Seite 51 von 52 Erste ... 41 49 50 51 52 Letzte
Ergebnis 1.251 bis 1.275 von 1282

Thema: GPUGRID

  1. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    211

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 7

    #1251

    Standard

    Zitat Zitat von taurec Beitrag anzeigen
    Ich habe gerade bis zur Ankündigung SETI-Ende auf drei Rechner mit GPUGRID - Linux nvidia WUs - berechnet. Keine Probleme - ob die performanter sind als die Windows-Pendants kann ich dir nicht sagen.

    Welche Linux-Distri willst du verwenden?

    Habe Linux Mint 19.2 bereits im Einsatz. GPUGRID würde dann hier auf einer (alten) GTX 750Ti laufen.
    Alternativ unter Windows 10 auf einer GTX 1060.
    Hier bin ich allerdings echt unschlüssig, weil ich möchte ggf. auch Folding@home auf der GPU laufen lassen.
    Sprich: ein PC läuft mit GPUGRID und der andere mit F@h.
    Die CPUs würde ich dann für Rosetta und WCG verwenden.
    == BoincStats | Rosetta@home | Folding@home | World Community Grid | GPUGrid | SETI@home | PrimeGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  2. Avatar von Dennis-TW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.01.2008

    Ort
    Taiwan

    Beiträge
    1.196

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 62

    #1252

    Standard

    Ich habe auf demselben PC mit Windows 10 und MX Linux keinen Unterschied in der Laufzeit feststellen können.
    Grüße aus dem fernen Taiwan

  3. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.243

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #1253

    Standard

    Wie schon gesagt: mit halbwegs aktuellen Treibern läuft GPU-Grid ohne besondere Probleme unter Linux. Die alte app war dort auch ca. 10% schneller, bzw. der Unterschied war höher je schneller die GPU war. Mit der neuen app ist das vermutlich nicht mehr so, da sie auch unter Win 10 bei 99% GPU-Auslastung liegt statt vorher 85 - 95%.

    Eine GTX 750Ti heutzutage für GPU-Grid laufen zu lassen, ist allerdings nicht sinnvoll. Sie brauchen die Ergebnisse schnell zurück, da neue WUs auf den alten basieren. Die GTX 1060 wäre aber noch gut. für F@H dürften die 750'er auch noch gut sein.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  4. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.740

    Danke
    Danke gesagt 154   Danke erhalten 1.716

    #1254
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]


  5. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    678

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #1255

    Standard

    dann weis man ja garnicht mehr wohin mit der rechenleistung
    danke für die information

  6. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    211

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 7

    #1256

    Standard

    Die Anzahl der Hosts hat sich wohl auch bei GPUGRID verdoppelt!
    Ob das jetzt daran liegt, dass SETI@home (vorerst) eingestellt wird, oder weil GPUGRID auch an der Bekämpfung des Coronavirus teilnehmen möchte kann man so nicht sagen:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GPUGRID_hosts-doubled.jpg 
Hits:	8 
Größe:	34,4 KB 
ID:	6684


    Hier der LInk zum Forum
    http://www.gpugrid.net/forum_thread.php?id=5082#53999
    == BoincStats | Rosetta@home | Folding@home | World Community Grid | GPUGrid | SETI@home | PrimeGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  7. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.740

    Danke
    Danke gesagt 154   Danke erhalten 1.716

    #1257

    Standard

    Ein weiterer Grund dürfte sein, dass die WU-Versorgung seit Mitte Februar deutlich besser ist als in den Monaten davor. Wo es mehr zu berechnen gibt, können auch mehr Rechner aktiv sein. Die Anzahl der insgesamt angemeldeten Rechner zeigt allerdings auch einen stärkeren Aufwärtstrend seit dem 3. März (Bekanntgabe der S@h-Einstellung) und nochmal stärker seit dem 15. März (Ankündigung, dass etwas zu SARS-CoV-2 geplant sei) und da kann ein Anstieg ja nur durch neu angemeldete Rechner kommen.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]


  8. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    678

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #1258

    Standard

    allerdings möchte ich anmerken, dass die anzahl verfügbarer wus aktuell rückläufig ist

  9. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.534

    Danke
    Danke gesagt 197   Danke erhalten 35

    #1259

    Standard

    aber immer noch: New version of ACEMD 261,778WUs bei zur Zeit nur 2211 Benutzer

  10. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.473

    Danke
    Danke gesagt 134   Danke erhalten 155

    #1260

    Standard

    Die neuen ACEMED brauchen viel Festplattenspeicher.
    An einigen Rechnern scheitert es vielleicht daran. Zumindestens an zwei Rechnern von meinen Kiddies.
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  11. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    3.006

    Danke
    Danke gesagt 65   Danke erhalten 50

    #1261

    Standard

    Also ich konnte gestern 10 WUs ohne Probleme berechnen.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  12. Avatar von AxelS
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.851

    Danke
    Danke gesagt 231   Danke erhalten 0

    #1262

    Standard

    Bei GPUGrid ist der Platz auf der Serverplatte ausgegangen:
    40147 GPUGRID 02.05.2020 15:21:11 [error] Error reported by file upload server: Server is out of disk space
    40148 GPUGRID 02.05.2020 15:21:11 Temporarily failed upload of 2wmfA01_379_4-TONI_MDADpr4sw-8-10-RND5694_0_1: transient upload error
    40149 GPUGRID 02.05.2020 15:21:11 Backing off 00:03:05 on upload of 2wmfA01_379_4-TONI_MDADpr4sw-8-10-RND5694_0_1
    Nun ist aber auch der scheduler abgeschaltet worden.

    Im Forum sind diese Probleme bereits kommuniziert worden. ->click

  13. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    211

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 7

    #1263

    Standard

    Bei GPUGRID gibt es jetzt offiziell eine kurze Pause:

    https://www.gpugrid.net/forum_thread.php?id=5121
    == BoincStats | Rosetta@home | Folding@home | World Community Grid | GPUGrid | SETI@home | PrimeGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  14. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    211

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 7

    #1264

    Standard

    Update:
    GPUGRID wurde wohl auf https umgestellt. Man kann wohl wieder Workunits laden - aber es werden sehr wenige sein.
    Mehr Infos im GPUGRID-Forum:
    http://www.gpugrid.net/forum_thread.php?id=5124
    == BoincStats | Rosetta@home | Folding@home | World Community Grid | GPUGrid | SETI@home | PrimeGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  15. Avatar von Urs
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.02.2017

    Ort
    NRW

    Beiträge
    1.188

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 28

    #1265

    Standard

    Ich musste das Projekt im BM löschnen und mich wieder neu anmelden. Läuft!
    38k wus verfügbar.

  16. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    211

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 7

    #1266

    Standard

    Oh das hätte ich dazuschreiben sollen. Ich ging davon aus, das wäre allseits bekannt. War ja bei Rosetta vor Kurzem auch so, dass die auf https umgestellt hatten - Projekt löschen und per https neu verbinden.

    Danke Urs
    == BoincStats | Rosetta@home | Folding@home | World Community Grid | GPUGrid | SETI@home | PrimeGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  17. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.534

    Danke
    Danke gesagt 197   Danke erhalten 35

    #1267

    Standard

    Zitat Zitat von ShootY Beitrag anzeigen
    Oh das hätte ich dazuschreiben sollen. Ich ging davon aus, das wäre allseits bekannt. War ja bei Rosetta vor Kurzem auch so, dass die auf https umgestellt hatten - Projekt löschen und per https neu verbinden.

    Danke Urs
    https://www.gpugrid.net

  18. Avatar von lugu
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    1.036

    Danke
    Danke gesagt 32   Danke erhalten 0

    #1268

    Standard

    FYI:

    Ich hatte seit vorgestern eine WU, die nicht runtergeladen werden konnte und zu Projektverzögerungen führte. Im GPUGRID-Forum wurde dazu geschrieben, dass es (unabhängig von der Umstellung auf HTTPS) eine Reihe fehlerhafter Jobs gab. Die Lösung für das Problem ist, die zickige WU einfach abzubrechen. Danach können neue WUs runtergeladen werden. Ggf. muss aber noch der BOINC Manager neugestartet werden. Das war zumindest bei mir so.
    Hauptrechner: i7-6700K @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1080 | 16 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.14.2
    Nebenrechner: i3-7300 @ 4.00 GHz | GeForce GTX 1050 Ti | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.8.3
    Nebenrechner: i3-6100 @ 3.70 GHz | Intel HD Graphics 530 | 8 GB DDR4 | Windows 10 | BOINC 7.6.33
    Statistiken | Badges

  19. Avatar von roundup
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.11.2009

    Ort
    Schweiz

    Beiträge
    1.169

    Danke
    Danke gesagt 96   Danke erhalten 295

    #1269

    Standard

    Liebe Mitcruncher,

    nachdem die 3-Tage-Challenge bei PrimeGrid gelaufen ist, möchte ich meine Kiste jetzt für GPU-Grid optimieren. Ich bekomme es einfach nicht hin, dass der Rechner (3900X-basiert) einen CPU-Kern für GPUGrid freilässt und habe . Eigentlich sollte alles so konfiguriert sein wie im Wiki beschrieben.
    So sieht die app_config.xml aus:
    <app>
    <name>acemd3</name>
    <max_concurrent>2</max_concurrent>
    <gpu_versions>
    <gpu_usage>1.0</gpu_usage>
    <cpu_usage>1.0</cpu_usage>
    </gpu_versions>
    </app>
    Die Datei liegt bei Kubuntu 20.04 im Verzeichnis /var/lib/boinc/projects/www.gpugrid.net.
    Boinc Version 7.16.6 (x64)
    NVIDIA driver 440.100 auf RTX 2070 SUPER

    Die CPU läuft weiterhin mit 24 Threads auf WCG...
    Ich wäre für einen Hinweis dankbar, was ich in vollendeter Idiotie vergessen habe.


  20. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.534

    Danke
    Danke gesagt 197   Danke erhalten 35

    #1270

    Standard

    ich mach sowas ohne dieses appconfig gedöns:

    im Boincmanager-auf Optionen-Berechnungseinstellungen--Nutzungsbegrenzungen: nutze höchstens 95% der Prozessoren, wichtig,lass die Prozessorzeit auf 100% !

    feddich und läuft

    und denk dran die appconfig wieder rauszuschmeißen

    mit den Prozziprozenten mal ausprobieren, müste auch schon 99% reichen, könnte sein das 95% schon 2Kerne sind----100 : 24 =4,1667
    Geändert von Uwe-Bergstedt (27.06.2020 um 12:28 Uhr)

  21. Avatar von roundup
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.11.2009

    Ort
    Schweiz

    Beiträge
    1.169

    Danke
    Danke gesagt 96   Danke erhalten 295

    #1271

    Standard

    Wenn ich die Nutzungsbegrenzung auf 95% der Prozessoren einstelle, läuft 1 Thread dediziert mit der GPU und die anderen 23 Threads für das CPU-Projekt?
    Ist das so gemeint?

  22. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.534

    Danke
    Danke gesagt 197   Danke erhalten 35

    #1272

    Standard

    so issts

    wobei die 95 wohl zu hoch, muß mal testen

    für die CPU Berechnung stehen dann nur 95% der gesamten CPUs zur verfügung den Rest kann sich dann die GPU krallen

  23. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.740

    Danke
    Danke gesagt 154   Danke erhalten 1.716

    #1273

    Standard

    Zitat Zitat von roundup Beitrag anzeigen
    Ich wäre für einen Hinweis dankbar, was ich in vollendeter Idiotie vergessen habe.
    Wenn du die vollständige Datei gepostet hast, fehlen ein <app_config> am Anfang und ein </app_config> am Ende. Wenn alles passt, wird BOINC auch im Log eine Zeile "Found app_config.xml" für das Projekt ausgeben (und ggf. Fehlermeldungen, wenn etwas "falsch" ist).

    Zitat Zitat von Uwe-Bergstedt Beitrag anzeigen
    für die CPU Berechnung stehen dann nur 95% der gesamten CPUs zur verfügung den Rest kann sich dann die GPU krallen
    Genau genommen: BOINC startet dann so viele WUs, bis (zumindest seiner Meinung nach) alle GPUs und 95% der CPU-Kerne belegt sind, wobei jeweils abgerundet wird. 95% von 24 Kernen sind 22,8, also würde BOINC dann 22 CPU-WUs starten, sofern die GPU-WU laut BOINC nicht mindestens 1,0 Kerne belegt. Die Chancen sind gut, dass das Betriebssystem die GPU-Anwendung dann auf einen der freien Kerne legt.

    Die Lösung über die Berechnungseinstellungen ist schnell und einfach, hat aber einen Nachteil: Wenn das GPU-Projekt gerade keine WUs liefert, werden die CPUs umsonst freigehalten. Bei der Lösung über app_config.xml würde BOINC dann automatisch eine weitere CPU-WU starten.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  24. Avatar von roundup
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.11.2009

    Ort
    Schweiz

    Beiträge
    1.169

    Danke
    Danke gesagt 96   Danke erhalten 295

    #1274

    Standard

    Danke für Eure Unterstützung.
    Es war mein Fehler mit dem fehlenden <app_config> und </app_config>.
    Jetzt läuft es.

    Habt ein schönes Wochenende

  25. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.243

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #1275

    Standard

    Zitat Zitat von roundup Beitrag anzeigen
    <gpu_usage>1.0</gpu_usage>
    <cpu_usage>1.0</cpu_usage>
    So stelle ich es auch ein. Dazu habe ich die Anzahl der CPUs in BOINC auf 99%. So wird ein kompletter physikalischer Kern mit seinen 2 Threads für meine eine GPU freigehalten.

    Dazu hab ich mit "Process Lasso" eingestellt, dass GPU-Grid alle Kerne nutzen darf, während WCG nur die Kerne 2-8 bzw. Threads 3-16 (*) nutzen darf. Damit sind letztere dauerhaft bei 100% Auslastung, während der erste Kern noch Reserven hat. Wie viel das wirklich bringt, habe ich aber schon länger nicht gemessen.

    (*) Für die Programmierer der alten Schule: Ich bin Physiker und darf bei 1 anfangen zu zählen

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

Ähnliche Themen

  1. GPUGrid Wu
    Von Lord Crazy Ivan im Forum Medizin und Biologie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.05.2010, 21:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO