Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 44
  1. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1

    Standard Frage zur Collatz Konfiguration

    .......... Hallo

    Ich habe das Problem dass die Grafikkarte immer gleich rechnet bzw. ausgelastet ist, egal wie ich die Auslastung auch einstelle auf der Collatz User Seite. Z.b 20 oder 100 % macht keinen Unterschied, die Einstellungen kommen irgendwie nicht bei Boinc auf meinem Pc an. Ich habe nämlich mal den Haken bei use Gpu rausgenommen, selbst da hat die Karte weitergerechnet, dürfte sie ja eigentlich nicht. Kann mir vlt jemand sagen was zu tun ist?

  2. Avatar von Major
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Mulinhuson

    Beiträge
    2.487

    Danke
    Danke gesagt 35   Danke erhalten 101

    #2

    Standard

    Hattest Du nach dem ändern der Einstellungen auch den BOINC-Manager aktuallisiert, also deinen Rechner mit dem Projekt verbinden lassen?
    Gruß Mario
    "Rassismus ist das Übel unserer Welt. Nazi sein bedeutet, dass du verloren hast, bevor du anfängst. Du kannst nicht gewinnen. Du bist nur dumm." ― Ian Fraser "Lemmy" Kilmister
    BOINCStats FreeDC UotD

  3. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #3

    Standard

    ......... hi ........

    ja habe ich, sogar mehrmals.

    Ich habe mich jetzt erstmal mit einer optimierten app beholfen, dort kann man selber die nötigen Einstellungen wie bei der Ati app von Milkyway vornehmen. Aber wäre schön zu wissen warum das bei der Orginal Collatz nicht ging/geht.


    Hinzugefügter Post:

    Wohin wende ich mich am besten um das Problem zu beheben? Wenn mein Englisch nicht so schlecht wäre würde ich mich ja mal direkt ans Collatz Forum wenden, wenn es sowas gibt. Oder hat hier noch einer ne Idee wie ich die intensität der Grafikkarte einstellen kann?
    Geändert von BockWorscht (12.11.2009 um 05:53 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. Avatar von Orion7
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    22.05.2009

    Beiträge
    41

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #4

    Standard

    Morsche.

    Ich habe verstanden, dass Du versuchen willst, die Auslastung deiner GraKa zu steuern. Das wars dann aber auch schon.

    Aus meiner geringen Erfahrung mit dem Crunchern verstehe ich nicht, was das Problem ist.
    Mit dem Tool GPUz sehe ich, dass meine Grakas am Limit rechnen, wohl aber trotzdem nie permanent auf 99% sind sondern während des Crunchens auch mal für eine Sekunde auf unter 85% Auslatung fallen, um dann wieder hoch zu gehen.

    Ich nehme an, das hängt auch daran, was die Wu den GPUs gerade abverlangt.

    Wie ist denn die Auslastung bei Dir so?

    Rechnen bei Dir die Dinger zu langsam oder möchtest Du während dem Crunchen noch etwas anderes machen (z.B. spielen, e-mail, Office oder so)?

    Aus meiner Sicht, und vor allem aus der Voreinstellung durch BOINC und durch die normalen Apps sehe ich für mich keinen Grund, irgendwie an der Leistung der GraKas per Software oder wie auch immer herumzuschraiben.

    Ich nehme an, dass es vielen Kollegen so geht, wie mir und dass daher so wenig hier antworten.

    Es wäre nett, wenn Du dazu noch ein paar Angaben machen würdest. Vielleicht kann dann ja einer der Spezialisten was dazu sagen.

    Grüsse
    Orion7

  5. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #5

    Standard

    IMHO kannst du derzeit Projekt-unabhängig keine %uale Auslastung deiner Grafikkarte einstellen, das geht nur bei CPUs. Ist aber kein Problem der Projekte, sondern mE von BOINC selbst.

    Was du beim Projekt eingestellt hast, ist der Ressource Share, welcher die Rechen-Anteile des Projektes bei der Wahl von mehreren Projekten bestimmt.

    Wenn du angepasste Apps nimmst, kannst du bei Collatz und bei Milkyway für die ATI über den "f"-Parameter die Zeit bestimmen, die andere Grafikprozesse erhalten. Lade dir am besten die Apps runter, beiliegende readme erklärt den Umgang damit.
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  6. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    ......... morsche

    doch doch, das soll gehen:



    und dann:



    aber.. bei mir tut sich wie gesagt nichts, auch nach langem warten und öfter aktualisieren. Ich habe mich ja erstmal mit der optimierten App beholfen und dort in der app.xml nutze ich den Befehl w << für wait.. so hat die Grafikkarte für andere Dinge zeit. Genau das ist mein anliegen, ich möchte nicht das meine Grafikkarte zu heiß wird, weil ich noch andere Sachen damit machen möchte.

  7. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.997

    Danke
    Danke gesagt 156   Danke erhalten 1.750

    #7

    Standard

    Zitat Zitat von BockWorscht Beitrag anzeigen


    aber.. bei mir tut sich wie gesagt nichts, auch nach langem warten und öfter aktualisieren.
    Da kann sich auch nichts tun. Die Einstellung dort macht genau das, was da steht: Man kann einstellen, wieviel CPU-Last die grafische Ausgabe (=graphics) maximal verursachen darf. Collatz Conjecture hat allerdings keine grafische Ausgabe/Bildschirmschoner, also ist die Einstellung ohne Wirkung.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  8. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #8

    Standard

    ich und mein Englisch......... danke für die Info.......

  9. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #9

    Standard

    Zitat Zitat von BockWorscht Beitrag anzeigen
    [...] ich möchte nicht das meine Grafikkarte zu heiß wird, weil ich noch andere Sachen damit machen möchte.
    Hast du denn Temperaturprobleme?

    Letztendlich arbeitet auch eine GPU Thread-orientiert. Wenn also Collatz die Karte voll auslastet, muss ein anderer Prozess warten, bis er an der Reihe ist. Klar arbeitet die Karte am Limit, aber mit einer gut funktionierenden Kühllösung sollte das kein Problem darstellen.

    Die andere Frage ist natürlich, inwieweit die Kartenhersteller von einer Dauerauslastung der Karte durch distributed computing ausgehen (können). Jedoch habe ich bisher nicht das Gefühl, markant höhere Ausfälle in der BOINC-Gemeinde zu sehen. Und da viele eh einen regelmäßigen Aktualisierungs-Prozess am PC starten, ist die Karte ja meist nicht 5 Jahre im Dauereinsatz.

    Hier läuft zB eine GTX 260 seit 1 1/2 Jahren im Dauerbetrieb 24/7, der Rechner war nur kurzzeitig für Wartung/Umbau mal ausser Betrieb. Das Teil rennt wie am ersten Tag, hat aber einen manuell draufgefummelten Zusatzlüfter, der direkt von der Seitenwand die SpaWas usw. anpustet.
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  10. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #10

    Standard

    ........... na die Karte ist beim Collatz crunchen immer so 71 - 74 ° heiß ... nur kann man während dessen ja nichts anderes machen, das werden dann schnell 80 ° das möchte ich meiner Karte nicht zumuten. Aber ich habe ja eine Möglichkeit gefunden durch die optimierte App, dort trage ich in der app_info.xml <cmdline>w3</cmdline> ein und die Karte wird nie heißer als 60 °. Darunter leidet zwar die Geschwindigkeit aber das ist mir egal. Wäre nur schön wenn man ähnliches auch mit der Standardanwendung von Collatz machen könnte.

  11. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #11

    Standard

    71-74°C sind doch vollkommen okay für eine Graka und schon ein guter Wert unter Last.
    Meine alte 8800GTS war im Idle schon bei knapp 60°C und unter Last war sie bei ca. 85°C.

    Was heißt du kannst nichts anderes machen???? Was willst du denn nebenbei mit der Graka machen, während sie BOINC rechnet? Gerade Collatz lastet die GPU nicht so stark aus wie Milkyway.
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  12. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #12

    Standard

    idle ist meine Karte immer so 58 ° heiß.. ich find das schon verdammt hoch! Ich will z.b ab und zu mal bisschen daddln......

  13. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #13

    Standard

    Dann daddel doch und mach dazu BOINC (aber nur kurzzeitig ) aus...

    Die GPUs werden bis über 100 Grad warm und bewegen sich trotzdem noch innerhalb der durch den hersteller erlaubten Toleranz. Deine Temps finde ich auch nicht schlimm...
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  14. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #14

    Standard

    Zitat Zitat von BockWorscht Beitrag anzeigen
    idle ist meine Karte immer so 58 ° heiß.. ich find das schon verdammt hoch! Ich will z.b ab und zu mal bisschen daddln......
    Du kannst die Temps der GPU nicht mit denen einer CPU vergleichen!
    Für eine GPU sind 80°C unter Last absolut okay, und nichts schlimmes.
    Was meinst warum die immer so riesige Kühler haben

    Wenn du zu gunsten der Temps auf Leistung verzichten willst, hättest dir ja theoretisch auch eine langsamere und kühlere Karte kaufen können
    Geändert von Zero2Cool (12.11.2009 um 11:17 Uhr)
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  15. Avatar von theage69
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    02.01.2009

    Ort
    N: 50° O: 6° - Castle Gate

    Beiträge
    658

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 27

    #15

    Standard

    Hai,

    ich hatte da schonmal ein ähnliches Problem, betr. GPU-crunchen und gleichzeitiger Gpu-Anwendungen.

    Vieleicht findest du ja hier eine Anregung.
    Es ging darum, per Batchbefehl eine Anwendung (Game) zu starten,
    wobei der Batch gleichzeitig die GPU-Arbeit im BOINC einstellt.
    Durch die GPU-Arbeit im BOINC hatte ich bei Video-Anwendung (und auch Spielen) Performance-Einbußen.

    Der Grund ist aber seit upgrade auf (über) BOINC 6.x.x bei mir hinfällig geworden.
    mfg TheAge
    Lieblingsprojekt:
    I am a kind of disabled Opinion, but indispensable.

  16. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #16

    Standard

    jau....... das daddeln ist wirklich grottig.. man hat nur Frameeinbrüche. So oft spielt man ja auch nicht am Pc, man ist ja keine 16 mehr.

  17. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #17

    Standard

    Wenn BOINC auf der GPU läuft wird die Leistung halt hauptsächlich für BOINC verwendet, ist halt nicht so wie bei der CPU, wo BOINC dann einfach weniger Leistung bekommt.

    Zum daddeln sollte man das GPU-crunchen also lieber stoppen :-/
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  18. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #18

    Standard

    Kann mich täuschen aber glaube die gewünschten Funktionen sind im Tool TThrottle integriert.

    Bianca
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...

  19. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #19

    Standard

    Warum taktest du die Karte nicht einfach etwas runter oder den Lüfter etwas herauf? Wenn dich die Temperaturen wirklich so stören, gibt mehr als genug Tools dafür.
    "PAINTBALL is not a crime!".

  20. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #20

    Standard

    ........ runtertakten is nich dazu habe ich zu wenig Power, ich spiele z.b NFS Shift das macht die Karte gerade so mit voller Taktung. Ich mache einfach aus wenn ich daddl ist wohl das beste. Das Tool werde ich mir trotzdem mal ansehen... danke!

  21. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #21

    Standard

    Was ist es denn für ne Karte? Gibt ja auch verschiedene Tools wo man halt verschiedene Profile anlegen kann.

    z.B. ein BOINC Profil mit nicht ganz max. Leitung und ein zweites Profil für Spiele mit max.Leistung.

    Ist nur ne Idee
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  22. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #22

    Standard

    moin.....

    .... ist ne ati 4870 1Gb ..... das ist allerdings auch noch eine gute Idee, kann man sicher mit dem Ati Tray Tool machen.
    Geändert von BockWorscht (13.11.2009 um 08:41 Uhr)

  23. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #23

    Standard

    Schwache Karte sagt er Ausser der HD5xxx und den Nvidia x2 Karten gibt es doch momentan nix stärkeres. Sogar die 4890 ist nicht wirklich schneller, sondern nur eine gut übertaktete 4870.

  24. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #24

    Standard

    Die nvidia x2 Karten gibts ja auch schon ewig *g*
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  25. Avatar von BockWorscht
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    04.11.2009

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #25

    Standard

    nee nee schwache Karte nicht direkt.. aber die 4870 ist bei den meisten modernen Games nicht mehr der Renner ^^

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Collatz
    Von wadnatze im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 193
    Letzter Beitrag: 15.06.2019, 15:41
  2. Collatz Conjecture (3x+1)
    Von Spectre im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 485
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 14:21
  3. collatz sehr wenig credits
    Von BockWorscht im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.11.2009, 20:21
  4. Frage GPU vs CPU
    Von fox im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 21:23
  5. Frage zu BAM!
    Von Joey im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 21:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO