Seite 3 von 6 Erste 1 2 3 4 5 ... Letzte
Ergebnis 51 bis 75 von 128
  1. Avatar von mete_puck
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    28.11.2007

    Ort
    FFM, DE

    Beiträge
    768

    Danke
    Danke gesagt 59   Danke erhalten 17

    #51

    Standard

    Aha, also das Problem ist anscheinend inzwischen gelöst. Um die gestresste Datenbank zu entlasten, werden Ergebnisse nun nur noch 7 Tage gespeichert. Außerdem haben sich am Freitag 2 der 4 RAID5-Platten verabschiedet, was für den Server dann endgültig zu viel war. Inzwischen läuft das RAID wieder aber der Transitioner hat noch einiges an Arbeit damit, den Backlog aufzuarbeiten. Wenn das geschehen ist, ist alles wieder OK.


  2. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2007

    Ort
    Kronach

    Beiträge
    170

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 3

    #52

    Standard

    Unter Ubuntu scheint QMC nicht zu funktionieren.

    Zitat von Homepage:
    "Unser Programm ist erprobt für Windows 2000, Windows XP und verschiedene Linux-Distributionen."

    "verschiedene" ist eben nicht alle. WU wir normal heruntergeladen, dann kommt aber sofort "Berechnungsfehler". Hat mein Zweitrechner Pech gehabt.

    Grüße, Bernd

  3. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.213

    Danke
    Danke gesagt 148   Danke erhalten 1.645

    #53

    Standard

    Zitat Zitat von Bernd Vogler Beitrag anzeigen
    Unter Ubuntu scheint QMC nicht zu funktionieren.

    Zitat von Homepage:
    "Unser Programm ist erprobt für Windows 2000, Windows XP und verschiedene Linux-Distributionen."

    "verschiedene" ist eben nicht alle. WU wir normal heruntergeladen, dann kommt aber sofort "Berechnungsfehler". Hat mein Zweitrechner Pech gehabt.
    Die stderr out zu deiner WU sagt eindeutig, warum es nicht geht:
    Amolqc-preRC1-501: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
    sudo apt-get install libstdc++5 sollte das Problem lösen, wenn das nicht funktioniert, muss ich an die Linux-Spezialisten übergeben.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]


  4. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2007

    Ort
    Kronach

    Beiträge
    170

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 3

    #54

    Standard

    @ Patrick

    Danke, damit hat's geklappt.
    Grüße, Bernd

  5. Avatar von bieboderbeste
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.01.2008

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    2.476

    Danke
    Danke gesagt 78   Danke erhalten 80

    #55

    Standard

    Hi. Weiß jemand was mit dem Projekt los ist ??? Ich wollte dort mein Ziel in Angriff nehmen und jetzt kann ich mich weder einloggen noch sonst irgendwas auf der Page machen ???

    Gruß bieboderbeste
    Stats Wahn
    On - PC Intel Xeon L5640 @2,26 Ghz, GTX 750 ti
    On - PC Intel i7 920 @3,33 GHz, GTX 750 ti
    On - NB Intel C2D T5750 @2,00 Ghz
    On - NB Intel Atom N570 @1,66 Ghz

  6. Avatar von Sysadm@Nbg
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    04.02.2008

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    5.500

    Danke
    Danke gesagt 247   Danke erhalten 167

    #56

    Standard

    bin wahrscheinlich zu spät, aber bei mir gings gerade;
    http://qah.uni-muenster.de/server_status.php ist auch ok
    Sysadm@Nbg
    dieser Account hat den Level EOL erreicht
    Ex-Hoster von Booster#13

  7. Avatar von bieboderbeste
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.01.2008

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    2.476

    Danke
    Danke gesagt 78   Danke erhalten 80

    #57

    Standard

    Zitat Zitat von Sysadm@Nbg Beitrag anzeigen
    bin wahrscheinlich zu spät, aber bei mir gings gerade;
    http://qah.uni-muenster.de/server_status.php ist auch ok
    Jupp, jetzt geht wieder alles, also ein kleiner Serverrülpser.
    Danke.

    Gruß bieboderbeste
    Stats Wahn
    On - PC Intel Xeon L5640 @2,26 Ghz, GTX 750 ti
    On - PC Intel i7 920 @3,33 GHz, GTX 750 ti
    On - NB Intel C2D T5750 @2,00 Ghz
    On - NB Intel Atom N570 @1,66 Ghz

  8. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.213

    Danke
    Danke gesagt 148   Danke erhalten 1.645

    #58

    Standard

    Zitat Zitat von http://qah.uni-muenster.de/
    Mar 3, 2009
    Herzlichen Glückwunsch zum dritten Geburtstag, QMC@HOME! Ein ausführliches News-Update und eine Projekt-Übersicht findet sich in Kürze hier.
    Übersetzung spare ich mir mal, ist ja nur das Datum im englischen Format.

    Der in den News verlinkte Beitrag ist durchaus lesenswert, insbesondere der Absatz zum Fortschritt:
    Zitat Zitat von akgrimme
    Enden moechte ich mit einer kurzen Zusammenfassung zum Stand des Projektes:
    - die grossen Biomolekuel-Modellsysteme sind erfolgreich abgearbeitet (obwohl die letzten Workunits sicher noch 1-3 Monate dauern und es sicherlich ein halbes Jahr dauern wird, bis alles publiziert ist)
    - das Projekt macht dann weiter mit QMC-Rechnungen an kleineren, aber schwierigeren Systemen (via Amolqc) und neuen Quantenchemie-Methoden (via ORCA)
    Da ist also auch in Kürze ein großes Arbeitsfeld abgearbeitet.

    Und noch ein Nachtrag:
    Zitat Zitat von http://qah.uni-muenster.de/forum_thread.php?id=153&nowrap=true#31303
    Der Server wird morgen Nachmittag fuer ungefaehr eine halbe Stunde offline gehen,
    weil ein Gehaeuse-Luefter seinem Ende gefaehrlich nahe zu sein scheint ...
    Gestern gepostet, also ist in Kürze eine etwa halbstündige Auszeit zu erwarten.
    Geändert von pschoefer (06.03.2009 um 12:01 Uhr)
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  9. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.203

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #59

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Der Server wird morgen Nachmittag fuer ungefaehr eine halbe Stunde offline gehen,
    weil ein Gehaeuse-Luefter seinem Ende gefaehrlich nahe zu sein scheint ...
    Wie, die machen für nen Lüfterwechsel den Rechner aus?!

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  10. Avatar von Blacky
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2007

    Ort
    Schliersee

    Beiträge
    1.487

    Danke
    Danke gesagt 184   Danke erhalten 17

    #60

    Standard QMC nicht erreichbar

    Hallo,

    nach eine Neuinstallation des Betriebssystems würde ich mich gerne wieder bei den einzelnen Projekten anmelden.
    Das funktioniert auch bei allen Projekten außer bei QMC. Es erscheint immer die Meldung:

    Projekt ist vorübergehend nicht erreichbar

    Ist das normal, oder ist meine Anmelde-Adresse falsch?
    http://qah.uni-muenster.de/index.php


    MfG
    Blacky
    Member of 2nd-Wave Meine Stats, mein sysProfile.de

  11. Avatar von schensi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    in der Stadt mit der einst weltgrössten Motorradfabrik

    Beiträge
    1.804

    Danke
    Danke gesagt 120   Danke erhalten 22

    #61

    Standard

    Falls Du damit die Anmeldung beim BM meinst sollte die korrekte Adresse die sein:
    http://qah.uni-muenster.de
    Gruß
    Jens

    Der Mensch soll lernen. Nur die Ochsen büffeln. (Erich Kästner)

  12. Avatar von Blacky
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2007

    Ort
    Schliersee

    Beiträge
    1.487

    Danke
    Danke gesagt 184   Danke erhalten 17

    #62

    Standard

    Danke, jetzt hat es funktioniert.
    Da ich die Adresse aus der Wiki kopiert habe, sollte diese aber geändet werden.

    MfG
    Blacky
    Member of 2nd-Wave Meine Stats, mein sysProfile.de

  13. Avatar von schensi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    in der Stadt mit der einst weltgrössten Motorradfabrik

    Beiträge
    1.804

    Danke
    Danke gesagt 120   Danke erhalten 22

    #63

    Standard

    Ich war mal so frei und habs geändert .
    Ich kopiere mir die Adresse bei der Anmeldung aber immer von der jeweiligen HP , da die gelegentlich mal geändert worden sein könnte .
    Gruß
    Jens

    Der Mensch soll lernen. Nur die Ochsen büffeln. (Erich Kästner)


  14. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2008

    Ort
    Landshut, Niederbayern

    Beiträge
    167

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 2

    #64

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Die stderr out zu deiner WU sagt eindeutig, warum es nicht geht:

    sudo apt-get install libstdc++5 sollte das Problem lösen, wenn das nicht funktioniert, muss ich an die Linux-Spezialisten übergeben.
    Nach ein paar Monaten Pause crunche ich nun wieder weiter. Hab das selbe Problem (inzwischen mein Ubuntu auf 9.10 geupdated).

    Der angegegebene Tip funzt bei mir aber nicht, ist aber eindeutig das selbe Problem laut stderr.out.

    In der Paketverwaltung hab ich auch keine libstdc++5, sondern nur eine version >6.

    Außerdem scheint mir BOINC von Haus aus etwas bockig zu sein. Obs am Client 6.10.17 oder an Ubunto 9.10 liegt kann ich nicht sagen. Bildschirmausgaben des Clients scheinen sich nur zu aktualisieren, wenn man die Maus bewegt (Fortschritt usw., das Problem tritt auf zwei grundverschiedenen Rechnern auf). Zudem rechnet mein Linux-Rechner mit der GTX260 keine GPUGrid WUs mehr. Mit dem alten Ubuntu lags am veralteten Grafiktreiber, beim neuen produziert er nach einer Weile ganz üble Berechnungsfehler mit Bildschirmflackern und großem Pixelsalat aufm Bildschirm. War jetzt nach ca. 1 Stunde Laufzeit so. Unter Windows Vista-64 Home hat der seit jeher bei GPUGrid Berechnungsfehler fabriziert - wohingegen Collatz WUs auf der GPU (unter Windows) sauber durchlaufen. Alles sehr seltsam.

    Gehört jetzt thematisch nicht alles hier rein. Aber komisch ist das dennoch alles.
    http://www.boincstats.com/signature/user_1404509.gif
    Core i7 920 6 GB + GTX260 - Core2Duo E6850 4 GB + GTX260 - Core2Quad Q6600 4 GB + HD4850
    Phenom II X6 1090T 8 GB + 2xHD6850 - Core2Duo E8400 4 GB + HD3870 - Core2Duo T5250 2 GB - Phenom X3 8650 2 GB + HD3200

  15. Avatar von Carnal
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    05.07.2007

    Beiträge
    1.391

    Danke
    Danke gesagt 54   Danke erhalten 11

    #65

    Standard

    Weiß jemand aus was für einen Grund QMC solch hohe Credits gibt das P3D alleine dort fast 20 Mille die letzten 24h gemacht hat ?

    Also solche CPU Credits sind doch irre.
    1,771.10 1,761.31 1,157.76 1,157.76
    Member of 2nd Wave
    the SETI.Germany alliance for emergency and defense


  16. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    06.11.2008

    Beiträge
    166

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #66

    Standard

    Zitat Zitat von Carnal Beitrag anzeigen
    Weiß jemand aus was für einen Grund QMC solch hohe Credits gibt
    Wie hier nachzulesen war das ein Fehler bei der Creditfestsetzung für eine WU-Serie. Bei neuen WUs soll das behoben sein und weitere Auskünfte gibt es dann später.

  17. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #67

    Standard

    Na Hauptsache, die Credits werden anschließend auch wieder korrigiert oder komplett genullt - ist jetzt schon der 2. Tag mit so einem Output ...


  18. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2009

    Beiträge
    5

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #68

    Standard

    Zitat Zitat von proteino.de Beitrag anzeigen
    Na Hauptsache, die Credits werden anschließend auch wieder korrigiert oder komplett genullt - ist jetzt schon der 2. Tag mit so einem Output ...
    ich muss dich enttäuschen, denn nach dem obigen link, ich zitiere

    "... 'Welcome back in 2010' Christmas/new-year present ... "

    wäre eine korrektur doch wohl nicht sehr kinderfreundlich

  19. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.531

    Danke
    Danke gesagt 468   Danke erhalten 578

    #69

    Standard

    Eine Korrektur wäre einfach nur... Korrekt

  20. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.203

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #70

    Standard

    "genullt" wäre sehr unfair - schließlich ist es nicht der Fehler der Cruncher, die ihre CPU-Zeit "geopfert" haben. Gegen eine Korrektur wäre allerdings nichts einzuwenden. (müsste man dann nicht auch die MW-credits im nachhinein korrigieren? )

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  21. Avatar von heavy-Ions@boinc
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.10.2007

    Beiträge
    231

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 1

    #71

    Standard

    Dann müßte es auch nachträglich credits für die andere defekte WU-Serie geben die von 1-2 Monaten auf dem server lagen. Das waren wahre Monster-WUs mit teilweise mehreren hundert stunden berechnungszeit die alle mit compute error abbrachen weil in den settings der WU eine zu kleine größe für das ausgabefile angegeben war. Damals sind alleine bei mir auf zwei rechnern gut ein dutzend WUs verloren gegangen wegen des fehlers

  22. Avatar von Carnal
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    05.07.2007

    Beiträge
    1.391

    Danke
    Danke gesagt 54   Danke erhalten 11

    #72

    Standard

    Rechtfertigt trotzdem keine 20 - fache Credit Vergabe.
    Member of 2nd Wave
    the SETI.Germany alliance for emergency and defense

  23. Avatar von Major
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Mulinhuson

    Beiträge
    2.460

    Danke
    Danke gesagt 35   Danke erhalten 99

    #73

    Standard

    Ist doch im Endeffekt egal ... der Betreiber/Admin hat einen Fehler gemacht (und ihn zugegeben) und es als "Neujahrsgeschenk" ausgewiesen ... damit ist die Sache offiziell
    Wenn er beispielsweise per Script eine "Nachbearbeitung" gemacht hätte, hätte wahrscheinlich wieder einigen (sehr vielen) Usern das Pipi in den Augen gestanden.


    So hat er als Betreiber festgelegt dass alles so bleibt wie es ist und die Konsequenz daraus ist:
    • einige haben wegen der massenhaften Credits ein feuchtes Höschen bekommen,
    • einige ärgern sich dass sie die Chance nicht genutzt habe,
    • einigen (z.B. mir) ist es sche***egal,
    • wieder andere regen sich auf
    ... also alles wie immer.
    Gruß Mario
    "Das Dumme an Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie wahr sind." ― Leonardo da Vinci
    BOINCStats FreeDC UotD

  24. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #74

    Standard

    Ich find's trotzdem einfach nur lächerlich, wie Leute mit einer Hand voll Cores in so einem Projekt mehr CPU(!)-Credits bekommen können, als man sonst mit Dutzenden Cores erhält ... Aber es ist halt Boinc und ein weiteres Projekt zeigt, wie sc****egal denen eine faire Creditvergabe ist. Sorry, aber ich finde sowas genauso daneben, wie damals mit MW. Aus der Zeit habe ich auch noch 20k oder 30k Credits, können gerne weg. Das wäre nur fair und mir irgendwie bedingt durch die durchaus mehr oder weniger berechtigte GPU-Creditvergabe ohnehin egal Ich find's peinlich, dass sich der Admin es bei einem Pre-Alpha-Projekt nicht traut, mal ein paar Tage Credits zu verwerfen. Dann wären halt x Credits weg - immer noch berechtigter, als 19*x Credits zu viel und heute ist schon der 3. Tag mit dieser Creditinflation

  25. @_>
    #75

    Standard

    Auf der einen Seite:

    Eins vorweg, natürlich sind die Credits überzogen(!), wenn ich überlege wie viele Wochen ähm Monate ich mit einem SingleCore und Dualcore an den ersten 60k in diesem Projekt geschraubt habe. Quasi über 3 Tage, habe ich dann meine Cr. mit einem AMD Quad (a3 Cores) + einem Atom ver-6-facht...


    Auf der anderen Seite:

    War es ein guter Test welches crunching [oder Creditgeile] begeisterte Team und seine Mitglieder eine Reaktion in extrem kurzer Zeit zeigen (und das nur über das normale Forum mit nur einem Faden ) um genug WU abzubekommen, wenn es darum geht etwas zu erobern (wie #1 ). Das zeigt mir das ich bei der Wahl gar nicht so schlecht lag. Was aber auch daran liegt, dasz unser Forum zu den deutschen Hauptnutzungszeiten ungefähr 3-6 mal höher frequentiert ist.

    Mit freundlichen Grüßen

    "Wahrheit ist für diejenigen schwer zu erfassen, die sich weigern, mit beiden Augen zu sehen."


    Hinzugefügter Post:

    BTW: Selbst SETI.USA konnte mit ihrer "Alarmliste"-Mailing und den Croßchrunchern nicht im Ansatz dagegen halten (und haben es verschlafen).

    Ansonsten hat es heute der Major ganz gut zusammen gefasst:

    So hat er als Betreiber festgelegt dass alles so bleibt wie es ist und die Konsequenz daraus ist:
    einige haben wegen der massenhaften Credits ein feuchtes Höschen bekommen,
    einige ärgern sich dass sie die Chance nicht genutzt habe,
    einigen (z.B. mir) ist es sche***egal,
    wieder andere regen sich auf

    ... also alles wie immer.
    Geändert von @_> (15.01.2010 um 22:32 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 309
    Letzter Beitrag: 18.01.2020, 15:04
  2. Antworten: 508
    Letzter Beitrag: 15.11.2019, 17:17
  3. Cafe ABC (News, Begrüßungen, SmallTalk zum Projekt & ...)
    Von RealSanta im Forum ABC@home (Mathematik)
    Antworten: 107
    Letzter Beitrag: 04.11.2013, 23:27
  4. offizielle RCN-News
    Von RealSanta im Forum Rectilinear Crossing Number (Mathematik)
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 19:17
  5. Cafe RCN (News, Begrüßungen, SmallTalk zum Projekt & ...)
    Von RealSanta im Forum Rectilinear Crossing Number (Mathematik)
    Antworten: 595
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 19:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO