Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #1

    Standard mit RCN nimmt BOINC 100% CPU-zeit

    Hallo,

    ich musste gerade temporär mein RCN-Engagement zurückziehen.

    Sobald der Rechner RCN cruncht, nimmt der die boinc.exe 100% von einem Kern und die Bedienung des BM ist nur noch in Intervallen von ca. 10sec möglich. Dazwischen ist Windows immer der meinung BM reagiert nicht und will es zwangsbeenden...

    Wenn ich andere Projekte anmache, ist alles super.

    System: Vista 32bit, Phenom 9850, Boinc 6.2.18 (und 6.3.8 zur Probe)

    Was kann das sein?

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  2. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #2

    Standard

    Nen Bug in der RCN App würde ich mal behaupten. Ich rechne selbst kein RCN, aber soweit ich mitbekommen hab ist das ganze doch noch beta oder alpha?

  3. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #3

    Standard

    Zitat Zitat von sdw Beitrag anzeigen
    Nen Bug in der RCN App würde ich mal behaupten. Ich rechne selbst kein RCN, aber soweit ich mitbekommen hab ist das ganze doch noch beta oder alpha?
    Hmm...komisch ist bloss, dass es jetzt schon 3 Wochen alles funktioniert...Nu auf einmal son Mist

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  4. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #4

    Standard

    Schau mal in den Meldungen ob er ne neue app mit runtergeladen hat.

  5. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #5

    Standard

    Ich musste zwischendurch den BM mehrfach beenden, sehe ich das trotzdem irgendwo?

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  6. Avatar von Sysadm@Nbg
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    04.02.2008

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    5.500

    Danke
    Danke gesagt 247   Danke erhalten 167

    #6

    Standard

    Sowohl unter Linux als auch unter Windoof werden Logfiles geschrieben ...
    heißen allen was mit stdout im BOINC-Daten-Verzeichnis
    Sysadm@Nbg
    dieser Account hat den Level EOL erreicht
    Ex-Hoster von Booster#13

  7. Avatar von Major
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Mulinhuson

    Beiträge
    2.488

    Danke
    Danke gesagt 35   Danke erhalten 101

    #7

    Standard

    Das erinnert mich irgendwie an mein damaliges Problem.

    Hast Du neben RCN noch andere Projekte laufen? Viele WUs im BOINC-Manager liegen?
    Gruß Mario
    "Rassismus ist das Übel unserer Welt. Nazi sein bedeutet, dass du verloren hast, bevor du anfängst. Du kannst nicht gewinnen. Du bist nur dumm." ― Ian Fraser "Lemmy" Kilmister
    BOINCStats FreeDC UotD

  8. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #8

    Standard

    Major, dein Problem hatte ich gelesen, aber das trifft bei mir alles nicht zu...

    kleinster Bunker, gerade mal 5 Wus da -> Problem da
    50% RCN und 50% andere Projekte -> Problem da
    Sobald nur eine WU von RCN aktiv ist, gehen die Probleme los...

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  9. Avatar von Major
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Mulinhuson

    Beiträge
    2.488

    Danke
    Danke gesagt 35   Danke erhalten 101

    #9

    Standard

    Hmmm ... okay ... war 'n Versuch.

    Auf die Schnelle fallen mir dann nur noch Sachen wie Auslagerungsdatei und/oder virtueller Speicher (hatte sich RCN ja auch 'ne ganze Menge von genehmigt) ein. Aber das würde sich dann auch sicherlich auch bei einigen anderen Projekten bemerkbar machen.
    Gruß Mario
    "Rassismus ist das Übel unserer Welt. Nazi sein bedeutet, dass du verloren hast, bevor du anfängst. Du kannst nicht gewinnen. Du bist nur dumm." ― Ian Fraser "Lemmy" Kilmister
    BOINCStats FreeDC UotD

  10. Avatar von RealSanta
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    24.06.2007

    Ort
    bei EF

    Beiträge
    9.586

    Danke
    Danke gesagt 135   Danke erhalten 787

    #10

    Standard

    hm... kann ich nicht bestätigen.. habe ja nun RCN auf diversen Rechnern laufen (außer Vista)


    Die App-Version findest Du im BM... sollte aber für Win tcape-crosing 5.63 sein.


    Beobachte das mal.. ggf. setze mal RCN komplett zurück oder melde es ganz vom host ab und wieder an.

    Melde Dich ggf. einfach nochmal...


    bis denne RS
    SantaBoostus - Der "Herrscher" über den Booster-Hölle-Keller und ... - Man liest sich im SG-Booster-Forum?!
    Der Ex-RCN-Junkie...
    SG aktiv - gemeinsam geht es voran!
    altes Board: Anmeldung 30.Januar 2005 - 16:25 - 3.250 Beiträge - Senior Member

  11. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #11

    Standard

    21-Aug-2008 19:35:49 [Rectilinear Crossing Numbers] Starting task W7r_0204_0038_2142_0082_0 using tcape-crossing version 563

    Hab jetzt auch zurücksetzen und abmelden bei BAM und neuanmelden durch, bringt nix...

    Übrigens hat nun auch mein zweiter Vista-Rechner die gleichen Probleme...das ist ein C2D5500, sonst alles gleich...

    Nunja, ich geb erstmal auf, jetzt beginnt eh gleich die PrimeGrid-Challenge...Werds danach neu angehen...

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  12. Avatar von RealSanta
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    24.06.2007

    Ort
    bei EF

    Beiträge
    9.586

    Danke
    Danke gesagt 135   Danke erhalten 787

    #12

    Standard

    Zitat Zitat von SDI Beitrag anzeigen
    21-Aug-2008 19:35:49 [Rectilinear Crossing Numbers] Starting task W7r_0204_0038_2142_0082_0 using tcape-crossing version 563

    Hab jetzt auch zurücksetzen und abmelden bei BAM und neuanmelden durch, bringt nix...

    Übrigens hat nun auch mein zweiter Vista-Rechner die gleichen Probleme...das ist ein C2D5500, sonst alles gleich...

    Nunja, ich geb erstmal auf, jetzt beginnt eh gleich die PrimeGrid-Challenge...Werds danach neu angehen...

    Daniel
    Was für ein Vista haste denn?

    Werde mal im RCN Forum nachfragen, ob da was bekannt ist.


    bis denne RS
    SantaBoostus - Der "Herrscher" über den Booster-Hölle-Keller und ... - Man liest sich im SG-Booster-Forum?!
    Der Ex-RCN-Junkie...
    SG aktiv - gemeinsam geht es voran!
    altes Board: Anmeldung 30.Januar 2005 - 16:25 - 3.250 Beiträge - Senior Member

  13. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #13

    Standard

    Steht in seinem ersten posting santa :P

    Spielt bei Vista eigentlich keine Rolle welche Version, die unterscheiden sich nur in der Ausstattung.

  14. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #14

    Standard

    Vista 32bit Ultimate auf dem Phenom
    Vista 32bit Home Premium auf dem C2D, das ist mein HTPC im Wohnzimmer...

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  15. Avatar von Moorhuepfer
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    08.01.2008

    Ort
    21730 Balje

    Beiträge
    500

    Danke
    Danke gesagt 129   Danke erhalten 9

    #15

    Standard

    Zitat Zitat von SDI Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich musste gerade temporär mein RCN-Engagement zurückziehen.

    Sobald der Rechner RCN cruncht, nimmt der die boinc.exe 100% von einem Kern und die Bedienung des BM ist nur noch in Intervallen von ca. 10sec möglich. Dazwischen ist Windows immer der meinung BM reagiert nicht und will es zwangsbeenden...

    Wenn ich andere Projekte anmache, ist alles super.

    System: Vista 32bit, Phenom 9850, Boinc 6.2.18 (und 6.3.8 zur Probe)

    Was kann das sein?

    Daniel
    Hi

    Das hatte ich Dienstag auf meinem Laptop (AMD Turion64 X2), unter XP_32.
    Einmal morgens und nochmal Abends. Jeweils runter und wieder hoch gefahren. Aber auch da war Boinc mit RCN die Ursache.

    Heute hat ein Phenom (wieder unter XP) ungefähr 50 RCN-WU's geschreddert und dann arbeitslos in eine Pause gegangen.

    Aber das nächste Projekt ruft ja jetzt.
    Gruß, Arne

    Noch einer, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ... x)

    und nun ein bisschen daraufgelegt hat.

  16. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #16

    Standard

    Update von mir: Nun läuft RCN seit mehr als 24h auf allen Rechnern und es treten keine Probleme auf

    Grüße
    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner


  17. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Allgäu

    Beiträge
    511

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 4

    #17

    Standard

    Ich hatte dieses Problem übrigens auch. Hab der boinc.exe einfach im Taskmanager (XP) eine niedrige Priorität zugewiesen und schon ging's halbwegs. Ich schätze, bei mir lag's daran, dass ich über 200 RCN-WU's im Bunker hatte die mittlerweile alle weg sind. Dann kann das yoyo-RACE ja kommen
    Intelligent Movement: Ich bewege mich, weil ein höheres Wesen mich schiebt!
    Intelligent Lightning: Wird ein Lichtschalter betätigt, so verleiht ein höheres Wesen der Glühbirne, Diode, etc. ein übersinnliches Leuchten
    (Ich wollte schon immer mal höhere Mächte nach meiner Pfeife tanzen lassen )

  18. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.673

    Danke
    Danke gesagt 489   Danke erhalten 601

    #18

    Standard

    Beim nächsten Rechnerstart hat sich die bonicmgr.exe dann aber wieder auf den Default Wert der Basispriorität eingestellt. Und diese liegt für boinc.exe und boincmgr.exe eben bei "Normal", allerdings liegen die Prioritäten der jeweiligen Projekt-WUs auf "Niedrig"

    Es kann durchaus sein, dass seeehr viele WUs im Bunker die boincmgr.exe ein wenig "verlangsamen". Das hatte ich einmal bei....hmm, was war das gleich wieder...? Ich glaube entweder von µFluids oder SIMAP hatte sich die Kiste enorm vollgesaugt und wurde dann "maaaaaaaan, beweg dich halt".

  19. Avatar von RealSanta
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    24.06.2007

    Ort
    bei EF

    Beiträge
    9.586

    Danke
    Danke gesagt 135   Danke erhalten 787

    #19

    Standard

    Hoi Ihrs.. bei EXTREM VIELE WU's im Bunker bremst RCN in der Tat den host (manchmal bis zum "Nichtreagieren" auf Maus und Tastatur) ein.

    Aber mit vernünftigen Einstellungen der Bunkertiefe lässt sich das ja vermeiden.


    bis denne RS
    SantaBoostus - Der "Herrscher" über den Booster-Hölle-Keller und ... - Man liest sich im SG-Booster-Forum?!
    Der Ex-RCN-Junkie...
    SG aktiv - gemeinsam geht es voran!
    altes Board: Anmeldung 30.Januar 2005 - 16:25 - 3.250 Beiträge - Senior Member

Ähnliche Themen

  1. WCG zur Zeit offline???
    Von Blacky im Forum World Community Grid
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 19:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO