Seite 1 von 4 1 2 3 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 90

Thema: ATI GPUs

  1. Avatar von RealSanta
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    25.06.2007

    Ort
    bei EF

    Beiträge
    9.586

    Danke
    Danke gesagt 135   Danke erhalten 787

    #1

    Beitrag ATI GPUs

    Hoi Ihrs...

    postet doch hier eure Erfahrungen rund um die ATI-GPUs bei CC...

    vorallem hier bei den ATI's gibts ja doch einiges mehr zu beachten als bei den NVidias... siehe schon allein der Einsatz von opt. Apps.

    So können wir bestimmt noch mehr aus den Erfahrungen aller profitieren.

    Einen entsprechenden Thread für die NVidia's gibt es ebenso... so haben wir immer schön den Über- & Durchblick.


    bis denne RS
    SantaBoostus - Der "Herrscher" über den Booster-Hölle-Keller und ... - Man liest sich im SG-Booster-Forum?!
    Der Ex-RCN-Junkie...
    SG aktiv - gemeinsam geht es voran!
    altes Board: Anmeldung 30.Januar 2005 - 16:25 - 3.250 Beiträge - Senior Member

  2. Die folgenden Benutzer haben sich bei RealSanta bedankt für diesen nützlichen Beitrag:

    h3px (13.11.2009)

  3. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #2

    Standard

    opt. Apps?
    Ich verwende den originale 2.06 von collatz, gibts denn noch schnellere?
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  4. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #3

    Standard

    Inzwischen ist die opti die Standard geworden...

  5. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #4

    Standard

    Optimierte Apps sind derzeit, wie UL1 schon schrieb, nicht nötig.

    Einfach mit einem BOINC-Client Version 6.10.xx Collatz anmelden und los gehts, es werden alle nötigen Dateien automatisch übertragen.
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  6. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #5

    Standard

    genau
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  7. Avatar von saedelaerex
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2009

    Ort
    bayern

    Beiträge
    356

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 24

    #6

    Standard

    Sagt mal bringt übertakten bei Collatz überhaupt was ? Wenn ich mit 1000mhz gpu 400 sec brauch, bekomm ich um die 600 credits, wenn ich standart clock auf 725 lasse (hd5850) dann bekomm ich so um die 700 credits für ca. 520 sek... Also isses eigtl egal oder ?

  8. Avatar von [SG] Harald_(Charly)
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    20.06.2009

    Ort
    Siegen/NRW

    Beiträge
    1.584

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 34

    #7

    Standard

    Bei Credits:Zeit liegst du OCed etwas besser (1,5) als wie im Standardtakt (~1,3462)
    "Ich hab nix gemacht!" - "Und was hast Du gemacht bevor du nix gemacht hast?"
    "Ah, ein typisches 40cm-Problem!" - "HÄ?" - "Das Problem ist 40cm vom Monitor entfernt!"
    BOINCstats <> Meine Seite Mein System <> UotD

  9. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #8

    Standard

    Wenn du das letzte Quäntchen 'rausquetschen willst, kannst du übertakten...

    Wenn du es übertreibst, kannst du dir aber auch locker den PC abschießen: eine WU-Rechenzeit von unter 6 Minuten hat mich eine SSD und zwei komplette OSe gekostet...

  10. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #9

    Standard

    Just als ich das gelesen hab, ist mir grad wieder mein Rechner per Bluescreen und Speicherdump ins Reset gegangen Die 750 MHz Core + 1000 MHz RAM auf der 4850 mag mein Rechner irgendwie nicht allzu lange. Wobei mir das eigentlich nicht an der GraKa zu liegen scheint, das müsste der an seiner Schmerzgrenze betriebene Prozessor sein, dem es durch die größere Abwärme der GraKa dann gelegentlich zu warm wird Wenn ich doch nur noch irgendwo Platz hätte, um ein paar Lüfter dazuzuschrauben ^^

  11. Avatar von [SG] Harald_(Charly)
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    20.06.2009

    Ort
    Siegen/NRW

    Beiträge
    1.584

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 34

    #10

    Standard

    Seite auf, Tisch-Venti davor..
    "Ich hab nix gemacht!" - "Und was hast Du gemacht bevor du nix gemacht hast?"
    "Ah, ein typisches 40cm-Problem!" - "HÄ?" - "Das Problem ist 40cm vom Monitor entfernt!"
    BOINCstats <> Meine Seite Mein System <> UotD

  12. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #11

    Standard

    Die Seite ist offen, sonst würde das Teil alle paar Minuten neu starten und da ich da genau daneben sitze, möchte ich wirklich auf derart überdimensionale Lüfter (hab nur'nen normalen Zimmerventi mit knapp 40cm Lüfterdurchmesser) verzichten: Geräusch und Windzug nerven auf Dauer. Ist ja nicht so, dass ich sowas nicht schon mal probiert hätte ^^

    PS: was aber auch hilft, ist das übertrieben regelmäßige Entfernen von Staub - so alle 2-3 Tage aussaugen und Feinstaub wegpinseln hilft. Mangels Putze müsste ich das dann aber selbst machen und was soll ich sagen? Nö, ich will nich

  13. Avatar von [SG] Harald_(Charly)
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    20.06.2009

    Ort
    Siegen/NRW

    Beiträge
    1.584

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 34

    #12

    Standard

    Sind Gehäuselüfter verbaut?
    Wenn ja, was für welche?
    Wenn 80er, besteht die Möglichkeit, diese evtl durch 120er zu ersetzen?

    Welcher CPU-Kühler wird verwendet?
    Bei Tower-Cooler (z.B. AC Freezer7 für S775) sollte die Abwärme vom hinteren Gehäuselüfter abgesaugt werden.. Falls das nicht möglich ist, jag den Luftstrom durchs Netzteil raus.. (wenn 120er/140er im NT)

    Falls WL-Pad verwendet wird, durch WL-Paste ersetzen..

    Ich kann hier gar nix an Lüftern nachrüsten.. musste also den AC Freezer7 so ausrichten, dass mir der 120er vom NT die Abwärme absaugt (siehe shot)
    (Sys in der Sig)
    "Ich hab nix gemacht!" - "Und was hast Du gemacht bevor du nix gemacht hast?"
    "Ah, ein typisches 40cm-Problem!" - "HÄ?" - "Das Problem ist 40cm vom Monitor entfernt!"
    BOINCstats <> Meine Seite Mein System <> UotD

  14. Avatar von saedelaerex
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2009

    Ort
    bayern

    Beiträge
    356

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 24

    #13

    Standard

    Hm..Vllt musst du die Karte bei diesen Taktraten mit mehr Spannung versorgen ? Schonmal probiert ? ... Meine 5850 ist bei 1000 Mhz auch immer abgestürzt, bis ich dann mal kapiert hab dass sie mehr Spannung braucht. Bei 1,23 V läuft meine vollkommen stabil. Kannst ja mal probieren mit Spannungserhöhung per MSI Afterburner oder sowas in der Richtung

  15. Avatar von Zero2Cool
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2007

    Beiträge
    2.866

    Danke
    Danke gesagt 33   Danke erhalten 519

    #14

    Standard

    @Harald_(Charly): sieht ja echt wüst aus in deinem PC, die Festplatte hochkant, die Karten dicht an dicht, der CPU-Lüfter bläst die Luft Richtung Netzteil und kein Gehäuselüfter.

    Da ist viel Verbessungspotential ;-)
    Mein Blog www.zero2cool.de

    SETI.Germany Newsletter schon abonniert?

  16. Avatar von [SG] Harald_(Charly)
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    20.06.2009

    Ort
    Siegen/NRW

    Beiträge
    1.584

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 34

    #15

    Standard

    Die Platte ist nur für BOINC.. hab bei der Installation alle BOINC-Pfade auf die gelegt.. (ist ne alte 80er)
    Die Luftrichtung des CPU-Kühlers ist extra so gewählt, da ich in dem Gehäuse keinerlei Lüfter montieren kann.. So wird die CPU-Abwärme vom 120er NT-Lüfter abgesaugt..
    Und die Temps halten sich noch sehr in Grenzen..
    (WCG, Collatz und eben noch FC2 mit BOINC im Hintergrund gezockt)

    EDIT:
    Auf dem letzten Shot war noch die Zusatzplatine der TV-Karte und meine alte 88er GS eingebaut..
    Geändert von [SG] Harald_(Charly) (15.11.2009 um 20:47 Uhr)
    "Ich hab nix gemacht!" - "Und was hast Du gemacht bevor du nix gemacht hast?"
    "Ah, ein typisches 40cm-Problem!" - "HÄ?" - "Das Problem ist 40cm vom Monitor entfernt!"
    BOINCstats <> Meine Seite Mein System <> UotD

  17. Avatar von gero222
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    15.11.2009

    Ort
    bei DAH

    Beiträge
    42

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 1

    #16

    Standard

    Bisher lief Bionic 6.6.38 und die Optimierungen ...freudig installierte ich Bionic 6.10.17 da die ATI-GPU
    auch was tun sollte. Die genannte Unterstützung der ATI GPU halte ich für einen Witz.
    Denn es Funktioniert nur bei ausgesuchten Projekten wie Collatz...o.ä.
    Testweise mal Collatz gerechnet, hui der Speed ist enorm und die Temp der Graka aber auch. ca.89°C
    Die Credits purzeln auch ganz schnell rein...
    Was mich Stört, ist das ich nicht die brachliegende Onboardgraka seperat zu Berechnungen auswählen kann.
    Na und die Temperaturen der 4850 sind mit 85-90°C für meine Begriffe extrem zu hoch.
    Ich wollte einen Teil der Rechenkraft abgeben nicht alles......

    Ich suche noch einen Weg das alles moderat anzugleichen...

    by gero222

  18. Avatar von saedelaerex
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2009

    Ort
    bayern

    Beiträge
    356

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 24

    #17

    Standard

    Manuell mal den Lüfter per CCC auf 50% raufdrehen und dann sollte es das mit den 90° gewesen sein. Meine frühere 4850 lief bei mw 55° heiß und bei collatz bleiben die gpu´s normal kühler.

    Und wenn man gpu rechnet is das was anderes als cpu, bei gpu wird eben die ganze power benutzt, bei cpu is das was anderes. Deine Onboard Graka wird wahrscheinlich nicht Collatz rechnen können. Am besten mal im Wiki schauen.

  19. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #18

    Standard

    @Harald_(Charly) und forsaken: da geht reichlich Luft durchs Gehäuse und trotzdem ist's noch nicht genug die GraKa war wirklich nicht das Problem, habe die CPU auf 3.3 GHz runtergetaktet und die Radeon jetzt sogar auf 760 MHz hoch und der Spaß läuft seit gestern stabil. Nachdem ich gestern bereits Fotos+Screenis gemacht hatte, habe ich heute den ordentlich übertakteten Phenom II X3 720 mal etwas umfangreicher in meinem Blog vorgestellt. Da ist auch das hier eingefügte Bild hinterlegt ...

  20. Avatar von saedelaerex
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2009

    Ort
    bayern

    Beiträge
    356

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 24

    #19

  21. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #20

    Standard

    Ihr testet - ich warte

  22. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #21

    Standard

    Hatte schon die Beta seit mehreren Tagen ohne Probleme am laufen...

  23. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #22

    Standard

    Ist damit irgendwas schneller/besser/bunter/schöner?

  24. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #23

    Standard

    Wenn Collatz regelmässiger WUs verschicken würde, könnte ich dir wenigstens die Frage nach dem "Schneller" beantworten...

  25. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #24

    Standard

    Hab heute ne 4850 zusätzlich in Betrieb genommen, rausgeflogen ist dafür erstmal eine gtx260, die alle paar Tage Pixelfehler produziert hatte. Ich hoffe, die auch wieder flottzukriegen (Grundreinigung, Austausch Wärmeleitpaste usw.). Dann wandert die in einen anderen rechner, der aber nicht 24/7 laufen kann.

    Als Treiber ist der aktuelle 9.11 draufgewandert, funktioniert problemlos. BOINC hatte erst gemeckert wg. "missing CUDA-Coprocessor", wartete ja noch auch die NVidia. Nach zurücksetzen wurde die ATI-App geladen und es ging weiter.
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  26. Avatar von proteino.de
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2008

    Ort
    in the near of Berlin

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 6

    #25

    Standard

    Hat evtl. jemand eine 5750 in seinem Bestand? Eigentlich wollte ich mir dieses Jahr noch 1 oder 2 4770 zulegen, finde aber in Bezug auf spätere bessere Unterstützung bei GPUGrid die 5750 doch etwas interessanter - mal davon abgesehen, dass die günstigsten Händler die Karte nie vorrätig haben. Was mich aber vorher interessieren würde, sind Geschwindigkeit im Vergleich zu 4850/4770 sowie Übertaktungspotential. Ich habe irgendwie die Vermutung, dass sich die von Haus aus höher getakteten 4770 und 5770 nicht allzu weit übertakten lassen oder?

Ähnliche Themen

  1. NVidia GPUs
    Von RealSanta im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 294
    Letzter Beitrag: 20.05.2019, 11:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO