Seite 1 von 6 1 2 3 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 146
  1. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.180

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 282

    #1

    Standard Virtuelle Prärie

    Da es neach einem eher interessanten Projekt aussieht, hier mal einen extra Thread dafür:
    URL: http://vcsc.cs.uh.edu/virtual-prairie/
    Hintergünde
    Understanding clonal Strategies in complex ecological systems:
    from individual plant behavior to multispecies interactions through a Virtual reconstitution of a Prairie (ViP project)

    Klonale Strategien verstehen in komplexen Ökosystemen:
    Vom individuellen Pflanzenverhalten zur Interaktion verschiedener Arten durch einen virtuellen Nachbau einer Prärie (ViP Projekt)
    Wiki: Virtual Prairie

  2. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.180

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 282

    #2

    Standard

    Es gibt jetzt wieder Wutzen, die auch durchlaufen.
    Die angegebene Zeit passt auch besser, und es gibt feste Credits, nämlich 1 pro WU.

    Wir haben da auch ein Teamforum, ich gedenke allerdings, dies nach Einführung der "echten" Foren wieder zu löschen, das hier reicht ja wohl eigentlich.

  3. Avatar von bieboderbeste
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.01.2008

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    2.476

    Danke
    Danke gesagt 78   Danke erhalten 80

    #3

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Es gibt jetzt wieder Wutzen, die auch durchlaufen.
    Die angegebene Zeit passt auch besser, und es gibt feste Credits, nämlich 1 pro WU.

    Wir haben da auch ein Teamforum, ich gedenke allerdings, dies nach Einführung der "echten" Foren wieder zu löschen, das hier reicht ja wohl eigentlich.
    Klingt recht interresant, aber die gegranteden Credits sind ja weniger wie die claimed Credits. Vorallem viel bekommt man da auch nicht. Ich bin jetzt kein so Gierlappen nach Credits, versteh das nich falsch, aber 1 Credit für 5 Minuten ???

    Wollen die das denn noch anpassen ???

    Gruß bieboderbeste
    Stats Wahn
    On - PC Intel Xeon L5640 @2,26 Ghz, GTX 750 ti
    On - PC Intel i7 920 @3,33 GHz, GTX 750 ti
    On - NB Intel C2D T5750 @2,00 Ghz
    On - NB Intel Atom N570 @1,66 Ghz

  4. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.180

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 282

    #4

    Standard

    Zitat Zitat von bieboderbeste Beitrag anzeigen
    Klingt recht interresant, aber die gegranteden Credits sind ja weniger wie die claimed Credits. Vorallem viel bekommt man da auch nicht. Ich bin jetzt kein so Gierlappen nach Credits, versteh das nich falsch, aber 1 Credit für 5 Minuten ???

    Wollen die das denn noch anpassen ???

    Gruß bieboderbeste
    Das läuft unter Linux äußerst suboptimal bislang, für Windoof soll das wohl ganz gut passen. Ich bin auch ein leidtragender Pinguin

    Bisl gestern gab's bei einem Quorum von 1 alles, was mensch haben wollte, also ein Cheaterparadies. Da find ich das so besser, und schließlich sind die noch recht Alpha, das wird schon noch werden. Hoffentlich bekommen sie das forum bald ans laufen

  5. Avatar von monsi
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    13.12.2007

    Ort
    Goslar, Harz

    Beiträge
    579

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 9

    #5

    Standard

    Habe auch nebenbei mal welche laufen.
    Läuft bisher ohne Probleme! Die Zeiten haben aber bei den ersten WU nicht so ganz hingehauen: 622 Stunden vorgegeben und nach 5 Minuten fertig


  6. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    10.03.2008

    Ort
    nähe Frankfurt/Main

    Beiträge
    841

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 5

    #6

    Standard

    Ja, die Laufzeiten wurden anfangs auch verschätzt, aber mittlerweile geht's

    Läuft eigentlich super das Projekt, ABER:

    Eventuell ist einigen schon aufgefallen, dass heute einige WUs sehr viel Speicher gefressen haben. Von zweien habe ich das im SG-Chat bestätigt bekommen.

    Ich habe dennen folgende E-Mails geschrieben:

    Hi!

    I don't know if you are the right person to contact, but as there are no informations about how to get help on the projekt page, i found here (http://vcsc.cs.uh.edu/ViP.html) your both email adresses.

    I want to report you, that the RAM usage of Virtual Prairie is exploding. One work unit take about 500MB of RAM. It seems to work, but I heard of some they stopped coumputing this projekt because auf this.

    I also made a screenshot of my task manager, you can find it here: http://img527.imageshack.us/my.php?image=vp2wr6.jpg

    I hope this helps you,

    [SPEG]Locke

    PS: For the screenshot i only let compute one of my both cores.

    This is my computersystem: http://vcsc.cs.uh.edu/virtual-prairi...php?hostid=451
    Und folgende Antwort bekommen:

    Hi,

    Thank you for the hint.
    In fact, our application is non deterministic and as you may have guessed still in the alpha testing phase. But we didn't expect that it will actually reach that amount of memory usage.
    We will try to optimize it to the best possible in order not to loose our valuable clients.

    best regards,

    Malek
    Übersetzung:

    Hi!

    Ich weiß nicht, ob Sie der richtige Ansprechpartner sind, da auf der Projektseite keine Kontakt- und Hilfeinformationen sind. Hier (http://vcsc.cs.uh.edu/ViP.html) habe ich eure E-Mail Adressen gefunden.

    Ich möchte euch melden, dass die RAM-Benutzung explodiert. Eine WU braucht ca. 500MB RAM. Es sieht aus, als ob sie normal laufen, aber ich habe von manchen gehört, dass sie deshalb das Crunchen aufgehört haben.

    Ich habe auch ein Screenshot vom Taskmanager gemacht: http://img527.imageshack.us/my.php?image=vp2wr6.jpg

    Ich hoffe, das hilft euch,
    [SPEG]Locke

    PS: Für den screenshot habe ich nur einen der beiden Kerne laufen lassen.
    Das ist mein Computer: http://vcsc.cs.uh.edu/virtual-prairi...php?hostid=451
    Antwort:

    Hi,
    danke für den Hinweis.

    In der Tat ist unsere Anwendung nicht-deterministisch, und wie du sicherlich weißt noch in der Alpha-Phase. Aber wir hatten nicht gedacht, dass es diese RAM-Ausnutzung erreichen wird.
    Wir werden versuchen das so gut es geht zu optimieren, um nicht mehr wertvolle Clients zu verlieren.

    Viele Grüße,
    Malek

  7. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.180

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 282

    #7

    Standard

    Neues von ViP:
    UPDATE : Available work units were done on '17 Apr 2008 6:08:17 UTC'. We will make more work as soon as we have some preliminary results from previous calculations.
    Vorhandene Wutzen sind am 17.04. fertig geworden. Sobald aus den vorläufigen Ergebnissen was 'rauskommt werden neue neue erzeugt.


  8. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    10.03.2008

    Ort
    nähe Frankfurt/Main

    Beiträge
    841

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 5

    #8

    Standard

    Hejo!

    1. Es gibt neue WUs!
    2. Der Speicherleck wurde gefüllt!

    Und wenn ich neue WUs sage, dann meine ich hier VIELE neue WUs. über eine Million WUs

  9. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #9

    Standard

    Hi,

    seit ca. 3h gibt es hier neue WU's

    Schöne Grüsse
    Bianca
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...


  10. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    10.03.2008

    Ort
    nähe Frankfurt/Main

    Beiträge
    841

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 5

    #10

    Standard

    Danke für den Hinweis; Ich hab mir VP schon lange nicht mehr angeguckt

  11. Avatar von schensi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    in der Stadt mit der einst weltgrössten Motorradfabrik

    Beiträge
    1.804

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 22

    #11

    Frage Wu's nur an gleichartige Systeme?

    Hi!

    Bis jetzt scheint es kaum jemandem aufgefallen zu sein aber es gibt wieder Arbeit hier.
    Allerdings habe ich festgestellt , daß die Wu's anscheinend nur an gleichartige Rechner vergeben werden . Mein Atom-Rechnerlein hat bis jetzt jede hochgeladene WU gegranted bekommen , während mein zwar recht betagter Arbeitsrechner (AMD 1,6 GHz) , seit gestern über 40 gemacht hat und alle! noch im Pending stehen , weil die WU's jeweils nur an mich gegangen sind.
    http://vcsc.cs.uh.edu/virtual-prairi...p?wuid=1940820


    Weiß vielleicht jemand Rat?

  12. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #12

    Standard

    Zitat Zitat von schensi Beitrag anzeigen
    Hi!

    Bis jetzt scheint es kaum jemandem aufgefallen zu sein aber es gibt wieder Arbeit hier.
    Allerdings habe ich festgestellt , daß die Wu's anscheinend nur an gleichartige Rechner vergeben werden . Mein Atom-Rechnerlein hat bis jetzt jede hochgeladene WU gegranted bekommen , während mein zwar recht betagter Arbeitsrechner (AMD 1,6 GHz) , seit gestern über 40 gemacht hat und alle! noch im Pending stehen , weil die WU's jeweils nur an mich gegangen sind.
    http://vcsc.cs.uh.edu/virtual-prairi...p?wuid=1940820


    Weiß vielleicht jemand Rat?
    Hi,
    Danke für den Hinweis.
    Beim letzten mal hat es bei mir über eine Woche gedauert bis die Results akzeptiert wurden.
    Einfach in Geduld üben bei dir wird es auch klappen.

    Bianca
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...

  13. Avatar von schensi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    in der Stadt mit der einst weltgrössten Motorradfabrik

    Beiträge
    1.804

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 22

    #13

    Standard

    @Bianca , vielen Dank für die schnelle Antwort . Ich werde mich in Geduld üben und die Hoffnung nicht aufgeben , daß sich jemand mit einem ähnlichen Fossil an den Start macht , vorsichtshalber rechnet mein AMD jetzt erst mal was anderes.
    schensi

  14. Avatar von Treti
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    29.02.2008

    Ort
    Rellingen

    Beiträge
    269

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 8

    #14

    Standard

    Zitat Zitat von schensi Beitrag anzeigen
    Hi!

    Bis jetzt scheint es kaum jemandem aufgefallen zu sein aber es gibt wieder Arbeit hier.
    Hab´s gestern abend zufällig gemerkt, daß neben den Docking-WUs auch einige andere in der Warteschlange hingen.
    Da ViP permanent aktiviert ist, ruft Kollege PC im Fall der Fälle auch automatisch Arbeit ab
    "Grenzen? Ich habe noch nie eine gesehen, aber ich habe gehört, daß sie in den Köpfen einiger Leute existieren." - Thor Heyerdahl

    Wir suchen Antworten und finden Fragen.


  15. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2008

    Ort
    Basingstoke, Hants, UK

    Beiträge
    649

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 15

    #15

    Standard

    18/01/2009 02:59:00|Virtual Prairie|Message from server: No work sent
    18/01/2009 02:59:00|Virtual Prairie|Message from server: (there was work but it was committed to other platforms)
    Was für Platforms sagt einem aber niemand. Windows/32 und Linux/32 sind's aber wohl nicht.

  16. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.623

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #16

    Standard

    Zitat Zitat von [SG-2W]Digi421 Beitrag anzeigen
    Was für Platforms sagt einem aber niemand. Windows/32 und Linux/32 sind's aber wohl nicht.
    Die Sache ist hier ein wenig komplizierter, da offenbar Homogeneous Redundancy Stufe 1 verwendet wird; da wird dann für jede OS-Plattform auch noch zwischen bis zu 20 verschiedenen CPUs unterschieden.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  17. Avatar von Treti
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    29.02.2008

    Ort
    Rellingen

    Beiträge
    269

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 8

    #17

    Standard

    Laut SG Wiki gibt es den Clienten für Win 32 und Linux 32 bit.

    Bei mir läuft er unter Win XP auf einem Q6600. Das Projekt ist aber wohl noch im Alpha-Status, Versorgung mit WUs erfolgt sehr sporadisch. Also Geduld....
    "Grenzen? Ich habe noch nie eine gesehen, aber ich habe gehört, daß sie in den Köpfen einiger Leute existieren." - Thor Heyerdahl

    Wir suchen Antworten und finden Fragen.


  18. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    25.09.2008

    Ort
    Basingstoke, Hants, UK

    Beiträge
    649

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 15

    #18

    Standard

    Unter Win32 (also XP mit SP2/SP3) hab ich weder auf einem P4, noch auf einem C2D noch auf einem Athlon64 Arbeit bekommen.
    Unter Linux32 weder auf einem P4, Xeon noch auf einem Opteron.
    Nada. Null. Gar nix. Naja abwarten. Bleibt auf den Linux Kisten mehr übrig für WEP...

  19. Avatar von schensi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    in der Stadt mit der einst weltgrössten Motorradfabrik

    Beiträge
    1.804

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 22

    #19

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Die Sache ist hier ein wenig komplizierter, da offenbar Homogeneous Redundancy Stufe 1 verwendet wird; da wird dann für jede OS-Plattform auch noch zwischen bis zu 20 verschiedenen CPUs unterschieden.
    Das dürfte wohl auch erklären wieso die Wu´s von meinem AMD noch niemand mitgerechnet hat.

    Schensi

  20. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #20

    Standard

    Ich hatte testweise meinen AMD auch über Nacht drauf, WUs habe ich auch keine gekriegt. Bin also weitergezogen


    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  21. Avatar von marodeur6
    Titel
    Boincaholic

    Bewertung

    Registriert am
    23.06.2007

    Ort
    Bad Homburg bei Frankfurt

    Beiträge
    3.810

    Danke
    Danke gesagt 93   Danke erhalten 787

    #21

    Standard

    Das ist schon echt blöde...

    Ich habe Linux/Windows mit 5/6 verschiedenen Intel CPU-Typen am Start und bekomme trotzdem nix...

    Das macht es einfacher, dieses Projekt einfach zu vergessen.

    Gruß Jörg

  22. Avatar von Treti
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    29.02.2008

    Ort
    Rellingen

    Beiträge
    269

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 8

    #22

    Standard

    Hier müßt ihr ganz einfach Geduld haben.
    Ich habe, glaube ich, zwei Monate auf meine ersten WUs gewartet.

    Laßt das Projekt einfach auf aktiv, irgendwann purzelt dann schon mal was rein - bietet sich v. a. an, wenn man ´ne Flat hat, ansonsten frißt es ja kein Brot und man kann sein(e) Hauptprojekt(e) weiterrechnen.
    "Grenzen? Ich habe noch nie eine gesehen, aber ich habe gehört, daß sie in den Köpfen einiger Leute existieren." - Thor Heyerdahl

    Wir suchen Antworten und finden Fragen.

  23. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #23

    Standard

    Habe gerade 160 WU's bekommen.
    Quad / Win 32+64

    Bia

    Edit: Habe jetzt 900 WU's, erstmal genug für die nächsten 4h
    Geändert von BiancaW (18.01.2009 um 17:59 Uhr)
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...

  24. Avatar von Treti
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    29.02.2008

    Ort
    Rellingen

    Beiträge
    269

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 8

    #24

    Standard

    jo, bei mir sind auch wieder einige eingetrudelt, zwar keine 160, aber egal
    "Grenzen? Ich habe noch nie eine gesehen, aber ich habe gehört, daß sie in den Köpfen einiger Leute existieren." - Thor Heyerdahl

    Wir suchen Antworten und finden Fragen.

  25. Avatar von Joey
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2007

    Ort
    Freiberg / Stützengrün

    Beiträge
    1.252

    Danke
    Danke gesagt 77   Danke erhalten 10

    #25

    Standard

    Boah, das geht ja am laufenden Band hier...schon 20 Stück. Mal sehen, was noch so eintrudelt.
    Und eine wirklich ausgefallene Plattform hab ich auch nicht wirklich - WinXP-32bit auf einem C2D E6300.

    Edit: Das läuft mittlerweile richtig gut...sind schon 50 Stück und es kommen immer mal wieder welche dazu.

    Edit_2: Aktuell ~100 Stück...für alle, die bisher kein Glück hatten, ist jetzt mit Sicherheit die beste Chance, noch was abzufassen.
    Geändert von Joey (18.01.2009 um 19:23 Uhr)
    Gruß
    Thomas aka Joey

    "Lesen gefährdet die Dummheit!"

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO