Seite 1 von 4 1 2 3 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 90
  1. Avatar von Beorn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.11.2008

    Ort
    in der Wetterau

    Beiträge
    688

    Danke
    Danke gesagt 37   Danke erhalten 21

    #1

    Frage yoyo@home mit ecm

    Für das neue Subprojekt von yoyo@home eröffne ich diesen neuen Thread.

    Berichtet mal, wenn es Interessantes gibt.

    Hier geht's zum Subprojektthread im RKN Forum:

    Phase V: ecm wrap

    Happy Vollgascrunching!
    akl


    Hinzugefügter Post:

    Und gleich mal die erste Frage / die ersten Bemerkungen:

    Die Windows 32bit Anwendung ecm621_win32_c2d.exe läuft bei mir nicht auf einem Athlon XP. Getestet habe ich das unter Windows 2000 sowie unter Win 98 und Win XP 32bit in VMware. Sie läuft jedoch offensichtlich ohne Probleme auf einem Athlon 64 unter den genannten OS.

    Habt Ihr auch Probleme auf älteren CPUs? Ich habe den Eindruck die Anwendung könnte SSE2 benötigen?

    Für 64bit Windows (hier Vista SP1 mit BM 6.3.21 64bit) sendet der Server die Anwendung ecm621_win64_core2.exe. Lt. Windows Taskmanager handelt es sich um eine echte 64bit Anwendung. Ich habe den Eindruck, dass sie ein gutes Stück schneller ist als die 32bit Anwendung auf gleichem System (Standalone).

    Gruß
    akl
    Geändert von Beorn (07.01.2009 um 00:51 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. Die folgenden 3 Benutzer haben sich bei Beorn bedankt für diesen nützlichen Beitrag:

    Nullinger (07.01.2009), SEARCHER (18.08.2010), [SG]schpidi (04.10.2010)

  3. Avatar von Nullinger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2007

    Ort
    Babenhausen/Allgäu

    Beiträge
    3.559

    Danke
    Danke gesagt 231   Danke erhalten 319

    #2

    Standard

    Moin Moin, daß mit den 64bit scheint schon zu stimmen.

    Meine E2160@1,8GHz bekommt knapp über 14 Cr/h/Core mit XP32.

    Der Quad mit Vista 64 bekommt 58,5 Cr/h/Core.

  4. Avatar von Carnal
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    05.07.2007

    Beiträge
    1.391

    Danke
    Danke gesagt 54   Danke erhalten 11

    #3

    Standard

    Ich bekomme bisher auf keinen meiner Rechner eine ecm,
    Haken ist bei Testapplikationen gesetzt.
    Member of 2nd Wave
    the SETI.Germany alliance for emergency and defense

  5. Avatar von marodeur6
    Titel
    Boincaholic

    Bewertung

    Registriert am
    23.06.2007

    Ort
    Bad Homburg bei Frankfurt

    Beiträge
    3.810

    Danke
    Danke gesagt 93   Danke erhalten 787

    #4

    Standard

    Ich habe es folgendermaßen gemacht

    Profile home erzeugt und nur ecm zugelassen. Dann Häkchen bei Testapp.
    Das an die Kiste anhängen.

    Wenn nur noch wenige andere WUs von yoyo drauf sind, dann zieht er plötzlich ecm nach.
    Allerdings nur noch ecm

    Mit einem normalen Subprojekt (OGR) zusammen habe ich es auch nicht hinbekommen.

    Wenn das dann immer noch nicht fruchtet, Projekt leerlaufen lassen und reset.

    Gruß Jörg

  6. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #5

    Standard

    Zitat Zitat von akl Beitrag anzeigen
    Die Windows 32bit Anwendung ecm621_win32_c2d.exe läuft bei mir nicht auf einem Athlon XP.
    Ich kann dir nur von Linux (Kubuntu 8.04) berichten, da laufen die ECM auf einem Athlon XP 1800+. Dann liegt es wohl an der Windows (32/64) Version.

    Übrigens habe ich nur bei OGR und Testapplikation ein Häkchen gemacht. Obwohl er also nur OGR rechnen soll, bekommt man durch die Testapplikation (wenn auch sehr wenige) ECM. Aber ich glaube für OGR-26 braucht man Testapp. gar nicht mehr eingeschaltet haben.

    Bis denn dann, Grubix.

  7. Avatar von Yamazaki
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    11.01.2008

    Ort
    Hamburg

    Beiträge
    2.036

    Danke
    Danke gesagt 36   Danke erhalten 102

    #6

    Standard

    Ich rechne jetzt seit ltz. Woche ECM auf dem Quad mit XP64.
    Läuft wunderbar, bereits 1300+ WUs verwurstet. Credits sind
    überdurchschnittlich höher als bei den anderen Apps.
    Läuft alles sehr stabil.

    Laut yoyo muss man, um ECM zu bekommen NUR das Häkchen
    bei TestApp aktivieren!
    Das Zuteilungsverhältnis der 4 Anwendungen ist lt. yoyo:
    OGR:Evo:Muon:ECM = 50:10:50:10 (Korrektur: Zahlen waren verdreht)
    (Auf 50 OGR- sowie Muon-WUs werden also je 10 von Evo und ECM verteilt.)

    Wenn man ECM rechnen lassen möchte, empfehle ich, NUR das Häkchen für
    TestApp zu setzen, also keine anderen Yoyo-Projekte zu aktivieren.
    Zusätzlich als Ausfallsicherung würde ich ein anderes Zweitprojekt aktivieren mit niedriger Priorität.

    Für die ECM´s gibt es ein Host-Limit von 50 Tasks, mehr macht aber auch wenig Sinn,
    da die Deadlines relativ kurz gesetzt sind (weniger als 24 Std.)

    VG
    Geändert von Yamazaki (08.01.2009 um 17:12 Uhr)
    Yama

    AllProjectStats - PrimeGrid-Stats - UotD - Benutzerseite (Wiki)
    aktuelles Ziel der "SG Aktiv": SETI Wow!-Event

  8. Avatar von Beorn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.11.2008

    Ort
    in der Wetterau

    Beiträge
    688

    Danke
    Danke gesagt 37   Danke erhalten 21

    #7

    Standard

    Zitat Zitat von Grubix Beitrag anzeigen
    Ich kann dir nur von Linux (Kubuntu 8.04) berichten, da laufen die ECM auf einem Athlon XP 1800+. Dann liegt es wohl an der Windows (32/64) Version.
    Danke, Grubix. Ja, sieht so aus. Mittlerweile habe ich es auch auf einem Intel Pentium III probiert und da läuft es auch nicht (Win32). Ich habe ein bißchen die Vermutung, die Win-Anwendungen wurden mit Optimierungen für den Core 2 kompiliert (weil ecm621_win32_c2d.exe bzw. ecm621_win64_core2.exe). Vielleicht wird daher SSE2 benötigt. Bei 64bit wäre das ja nicht so schlimm, ich glaube alle x86 64bit CPUs unterstützen SSE2.

    Zitat Zitat von Grubix Beitrag anzeigen
    Übrigens habe ich nur bei OGR und Testapplikation ein Häkchen gemacht. Obwohl er also nur OGR rechnen soll, bekommt man durch die Testapplikation (wenn auch sehr wenige) ECM.
    Ging mir genauso. Nach dem ersten Crash wollte ich mich eigentlich auf evolution konzentrieren (und meine erste Badge anstreben ), hatte aber den Haken bei Testapps. gelassen. Prompt bekam ich die o.g. 64bit Anwendung für ecm, die aber auch ohne Probleme durchlief.

    Gruß
    akl


  9. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.12.2007

    Beiträge
    422

    Danke
    Danke gesagt 73   Danke erhalten 38

    #8

    Standard

    Kennt jemand die Maximalen Größen der ECM?
    Habe mir eine mit einer Laufzeit von 18 Stunden eingefangen.
    Mein Laptop ist ein AMD Turion 64x2 Mobile 1,81 GHz.

  10. Avatar von Yamazaki
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    11.01.2008

    Ort
    Hamburg

    Beiträge
    2.036

    Danke
    Danke gesagt 36   Danke erhalten 102

    #9

    Standard

    Laut Server-Statusseite 0:41 - 8:41 Std.
    Allerdings sind heute anscheinend einige längere generiert worden (?)

    VG
    Yama

    AllProjectStats - PrimeGrid-Stats - UotD - Benutzerseite (Wiki)
    aktuelles Ziel der "SG Aktiv": SETI Wow!-Event


  11. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.12.2007

    Beiträge
    422

    Danke
    Danke gesagt 73   Danke erhalten 38

    #10

    Standard

    Jupp, meine ist mitlerweile auf 23 Stunden angewachsen.

    Edith saagt: Und noch eine ECM mit 18 Stunden und eine EVO mit 17 Stunden. Puuuhhh! Habe extra die evo und ecm ausgesucht damit ich nicht solche Brocken bekommen.

  12. Avatar von OllerSeebaer
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.11.2008

    Ort
    Kiel

    Beiträge
    95

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    @ Furchi:

    Habe ebenfalls in meinem Schlepptop einen Turion 64X2 mit 1,8GHz und rechne nur EVO's. Da kriege ich auch oft 17h WU's, welche dann aber eher auf ca 12h schrumpfen. Würde mich also zumindest bei der EVO nicht auf die vorhergesagt Zeit verlassen.

    Gruß, Schorsch
    ...Für die Zulassung von "MIR DOCH EGAL" als Prüfungsantwort!

    http://boincstats.com/signature/-1/user/127559/sig.png

  13. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #12

    Standard

    Ich hab's bereits im Cafe-Fred erwähnt, bei mir brachte ecm auf'nem Server einen direkten Abbruch bei 8 von 8 WUs, mit den anderen Servern (größtenteils identisch oder extrem ähnlich) habe ich es nicht noch mal getestet. Im Server ist ein XEON X3220 (halt die halbwegs aktuellen Quads) verbaut, dazu 1GB RAM pro Core, OS ist Debian64.


  14. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.12.2007

    Beiträge
    422

    Danke
    Danke gesagt 73   Danke erhalten 38

    #13

    Standard

    Zitat Zitat von OllerSeebaer Beitrag anzeigen
    @ Furchi: Da kriege ich auch oft 17h WU's, welche dann aber eher auf ca 12h schrumpfen. Würde mich also zumindest bei der EVO nicht auf die vorhergesagt Zeit verlassen.Gruß, Schorsch
    Hi Schorsch! Habe zu meiner ECM noch eine EVO mit 38 Stunden bekommen.

  15. Avatar von OllerSeebaer
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.11.2008

    Ort
    Kiel

    Beiträge
    95

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 0

    #14

    Standard

    Naja, sieh es mal positiv ... die großen EVO's geben dann wenigstens ordentlich Credits wenn sie durchlaufen

    Gruß Schorsch
    ...Für die Zulassung von "MIR DOCH EGAL" als Prüfungsantwort!

    http://boincstats.com/signature/-1/user/127559/sig.png

  16. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.342

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #15

    Standard

    Hallo akl,

    da wird doch gleich mal der DANKEBUTTON von mir gedrückt, daß schon ein ECM Thread von dir eröffnet worden ist. Zwar weit hinten, aber ich habe ihn gefunden und hole ihn gleich mal wieder nach vorne.
    Und schon ist meine Frage hier auch schon beantwortet, die ich hatte. Ich wollte auch wissen, nachdem ich bisher nur kurze WU`s bei ECM hatte, ob es normal ist, ob es auch WU`s mit längeren Laufzeiten gibt. Siehe da es gibt sie.
    Wobei, wenn die nun schon 7 und 7,5 Stunden rechnen und noch über 30 bzw. 32 Stunden angezeigt werden, da sind die doch noch etwas größer als die 18 bzw. 20 Stunden, wie beschrieben. Naja, warten wir mal ab was draus wird.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team

  17. Avatar von Beorn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.11.2008

    Ort
    in der Wetterau

    Beiträge
    688

    Danke
    Danke gesagt 37   Danke erhalten 21

    #16

    Lächeln

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen
    Und schon ist meine Frage hier auch schon beantwortet, die ich hatte.
    Freut mich. Und danke für's Danke!

  18. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.342

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #17

    Standard

    Guten Morgen akl,

    tja, wenn man die Augen aufmacht findet man auch ab und zu was man sucht.
    Zu der Länge der WU`s, habe gerade den PC warten wollen und sehe das die erste WU nach 28 Stunden und 17 min. abgebrochen wurde mit " Client Error ", warum auch immer. Die zweite WU war bei 13 Stunden 42 min. stehen geblieben und läuft nun weiter, nachdem eine neue WU heruntergeladen wurde. Sehr komisch das Ganze, werde das mal im Auge behalten und wieder Posten wenn erneut ein Problem auftaucht. Oder hat oder hatte einer von euch schon das gleiche Problem ???

    EDIT : Nachdem ich nun gefrühstückt habe, sehe ich das gleiche schon wieder. Ich denke mal, daß die zweite WU der Übeltäter war und die erste gecrasht hat, bevor sie nun selbst gecrasht ist. Ich hoffe die beiden neuen WU`s laufen nun ohne Probleme weiter.

    Gruß SEARCHER
    Geändert von SEARCHER (19.08.2010 um 08:36 Uhr)
    Member of Charity Team

  19. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #18

    Standard

    Hast du ein Auge auf den RAM-Verbrauch? Die WUs vom Typ "MP" können z.B. bis zu 1,8GB RAM verwenden. Ansonsten sind 1GB ganz übliche Werte bei ECM. Wenn dann mehrere laufen oder andere Programme viel RAM brauchen, wird es schnell eng...

    Bis denn dann, Grubix.

  20. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.342

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #19

    Standard

    Hallo Grubix,

    danke sehr für deinen Hinweis. Es waren zwar beides WU`s ecm_ru die es da betraf, aber der Hinweis auf den RAM Verbrauch kann hinkommen, da im Pentium4 3,0GHz nur 2 GB RAM verbaut sind. Ich werde das mal im Auge behalten und beobachten.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team

  21. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #20

    Standard

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen
    ... Es waren zwar beides WU`s ecm_ru die es da betraf ...
    Der Typ braucht meist so 600 - 800 MB. In den Spitzen können es auch knapp über 900 MB werden, mehr habe ich bei denen aber nicht gesehen.

    Blöd, ich hatte mir mal eine Liste gemacht, welcher Typ wie viel braucht. Ich finde den Zettel aber nicht wieder. Vielleicht hat Yoyo eine Liste, welcher Typ wo seine Grenze hat.

    Bis denn dann, Grubix.

  22. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.342

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #21

    Standard

    Hallo Grubix,

    so Problem denke ich vorerst mal gelöst, ich habe einfach noch einen 512 MB RAM Riegel reingeknallt, nun soll der Pentium4 gerade machen was er will. Da werden wir den Yoyo doch einfach mal mit einer PN auf den Plan rufen, soll er auch mal ein Statement hier abgeben .

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team

  23. Avatar von yoyo[RKN]
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    780

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 24

    #22

    Standard

    Moin,

    der RAM Bedarf hängt eigentlich nicht vom WU-Typ ab, bzw. nur zufällig, sondern von der Länge der zu bearbeitenden Zahl und des B1 Wertes mit dem ECM sucht. Ich hab den RAM Bedarf pro WU auf 1.8GB beschränkt, da unter 32bit ein Prozess nur 2GB groß werden kann. Andernfalls gäbe es weitaus größere WUs. Ich hatte lokal welche mit 8GB und mehr im Test.

    yoyo
    Member of Rechenkraft.net e.V.
    [Verein] [News] [Projekte] [Forum] [Chat] [yoyo@home]

  24. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #23

    Daumen hoch

    Interessant, ich hatte immer den Eindruck das die "op" und "es" eher Sparsam sind, gefolgt von den "xy", dann "nr" und "ru" und am Ende die "mp" richtig in den RAM-Topf greifen.

    Man beobachtet natürlich nicht zig WUs, sondern schaut sich nur gelegentlich an was die so machen.

    Danke für dir Info, Grubix.

  25. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.342

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #24

    Standard

    Guten Morgen Grubix, Guten Morgen Yoyo,

    z.Z. crunche ich nun bei ECM die Ausgaben der ecm_ru WU`s. Auf dem Quad mit 4 GB RAM kann ich aber nur 3 laufen lassen und dann noch jeweils 1 CAS@Home WU sonst gibt es wieder ein FREEZE bei mir. Beim P4 3,0GHz und nun 2,5 GB RAM geht nur 1 ecm_ru WU und 1 WCG WU sonst auch hier ein FREEZE. Beim P4 mit 3,4 GHZ und nur 1 GB RAM geht nun gar nichts mehr, hier lasse ich das Projekt EULER weiterlaufen. Soweit der Sachstand bei mir mit ECM WU`s.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team

  26. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.739

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 90

    #25

    Standard

    Moin,

    gerade läuft mal wieder etwas ECM.

    Pro Aufgabe wurden 1.42 GB veranschlagt.
    Gut, das ich etwas mehr Speicher habe..
    i7-920 mit GTX970 und Win7pro. Ryzen1700 mit RTX2070 leider mit Win10pro. Laptop i5 2430M Win7 Home und 4x Odroid XU4 mit Android

Ähnliche Themen

  1. yoyo@home mit OGR
    Von Saenger im Forum yoyo@home
    Antworten: 224
    Letzter Beitrag: 11.07.2019, 14:49
  2. yoyo@home mit evo
    Von RealSanta im Forum yoyo@home
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 25.06.2018, 00:56
  3. yoyo@home mit Muon
    Von pschoefer im Forum yoyo@home
    Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 04.08.2017, 14:54
  4. Statistiken zu Yoyo@Home
    Von Frank [SG] im Forum yoyo@home
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 10:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO