Ergebnis 1 bis 25 von 25
  1. Avatar von Terminator
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Heidelberg (Neckar)

    Beiträge
    8.120

    Danke
    Danke gesagt 355   Danke erhalten 361

    #1

    Standard SETI@home/AstroPulse Beta

    Hallo allerseits,hier gehts zur Projektseite:

    http://setiweb.ssl.berkeley.edu/beta/

    Gibts was neues von den AstroPulse Wu`s zu berichten ? Wie lange rechnen
    die denn im Durchschnitt und was gibts an Credits ?

    Gruß an alle: Terminator(WdBVdKC)

    x)x)x)


  2. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    Rostock, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland

    Beiträge
    876

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    moin Terminator, gute Frage bei den AstroPulse Wu's hatte ich bisher immer client Probleme...er rechnete und die verbleibende Zeit änderte sich nicht...nach ca. 24 Stunden war er immernoch bei ca. 9% und da er läuft, aber sehr langsam lasse ich weiter rechnen, nach 48stunden ca. ändert sich nur noch die aktive Zeit, nichts weiter. ka was mit den Wu's los ist, die Seti Wu's laufen meistens ohne Probleme

  3. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.061

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 1.637

    #3

    Standard

    Was die Astropulse-WUs betrifft, so ist die Windows-Applikation nach wie vor weitaus schlechter optimiert als die Linux-App.

    Daher bietet es sich an, als Windows-User ausschließlich die normalen SETI@home-Enhanced-Test-WUs zu rechnen.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  4. Avatar von Terminator
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Heidelberg (Neckar)

    Beiträge
    8.120

    Danke
    Danke gesagt 355   Danke erhalten 361

    #4

    Standard

    Danke für eure Antworten.Werde doch noch so lange warten, bis die Astro
    Pulse Wu stabiler laufen.

    Gruß an alle: Terminator(WdBVdKC)

    x)x)x)


  5. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    Rostock, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland

    Beiträge
    876

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 0

    #5

    Standard

    pschoefer[SPEG]
    danke dir für die info, dann werde ich die Astropuls WU's erstmal abbrechen bis es stabiler läuft und net mehr rechnen lassen bis es einen Berechnungsfehler gibt

  6. Avatar von Terminator
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Heidelberg (Neckar)

    Beiträge
    8.120

    Danke
    Danke gesagt 355   Danke erhalten 361

    #6

    Standard

    Hallo allerseits,SETI Beta ist schon seit längerer Zeit nicht mehr erreichbar
    Weiß jemand,was da los ist.Rechnet noch jemand für das Projekt ?
    altes SETI.Germany Forum: Beiträge 8588 reg.20.November 2001 - 19:28 Uhr
    8tes SETI@Home Wow!-Event: 15.08.-29.08.2019: http://www.seti-germany.de/Wow/
    Gruß an alle: Terminator



  7. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Irgendwo in Norddeutschland

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 4

    #7

    Standard

    Eric kommt erst diese Woche wieder aus dem Urlaub. Und da der rest der Bagage dort mit den neuen Multibeam WU´s am kämpfen ist, wird eben Beta noch ein wenig warten müssen.

    Also ich crunche mit 5.8.16 schon seit 166 Stunden an einer Astropulse WU. Noch ca. 20 Stunden Rechenzeit und bisher kein Fehler. (Auch auf meinem zweiten AP Rechner nicht) Daher denke ich, dass diese mit der Version 4.18 doch recht stabil laufen.

  8. Avatar von Terminator
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Heidelberg (Neckar)

    Beiträge
    8.120

    Danke
    Danke gesagt 355   Danke erhalten 361

    #8

    Standard

    Hallo champ,danke für die Info.Die AstroPulse Wu sieht gut aus.Drücke
    beide Daumen,daß du die Wu ohne Fehler zu Ende berechnen kannst.
    altes SETI.Germany Forum: Beiträge 8588 reg.20.November 2001 - 19:28 Uhr
    8tes SETI@Home Wow!-Event: 15.08.-29.08.2019: http://www.seti-germany.de/Wow/
    Gruß an alle: Terminator



  9. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Irgendwo in Norddeutschland

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 4

    #9

    Standard

    Zitat Zitat von Terminator Beitrag anzeigen
    Hallo champ,danke für die Info.Die AstroPulse Wu sieht gut aus.Drücke
    beide Daumen,daß du die Wu ohne Fehler zu Ende berechnen kannst.
    Danke Terminator
    No 6 Std, laut Manager. Morgen gibts Info.x)

    Kann es kaum erwarten! Wieviele Credits es wohl dafür gibt?


  10. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Irgendwo in Norddeutschland

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 4

    #10

    Standard

    WU ist durch. Nach ca. 190 Std.!!!!!! Keine Probleme gehabt.

    Claime ca. 1100 Credits.

  11. Avatar von Terminator
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Heidelberg (Neckar)

    Beiträge
    8.120

    Danke
    Danke gesagt 355   Danke erhalten 361

    #11

    Standard

    Hallo champ,danke für die Info.Hoffentlich bekommst du die 1000 Credits
    auch gut geschrieben.Ich bekomme bei Seti Beta leider keine Wu`s.Wie
    sieht es bei euch aus ? Laut Server Status Seite Results ready to send
    1002 ?
    altes SETI.Germany Forum: Beiträge 8588 reg.20.November 2001 - 19:28 Uhr
    8tes SETI@Home Wow!-Event: 15.08.-29.08.2019: http://www.seti-germany.de/Wow/
    Gruß an alle: Terminator



  12. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Irgendwo in Norddeutschland

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 4

    #12

    Standard

    Bekomme im Moment leider auch keine. Schätze es liegt daran, dass doch der eine, oder andere Server nicht läuft.

  13. Avatar von Hoshione
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    11.08.2008

    Ort
    Nicht in Neverland - am Niederrhein

    Beiträge
    3.410

    Danke
    Danke gesagt 230   Danke erhalten 78

    #13

    Standard

    Hallo zusammen, muss den Thread mal wieder nach oben schieben :

    Hab gerade eine Astro Pulse 5.00 WU zu ende gerechnet die am Beginn mit einer Rechendauer von ca. 170 Stunden angegeben war. Da noch zwei andere mit einer ähnlichen Rechendauer mitkamen habe ich´s einfach mal rechnen lassen - jetzt ist die erste fertig 175:54:06 Std. und 887,64 Credits.

    Habt ihr ähnliche Wutzen - mit ähnlichen Credit´s usw. bekommen ??

    Gebt doch mal Info

    Schöne Weihnachtszeit an alle und Happy Crunching all together !!

    Grüsse Hoshione
    Home is where the heart lies, but if the heart lies
    Where is home, is where the heart lies, but where is home?
    Marillion - Charting the Single - 1983

  14. Avatar von Beorn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.11.2008

    Ort
    in der Wetterau

    Beiträge
    688

    Danke
    Danke gesagt 37   Danke erhalten 21

    #14

    Standard Astropulse Athlon64 vs. Pentium 4

    Hi,

    ich hatte im Rahmen meiner CUDA-Testerei eher versehentlich eine Astropulse WU vom Hauptprojekt runtergeladen. Heute ist diese fertig gerechnet worden und zwar mit der aktuellen opt. Anwendung ap_5.00r69_SSE3.exe.

    Was mich etwas überrascht ist die Laufzeit im Vergleich zum Flügelmann, der offensichtlich die gleiche Anwendung verwendet hat (s.u.).

    Mein Athlon64 X2 6000+ mit 3 GHz hat 57.492,92 Sekunden, also knapp 16 h gebraucht. Der Pentium 4 mit ebenfalls 3 GHz brauchte hingegen 130.092,9 Sekunden, also mehr als 36 h. Ist das normal oder ist da was faul?

    Wäre ja lustig, da AMD meines Wissens beim Performance Rating der Athlon und Athlon 64 sich immer auf die Intel Pentium 4 bezogen hat (und nie auf die späteren Core Prozessoren). Dann würde das hinsichtlich Astropulse sogar stimmen mit dem "gleich schnell wie ein P4 mit 6 GHz".



    Der P4:


    CPU time 130092.9
    stderr out

    <core_client_version>6.1.0</core_client_version>
    <![CDATA[
    <stderr_txt>
    Unrecognized XML in parse_init_data_file: fraction_done_update_period
    Skipping: 1.000000
    Skipping: /fraction_done_update_period
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    Unrecognized XML in parse_init_data_file: fraction_done_update_period
    Skipping: 1.000000
    Skipping: /fraction_done_update_period
    AstroPulse v. 5.00
    Non-graphics FFTW USE_CONVERSION_OPT USE_SSE3
    Windows x86 rev 69 build 130a SSE filter by Raistmer with support of Lunatics.kwsn.net team. SSE3
    SSE3 dechirping by JDWhale
    CPUID: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz

    Cache: L1=64K L2=1024K
    Features: FPU TSC PAE CMPXCHG8B APIC SYSENTER MTRR CMOV/CCMP MMX FXSAVE/FXRSTOR SSE SSE2 HT SSE3
    Found 30 single pulses and 30 repeating pulses, exiting.
    class Astropulse::T_dechirp: total=2.44e+014, N=33440468, <>=7292287 (7.29e+006), min=2903835 (2.90e+006)
    class Astropulse::T_ffa: total=9.68e+013, N=573, <>=168918973463 (1.69e+011), min=30652367220 (3.07e+010)
    class Astropulse::T_coadd: total=3.74e+012, N=1795983561, <>=2085 (2.09e+003), min=97 (9.70e+001)
    class Astropulse::T_FFT_forward: total=6.08e+012, N=1045015, <>=5818998 (5.82e+006), min=2541300 (2.54e+006)
    class Astropulse::T_FFT_inverse: total=1.88e+014, N=33440468, <>=5614468 (5.61e+006), min=2458148 (2.46e+006)
    class Astropulse::T_filter: total=6.70e+011, N=1045015, <>=641063 (6.41e+005), min=247485 (2.47e+005)
    called boinc_finish

    </stderr_txt>
    ]]>

    Validate state Valid
    Claimed credit 430.359816216531
    Granted credit 430.359816216531
    application version 5.00


    Mein Athlon64:


    CPU time 57492.92
    stderr out

    <core_client_version>6.3.21</core_client_version>
    <![CDATA[
    <stderr_txt>
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    AstroPulse v. 5.00
    Non-graphics FFTW USE_CONVERSION_OPT USE_SSE3
    Windows x86 rev 69 build 130a SSE filter by Raistmer with support of Lunatics.kwsn.net team. SSE3
    SSE3 dechirping by JDWhale
    CPUID: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+

    Cache: L1=64K L2=1024K
    Features: FPU TSC PAE CMPXCHG8B APIC SYSENTER MTRR CMOV/CCMP MMX FXSAVE/FXRSTOR SSE SSE2 HT SSE3
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 0.00 percent.
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 0.21 percent.
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 1.19 percent.
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 43.37 percent.
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 47.22 percent.
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 54.99 percent.
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 54.99 percent.
    In ap_gfx_main.cpp: in ap_graphics_init(): Starting client.
    ### Restart at 55.15 percent.
    Found 30 single pulses and 30 repeating pulses, exiting.
    class Astropulse::T_dechirp: total=1.61e+014, N=1241042, <>=129704552 (1.30e+008), min=583004 (5.83e+005)
    class Astropulse::T_ffa: total=1.27e+012, N=21, <>=60437652233 (6.04e+010), min=14376260734 (1.44e+010)
    class Astropulse::T_coadd: total=4.75e+010, N=63404631, <>=749 (7.49e+002), min=18 (1.80e+001)
    class Astropulse::T_FFT_forward: total=1.26e+011, N=38783, <>=3239580 (3.24e+006), min=2707058 (2.71e+006)
    class Astropulse::T_FFT_inverse: total=1.60e+014, N=1241042, <>=129014793 (1.29e+008), min=114753 (1.15e+005)
    class Astropulse::T_filter: total=1.33e+010, N=38783, <>=342139 (3.42e+005), min=252972 (2.53e+005)
    called boinc_finish

    </stderr_txt>
    ]]>

    Validate state Valid
    Claimed credit 430.359816216531
    Granted credit 430.359816216531
    application version 5.00



    Gruß
    akl

  15. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.061

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 1.637

    #15

    Standard

    Zitat Zitat von akl Beitrag anzeigen
    ich hatte im Rahmen meiner CUDA-Testerei eher versehentlich eine Astropulse WU vom Hauptprojekt runtergeladen. Heute ist diese fertig gerechnet worden und zwar mit der aktuellen opt. Anwendung ap_5.00r69_SSE3.exe.

    Was mich etwas überrascht ist die Laufzeit im Vergleich zum Flügelmann, der offensichtlich die gleiche Anwendung verwendet hat (s.u.).

    Mein Athlon64 X2 6000+ mit 3 GHz hat 57.492,92 Sekunden, also knapp 16 h gebraucht. Der Pentium 4 mit ebenfalls 3 GHz brauchte hingegen 130.092,9 Sekunden, also mehr als 36 h. Ist das normal oder ist da was faul?

    Wäre ja lustig, da AMD meines Wissens beim Performance Rating der Athlon und Athlon 64 sich immer auf die Intel Pentium 4 bezogen hat (und nie auf die späteren Core Prozessoren). Dann würde das hinsichtlich Astropulse sogar stimmen mit dem "gleich schnell wie ein P4 mit 6 GHz".
    Der P4 hatte sicher HT aktiviert, also ungefähr "2 Kerne á 1,5 GHz" statt 1*3GHz (schau mal nach, ob in den Rechnerdetails Number of CPUs 2 steht). Das relativiert den Unterschied etwas.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  16. Avatar von Beorn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.11.2008

    Ort
    in der Wetterau

    Beiträge
    688

    Danke
    Danke gesagt 37   Danke erhalten 21

    #16

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    schau mal nach, ob in den Rechnerdetails Number of CPUs 2 steht)
    Jo, genau, das ist des Pudels Kern. Danke. Wäre ja auch ein bißchen seltsam gewesen, ist ja immerhin ein Compiler von Intel auf dem das Programm gebacken wurde.

  17. Stephan Bayha
    #17

    Standard

    rechnen mal ein wenig Seti@home Endhanced 6.09 (Cuda) mal einen meiner Rechner Fürs Gunlet Kalliprieren.


  18. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    233

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 17

    #18

    Standard

    Das Projekt ist zur Zeit down nachdem die Datenbank wohl heftig durcheinander geraten war. Neu ausgelieferte WUs wurden nicht richtig erfasst.
    Hoffentlich schafft es Eric die nicht richtig erfassten/angezeigten WUs zu retten - wäre schade um die Arbeit.
    Happy Vollgascrunching
    ATErnst (AfSWC beim BVdKc)

  19. Avatar von dingdong
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bad Salzuflen

    Beiträge
    1.863

    Danke
    Danke gesagt 81   Danke erhalten 52

    #19

    Standard

    Morgen!
    Es gibt gerade AstroPulse aller Coleur (7.00, 7.03, 7.09, 7:10, also für CPU, Intel- und Nvidia GPU sehe ich bei mir, nur nicht für AMD)
    noch über 1000 Stück
    Was auch immer ich verspreche, bei welchem Projekt ich mitmache: wenn es bei ralph@home Arbeit gibt, geht das vor...wenn es die Team - 1 erfordert

    http://www.seti-germany.de/wcg/badge...dingdong_0.png

  20. Avatar von Topper
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2017

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    442

    Danke
    Danke gesagt 5   Danke erhalten 5

    #20

    Standard

    SETI@home Beta Test: Down for a while...
    We're configuring a new upload server that will have more capacity than the current one. (Solid state drives, for example). We're going to test it on beta first, of course, so we'll be down while the transition happens. I expect a day or two.

  21. Avatar von [SG] steini
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    15.12.2011

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    547

    Danke
    Danke gesagt 56   Danke erhalten 9

    #21

    Standard

    Schade, dass der Betatest unbedingt in einem seperatem Projekt laufen muss.
    Ein Häkchen bei Vanilla Seti@home ähnlich wie bei WCG hätte es auch getan.

  22. Avatar von Topper
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2017

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    442

    Danke
    Danke gesagt 5   Danke erhalten 5

    #22

    Standard

    Es gibt momentan viele Astropulse Aufgaben die sehr viele Punkte abwerfen - Sorry alle weg

  23. Avatar von SETIBOOSTER
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    28.03.2008

    Ort
    Westerwald

    Beiträge
    909

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 87

    #23

    Standard

    AstroPulse läuft und wie immer auf meiner alten Kiste, sehr lange.
    Was ich zu bemerken habe ist die Tatsache, das sowohl in der Beta (was Sinn als Vergleichswert machen könnte) als auch in der S@h, gehäuft teils schon mehrmals von mir durchgerechnete zehn Jahre alte WU'zen aus Arecibo von 2009 kommen.
    Das scheint für mich zumindest bei S@h Stromverschwendung vom Feinsten zu sein. Neuer Code findet auch in alten WU's nichts mehr, wo nichts ist - oder wie seht Ihr das?
    Meine Stats und Badges - Hotel "Zur letzten "BOINC-Ruh" Bewohner:
    1 x GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i7-3517U CPU @ 1.90GHz [Family 6 Model 58 Stepping 9] (4 Prozessoren) & INTEL Intel(R) HD Graphics 4000 (1297MB) OpenCL: 1.2
    2 x GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 540 @ 2.53GHz [Family 6 Model 37 Stepping 5] (4 Prozessoren)

  24. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Ort
    Die schönste Stadt der Welt=Hamburg

    Beiträge
    2.156

    Danke
    Danke gesagt 162   Danke erhalten 34

    #24

    Standard

    ichh sehe das so: wenn du dein Antivierenprogamm updates läst du ja auch die ganze Festplatte nochmal scannen, und bei etwas Pech wird es fündig denn es kannte die Vieren ja vorher noch nicht.
    Es ist immer schwierig wenn man nicht weis wonach man suchen soll. Mit neuen Code kommen mit etwas Glück auch neue Funde, so seh ich das

  25. Avatar von SETIBOOSTER
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    28.03.2008

    Ort
    Westerwald

    Beiträge
    909

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 87

    #25

    Standard

    Ist ein Argument, Uwe.
    Meine Stats und Badges - Hotel "Zur letzten "BOINC-Ruh" Bewohner:
    1 x GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i7-3517U CPU @ 1.90GHz [Family 6 Model 58 Stepping 9] (4 Prozessoren) & INTEL Intel(R) HD Graphics 4000 (1297MB) OpenCL: 1.2
    2 x GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 540 @ 2.53GHz [Family 6 Model 37 Stepping 5] (4 Prozessoren)

Ähnliche Themen

  1. SETI@home
    Von Dominik S. im Forum Wiki
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2014, 15:18
  2. SETI@HOME SETI-Forscher suchen mehr Freiwillige
    Von opaauer im Forum Wissenschaftsforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 17:28
  3. SETI@home needs your help
    Von Sir_Ulli im Forum SETI@home
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 12:35
  4. Ode an SETI@home
    Von aendgraend im Forum SETI@home
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 20:34
  5. ABC@home beta
    Von RealSanta im Forum ABC@home (Mathematik)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2007, 07:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO