Seite 3 von 94 Erste 1 2 3 4 5 13 53 ... Letzte
Ergebnis 51 bis 75 von 2337
  1. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.892

    Danke
    Danke gesagt 1.045   Danke erhalten 344

    #51

    Standard

    Hallo alle zusammen

    bei mir wird das System jetzt auch sehr träge, werde auch die WU´s Anzahl herabsetzen.
    PoHeDa alias Heini :-)

  2. Avatar von theage69
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    02.01.2009

    Ort
    N: 50° O: 6° - Castle Gate

    Beiträge
    658

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 27

    #52

    Standard

    hab die gleichen Probleme wie Heini.
    Bei meiner kleinen Rechenleistung und 25 gleichzeitigen FreeHAL ist nix mehr mir FireFox surfen.
    Ich hab grad eben schon wieder den "Notaus-Knopf" für BM geklickt,
    um hier mal 2 Beiträge schreiben zu können.
    mfg TheAge
    Lieblingsprojekt:
    I am a kind of disabled Opinion, but indispensable.

  3. Avatar von marodeur6
    Titel
    Boincaholic

    Bewertung

    Registriert am
    23.06.2007

    Ort
    Bad Homburg bei Frankfurt

    Beiträge
    3.810

    Danke
    Danke gesagt 93   Danke erhalten 787

    #53

    Standard

    Ich habe freehal jetzt wieder abgestellt.

    Ich bekomme meine anderen Projekte sonst nicht mehr durch.

  4. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.892

    Danke
    Danke gesagt 1.045   Danke erhalten 344

    #54

    Standard

    Hai alle zusammen

    hab bei mir jetzt auf max 5 WU´s eingestellt, jetzt kann ich wieder ganz normal mit meinem System weiter arbeiten. Vorher bei 25 WU´s konnte man absolut nicht von arbeiten reden ehe einschlafen bis das Browser Fenster aufgebaut war
    .
    PoHeDa alias Heini :-)


  5. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Allgäu

    Beiträge
    511

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 4

    #55

    Standard

    Hab ein seltsames FreeHAL Problem.

    Auf einem Rechner funktioniert alles wunderbar. Auf zwei dagegen, kam bei jeder Aktualisierung die Meldung "fetching schedular list" und anschließend nichts mehr. Dafür steht dann im Status "Kommunikation verzögert um 24h". Das geht schon seit dem 7.4. so (laut "Last Contact" meiner Rechnerliste in meinen FreeHAL-Einstellungen). Bei einem dieser beiden Rechner hab ich mich abgemeldet, um mich dann wieder anzumelden. Doch jetzt kommt bei jedem Anmeldeversuch die Meldung

    Projekt nicht gefunden!

    Die angegebene URL ist nicht die eines BOINC-basierten Projektes!

    Bitte überprüfen Sie die URL und versuchen Sie es erneut.
    Kann mir jemand weiterhelfen? *zu Tobias schiel*

    EDIT: Auf allen drei Rechnern BOINC 6.4.7. und XP
    Geändert von Flummi (10.04.2009 um 21:47 Uhr)
    Intelligent Movement: Ich bewege mich, weil ein höheres Wesen mich schiebt!
    Intelligent Lightning: Wird ein Lichtschalter betätigt, so verleiht ein höheres Wesen der Glühbirne, Diode, etc. ein übersinnliches Leuchten
    (Ich wollte schon immer mal höhere Mächte nach meiner Pfeife tanzen lassen )

  6. Avatar von MichaelR
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bad Aibling

    Beiträge
    2.748

    Danke
    Danke gesagt 96   Danke erhalten 50

    #56

    Standard

    Das verstehe wer will,
    Phenom Quad 9500 mit Win XP 64 Bit mit 4 Gb Ram und läuft ohne Probleme.
    und nur wen auf der VM auch FreeHAL WU laufen gehts zäh wobei das aber mit dem hohen RAM bedarf der VM und Rosetta WU zusammenhängt.
    Gruß Michael
    Gruß Michl

    Die Antwort ist 42. Die Frage muss noch formuliert werden

  7. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.604

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #57

    Standard

    Zitat Zitat von Flummi Beitrag anzeigen
    Auf einem Rechner funktioniert alles wunderbar. Auf zwei dagegen, kam bei jeder Aktualisierung die Meldung "fetching schedular list" und anschließend nichts mehr. Dafür steht dann im Status "Kommunikation verzögert um 24h". Das geht schon seit dem 7.4. so (laut "Last Contact" meiner Rechnerliste in meinen FreeHAL-Einstellungen). Bei einem dieser beiden Rechner hab ich mich abgemeldet, um mich dann wieder anzumelden. Doch jetzt kommt bei jedem Anmeldeversuch die Meldung
    Die IP-Adresse hat sich geändert. Starte BOINC einmal neu, dann sollte es wieder funktionieren. Evtl. vorher ipconfig /flushdns ausführen, falls Windows auch noch die alte IP gecached hat.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]


  8. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #58

    Standard

    Hallo,
    mir ist aufgefallen, dass ich aktuell vermehrt WUs bekomme, die scheinbar wirklich viel CPU Zeit brauchen.

    Bis vor ein paar Tagen lief FreeHal mit 25 WUs wirklich ohne Probleme auf den Rechnern. Dort konnte man dann auch bei FreeHal im eigenen Aufgaben sehen, dass eine WU nur ein paar Sekunden der CPU inanspruch genommen hat. Es gab vereinzelt WUs, die mal etwas mehr CPU benötigt haben.

    Aktuell ist es aber so, dass die meisten WUs schon im Minuten bereich liegen und relativ viele sogar 1700 bis 1800 Sekunden CPU Time haben (28-30 Minuten).
    Egal ob die CPU-Zeiten evtl. nun etwas fehlerhaft sein ollten, aber die Rechner haben deutlich mehr mit den WUs aktuell zu schaffen, als noch vor ein paar Tagen.

    Ausserdem gibt es recht grosse Unterschiede in den CPU Zeiten.

    Gibt es irgendwo eine Einstellung, die ich machen kann, dass ich von den einfachen WUs eben 25 gleichzeitig rechnen kann, aber von den aufwendign eben max. 10 (oder gar nur 1).
    Habe heute meinen alten ThinkPad T22 (600 MHz) 3 mal rebooten müssen, weil einfach nicht mer ging (nicht mal runterfahren wollte er noch normal).


    Als Attachment habe ich mal ein Screenshot von meinen Results gemacht, dort sieht man auch die 1800 CPU Sekunden WU(ganz unten).
    Geändert von georg70 (10.04.2009 um 22:32 Uhr)

  9. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #59

    Standard

    Das Problem haben momentan alle. Tobias hat an den Einstellungen rumgebastelt und nu sind einige wieder CPU intensiv. Das steht aber auch schon in den Beiträgen über deinen. Rein theoretisch sind alle WU's gleich. In der Praxis hat sich aber wohl wieder ein Bug eingeschlichen. Habe allerdings keine bedenken das Tobias nicht rausfindet woran es liegt. Eine Einstellmöglichkeit ist also nicht möglich und auch sinnlos.


  10. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Allgäu

    Beiträge
    511

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 4

    #60

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Die IP-Adresse hat sich geändert. Starte BOINC einmal neu, dann sollte es wieder funktionieren. Evtl. vorher ipconfig /flushdns ausführen, falls Windows auch noch die alte IP gecached hat.
    Vielen Dank! Da lag der Hund begraben.

    Mmh. Vielleicht sollte ich mir angewöhnen, öfters meine E-Mails zu checken. Hab die E-Mail von FreeHAL erst vor ein paar Minuten gelesen
    Intelligent Movement: Ich bewege mich, weil ein höheres Wesen mich schiebt!
    Intelligent Lightning: Wird ein Lichtschalter betätigt, so verleiht ein höheres Wesen der Glühbirne, Diode, etc. ein übersinnliches Leuchten
    (Ich wollte schon immer mal höhere Mächte nach meiner Pfeife tanzen lassen )


  11. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.09.2008

    Beiträge
    568

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 0

    #61

    Standard

    Hallo,

    Die CPU-Intensivität ist so nicht gewollt, das wird noch.

    Gruß
    Tobias


  12. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.09.2008

    Beiträge
    568

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 0

    #62

    Standard

    Hallo,

    Dass die neuen Workunits so CPU-intensiv sind, ist nicht gewollt und wird noch ausgebessert.

    Gruß
    Tobias

  13. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #63

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Evtl. vorher ipconfig /flushdns ausführen, falls Windows auch noch die alte IP gecached hat.
    Sehr guter Tipp! Hatte das Prob zwar bei 'nem anderen Projekt, aber jetzt gehts wieder. DANKE !

  14. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.604

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #64

    Standard

    Zitat Zitat von FreeHAL-Team Beitrag anzeigen
    Dass die neuen Workunits so CPU-intensiv sind, ist nicht gewollt und wird noch ausgebessert.
    Die gerade laufenden WUs sind wieder friedlich.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  15. Avatar von bieboderbeste
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.01.2008

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    2.476

    Danke
    Danke gesagt 78   Danke erhalten 80

    #65

    Standard

    Ich hab jetzt mal auf 20 WU´s pro Rechner runtergestellt. Vorallem mein Läppi hat alle Hände voll zutun wenn er gerade beginnt zu crunchen. Er ist dann zwar noch ansprechbar, aber der Boincmanager hängt dann ständig fest. Ich kann aber nicht sehen das es an zu wenig Ram liegen könnte, im Taskmanager sieht alles recht normal aus, jedenfalls nicht überlastet.

    Gruß bieboderbeste
    Stats Wahn
    On - PC Intel Xeon L5640 @2,26 Ghz, GTX 750 ti
    On - PC Intel i7 920 @3,33 GHz, GTX 750 ti
    On - NB Intel C2D T5750 @2,00 Ghz
    On - NB Intel Atom N570 @1,66 Ghz

  16. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #66

    Standard

    Stimmt, aber hier rödelt gerade die HDD wie verrückt...
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  17. Avatar von HeroTurtle
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    BW

    Beiträge
    190

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 4

    #67

    Standard

    Hallo Tobias,

    ich glaube jetzt hast Du's. Die CPU-Belastung bei meinem C2D ist das erste mal seit Wochen wieder so wie man sich das vorstellt. Selbst bei meinem K6 hat sich die Last um den Faktor 2 verringert. So kann es bleiben.
    Klasse und Danke.

    HT

  18. Avatar von bieboderbeste
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.01.2008

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    2.476

    Danke
    Danke gesagt 78   Danke erhalten 80

    #68

    Standard

    Zitat Zitat von SDI Beitrag anzeigen
    Stimmt, aber hier rödelt gerade die HDD wie verrückt...
    Voll Zustimm, vorallem am Anfang hab ich das Gefühl sie hüpft mir gleich aus dem Rechner weil sie keine Lust mehr hat.
    Das war ernst gemeint.

    @Admins: können wir nicht diesen Thread und den http://board.seti-germany.de/showthread.php?t=3041 zusammenlegen, jetzt fängt Tobias ja schon an in 2 Threads gleichzeitig zu antworten. Ich finde das zuviel Aufwand und doppelte Posts machen das alles unübersichtlich, momentan wird auch das selbe Problem gleichzeitig in diesen beiden Threads besprochen.

    Gruß bieboderbeste
    Stats Wahn
    On - PC Intel Xeon L5640 @2,26 Ghz, GTX 750 ti
    On - PC Intel i7 920 @3,33 GHz, GTX 750 ti
    On - NB Intel C2D T5750 @2,00 Ghz
    On - NB Intel Atom N570 @1,66 Ghz

  19. Avatar von Hoshione
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    11.08.2008

    Ort
    Nicht in Neverland - am Niederrhein

    Beiträge
    3.416

    Danke
    Danke gesagt 231   Danke erhalten 78

    #69

    Standard

    Im Moment leider das, der Server springt von max. 25 WU´s auf 1 usw.

    11.04.2009 10:40:37|FreeHAL@home|[error] Can't rename output file data.pro to projects/boinc.freehal.org_projects_freehal_at_home/data.pro: Error 2
    11.04.2009 10:42:28|FreeHAL@home|Computation for task newFreeHAL_18618994050-spl-de-wikipedia-wave-1--prot-dn-1622-1-14_0 finished
    11.04.2009 10:42:28|FreeHAL@home|Output file data.pro for task newFreeHAL_18618994050-spl-de-wikipedia-wave-1--prot-dn-1622-1-14_0 absent
    11.04.2009 10:42:34|FreeHAL@home|[error] Can't rename output file data.pro to projects/boinc.freehal.org_projects_freehal_at_home/data.pro: Error 2
    11.04.2009 10:42:34|FreeHAL@home|Computation for task newFreeHAL_18618994050-spl-de-wikipedia-wave-2--prot-af-1622-3-1_0 finished
    11.04.2009 10:42:34|FreeHAL@home|Output file data.pro for task newFreeHAL_18618994050-spl-de-wikipedia-wave-2--prot-af-1622-3-1_0 absent
    11.04.2009 10:43:31|FreeHAL@home|Fetching scheduler list


    Gruß Hoshione
    Home is where the heart lies, but if the heart lies
    Where is home, is where the heart lies, but where is home?
    Marillion - Charting the Single - 1983

  20. Avatar von Yamazaki
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    11.01.2008

    Ort
    Hamburg

    Beiträge
    2.036

    Danke
    Danke gesagt 36   Danke erhalten 102

    #70

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Die gerade laufenden WUs sind wieder friedlich.
    Kann ich bestätigen, super !

    VG


    Hinzugefügter Post:

    Zitat Zitat von SDI Beitrag anzeigen
    Stimmt, aber hier rödelt gerade die HDD wie verrückt...
    Dass könnte daran liegen, dass in Intervallen von imho unter 10 sec.
    Checkpoints gesetzt werden...
    Ich halte die Intervalle für entschieden zu klein.

    VG
    Geändert von Yamazaki (11.04.2009 um 11:09 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    Yama

    AllProjectStats - PrimeGrid-Stats - UotD - Benutzerseite (Wiki)
    aktuelles Ziel der "SG Aktiv": SETI Wow!-Event


  21. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #71

    Standard

    Heute laufen 25 WUs gleichzeitig sogar auf meinen alten LapTop(ThinkPad T22, Win2000, 600MHz) ganz ohne Probleme.
    Auch die CPU Zeiten für eine WU sind meist in Sekunden Bereich, bei etwas 10% der WUs so im einstelligen Minuten Bereich (100-200 Sekunden).
    Heute werden auch andere parallel laufende Projekte nicht mehr so ausgebremst und man kann auch wieder normal am Rechner dazu z.B. surfen.

    Was evtl. etwas verbessert werden könnte ist, dass die 25 WUs oft nicht zeitnah zusammen runtergeladen werden, deshalb werden die 25 WUs auch nicht zusammenfertig und es dauert eben etwas länger bis man die nächste Charge von 25 WUs bekommt. Teilweise hängt eine der 25 WUs eben um 20 Minten hinterher und deshalb müssen die anderen 24 WUs auf diese eine warten.

    Ich weiss nicht, ob man evtl. die 25 WUs z.B. in ein Archiv packen könnte (um sie gleichzeitig zu laden) oder ob man evtl. es nicht so machen könnte, dass man für jede erledigte WU sofort eine neue bekommen könnte.
    Aber letztlich ist das kein wirkliches Problem, sondern nur eine Idee für eine Verbesserung.
    Geändert von georg70 (11.04.2009 um 11:45 Uhr)

  22. Avatar von Hoshione
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    11.08.2008

    Ort
    Nicht in Neverland - am Niederrhein

    Beiträge
    3.416

    Danke
    Danke gesagt 231   Danke erhalten 78

    #72

    Standard

    Na Klasse 14:18 und 11.04.2009 14:17:18|FreeHAL@home|Message from server: (Project has no jobs available)

    alles wieder wech
    Home is where the heart lies, but if the heart lies
    Where is home, is where the heart lies, but where is home?
    Marillion - Charting the Single - 1983

  23. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.604

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #73

    Standard

    Zitat Zitat von Hoshione Beitrag anzeigen
    Na Klasse 14:18 und 11.04.2009 14:17:18|FreeHAL@home|Message from server: (Project has no jobs available)

    alles wieder wech
    Es werden schon wieder neue generiert.
    11.04.2009 14:37:28 FreeHAL@home Scheduler request completed: got 10 new tasks
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  24. Avatar von Hoshione
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    11.08.2008

    Ort
    Nicht in Neverland - am Niederrhein

    Beiträge
    3.416

    Danke
    Danke gesagt 231   Danke erhalten 78

    #74

    Standard

    @Patrick - Danke für´s aufbauen und die Info !

    Manchmal träume ich von einem Großkredit, ner Erbschaft, Lottogewinn....

    Egal..., worüber "rege" ich mich auf ???, seit zwei Stunden versucht mein diletantischer Nachbar mit drei Kumpels eine kleine Eibe mittels Kettensäge zu zerkleinern........Nö, Nö, Nö

    Ohmmmmmm

    Gruß Hoshione


    Hinzugefügter Post:

    Und nu das

    11.04.2009 18:44:09|FreeHAL@home|[error] Can't rename output file data.pro to projects/boinc.freehal.org_projects_freehal_at_home/data.pro: Error 2
    11.04.2009 18:44:15|FreeHAL@home|[error] Can't rename output file data.pro to projects/boinc.freehal.org_projects_freehal_at_home/data.pro: Error 2
    11.04.2009 18:44:20|FreeHAL@home|[error] Can't rename output file data.pro to projects/boinc.freehal.org_projects_freehal_at_home/data.pro: Error 2
    11.04.2009 18:44:27|FreeHAL@home|[error] Can't rename output file data.pro to projects/boinc.freehal.org_projects_freehal_at_home/data.pro: Error 2
    11.04.2009 18:44:33|FreeHAL@home|[error] Can't rename output file data.pro to projects/boinc.freehal.org_projects_freehal_at_home/data.pro: Error 2
    11.04.2009 18:44:33|FreeHAL@home|Computation for task newFreeHAL_41076570034-spl-de-wikipedia-wave-1--prot-fe-29819-2-14_0 finished
    11.04.2009 18:44:33|FreeHAL@home|Computation for task newFreeHAL_41076570034-spl-de-wikipedia-wave-1--prot-az-29819-2-5_0 finished
    11.04.2009 18:44:33|FreeHAL@home|Computation for task newFreeHAL_41076570034-spl-de-wikipedia-wave-2--prot-bn-29819-7-20_0 finished
    11.04.2009 18:44:33|FreeHAL@home|Computation for task newFreeHAL_41076570034-spl-de-wikipedia-wave-2--prot-db-29819-7-13_0 finished
    11.04.2009 18:44:33|FreeHAL@home|Computation for task newFreeHAL_41076570034-spl-de-wikipedia-wave-1--prot-fd-29819-6-9_0 finished
    11.04.2009 18:44:34|FreeHAL@home|Sending scheduler request: To fetch work. Requesting 1 seconds of work, reporting 5 completed tasks
    11.04.2009 18:44:39|FreeHAL@home|Scheduler request completed: got 0 new tasks
    11.04.2009 18:44:39|FreeHAL@home|Message from server: (Project has no jobs available)
    Geändert von Hoshione (11.04.2009 um 17:53 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    Home is where the heart lies, but if the heart lies
    Where is home, is where the heart lies, but where is home?
    Marillion - Charting the Single - 1983


  25. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Allgäu

    Beiträge
    511

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 4

    #75

    Standard

    Zitat Zitat von Yamazaki Beitrag anzeigen
    Dass könnte daran liegen, dass in Intervallen von imho unter 10 sec.
    Checkpoints gesetzt werden...

    VG
    Aber wenn Checkpoints gesetzt werden, warum fangen dann die WUs bei einem Neustart von vorne an?

    Vergesst die Frage, hab die Antwort noch gefunden:

    http://board.seti-germany.de/showpos...postcount=1514

    PS: Ich sollte Erfahrungen mit cpu-intensiven Projekten nicht 1:1 auf nicht cpu-intensive Projekte übertragen
    Intelligent Movement: Ich bewege mich, weil ein höheres Wesen mich schiebt!
    Intelligent Lightning: Wird ein Lichtschalter betätigt, so verleiht ein höheres Wesen der Glühbirne, Diode, etc. ein übersinnliches Leuchten
    (Ich wollte schon immer mal höhere Mächte nach meiner Pfeife tanzen lassen )

Ähnliche Themen

  1. Allgemeine Fragen zum WIKI
    Von Major im Forum Wiki
    Antworten: 142
    Letzter Beitrag: 07.05.2020, 19:37
  2. einige fragen
    Von cleto im Forum 2nd Wave
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 11.04.2009, 13:28
  3. Drei Fragen
    Von Casaubon im Forum BOINC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 23:01
  4. Wer ist neu hier und hat irgendwelche Fragen?
    Von [SG-SPEG]dj uemit im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 22:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO