Seite 3 von 12 Erste 1 2 3 4 5 ... Letzte
Ergebnis 51 bis 75 von 299
  1. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #51

    Standard

    Ja Danke,

    können wir ja mal schnell ne Flasche Sekt köpfen (Hauptsache der sprudelt nich so, is doch CO2 oder )

    Aber mal schnell wieder zu meinen Pflichten. Es gibt ja auch über Weihnachten und Neujahr wieder ein paar neue Cruncher zu begrüßen:

    Robby
    Schnee_wolf
    Mark L.
    Jimmy
    LastManStanding
    Sebastian
    Breu
    Mailvirus
    [SPEG]-brezel
    unnamed


    Dann Herzlich Willkommen und Viel Spaß bei SG und hier im Forum.

    So als Tip unter den Application Preferences könnt ihr 3 verschiedene Applicationen auswählen:

    UK Met Office HADSM3 besteht aus 45 zu rechnenden model years
    und sollte nach durchschnittlich 22 Tagen fertig sein (24/7 Einsatz eures Rechners)

    UK Met Office HADCM3 besteht aus 80 uder 160 zu rechnenden model years
    und sollte nach durchschnittlich 60 Tagen fertig sein (24/7 Einsatz eures Rechners)

    UK Met Office HADAM3 besteht aus 1 zu rechnendem model year
    und sollte nach durchschnittlich 15 Tagen fertig sein (24/7 Einsatz eures Rechners)
    Aber Achtung bei dieser Application sind zwingend 1.5GB RAM notwendig.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany


  2. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.12.2007

    Ort
    Frankenberg

    Beiträge
    215

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #52

    Standard

    Hallo Janosch13,

    Glückwunsch zum K.d.M. !

    Anmerkung: die oben angegebenen Laufzeiten sind wohl nur für sehr schnelle und aktuelle Rechner gedacht: Mein AMD MP 2400+ Dual rechnet parallel an 2 x 180-Jahre-WUs und dort bin ich nach 7 Monaten (24/7) gerade mal bei 67%. Natürlich werde ich die zu Ende rechnen, aber dann gönne ich dem Rechenknecht mal eine Pause
    Anschließend werde ich ihn dann wohl auf ein etwas weniger forderndes Projekt umstellen.

    Gruß, Axel
    Jemand, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ...

  3. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #53

    Standard

    Zitat Zitat von Abinu Beitrag anzeigen
    Hallo Janosch13,

    Glückwunsch zum K.d.M. !

    Anmerkung: die oben angegebenen Laufzeiten sind wohl nur für sehr schnelle und aktuelle Rechner gedacht: Mein AMD MP 2400+ Dual rechnet parallel an 2 x 180-Jahre-WUs und dort bin ich nach 7 Monaten (24/7) gerade mal bei 67%. Natürlich werde ich die zu Ende rechnen, aber dann gönne ich dem Rechenknecht mal eine Pause
    Anschließend werde ich ihn dann wohl auf ein etwas weniger forderndes Projekt umstellen.

    Gruß, Axel
    Danke Axel,

    sind Hochrechnungen bei 2,5sec pro Timestep. Bei 72Timesteps / Tag bei deinem 160 Jahre Modell (ein Jahr hat 360 Tage) sollten glaube ich denn 120 Tage rauskommen. Habe gerade mal bei dir geschaut, bist inzwischen bei fast 2,8 sec also leider deutlich länger.
    Aber trotzdem zu meinem Tip du kannst ja auch die kürzeren Modelle auswählen. Einfach den Haken bei "Prefer this type of model" für das UK Met Office HADSM3 Modell setzen und du schaffst das in 'nem guten Monat, oder bei UK Met Office HADAM3 setzen (wenn du min. 1,5GB Ram hast) und dann bist in nicht mal einem Monat fertig.
    Aber die Pause sei dir (deinem Knecht ) auf jeden Fall gegönnt und schon mal ein dickes Danke für deinen Einsatz bei SG-CPDN.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany


  4. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.12.2007

    Ort
    Frankenberg

    Beiträge
    215

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #54

    Standard

    Hallo Jan,

    dass mein Rechner ein bißchen langsamer ist als die meisten anderen ist für mich nichts Ungewöhnliches, ist schließlich relativ alte Hardware. Vermutlich sind ältere AMD XP-Prozessoren (MP-Prozessoren sind im Grunde nichts anderes) für das große Modell nicht optimal, zumal es sich bei meinen CPUs nicht um Bartons handelt und der Speicher auch nur mit 266 MHz läuft.
    Mein Rechner hat zwar 1,5 GB RAM, aber für das HADAM3-Modell würde ich dann bei dem Dual-System insgesamt wohl 3 GB brauchen, so dass dieses wohl nicht in Frage kommt. Die HADSM3 sind aber eine Möglichkeit ...

    Zusammenfassend möchte ich sagen, dass ich dieses Projekt gerne mache, weil ich die Ergebnisse als für sehr wichtig erachte. Die ganz langen Projekte werde ich allerdings zukünftig potenteren Rechner überlassen. Aber es gibt hier immer noch genug für meinen Rechner zu tun ...

    Gruß, Axel
    Jemand, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ...

  5. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #55

    Standard

    So,

    da komme ich nach ner Woche Riesengebirge nach Hause und was sehen meine vom Autofahren übermüdeten Augen (ich hab nu schon fünf mal drüber gewischt )

    Thomas Lau
    RoBeStOnE
    Andreas
    Jan
    Raptor
    rollo112
    sirosaar
    Bodo Lauth
    Ronald
    *sebastian*
    David
    Homunculus
    Termatek
    deringenieur
    maxwell
    Carrefour
    Fenriz
    Master2098
    Svenie25
    Nilles
    delaydackel
    Jockel
    mattti
    Bl4De


    als Neue Mitglieder bei bei SG-CPDN, Klasse!!! Wenn das so ist fahr ich denn gleich wieder in den Urlaub (kommt mir ja fast gar nicht entgegen ). Nee Spaß beiseite muß meine Rechner erst mal auf Touren bringen.
    Viel Spaß hier im Team und natürlich im Forum.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany

  6. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #56

    Standard

    Yepp,

    weiter geht es mit den Neuzugängen.

    Tim Lemmen
    Schnee_wolf
    Mendoza
    Privato San
    Seidel
    TheTropper
    Venom
    the_hopper
    DON-DAV
    Morktral
    Noctis
    neubrauer
    Frank Wendisch
    Philipp
    spueler

    Wirklich Klasse. Herzlich Willkommen und viel Spaß im Team und natürlich im Forum

    Gruß jan
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany

  7. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #57

    Standard

    Ach wie ist das schön, schon wieder 'ne ganze Menge Neuzugänge bei SG-CPDN.

    Dirk
    Holger
    bieboderbeste
    Rene Bernhard
    pc-1
    InterofficeNG
    Blackmore
    Markus Hammele
    McLang
    Obast
    zink70

    Also viel Spaß hier und raus mit Fragen - hier werden sie geholfen.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany


  8. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.12.2007

    Ort
    Frankenberg

    Beiträge
    215

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #58

    Standard

    Damit Jan nicht der Einzige hier ist, der in dieser Rubrik was schreibt:

    Hat schon mal jemand eine 160-Jahre-WU durchgerechnet? Ich möchte nämlich wissen ob meine beiden AMD MP2400+ wirklich so langsam sind ....
    Habe Anfang Juli mit 2 WUs angefangen und bin aktuell bei beiden bei rund 73%. Und die Kiste läuft 24/7 (mit ganz kleinen Ausnahmen).
    An Speicher und Festplatte dürfte es nicht liegen: RAM ist 1,5 GB und als Platte kommt ein RAID-0 mit 2 x 18 GB SCSI unter einem SCSI-Cache-Controller zum Einsatz.

    Gruß, Axel
    Jemand, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ...

  9. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #59

    Standard

    Zitat Zitat von Abinu Beitrag anzeigen
    Damit Jan nicht der Einzige hier ist, der in dieser Rubrik was schreibt:

    Hat schon mal jemand eine 160-Jahre-WU durchgerechnet? Ich möchte nämlich wissen ob meine beiden AMD MP2400+ wirklich so langsam sind ....
    Habe Anfang Juli mit 2 WUs angefangen und bin aktuell bei beiden bei rund 73%. Und die Kiste läuft 24/7 (mit ganz kleinen Ausnahmen).
    An Speicher und Festplatte dürfte es nicht liegen: RAM ist 1,5 GB und als Platte kommt ein RAID-0 mit 2 x 18 GB SCSI unter einem SCSI-Cache-Controller zum Einsatz.

    Gruß, Axel
    Hi Axel,

    bin's doch wieder. Naja mit 5,5 sec/TS dauert es halt. Mein FX60 hat in etwa 2,1. Da es 72 TS pro Tag und 360 Tage im Jahr sind mal 160 Jahre solltest du auf 22809600 sec kommen also auf knapp 9 Monate. Versuche es doch dann mal mit einem kürzeren Modell. Die "UK Met Office HADSM3" gehen nur 45 Jahre und die TS sind auch kürzer, also von deinem Rechner vielleicht in weniger als 2 Monaten zu schaffen.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany


  10. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.12.2007

    Ort
    Frankenberg

    Beiträge
    215

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #60

    Standard

    Hallo Jan,

    ich werde erst mal die beiden WUs durchlaufen lassen und anschließend eine Bilanz ziehen. Aber das dauert eh' noch "etwas"

    Mein Post sollte keine Beschwerde sein, sondern einfach eine Rückmeldung. Mich interessiert halt auch die Zeiten anderer, weil ich wissen möchte, welcher Faktor bei CPDN großen Einfluss auf die Rechenzeit hat.
    Wenn ich das richtig sehe, hat dein Prozessor einen 1MB L2-Cache und läuft mit 200 MHz Bustakt. Im Vergleich dazu: Meine AMD MP2400+ sind nichts anderes als Dual-fähige XP2400+, also mit 133 MHz Bustakt (DDR-266 Speicher) und 256KB L2-Cache.
    Zudem laufen meine beiden bei echten 2.000 MHz, während deiner bei 2.600 MHz läuft.

    Meine Vermutung ist, dass hier das Ausschlaggebende der Speichertakt zusammen mit dem kleinen L2-Cache ist.

    Hat irgend jemand hier noch andere Erfahrungen?

    Gruß, Axel
    Jemand, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ...

  11. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #61

    Standard

    Hi,

    ich grüße mal wieder ein paar Neue, als da wären:

    Christian
    ghetto.kid
    veikko
    Burst
    leander212
    Joachim-LT
    Ralf-Rapp
    Xenomorph
    holger
    DarkStar
    erstein
    MadBall
    Paradur


    Herzlich Willkommen im Team und viel Spaß bei SG.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany

  12. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #62

    Standard

    Hi Klimaforscher,

    ich sag mal wieder Hallo und Danke für die Unterstützung von SG. Es gab wieder eine Menge neuer Teammitglieder in der letzten Zeit:

    weini
    Magdeburger
    root0815
    uNh0Ly
    Mewol_Musikus
    Taucher
    Tobi
    [SG-SPEG]tojaberlin
    Arvid Taurus
    Manuel
    SMILODON
    Naturmann
    uba36
    Raik
    Marius
    User1
    Zingler
    Konrad


    Euch ein Herzliches Willkommen und viel Spaß auch im Forum.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany

  13. Avatar von bieboderbeste
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    26.01.2008

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    2.476

    Danke
    Danke gesagt 78   Danke erhalten 80

    #63

    Standard

    Hi. Nur so zur Info wegen den TS im oberen Bereich. Ich hab ein 80 Jahre Modell am 13.12.07 bekommen und bin am heutigen Tag bei 20,147%. Mein Rechner für CPDN läuft allerdings nich 24/7 sondern meist so 12-15h am Tag. Ich habe mit 3,3377 sec/TS angefangen und mein letzter Wert von gestern ist 3,2284 sec/TS. Ich hab nen AMD64 X2 Turion 1,8 GHz. Ist das bei euch auch so das die sec/TS-Werte sinken ???

    Gruß bieboderbeste
    Stats Wahn
    On - PC Intel Xeon L5640 @2,26 Ghz, GTX 750 ti
    On - PC Intel i7 920 @3,33 GHz, GTX 750 ti
    On - NB Intel C2D T5750 @2,00 Ghz
    On - NB Intel Atom N570 @1,66 Ghz

  14. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #64

    Standard

    Zitat Zitat von bieboderbeste Beitrag anzeigen
    Ist das bei euch auch so das die sec/TS-Werte sinken ???
    Die schwanken teilweise ziemlich stark.
    In der Grafik im Anhang ist die orange Linie der gleitende Durchschnitt für Credits/Stunde, die dunkelblaue die des aktuellen Trickles für 2 meiner HADSM3-Wutzen. Du siehst, bei der oberen steigt mein Durchschnitt, d.h. die sec/TS werden kleiner, bei der unteren sinkt er, d.h. die sec/TS wachsen.
    (BTW: bei mir liegt der Schnitt bei 0,67 sec/TS für die HADSM3)


  15. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    03.09.2007

    Beiträge
    16

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #65

    Standard

    Hurra, oder besser uff, endlich ist es vorbei

    Heute habe ich nach 3588:52:07 eine vollständige WU abgeliefert.

    CPU time (sec) 12,919,927.39
    claimed credit 22,698.17
    granted credit 48,833.28

    http://climateapps2.oucs.ox.ac.uk/cp...sultid=6493698

    Ein wenig stolz bin ich ja schon, so lange durchgehalten zu haben. Gibt es dafür eine Orden? Oder wenigstens nochmal 10 % der Credits obendaurf , wenn man eine WU fertig hat?
    Fragen aus dem Support:Reicht bei 20m ein einfach geschirmtes WLAN-Kabel?

    Der Horizont der meisten Menschen ist ein Kreis mit dem Radius 0. Und das nennen sie ihren Standpunkt.
    Albert Einstein


  16. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.12.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    229

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 0

    #66

    Standard

    Hallo Frank,

    Gratulation für so viel Durchhaltevermögen ! Fast 150 Tage CPU-Zeit auf Deinem P4, um letztlich als einziger von fünfen so eine Monster-WU mit 160 Simulationsjahren fertig zu crunchen, da sage ich nur:


    Respekt !

  17. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #67

    Standard

    Zitat Zitat von guru2001-muc Beitrag anzeigen
    Hallo Frank,

    Gratulation für so viel Durchhaltevermögen ! Fast 150 Tage CPU-Zeit auf Deinem P4, um letztlich als einziger von fünfen so eine Monster-WU mit 160 Simulationsjahren fertig zu crunchen, da sage ich nur:


    Respekt !
    Da schließe ich mich sofort an. Klasse gemacht.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany


  18. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    03.09.2007

    Beiträge
    16

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #68

    Standard

    Zitat Zitat von guru2001-muc Beitrag anzeigen
    um letztlich als einziger von fünfen so eine Monster-WU mit 160 Simulationsjahren fertig zu crunchen
    Danke für die Blumen.

    Was aber soll das mit den fünf bedeuten?
    Fragen aus dem Support:Reicht bei 20m ein einfach geschirmtes WLAN-Kabel?

    Der Horizont der meisten Menschen ist ein Kreis mit dem Radius 0. Und das nennen sie ihren Standpunkt.
    Albert Einstein


  19. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.12.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    229

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 0

    #69

    Standard

    Zitat Zitat von Frank06 Beitrag anzeigen
    (...)
    Was aber soll das mit den fünf bedeuten?
    Wenn Du Dir das ganze mal nicht auf Result-Id-, sondern auf Workunit-Id-Ebene anschaust (siehe
    http://climateapps2.oucs.ox.ac.uk/cp...p?wuid=6033709 ), wirst Du bemerken, das dieselbe WU, die Du gecruncht hast, noch an vier weitere Teilnehmer ging.

    Davon sind offensichtlich zwei Stück aufgrund von Problemen während oder gar zu Beginn des Berechnungsvorgangs mit Status "Client Error" ncht bearbeitet worden, bei den anderen beiden lässt das völlige Fehlen irgendwelcher Rückmeldungen von den Clients darauf schließen, daß diese zwei schon beim Versand als sog. "Phantom-WUs" verloren gegangen sind. Solche WUs werden als an den Teilnehmer verschickt geführt, sind aber wg. Übertragungs-Problemen nicht wirklich auf dem Zielrechner angekommen.
    Hatte ich auch schon, ist zwar ärgerlich, kommt bei CPDN aber leider gelegentlich vor.

    Bei noch offenen Fragen - einfach fragen ...


  20. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Allgäu

    Beiträge
    511

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 4

    #70

    Standard

    Jetzt weiß ich, warum sich angeblich 2 CPND-WUs auf meinem Rechner befinden, obwohl ich von denen nichts sehe. Ich hatte mich schon gewundert
    Intelligent Movement: Ich bewege mich, weil ein höheres Wesen mich schiebt!
    Intelligent Lightning: Wird ein Lichtschalter betätigt, so verleiht ein höheres Wesen der Glühbirne, Diode, etc. ein übersinnliches Leuchten
    (Ich wollte schon immer mal höhere Mächte nach meiner Pfeife tanzen lassen )


  21. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Allgäu

    Beiträge
    511

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 4

    #71

    Frage Mysteriöse Vorgänge bei CPND?

    Was gehen den bei CPND für merkwürdige Sachen vor sich
    http://boincstats.com/stats/team_sta...n&st=0&or=&co=
    Bei allen Teams ist der RAC heute höher als der Output (erst 102 & 113 durchbrechen diese Anomalie)
    Intelligent Movement: Ich bewege mich, weil ein höheres Wesen mich schiebt!
    Intelligent Lightning: Wird ein Lichtschalter betätigt, so verleiht ein höheres Wesen der Glühbirne, Diode, etc. ein übersinnliches Leuchten
    (Ich wollte schon immer mal höhere Mächte nach meiner Pfeife tanzen lassen )

  22. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #72

    Standard

    Zitat Zitat von Flummi Beitrag anzeigen
    Was gehen den bei CPND für merkwürdige Sachen vor sich
    http://boincstats.com/stats/team_sta...n&st=0&or=&co=
    Bei allen Teams ist der RAC heute höher als der Output (erst 102 & 113 durchbrechen diese Anomalie)
    Ja weils seit einigen Tage beim "trickeln" bzw. Credit vergeben klemmt, siehe hier
    Der milo will auch nächste Woche daran arbeiten. Hoffe es gelingt denn in der letzten Zeit hatten wir doch recht viele Ausfälle.
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany


  23. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    09.03.2008

    Beiträge
    38

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 2

    #73

    Standard

    Hallo,

    ich hab da mal ne frage:
    wie bekomm ich die Grafikanzeige wieder zurückgesetzt?
    ich würde gerne wieder die "normale" animation nehmen und nich meine verstellte aber wenn ich auf "N" passiert nix.

    ps:gibt hier auch für bestimmte prozessoren optimierte anwendungen? (bei seti hatte ich wu's 30 % schneller fertig...)

    ich hoffe das ich in etwa den richtigen thread getroffen habe

  24. Avatar von janosch13
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Im scheenen Sachsen

    Beiträge
    847

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 5

    #74

    Standard

    Zitat Zitat von Meisterdark Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich hab da mal ne frage:
    wie bekomm ich die Grafikanzeige wieder zurückgesetzt?
    ich würde gerne wieder die "normale" animation nehmen und nich meine verstellte aber wenn ich auf "N" passiert nix.

    ps:gibt hier auch für bestimmte prozessoren optimierte anwendungen? (bei seti hatte ich wu's 30 % schneller fertig...)

    ich hoffe das ich in etwa den richtigen thread getroffen habe
    Hallo und herzlich Willkommen,

    Str+N sollte helfen, hab's auch gleich mal bei mir probiert und siehe da --> nicht . Aber mit schließen und neu öffnen hast du wieder dein default. Ansonsten kannst du ja mit Str+H und dann den Pfeiltasten alle Möglichkeiten ansehen.
    @optimierte Anwendungen --> meines Wissens NEIN
    Gruß jan

    Mitglied von SETI.Germany


  25. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    09.03.2008

    Beiträge
    38

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 2

    #75

    Standard

    danke erstmal für die schnelle Antwort

    dann hab ich wohl pech gehabt....
    was fürn speed habt ihr eigentlich?
    ich bin bei 2.05s/TS

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 133
    Letzter Beitrag: 07.05.2019, 10:39
  2. Cafe QMC (News, Begrüßungen, SmallTalk zum Projekt & ...)
    Von marodeur6 im Forum QMC@HOME (Chemie)
    Antworten: 127
    Letzter Beitrag: 15.10.2017, 12:24
  3. Cafe ABC (News, Begrüßungen, SmallTalk zum Projekt & ...)
    Von RealSanta im Forum ABC@home (Mathematik)
    Antworten: 107
    Letzter Beitrag: 04.11.2013, 22:27
  4. Cafe RCN (News, Begrüßungen, SmallTalk zum Projekt & ...)
    Von RealSanta im Forum Rectilinear Crossing Number (Mathematik)
    Antworten: 595
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 18:05
  5. Cafe NQueens (News, Begrüßungen, SmallTalk zum Projekt & ...)
    Von marodeur6 im Forum Beendete Projekte
    Antworten: 112
    Letzter Beitrag: 28.12.2009, 10:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO