Seite 51 von 66 Erste ... 41 49 50 51 52 53 61 ... Letzte
Ergebnis 1.251 bis 1.275 von 1633
  1. Avatar von iz-germany-timo
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.11.2013

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    1.014

    Danke
    Danke gesagt 29   Danke erhalten 25

    #1251
    LG Timo

    [my Badges] >>KIVA Lending<<
    Angemeldet 6.1.2015 // 2015 = 48 Loans // 2016 = 118 Loans // 2017 = 194 Loans // 2018 = 403 Loans // 2019 = Ziel 1k Loans

  2. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.744

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #1252

    Standard

    @Timo,

    wieso Cuda42 auf der Graka ??


  3. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.321

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 145

    #1253

    Standard

    Zitat Zitat von R32 Beitrag anzeigen
    Wie lang dauer denn so eine Punkte Gutschrift?
    Meine Karte hat nun schon eine Menge WU"s durch gejagt, gezählt wurde bis lang aber wohl noch nichts.

    Möchte einfach abwegen, ob sich das lohnt ^^
    Teilweise dauert es Wochen, bis deine WU validiert ist. Obwohl bei mir seit zwei Wochen temperaturtechnisch keine WU gerechnet wurde, trudeln aktuell Credits ein.
    Davon losgelöst, mein persönlicher Rekord liegt bei etwa 3 Monaten in einem Projekt von PrimeGRID bis meine WU validiert wurde. Damit liege ich wahrscheinlich dennoch im unteren Bereich.

    Und es lohnt sich immer SETI zu rechnen.
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  4. Avatar von R32
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    14.07.2015

    Ort
    Nähe Karlsruhe

    Beiträge
    212

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1254

    Standard

    Hey, wie meinst du "SETI" lohnt immer?
    Wegen der Punkte oder generell?

    Temperatur Probleme habe ich keine, meine GTX970 geht selbst bei aktuellem Wetter nicht über 60°

  5. Avatar von Oliver Deisenroth
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    06.12.2013

    Ort
    Schwalmstadt

    Beiträge
    79

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 3

    #1255

    Standard

    Zitat Zitat von R32 Beitrag anzeigen
    Hey, wie meinst du "SETI" lohnt immer?
    Wegen der Punkte oder generell?
    Die Punkte sind für manche generell ein Anstoß und eine Würdigung, kaufen kann man sich davon ja nichts!

    Punkte sind nett, aber mir persönlich ist es seit einiger Zeit viel wichtiger, für welchen Zweck ich crunche. "SETI" da mal außen vor, man kann seine Rechenleistung auch in medizinische oder andere naturwissenschaftliche Projekte stecken. Und wenn dann ein solches Projekt einen Durchbruch verzeichnet, freut man sich natürlich auch mit, da man ja mitgewirkt hat. Siehe Startseite-Forum: Projekte.

    Nur meine 2 Cent, LG Oliver

  6. Avatar von R32
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    14.07.2015

    Ort
    Nähe Karlsruhe

    Beiträge
    212

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1256

    Standard

    Punkte sind nett, aber mir persönlich ist es seit einiger Zeit viel wichtiger, für welchen Zweck ich crunche.
    Das sowieso, daher crunche ich aktuell auch für Malaria
    Hoffentlich hilfts und bringts was.

    Komisch ist nur die unterschiedliche Crunchtime.
    Die scheinbar gleichen Anwendungen, laut Eingenschaften die gleiche benötigte Rechenleistung, schaffe ich eine WU manchmal in 10 Minuten, und manchmal benötige ich über 1 Stunde.

    Aber nun gut, will hier nicht alles off toppen

  7. Avatar von iz-germany-timo
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.11.2013

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    1.014

    Danke
    Danke gesagt 29   Danke erhalten 25

    #1257

    Standard

    Zitat Zitat von Handicap [SG-FC] Beitrag anzeigen
    @Timo,

    wieso Cuda42 auf der Graka ??

    Sind die Aufgaben von R32
    Bei mir steht cuda50
    Geändert von iz-germany-timo (18.07.2015 um 10:05 Uhr)
    LG Timo

    [my Badges] >>KIVA Lending<<
    Angemeldet 6.1.2015 // 2015 = 48 Loans // 2016 = 118 Loans // 2017 = 194 Loans // 2018 = 403 Loans // 2019 = Ziel 1k Loans

  8. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.744

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #1258

    Standard

    Ups..

    Sorry verguckt


  9. Avatar von R32
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    14.07.2015

    Ort
    Nähe Karlsruhe

    Beiträge
    212

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1259

    Standard

    Hat jemand eine Ahnung, wieviel Punkte eine GT730 in etwa täglich schafft?
    Die könnte ich noch in meinen zweit PC zimmern.
    PC1: i7-4790K 4,5GHz @ 1,19V | Asus Maximus Ranger Vll | GTX 980Ti AMP OMEGA @ 1500/4000 | 16GB DDR3 2400 | 2x SSD 1x HDD | Enermax 625W 82+
    PC2: i5-4670K 3,8GHz | ASRock B85M-ITX | Zotac GTX 1060 | 8GB 1600 | 1x SSD | BeQuiet 430W Silber

  10. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.187

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #1260

    Standard

    WUProp liefert dir durchschnittliche Rechenzeiten (GT730 und GT640). Problematisch ist, dass es nicht weiß, wie viele WUs parallel gerechnet wurden. Aber man kann davon ausgehen, dass die meisten eh nur eine laufen lassen. Du musst nur noch die Anzahl der WUs pro Tag ausrechnen (60*24 / Zeit pro WU) und mit den credits pro WU multiplizieren, um den maximalen Ertrag pro Tag (RAC) zu berechnen.

    Problematisch ist auch, dass es von der GT730 ganze 3 deutlich verschiedene Versionen gibt. Eine benutzt noch einen alten Fermi-Chip. Die geht gar nicht. Eine andere wird durch 64 Bit DDR3 stark daran gehindert, ihr Potential zu zeigen. Dank fehlender Rechenleistung ist der Verbrauch mit einer tDP von 23 W aber acuh entsprechend gering. Dann gibt es eine Version mit 64 Bit GDDR5. Die ist fast das selbe wie eine GT640 mit 128 Bit DDR3, nur niedriger getaktet. Entsprechend ist die TDP von 49 W deutlich höher. Real dürfte sie ähnlich wie die GT640 bei ca. 40 W liegen.

    Warum passt bei eigentlich nur eine GT730 und keine GTX750Ti? Die hätte knapp die 3-fache Rechenleistung für 60 W realen Verbrauch (welcher ein normaler 16x PCIe Slot problemlos liefert).

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  11. Avatar von R32
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    14.07.2015

    Ort
    Nähe Karlsruhe

    Beiträge
    212

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1261

    Standard

    Das wäre für meinen Zweit PC.
    In den Cube passen nur Karten mit maximal 18cm Länge.
    Desweiteren könnte ich so eine GT730 "fast" geschenkt bekommen.
    Daher überlege ich die fürs wow Event laufen zu lassen (sofern es sich lohnt).

    Mir ist schon klar welche Leistung die stärkeren Grafikkarten haben, aber ich kaufe ja nicht extra fürs Event eine neue Karte.
    PC1: i7-4790K 4,5GHz @ 1,19V | Asus Maximus Ranger Vll | GTX 980Ti AMP OMEGA @ 1500/4000 | 16GB DDR3 2400 | 2x SSD 1x HDD | Enermax 625W 82+
    PC2: i5-4670K 3,8GHz | ASRock B85M-ITX | Zotac GTX 1060 | 8GB 1600 | 1x SSD | BeQuiet 430W Silber

  12. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.187

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #1262

    Standard

    Also wenn die Karte sonst rumliegt, kannst du sie ruhig laufen lassen. Nen 10'er würd ich dafür aber nicht hinlegen, wenn sie nicht auch anderweitig genutzt werden würde. Und für zukünftige Aktionen: in 18 cm Länge passen heutzutage so einige leistungsfähige GPUs. Demnächst gerüchteweise sogar die AMD Fury Nano mit 4096 Shadern

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  13. Avatar von R32
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    14.07.2015

    Ort
    Nähe Karlsruhe

    Beiträge
    212

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1263

    Standard

    Wie gesagt, schon klar.
    Man bekommt auch eine GTX 960 un co in der Länge.

    Das ist wie gesagt mein zweit Rechner.
    Auf wenig Strom ausgelegt.
    Mein Hauptrechner ist mit einem i7 + GTX 970 gut bestückt.
    Ich habe nicht vor da jetzt eine fette Grafikkarte zu verbauen, da es unnötig ist.
    Es ging nur um das Event.
    PC1: i7-4790K 4,5GHz @ 1,19V | Asus Maximus Ranger Vll | GTX 980Ti AMP OMEGA @ 1500/4000 | 16GB DDR3 2400 | 2x SSD 1x HDD | Enermax 625W 82+
    PC2: i5-4670K 3,8GHz | ASRock B85M-ITX | Zotac GTX 1060 | 8GB 1600 | 1x SSD | BeQuiet 430W Silber

  14. Avatar von walker123
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2015

    Ort
    Regensburg

    Beiträge
    341

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 3

    #1264

    Standard

    Bevor sie nur dumm rumliegt ... Hau sie doch rein !!!

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk

  15. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.528

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #1265

    Standard

    nur für das event, würde ich es machen. jede WU zählt am ende und der stromverbrauch ist wohl auch noch im rahmen.
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  16. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.744

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #1266

    Standard

    Ich hab hier mal wieder ein Problem.

    GTX 470 mit Luftkühlung.


    Rechnet mit 750 MHZ und alles im grünen Bereich.

    Dann kommt eine WU die Karte taktet auf 405 MHZ runter und ich muss um wieder hochzukomen den Rechner neu booten.

    Es reicht nicht Seti zu beenden.

    Jemand ne Idee was da schief läuft.???

    Die Karten sind alle auf den Takt geprüft und laufen damit einwandfrei, es muss also irgendwie mit der WU zusammen hängen.

  17. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.739

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 90

    #1267

    Standard

    Moin Handi, ich könnte mir nur vorstellen, das die GPU nicht genug Daten bekommt und meint deshalb runter takten zu können.
    So wird es bei den brauchbaren Karten gemacht um Strom zu sparen und damit kühler zu werden.
    Ich meine das Phänomen auch schon mal gehabt zu haben, aber kann mich nicht mehr an Details erinnern.

    Wie ist den in diesem Fall die GPU-Last und die CPU Last für diese Aufgabe?
    Gruß Rainer
    i7-920 mit GTX970 und Win7pro. Ryzen1700 mit RTX2070 leider mit Win10pro. Laptop i5 2430M Win7 Home und 4x Odroid XU4 mit Android

  18. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.187

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #1268

    Standard

    Wenn ich das mal ausschließe, was Rainer vorgeschlagen hat (d.h. die aktuelle WU fordert die Karte nur nicht genug), dann wäre das typisches Verhalten des nVidia Treiber nach einem schweren Fehler mit Treiber-Reset. Der Treiber lässt die Karte dann in einem "fail safe mode" laufen, bis zum nächsten Neustart.

    Ein solcher Fehler kann durch Software (App, WU, OS + Treiber in Kombination) verursacht werden. Bei meinen letzten beiden Karten (Kepler, Maxwell) war es aber eigentlich immer ein grenzwertig zu hoher Chip- oder Speichertakt.

    Du sagst, die Karte wäre auf diese Taktraten getestet. Dabei gibt's auf jeden Fall noch zu beachten:
    - je nach Anwendung (App, WU) kann eine GPU unterschiedlich stark gefordert werden und unterschiedlich hohe Takte schaffen (bei gleicher Spannung)
    - bei höherer Temperatur (wie jetzt im Sommer) schaffen Chips unter ansonsten gleichen Bedingungen nur etwas niedrigere Taktraten stabil
    - Chips degradieren mit der Zeit (je schneller, je höher Temperatur und Spannung sind), so dass dein Testergebnis ("läuft stabil") vielleicht damals stimmte, heute aber nicht mehr
    - je nach App werden Rechenfehler möglicherweise gar nicht bemerkt

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  19. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.744

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #1269

    Standard

    @MrS,

    Du sagst, die Karte wäre auf diese Taktraten getestet. Dabei gibt's auf jeden Fall noch zu beachten:
    - je nach Anwendung (App, WU) kann eine GPU unterschiedlich stark gefordert werden und unterschiedlich hohe Takte schaffen (bei gleicher Spannung)
    - bei höherer Temperatur (wie jetzt im Sommer) schaffen Chips unter ansonsten gleichen Bedingungen nur etwas niedrigere Taktraten stabil
    - Chips degradieren mit der Zeit (je schneller, je höher Temperatur und Spannung sind), so dass dein Testergebnis ("läuft stabil") vielleicht damals stimmte, heute aber nicht mehr
    - je nach App werden Rechenfehler möglicherweise gar nicht bemerkt

    MrS
    Habe ich in Erwägung gezogen behaupte aber mal das ist nicht der Fall. Es betrifft 2 Karten von 3. Und die meiste Zeit laufen die Dinger ja voll durch.

    Temps. sind mit 72 - 75 Grad auch voll im Bereich.

    Heute Morgen ging das Spiel ein paar mal auf einem Rechner, aber 11 Uhr lief bis jetzt wieder alles rund.

    Tendiere zu Rainers Idee.

    Beweisen wird man das wohl nicht können.

    Ich habe zar auch Bilder vom Inspector gemacht aber da sieht man halt nur das das die Karte den P-Modus gewechselt hat und MCU niedriger ist.

    Schade..so muss ich echt aufpassen wir ein Hund

    Platz 4 im Team gefällt mir eigentlich

  20. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.187

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #1270

    Standard

    Klar kann man das nachprüfen: wenn Rainer Recht hat:
    - dürfte das Problem nicht durch einen Neustart gelöst werden (danach werkeln ja immernoch die selbe Hard- und Software)
    - müsste es von selbst wieder verschwinden, wenn der Grund für die geringe Auslastung nicht mehr vorliegt (z.B. andere Software mit hoher Priorität hatte alle CPU-Zeit geklaut)
    - müsste die GPU-Last sehr gering sein (-> prüfen)
    - müsste die GPU-Last und evtl. Takt & Power State wieder steigen, wenn du die Anzahl der CPU-Tasks reduzierst

    Wenn ich Recht habe, wird das Problem seltener auftreten oder ganz verschwinden, wenn du die GPU oder ihren RAM leicht heruntertaktest. Das zu überprüfen ist alle mal besser als ständig nachzuschauen und neu zu starten.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  21. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.739

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 90

    #1271

    Standard

    @Handi: Platz 4 im Team gefällt mir eigentlich

    Da sind wir allerdings nicht einer Meinung..

    Die Ursache dürfte wohl wirklich an ein paar WUs liegen, aber warum und wieso: Ich habe es damals wohl auch nicht gerafft, aber ist schon zu lange her.

    Nein, Handi, macht dich wieder auf den Weg nach unten.
    Gruß Rainer
    i7-920 mit GTX970 und Win7pro. Ryzen1700 mit RTX2070 leider mit Win10pro. Laptop i5 2430M Win7 Home und 4x Odroid XU4 mit Android

  22. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.187

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #1272

    Standard

    Mir scheint, die Ratschläge des Herrn Baumeister sind nicht ganz unparteiisch..

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  23. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.744

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #1273

    Standard

    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    Mir scheint, die Ratschläge des Herrn Baumeister sind nicht ganz unparteiisch..

    MrS
    Rentner halt..

    Hockt wahrscheinlich den ganzen Tag am Fenster und wartet auf Falschparker

    Zu Deinen Anmerkungen sag ich noch was, konnte hier gerade etwas beobachten und will mir da noch einiges durch den Kopf gehen lassen.


  24. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    05.07.2010

    Ort
    Hamburg

    Beiträge
    32

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 2

    #1274

    Standard

    Hallo, mal eine kleine und evtl. dumme Frage. Wenn man mal denn Preis für eine Grafikkarte weg lässt. Sondern nur Stromverbrauch und Rechenkraft betrachtet. Wäre dann nicht eine Workstation Karte wie die Quadro K2000 mit 51 Watt oder eine Quadro K4000 mit 80 Watt Verbrauch micht besser als eine „Gamer Karte“ wenn man einen 24/7 Betrieb in Betracht zieht?

  25. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #1275

    Standard

    Zitat Zitat von Chris66 Beitrag anzeigen
    Hallo, mal eine kleine und evtl. dumme Frage. Wenn man mal denn Preis für eine Grafikkarte weg lässt. Sondern nur Stromverbrauch und Rechenkraft betrachtet. Wäre dann nicht eine Workstation Karte wie die Quadro K2000 mit 51 Watt oder eine Quadro K4000 mit 80 Watt Verbrauch micht besser als eine „Gamer Karte“ wenn man einen 24/7 Betrieb in Betracht zieht?
    Nein, die GPU´s im Workstation Bereich bringen uns keine Vorteile. Ausschlaggebend für uns sind in erster Line die "Stream´s" bzw. Shader oder auch Alu /´s genannt.

    Vergleichen kannst Du die K 2000 mit einer GT730 oder die K 4000 mit einer GTX 960.

    Preis/Leistung stehen also in keinem Verhältnis zu den horrenden Anschaffungskosten einer Workstation GPU - ebenso der Verbrauch.

Ähnliche Themen

  1. SETI@home-Beta-WUs auf NVIDIA Grafikkarten
    Von Dirk im Forum SETI@home
    Antworten: 105
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 09:33
  2. Rechnen auf Grafikkarten
    Von [SG]Arsenic im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 19:53
  3. Antworten: 131
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 20:23
  4. Statistik zur Ausfallrate von Grafikkarten
    Von [ETA]MrSpadge im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2009, 20:51
  5. Preissenkung bei ATI-Grafikkarten
    Von Major im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 11:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO