelle dann auch ein Foto rein.

    MfG Mirko
    Prima, die nächsten Bilder von einer WaKü hier im Thread.

    Gruß Ralf

  6. Avatar von Miles
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Halle/Saale

    Beiträge
    67

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #31

    Standard

    Zitat Zitat von quadgrid Beitrag anzeigen
    Prima, die nächsten Bilder von einer WaKü hier im Thread.

    Gruß Ralf
    Eigentlich könnte ich auch ein Foto vom Ist-Zustand reinstellen zum Vergleich^^.
    Das mache ich dann zusammen mit dem Soll-Zustand

    MfG Mirko


  7. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #32

    Standard

    so schaut meine kiste momentan noch aus, die neuen teile sind aber bestellt

    2x opteron 250, 2 GB Corsair-Ram, GF 6800 ultra SLI...

  8. Avatar von Dominik S.
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.12.2007

    Beiträge
    408

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 27

    #33

    Standard

    Hat das einen besonderen Grund warum dein Tower/Rechner auf dem Kopf steht?
    Ist das besser für die WaKü?
    Gruß
    Dominik
    Heimat von Booster #7 und stolzer "Server-Green-BOINC" Cruncher.
    Der Mann in Schwarz floh durch die Wüste, und der Revolvermann folgte ihm. [S. King]
    Inter Arma Enim Silent Leges [Cicero]


  9. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #34

    Standard

    hat keinen besonderen grund, ist einfach nur ein riesengroßes fileserver-gehäuse nach BTX-standard. der tower steht also richtig herum und nur das board ist "auf dem kopf" eingebaut

    ob das ganze vorteile hat, darüber streiten sich die geister, man liest im netz alles mögliche darüber (luftstrom, wärmeverteilung usw.)

    das einzige nachteil den ich sehe: diese lustigen heatpipe-konstruktionen, die man auf einigen boards findet funktionieren in diesen gehäusen nicht.
    da ich sowas aber nicht einsetze störts mich auch nicht


  10. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2007

    Beiträge
    159

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 1

    #35

    Standard

    @MathiasS

    Wie kommt da ein Luftstrom zustande? Sind in der Front noch Lüfter eingebaut?

    Gruß Ralf

  11. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #36

    Standard

    Zitat Zitat von quadgrid Beitrag anzeigen
    @MathiasS

    Wie kommt da ein Luftstrom zustande? Sind in der Front noch Lüfter eingebaut?

    Gruß Ralf
    Ist doch eh fast alles Wassergekühlt, wozu braucht er da noch groß einen Luftstrom ?
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?


  12. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2007

    Beiträge
    159

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 1

    #37

    Standard

    @Zero2Cool

    Gut bei den verwendeten Bauteilen geht es. Wobei die beiden GF 6800 ultra schon Wärme an die Umgebung abgeben. Bei Dauerbetrieb und entsprechenden Außentemperaturen? Zumal er auch vor hat, den Rechner aufzurüsten.

    Gruß Ralf

  13. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #38

    Standard

    Naja, aber die Grakas sind doch auch wassergekühlt...
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?


  14. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #39

    Standard

    schön, daß ihr euch so um meinen rechner sorgt

    auf dem bild sieht man links am bildrand (neben dem schwarzen griff des mainboard-schlittens) 4 lila halterungen, da sitzen 92mm-lüfter drin.
    auf der anderen seite (also im bild "hinter" dem mainboard) sind zwei radiatoren eingebaut mit 4x 120mm lüftern, die die warme luft nach draußen befördern.
    die ganze anlage hängt an einem steuergerät, das neben drehzahlen und spannungsversorgung der lüfter auch temperatursensoren auf dem board und den durchfluß und die wassertemperaturen der wakü überwacht und regelt.

    das ganze system erzeugt im normalfall nur ein leises flüstern, sobald musik oder was anderes läuft hört man den nicht mehr. nur im hochsommer bei > 30° im raum entwickelt sich ein leises hintergrundrauschen der lüfter, aber die cpus kommen trotzdem nicht über 45°

    der luftstrom muß aber sein, da das board passive kühlkörper auf einigen chips hat.

    das upgrade besteht übrigens aus zwei xeon quadcores samt board und 4 gb ram


  15. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2008

    Ort
    Landshut, Niederbayern

    Beiträge
    167

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 2

    #40

    Standard

    Zitat Zitat von MathiasS Beitrag anzeigen
    das upgrade besteht übrigens aus zwei xeon quadcores samt board und 4 gb ram
    Nett, welche Xeons kommen denn rein?

    Hab mir auch schon nen nettes Sockel 771 Serverboard angeguckt, auf das schon die neuen und relativ Preisgünstigen Xeon E5410 draufpassen (4x 2333 MHz und Harpertown Kern, also 45 nm und 6 MB Cache). *sabber*

    Aber mein kürzlich zusammengeschraubter Rechner reicht mir erstmal, und bis ich was neues brauch vergeht noch Zeit. Bis dahin gibts wieder was besseres fürs selbe Geld.
    http://www.boincstats.com/signature/user_1404509.gif
    Core i7 920 6 GB + GTX260 - Core2Duo E6850 4 GB + GTX260 - Core2Quad Q6600 4 GB + HD4850
    Phenom II X6 1090T 8 GB + 2xHD6850 - Core2Duo E8400 4 GB + HD3870 - Core2Duo T5250 2 GB - Phenom X3 8650 2 GB + HD3200


  16. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #41

    Standard

    die 5410 waren mir zu klein, die 5420 und 5430 sind nirgends lieferbar, also sinds die E5440 (Harpertown) mit 2,83 ghz und 2x 6 MB cache geworden...


  17. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2007

    Beiträge
    159

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 1

    #42

    Standard

    Zitat Zitat von MathiasS Beitrag anzeigen
    die 5410 waren mir zu klein, die 5420 und 5430 sind nirgends lieferbar, also sinds die E5440 (Harpertown) mit 2,83 ghz und 2x 6 MB cache geworden...
    Bitte wenn der Umbau fertig, nochmal hier rein stellen. Würde ich gerne sehen.

    Gruß Ralf


  18. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #43

    Standard

    kein problem

  19. Avatar von Miles
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Halle/Saale

    Beiträge
    67

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #44

    Standard

    Mein Rechnerumbau verzögert sich leider, da ein Teil immernoch nicht da ist(sch... ebay)
    Ich hoffe, daß es am Wochenende soweit ist.

    MfG Mirko


  20. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #45

    Standard

    meine hardware ist inzwischen komplett, ich werd aber erst am samstag zeit für den umbau haben.

    ich überlege noch, ob ich meinen xeons den BSEL-mod verpasse... würde die von 2,83 auf 3,4 ghz bringen


  21. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #46

    Standard

    sooo, morgen oder montag kann ich bilder machen...

    der umbau verlief erfolgreich, die wakü ist gereinigt und auf die xeons umgestellt.
    ab sofort crunchen hier zwei xeon E5440 (2,83 ghz) @ 3,4 ghz mit 4 GB ram.
    erste amtshandlung nach dem reconnect zu boinc: der rechner hat für 18 tage ABC-wus angefordert


  22. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2007

    Beiträge
    159

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 1

    #47

    Standard

    Was für ein Mainboard ? Da bin ich auf die Bilder gespannt.

    Gruß Ralf


  23. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    zu Hause

    Beiträge
    172

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #48

    Standard

    Zitat Zitat von quadgrid Beitrag anzeigen
    Was für ein Mainboard ? Da bin ich auf die Bilder gespannt.

    Gruß Ralf
    ASUS DSEB-D16/SAS

    hier mal ein vorgeschmack...

  24. Avatar von Clooney
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2007

    Ort
    Bremen/Kassel

    Beiträge
    121

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #49

    Standard

    wow - Traumkonstellation - und irwitzig teuer

  25. Avatar von Pionier
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    13.02.2008

    Ort
    Köln

    Beiträge
    37

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #50

    Standard

    Zitat Zitat von Fooly Beitrag anzeigen
    1x CD-Brenner (mein guter alter Plextor)
    PLEXWRITER SCSI2 12/10/32 S
    Ich LIEBE Ihn!
    Geändert von Pionier (02.03.2008 um 03:32 Uhr)
    Viele Grüsse,
    Bernd :thumpup:

Ähnliche Themen

  1. Hallo liebe Cruncher
    Von [SG] Sebastian im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 17:35
  2. Euer Watcher2k3
    Von [SG]TheWatcher2k3 im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 10:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO