Seite 3 von 30 Erste 1 2 3 4 5 13 ... Letzte
Ergebnis 51 bis 75 von 741
  1. Avatar von Carnal
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    05.07.2007

    Beiträge
    1.391

    Danke
    Danke gesagt 54   Danke erhalten 11

    #51

    Standard

    1. ist kaum lieferbar und wenn verfügbar zu einen unverschämt hohen Preis
    2. kann nur eine falsche Angabe sein mit dem doppelten Speichertakt
    Member of 2nd Wave
    the SETI.Germany alliance for emergency and defense

  2. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #52

    Standard

    Zitat Zitat von Carnal Beitrag anzeigen
    1. ist kaum lieferbar und wenn verfügbar zu einen unverschämt hohen Preis
    2. kann nur eine falsche Angabe sein mit dem doppelten Speichertakt
    hier ist der Speichertakt nochmal höher als bei 2. aber anderer Hersteller.
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...

  3. Avatar von Carnal
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    05.07.2007

    Beiträge
    1.391

    Danke
    Danke gesagt 54   Danke erhalten 11

    #53

    Standard

    Standard Speichertakt der ATI HD5870 ist 2400 MHz effektiv 4800 MHz.
    Rest ist alles falsche Angaben da bei ARLT und ihre Preise auch nicht gerade billig.
    Dein letzter Link hat die korrekte Angabe von 2600 MHz (effektiv 5200) und die beiden Sapphire bei ARLT den gleichen Standard Takt von 2400 MHz (effektiv 4800)

    Link zur WiKi.
    Geändert von Carnal (07.05.2010 um 01:42 Uhr)
    Member of 2nd Wave
    the SETI.Germany alliance for emergency and defense

  4. Avatar von BiancaW
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    28.12.2007

    Beiträge
    1.213

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 74

    #54

    Standard

    Zitat Zitat von Carnal Beitrag anzeigen
    Standard Speichertakt der ATI HD5870 ist 2400 MHz effektiv 4800 MHz.
    Rest ist alles falsche Angaben da bei ARLT und ihre Preise auch nicht gerade billig.
    Dein letzter Link hat die korrekte Angabe von 2600 MHz (effektiv 5200) und die beiden Sapphire bei ARLT den gleichen Standard Takt von 2400 MHz (effektiv 4800)

    Link zur WiKi.
    Danke habe es jetzt rausgefunden.
    Sie Taktangaben stimmen sind aber nicht ganz vollständig.
    Es sind die Write-Clocks. Bei 1. nur 1x bei den anderen beiden 2x.

    Bianca
    kuscheln, während des crunchens ist gestattet...


  5. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    29.03.2010

    Ort
    NRW

    Beiträge
    1.182

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 56

    #55

    Standard

    habe ne ATI 4870 kann die kein einstein rechnen ?

    hat mir alle wus zerschossen die ich hatte
    LG Samy

  6. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #56

    Standard

    Einstein ist 'ne CUDA-App, sprich: nur für NVidia-Karten...
    ...New York, ice cream, MINI, travel, good times...these are the things that dreams are made of...

  7. Avatar von Moorhuepfer
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    08.01.2008

    Ort
    21706 Drochtersen

    Beiträge
    499

    Danke
    Danke gesagt 129   Danke erhalten 9

    #57

    Standard

    Hatte mir vor einer Woche eine HD5770 geholt (endlich auch mal Grafikkarten-Credits einfahren )

    Kann kein Double Precision! Wieder nichts mit MilkyWay.

    O.K. War ein "spontankauf" aber so ein neues Model und dann sowas.
    Gruß, Arne

    Noch einer, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ... x)

    und nun ein bisschen daraufgelegt hat.

  8. Avatar von Woodman
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Chemnitz

    Beiträge
    966

    Danke
    Danke gesagt 68   Danke erhalten 71

    #58

    Ausrufezeichen

    Hallo da draussen,

    @Moorhuepfer: Fuer Collatz und damit GPU-Credits einfahren, geht sie schon ...

    Mit der Double Prescision muss man natuerlich ganz schoen aufpassen, ich empfehle
    da mal unsere Wiki fuer die (Vor-) Auswahl des Grafikchips. Generell ist
    natuerlich zu sagen, das nicht alle neuen und neuesten ATI-Chips DP haben.
    Spontan- und Blindkauf ist also eher schelcht ...

    Gruss Woody

    BTW: Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhaeltnis und DP haette zum Beispiel
    die 4770. In vereinzelten Exemplaren gibt es die noch ... Zum Beispiel hier:

    http://www.hoh.de/Hardware/Grafik-/V...8323_92718.htm

  9. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.163

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #59

    Standard

    Zum GDDR5-Takt: der Basistakt bei der HD5870 ist eigentlich auch nicht 2400 MHz, sondern 1200 MHz. so wird er auch von vielen Tools angezeigt. Bei der HD4870 entsprechend 900 MHz. Wegen DDR hat man diesen Takt dann traditionell verdoppelt (pro Takt werden 2 mal Daten übertragen), da sich größere Zahlen halt besser verkaufen. GDDR5 überträgt pro Takt 4 mal Daten, weshalb der eigentliche Takt jetzt mal 4 genommen wird und man dann bei den 4800 MHz etc. landet.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  10. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.573

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #60

    Standard

    Also langsam verwirrt mich das breite Angebot an ATI-Karten.
    Ich kanns mir zwar momentan eh nicht leisten, aber welches ist denn momentan der ideale ATI-Chip, wenn die Karte auch mal double-precisioin rechnen soll.
    Mal ganz abgesehen von der Leistung als Grafikchip... wer braucht das schon...
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!


  11. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #61

    Standard

    http://www.seti-germany.de/wiki/MilkyWay%40Home

    Abschnitt Grafikkarte. Die Karten taugen allesammt. Beste P/L hat meiner Meinung nach momentan die 4770 oder die 5830

  12. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #62

    Standard

    5970 - 5870 - 5850 - 4870X2 - 4870 - 4770

    Alles natürlich ungeachtet des Preises und der Lieferbarkeit...und der Lautstärke und des Stromverbrauchs...
    ...New York, ice cream, MINI, travel, good times...these are the things that dreams are made of...

  13. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.493

    Danke
    Danke gesagt 461   Danke erhalten 578

    #63

    Standard

    Wenns die 4770 noch gäbe, hätt ich se mir schon zugelegt...

  14. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.573

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #64

    Standard

    Zitat Zitat von UL1 Beitrag anzeigen
    5970 - 5870 - 5850 - 4870X2 - 4870 - 4770

    Alles natürlich ungeachtet des Preises und der Lieferbarkeit...und der Lautstärke und des Stromverbrauchs...
    Natürlich Uli, vor allem Lautstärke und Eignung für Games zählen hier gar nicht!
    Und wenn der Preis auch wurscht wäre, was wäre dann der Favorit?
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!


  15. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #65

    Standard

    5970. Weil immernoch günstiger als 2 einzelne 5870 aber nahezu genau so stark.

  16. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #66

    Standard

    Ganz klar die 5970: bringt soviel wie vier 4870 (oder zwei 5870), kostet auch in etwa soviel, braucht aber nur einen PCIe-Steckplatz und braucht viel weniger Strom...

    Das beste Preis-Leistungsverhältnis bietet die 4770: lässt sich auf das Niveau einer 4870 übertakten, kostet aber weniger, ist leiser und braucht weniger Strom...

    Den besten Kompromiss zwischen den beiden stellt die 5850 dar: lässt sich auf das Niveau einer 5870 übertakten, deutlich billiger, weniger Stromverbrauch und leiser...und leichter zu kriegen...

    Zitat Zitat von aendgraend Beitrag anzeigen
    Wenns die 4770 noch gäbe, hätt ich se mir schon zugelegt...
    Meine letzte hat SEARCHER bekommen...
    ...New York, ice cream, MINI, travel, good times...these are the things that dreams are made of...

  17. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.573

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #67

    Standard

    Ist schon klar, wenn man die ideale HW sucht, kommt immer so eine Formel zum tragen:

    Effizienz= Output geteilt durch Anschaffungskosten mal Stromkosten

    Output ist eine klare Größe, manche möchten eher bei den Anschaffungskosten, andere eher bei den Stromkosten sparen, deshalb kommen verschiedene Einschätzungen zu Stande.

    Trotzdem vielen Dank für eure Meinungen!
    Geändert von lurchlaich63 (16.05.2010 um 01:08 Uhr)
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!


  18. Avatar von RealSanta
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    24.06.2007

    Ort
    bei EF

    Beiträge
    9.586

    Danke
    Danke gesagt 135   Danke erhalten 787

    #68

    Standard

    Zitat Zitat von aendgraend Beitrag anzeigen
    Wenns die 4770 noch gäbe, hätt ich se mir schon zugelegt...
    öhm... gibts doch noch..?!


    bis denne RS
    SantaBoostus - Der "Herrscher" über den Booster-Hölle-Keller und ... - Man liest sich im SG-Booster-Forum?!
    Der Ex-RCN-Junkie...
    SG aktiv - gemeinsam geht es voran!
    altes Board: Anmeldung 30.Januar 2005 - 16:25 - 3.250 Beiträge - Senior Member

  19. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.163

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #69

    Standard

    .. in sehr limitierten Stückzahlen, aber nach dem was man online so sieht nicht unmöglich.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  20. Avatar von RealSanta
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    24.06.2007

    Ort
    bei EF

    Beiträge
    9.586

    Danke
    Danke gesagt 135   Danke erhalten 787

    #70

    Standard

    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    .. in sehr limitierten Stückzahlen, aber nach dem was man online so sieht nicht unmöglich.

    MrS
    eben.. hatte mir da ja auch 2 zugelegt (und das nicht gebraucht oder B-Ware)



    bis denne RS
    SantaBoostus - Der "Herrscher" über den Booster-Hölle-Keller und ... - Man liest sich im SG-Booster-Forum?!
    Der Ex-RCN-Junkie...
    SG aktiv - gemeinsam geht es voran!
    altes Board: Anmeldung 30.Januar 2005 - 16:25 - 3.250 Beiträge - Senior Member

  21. Avatar von phaeton57
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2009

    Beiträge
    1.133

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 25

    #71

    Standard

    Ich hab mir auch eine HD 4770 zugelegt, aber..... ich krieg sie nicht zum laufen.
    ich habe jetzt eine nvidia gt 240 drin Win 7 64 bit. Einfach GT 240 ausbauen und HD 4770 einbauen geht nicht. Wenn ich den Compuer einschalte, bei eingebauter HD 4770, bleibt der Bildschirm schwarz auch auch nach dem ich die Installations-CD reingeschoben hatte passierte Nnichts bwz. der PC gab mehrere Pieptöne von sich.

    Wer kann helfen ?????????? Evtl. UL1......

  22. Avatar von Woodman
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Chemnitz

    Beiträge
    966

    Danke
    Danke gesagt 68   Danke erhalten 71

    #72

    Ausrufezeichen

    Hallo da draussen,

    wenn man zwischen ATI und NVIDIA wechselt, ist der saubere Weg der folgende:

    Treiber & Tools restlos de-installieren
    PC auschalten
    Alte Grafikkarte raus, neue rein,
    Auf Stromversorgung achten!
    PC starten
    Neuen Treiber installieren

    Gruss Woody

  23. Avatar von phaeton57
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2009

    Beiträge
    1.133

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 25

    #73

    Standard

    Zitat Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
    Hallo da draussen,

    wenn man zwischen ATI und NVIDIA wechselt, ist der saubere Weg der folgende:

    Treiber & Tools restlos de-installieren
    PC auschalten
    Alte Grafikkarte raus, neue rein,
    Auf Stromversorgung achten!
    PC starten
    Neuen Treiber installieren

    Gruss Woody
    Danke für die schnelle Antwort, ich möchte aber vor der Challenge keine Experimente machen und lass erst mal die Gt 240 drin. Mit der Stromversorgung bin ich noch nicht ganz klar, da ich noch 2 freie Stecker vom Netzteil habe. Der eine mit4x 1 Draht und der andere mit 4x 2 Drähte. Oder ist das egal ???

    Gruß phaeton57

  24. Avatar von Woodman
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Chemnitz

    Beiträge
    966

    Danke
    Danke gesagt 68   Danke erhalten 71

    #74

    Ausrufezeichen

    Hallo da draussen,

    weitere Infos zur SV von PCIe Grafikkarten findest du hier:

    http://ht4u.net/reviews/2009/leistun...aka/index3.php

    Gruss Woody

  25. Avatar von UL1
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    25.03.2009

    Ort
    BaWü

    Beiträge
    1.918

    Danke
    Danke gesagt 39   Danke erhalten 143

    #75

    Standard

    Zitat Zitat von phaeton57 Beitrag anzeigen
    Wer kann helfen ?????????? Evtl. UL1......
    Woodman hat das schon gut beschrieben...und wenn deine Hardware keinen Schuss hat, müsste das dann auch so ohne Probs klappen...
    Was mich etwas irritiert hat: was meinst du mit "Der eine mit 4x 1 Draht und der andere mit 4x 2 Drähte." ?
    Die 4770 braucht einen 6-poligen Stecker für die Stromversorgung, den du aber auf jeden Fall hast, wenn du schon eine 240er laufen hattest...
    ...New York, ice cream, MINI, travel, good times...these are the things that dreams are made of...

Ähnliche Themen

  1. Nvidia Grafikkarten
    Von buchemer im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 1627
    Letzter Beitrag: 04.06.2019, 22:22
  2. AMD/ATI Grafikkarten
    Von buchemer im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 21:25
  3. Grafikkarten übertakten!
    Von buchemer im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 15:18
  4. Rechnen auf Grafikkarten
    Von [SG]Arsenic im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 19:53
  5. Preissenkung bei ATI-Grafikkarten
    Von Major im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 11:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO