Seite 1 von 8 1 2 3 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 194
  1. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #1

    Frage Frage zu Collatz

    Guten Morgen zusammen,

    würde gerne versuchen bei diesem Projekt mit meiner GraKa zu rechnen.

    Ich habe mich bei Collatz angemeldet und diese Power Apps installiert, collatz_1.10_windows_intelx86__cal_SSE2.zip, bekam 3 WU's.

    Wenn ich nun eine davon starte meldet sich Vista mit dem Hinweis collatz_1.10_windows_intel_cal.exe funktioniert nicht mehr.

    Benutze BOINC 6.6.37, fehlen mir noch Dateien oder kann ich mit meiner GraKa, siehe unten, hier nicht rechnen?
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  2. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #2

    Standard

    So richtig funktionieren wird das erst ab einer ATI 38xx. Zumindest ist das bei Milkyway so. Da die Programierer (Gipsel/Cruncher) der App die gleichen sind, geh ich mal davon aus das die Limitierung hier auch gilt. Das sollte aber eigentlich in der beigefügten readme der App stehen.

  3. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #3

    Standard

    Vielen Dank für die Auskunft,
    ist aber keine Readme-Datei dabei gewesen.
    Wo könnte ich das sonst noch nachlesen?
    Habe schon in verschiedenen Foren nachgelesen, bin aber in Englisch auch nicht so bewandert. Da versteht man schnell was falsch.
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  4. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #4

    Standard

    Hmmm du hast Recht. Irgendwie ist da kein Readme drin und auf der Website gibt es keinen Hinweis darauf welche Karten unterstützt werden. Warten wir auf Gipsel der wird es wissen. Ausserdem kann er seinem Kumpan mal vertickern das eine entsprechende Auflistung der unterstützen Hardware auf der Seite fehlt.

  5. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #5

    Standard

    OK,

    warten wir auf Gispel. Mal sehen was wird.

    Folding läuft bei mir auch nicht, hast Du da Ahnung?
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  6. Avatar von Dude
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    30.05.2009

    Ort
    Varel (Oldenburg)

    Beiträge
    4.085

    Danke
    Danke gesagt 517   Danke erhalten 196

    #6

    Standard

    Da die Programmierer der App die gleichen sind wie bei Milkyway denke ich mal, daß man auch bei Collatz die drei .dll Dateien kopieren u. umbenennen muß. Vielleicht liegt es daran?

  7. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #7

    Standard

    Hallo Itom,

    aber es sind nur 2 .dll Dateien dabei, welche dritte meinst Du?

    In was müßte ich sie dann umbenennen?
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  8. Avatar von Dude
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    30.05.2009

    Ort
    Varel (Oldenburg)

    Beiträge
    4.085

    Danke
    Danke gesagt 517   Danke erhalten 196

    #8

    Standard

    Gilt für Vista 32bit:

    Du mußt die folgenden Dateien im Verzeichnis Windows/System32 kopieren und umbenennen in
    aticalrt.dll -> amdcalrt.dll
    aticalcl.dll -> amdcalcl.dll
    aticaldd.dll -> amdcaldd.dll

    Anschließend hast du 6 Dateien im Verzeichnis (3 Originale + 3 Umbenannte)

  9. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #9

    Standard

    Danke für Deine Hilfe,

    fangen wir mal langsam an.

    Die 3 ATI.dll, kann ich im Verzeichnis Windows/System32 nicht finden. Alle Dateien werden eingeblendet.
    Ergebnis der Windowssuch, negativ.

    Muß mal weg, melde mich später nochmal.
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  10. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #10

    Standard

    Hast du denn einen Catalyst Treiber installiert oder nur einen Standart VGA Treiber?

  11. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #11

    Standard

    Habe folgendes aus dem Catalyst Control Center kopiert, hoffe ihr könnt mir helfen.

    Treiber-Paketversion 8.512-080703a-066869C-Packard Bell
    Anbieter ATI Technologies Inc.
    2D-Treiberversion 7.01.01.798
    2D-Treiberpfad /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Class/{4D36E968- E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
    Direct3D-Version 7.14.10.0597
    OpenGL-Version 6.14.10.7769
    Catalyst® Control Center-Version 2008.0703.2236.38526

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  12. Avatar von Dude
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    30.05.2009

    Ort
    Varel (Oldenburg)

    Beiträge
    4.085

    Danke
    Danke gesagt 517   Danke erhalten 196

    #12

    Standard

    Soweit ich es sehe müßtest du mit deiner GPU Collatz crunchen können. Habe zumindestens ein entsprechenden Thread im Forum von Collatz gefunden.

    Zitat Zitat von wadnatze Beitrag anzeigen
    Habe folgendes aus dem Catalyst Control Center kopiert, hoffe ihr könnt mir helfen.

    Treiber-Paketversion 8.512-080703a-066869C-Packard Bell
    Anbieter ATI Technologies Inc.
    2D-Treiberversion 7.01.01.798
    2D-Treiberpfad /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Class/{4D36E968- E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
    Direct3D-Version 7.14.10.0597
    OpenGL-Version 6.14.10.7769
    Catalyst® Control Center-Version 2008.0703.2236.38526

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Sieht aus wie Catalyst Version 8. Ne Neue Version findest du hier

  13. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #13

    Standard

    Das ist Treiber 8.5 wie es scheint. Mindestens 8.12 ist aber Voraussetzung. Alle darunter haben keinen Stream support soweit ich weiß.

  14. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #14

    Standard

    Vielen Dank für Eure Mühe aber ich denke ich lasse das mit Collatz.

    Lasse alles so laufen wie bisher.
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  15. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    3.741

    Danke
    Danke gesagt 203   Danke erhalten 54

    #15

    Standard Neue App bei Collatz

    <Collatz applicaton version 2.0 is being released. Credits will be adjusted within the next day or so. When that happens, any results submitted with the v1.10 applications will receive reduced credit. In the mean time, you may either continue to process the existing workunits knowing you will receive reduced credit or abort them and start new ones using the new application version. Any aborted WUs will be resent using the new application version.>

    Collatz Version 2.0 wird derzeit freigegeben. Die Credits werden in den nächsten Tagen angepasst, Wenn dies passiert, werden alle Ergebnisse, die mt Version 1.10 abgeliefert wurden, reduzierte Credits erhalten. In der Zwischenzeit kannst du entweder die bereits erhaltenen WU's abarbeiten, mit dem Wissen, verminderte Credits zu erhalten, oder die WU's abbrechen und neue mit der aktuellen Version 2.0 bearbeiten. Alle abgebrochenen WU's werden zurückgesendet und mit der neuen Version bearbeitet.
    Ciao taurec

  16. Avatar von arctic light
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    24.08.2008

    Ort
    Balingen

    Beiträge
    1.343

    Danke
    Danke gesagt 72   Danke erhalten 6

    #16

    Standard

    Hinzu kommt, dass mit der neuen Applikation die Voraussetzungen erhöht wurden.
    So meldet mir der BM, dass ich mindestens Nvidia Treiber 19038 benötige, um neue Arbeit zu erhalten. Bisher hat mein 185er immer ausgericht.

  17. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    3.741

    Danke
    Danke gesagt 203   Danke erhalten 54

    #17

    Standard

    hm, hängt vielleicht von den CUDA-Treibern ab ?!
    Ciao taurec

  18. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #18

    Standard

    Werft doch mal auch 'nen Blick auf die Laufzeiten der WUs, die mit collatz 2.00 (cuda23) ausgeliefert wurden...

    Die Edith: alle 2.00-WUs werden mit Berechnungsfehler abgebrochen...nur bei mir?
    Geändert von UL1 (17.09.2009 um 21:54 Uhr)


  19. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    06.11.2008

    Beiträge
    166

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #19

    Standard

    Zitat Zitat von UL1 Beitrag anzeigen
    Werft doch mal auch 'nen Blick auf die Laufzeiten der WUs, die mit collatz 2.00 (cuda23) ausgeliefert wurden...
    Die ATI-App ist sogar noch ein bißchen schneller

    Achja, und schaue mal in die Task Details einer WU, die mit einer beliebigen 2.0 App (gibt es für CPU, CUDA und ATI, sprich für alle unterstützten Plattformen) gerechnet wurde
    Geändert von Gipsel (17.09.2009 um 21:59 Uhr)

  20. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #20

    Standard

    Was meinst du? Von meinen schaffts leider keine bis zur Berechnung (s.o.)...

  21. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #21

    Standard

    Hi,

    ATI läuft bei mir CUDA32 nicht.

    Bianca
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...


  22. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    06.11.2008

    Beiträge
    166

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #22

    Standard

    Zitat Zitat von UL1 Beitrag anzeigen
    Was meinst du? Von meinen schaffts leider keine bis zur Berechnung (s.o.)...
    Rate doch mal, warum die neue App bei um den Faktor 32 längeren WUs, nur ~50% länger rechnet, sprich etwa 20mal so schnell geworden ist

    Achja, auf einigen Systemen scheint laut Collatz-Forum wohl ein Reboot nötig zu sein, damit es ohne Fehler läuft. Hat wohl was mit der anderen cudart.dll zu tun, die man für die CUDA2.3-App (erfordert 190.38-Treiber) benötigt.


    Hinzugefügter Post:

    Zitat Zitat von BiancaW Beitrag anzeigen
    Hi,

    ATI läuft bei mir, CUDA32 nicht.
    Man benötigt wohl einen 6.10.x Boinc-Client (es gibt übrigens ganz frisch die 6.10.5 Version, bei der angeblich die Probleme der bisherigen 6.10.x behoben sein sollen), weil ältere nicht die Treiberversion melden. Da die App aber nur mit 190.38 (oder neuer) läuft, verschickt der Server die nicht, wenn das nicht klar ist.
    Geändert von Gipsel (17.09.2009 um 22:08 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  23. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #23

    Standard

    Zitat Zitat von Gipsel Beitrag anzeigen

    Man benötigt wohl einen 6.10.x Boinc-Client (es gibt übrigens ganz frisch die 6.10.5 Version, bei der angeblich die Probleme der bisherigen 6.10.x behoben sein sollen), weil ältere nicht die Treiberversion melden. Da die App aber nur mit 190.38 (oder neuer) läuft, verschickt der Server die nicht, wenn das nicht klar ist.

    6.10.5 läuft schon seit ein paar Stunden.

    190.38 ist vorhanden

    Neustart durchgeführt

    CUDA23 64 bit. App. bricht sofort ab.

    Bianca
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...

  24. Avatar von arctic light
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    24.08.2008

    Ort
    Balingen

    Beiträge
    1.343

    Danke
    Danke gesagt 72   Danke erhalten 6

    #24

    Standard

    Nach dem Update auf 190.62 habe ich nun auch einen ganzen Schwung Berechnungsfehler produziert. Die Anwendung bricht sofort ab...

  25. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #25

    Standard

    So bei mir läuft es auch mit cuda

    verrate aber nicht wiso hi hi .....



    Bianca


    Hinzugefügter Post:

    hmm.... na gut verrate ich es doch



    Rechner neu starten und Projekt zurücksetzten nur wenn beides erfolgt klappt es auch mit cuda23




    Bianca
    Geändert von BiancaW (17.09.2009 um 22:40 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...

Ähnliche Themen

  1. Collatz Conjecture (3x+1)
    Von Spectre im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 485
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 14:21
  2. Frage GPU vs CPU
    Von fox im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 21:23
  3. Frage zu SPEG und BAM
    Von xsteadfastx im Forum SPEG
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.06.2009, 06:34
  4. Frage zu Credit
    Von aulbri3833 im Forum Das Hauptforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.11.2008, 14:06
  5. Frage zu BAM!
    Von Joey im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 21:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO