Seite 1 von 3 1 2 3 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 55

  1. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    22.06.2010

    Beiträge
    6

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 2

    #1

    Standard Collatz GPU-berechnung

    Heyho,

    ich bin nebenj MW auch CC am crunchen (normale Anwendung von BOINC geladen).

    Ich habe bei meinem CC Account nur GPU-Anwendungen zugelassen.

    Da steht nun 0,05CPU + 1,0 ATI. Laut Overdrive habe ich 96% GraKaauslastung bei 40°C.

    Aber der CPU gammelt mit nimma 10% Auslastung vor sich hin. Würde das was bringen den hochzustellen, damit die GPU mehr unterstützt wird? Ausserdem wird nur eine WU von CC gerechnet. Wie bekomme ich das hin, dass mehrere gerechnet werden? Bringt das was überhaupt?!

    Wie stelle ich CC so ein, dass es am meisten Credits bekommt, und dass der PC maximal ausgelastet ist?

    http://www.sysprofile.de/id85914 <- Mein Sys

    mfg und Danke vorab

  2. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #2

    Standard

    Bei CC brauchst du eigentlich nichts weiter optimieren. Ist schon recht gut optimiert. Für die CPU würde ich mir einfach ein anderes Projekt aussuchen. Cr optimieren wäre momentan eigentlich Milkyway auf GPU und Aqua auf CPU. Meiner Meinung nach.

  3. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #3

    Standard

    Hi,

    wollte keinen neuen Thread mit der gleichen Überschrift aufmachen, daher klinke ich mich mal hier ein.

    Habe eine Frage:

    Hat sich bei den Berechnungen was geändert?

    Hatte zuvor immer 0,01CPUs + 1,0 NVIDIA GPUs

    seit gestern steht da 0,55CPUs + 1,0 NVIDIA GPUs und die einzelnen WU´s sind von fast 1h auf 3h sogar 12h verbleibende Zeit angestiegen, es befinden sich auch nicht mehr so viele WU´s im Bunker.

    In den Einstellungen habe ich aber nichts verändert.

    Könnt ihr mir da weiterhelfen?


    EDIT:

    .... muss ich jetzt nicht verstehen, gerade als ich das hier geschrieben hatte, hatte sich das wohl irgendwie aktualisiert.
    0,01CPUs + 1,0 NVIDIA GPUs !!! Nur die WU´s sind noch so geblieben, vielleicht ändert sich das auch bei den Nächsten?
    Geändert von gu_wo (11.01.2011 um 10:06 Uhr)
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  4. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.160

    Danke
    Danke gesagt 148   Danke erhalten 1.639

    #4

    Standard

    Zitat Zitat von gu_wo Beitrag anzeigen
    Hat sich bei den Berechnungen was geändert?

    Hatte zuvor immer 0,05CPUs + 1,0 NVIDIA GPUs

    seit gestern steht da 0,55CPUs + 1,0 NVIDIA GPUs und die einzelnen WU´s sind von fast 1h auf 3h sogar 12h verbleibende Zeit angestiegen, es befinden sich auch nicht mehr so viele WU´s im Bunker.
    Die Länge der WUs wurde vervierfacht, vor allem, um den Server zu entlasten.

    Dass der Wert, wieviel CPU benötigt wird, ebenfalls gestiegen ist, war ein unbeabsichtigter Nebeneffekt (ein nettes Feature des BOINC-Servers). Mit der tatsächlichen CPU-Nutzung hat das allerdings nichts zu tun. Es würde nur zu Problemen führen, wenn du jetzt zwei GPUs hättest, weil dann eine komplette CPU unnötigerweise freigehalten würde.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  5. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #5

    Standard

    Hi,

    ach so ist das.

    OK und danke für die Info!
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  6. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    3.830

    Danke
    Danke gesagt 210   Danke erhalten 55

    #6

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Dass der Wert, wieviel CPU benötigt wird, ebenfalls gestiegen ist, war ein unbeabsichtigter Nebeneffekt (ein nettes Feature des BOINC-Servers). Mit der tatsächlichen CPU-Nutzung hat das allerdings nichts zu tun. Es würde nur zu Problemen führen, wenn du jetzt zwei GPUs hättest, weil dann eine komplette CPU unnötigerweise freigehalten würde.
    @pschoefer,
    da ich seit kurzem in Besitz einer GTX295 bin, kann ich irgendwie verhindern, dass eine komplette CPU belegt wird?
    Sorry, habe bisher keine Erfahrung mit GPU-Crunching
    Ciao taurec

  7. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.160

    Danke
    Danke gesagt 148   Danke erhalten 1.639

    #7

    Standard

    Zitat Zitat von taurec Beitrag anzeigen
    @pschoefer,
    da ich seit kurzem in Besitz einer GTX295 bin, kann ich irgendwie verhindern, dass eine komplette CPU belegt wird?
    Sorry, habe bisher keine Erfahrung mit GPU-Crunching
    Eigentlich sollte den GPU-WUs (egal ob ATI oder NVIDIA) inzwischen wieder generell mitgegeben werden, dass sie 0,01 CPUs belegen. Also dürfte das Problem bei frischen WUs inzwischen nicht mehr auftreten.

    Ansonsten gibt es die Möglichkeit, diesen Wert mit einer app_info.xml zu überschreiben. Da habe ich aber gerade keine zur Hand.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  8. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #8

    Standard

    muß das nicht erst in den jeweiligen Einstellungen im Projekt (Ihr Konto) geändert werden, das nur dafür die GPU arbeiten soll, war zumindest bei mir damals so als ich mit dem GPU crunching angefangen hatte.

    Einstellungen für dieses Projekt:
    -Benutzung CPU - nein
    -Benutzung NVIDIA/ATI GPU - ja

    Einstellungen für Boinc/PC:
    -Ausführung anhalten wenn der Computer benutzt wird? ja
    -Ausführung auf Grafikkarte anhalten wenn der Computer benutzt wird? nein

    ... so sollte ich das damals einstellen, dann alles aktualisieren und der Rest geht von selbst.


    Hinzugefügter Post:

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Eigentlich sollte den GPU-WUs (egal ob ATI oder NVIDIA) inzwischen wieder generell mitgegeben werden, dass sie 0,01 CPUs belegen. Also dürfte das Problem bei frischen WUs inzwischen nicht mehr auftreten.
    jepp, läuft wieder alles normal!
    Geändert von gu_wo (14.01.2011 um 21:23 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  9. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #9

    Standard

    Hallo,

    ich hatte nach eine kleinen Pause, in der ich mir auch einen neuen PC zugelegt hatte, meinen Boinc mit 2 Tage Bunker gefüttert, nebenbei natürlich auch meine anderen Projekte.
    Jetzt sind soweit alle WUs aufgebraucht und auch fertig, doch es wird nix abgeholt und ich bekomme auch keine neuen WUs.
    Erst wenn ich selber alles aktualisiere läufts weiter, nur bei Collatz nicht.
    Hatte bereits mein Problem woanders hier gepostet, bis auf "ich sollte mich gedulden", was ich auch tat, kam leider nix mehr.

    Das scheint doch eher ein Problem zu sein, weniger eine Geduldsfrage!

    Liegt es am Bionc, an irgendwelchen Einstellungen oder an den Projekten?

    Habe gerade den Bunker auf 5 Tage gestellt und nur erstmal Milky dazu genommen, 4 Collatz WUs müßen noch berechnet werden, dann wäre auch da Feierabend, komisch ist jetzt habe ich wieder WUs erhalten....

    Ich verstehe es nicht!

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  10. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #10

    Standard

    als Notfall "Workaround" würde ich mir erst mal eine cc_config.xml , mit dem Inhalt
    <cc_config>
    <options>
    <report_results_immediately>1</report_results_immediately>
    </options>
    <log_flags>
    </log_flags>
    </cc_config>
    anlegen. Sollte im Wiki zu finden sein...

    Im BOINC mgr unter Einstellungen " Verbinde alle XYZ Tage" was steht da bei dir?
    "PAINTBALL is not a crime!".

  11. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort.

    Also zu ersten Teil, leider habe ich so etwas noch nicht gemacht, müsste mich diesbezüglich erst mal schlau machen, was das ist und wozu ich das benötige.

    Dann zum zweiten Teil, bei mir steht da: "verbinde etwa alle 0,10 Tage"
    Daran hatte ich noch nie etwas geändert, funktionierte vor meinem PC Neu-Kauf einwandfrei.

    Hatte zuvor ein PC Problem, daher hatte ich Boinc deinstalliert, jetzt wo alles neu ist, brauchte ich Boinc nur wieder installieren, alle Einstellungen waren ja noch vorhanden.

    THX
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  12. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #12

    Standard

    Setze da mal bei dem Reiter "Nutzung des Netzwerks" alles auf "0" und entferne alle Haken. Nur beim "Zusätzlichen Arbeitspuffer" sollte ein Wert von einigen Tagen stehen.

    Wie du eine cc_config.xml anlegst ist hier beschrieben. Wichtig sind nur die ersten paar Zeilen für dich. Also nicht vom Rest dich ablenken lassen, den Inhalt hab ich dir ja oben schon vorgegeben.
    Ist aber wie gesagt nur Flickwerk, eine dauerhafte Lösung sollte das nicht sein.
    Zum ausschalten des Parameters brauchst du nur die Datei Löschen, oder du machst bei "<report_results_immediately>1</report_results_immediately>" statt der 1 eine 0 rein. Anschließend den BoincMgr neu starten oder unter "Extras" ---> "Konfigurationdatei lesen"
    "PAINTBALL is not a crime!".

  13. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #13

    Standard

    Zitat Zitat von SoEinWahnsinn Beitrag anzeigen
    Setze da mal bei dem Reiter "Nutzung des Netzwerks" alles auf "0" und entferne alle Haken. Nur beim "Zusätzlichen Arbeitspuffer" sollte ein Wert von einigen Tagen stehen.
    Hallo,
    - es waren bereits alle Haken raus
    - alle Werte bis auf:
    verbinde etwa alle Tage : 0,10
    Arbeitspuffer: 5
    waren schon auf 0 gestellt.

    habe jetzt wie du empfohlen hattest alles auf 0 gesetzt und weil zu viel im Bunker war erst mal wieder auf 1 Tag gestellt.
    Hoffe das geht so i.O.?

    Zitat Zitat von SoEinWahnsinn Beitrag anzeigen
    Wie du eine cc_config.xml anlegst ist hier beschrieben. Wichtig sind nur die ersten paar Zeilen für dich. Also nicht vom Rest dich ablenken lassen, den Inhalt hab ich dir ja oben schon vorgegeben.
    Ist aber wie gesagt nur Flickwerk, eine dauerhafte Lösung sollte das nicht sein.
    Zum ausschalten des Parameters brauchst du nur die Datei Löschen, oder du machst bei "<report_results_immediately>1</report_results_immediately>" statt der 1 eine 0 rein. Anschließend den BoincMgr neu starten oder unter "Extras" ---> "Konfigurationdatei lesen"
    sorry, muß mich erstmal damit genauer beschäftigen, auch wenns gut erklärt sein sollte, hatte damit noch nie etwas gemacht und da es ja auch keine Dauerlösung ist, weiß ich auch nicht ob das Sinn macht.
    Aber ich werde das demnächst trotzdem mal testen.

    THX
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  14. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #14

    Standard

    Seltsam... Lass das mal vorläufig so.
    Wie sieht bei dir die Ressourcenaufteilung der Projekt im BoincMgr aus?
    "PAINTBALL is not a crime!".

  15. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #15

    Standard

    Hi,
    da ich hauptsächlich mit Collatz arbeite, ist dies auf 100% alle anderen auf 2%.

    oder sollte ich alle Projekte auf 100% stellen?


    habe gerade mal alle auf 100% eingestellt.... schaun wa mal ;-)
    Geändert von gu_wo (30.04.2011 um 22:00 Uhr)
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  16. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #16

    Standard

    Passt schon...

    Dass letzte was mir noch auf Anhieb einfällt wäre, die "debts" zu "reseten". Da das über Kommandozeile auch recht tricky ist, einfach mal Collatz auf "keine neue Arbeit stellen" leer rechnen lassen alle Aufgaben zurück melden. DANACH erst das Projekt abmelden Boinc beenden, (manuell nochmal kontrollieren ob Collatz vom Rechner komplett verschwunden ist..) Windows neu starten, und das Projekt wieder anmelden...

    Falls das nicht hilft, weiß ich auch nicht mehr weiter. Dann kannst du dir m.M.n. nur noch mit der cc_config oder einem update Script helfen...

    Edit:
    Besser noch Boinc komplett neu installieren...
    Falls bei anderen Projekten was mit den Debts außer Ruder gelaufen sein sollte. Bitte da eventuelle Reste der ZWEI Boinc Ordner nach dem deinstallieren noch manuell kontrollieren/entfernen.
    Bei Win 7 z.Bsp. unter "C:\Programm Files" & "C:\ProgrammData" (falls der vorgegebene Installationpfad benutzt wurde)
    Geändert von SoEinWahnsinn (30.04.2011 um 22:11 Uhr)
    "PAINTBALL is not a crime!".

  17. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #17

    Standard

    Hi,

    THX für die Tipps, werde das erstmal so laufen und alles zu ende rechnen lassen.
    Mal sehn was so alles passiert.
    Dein "Edit" Vorschlag hört sich gut u. einfach an, (denn das mit den Kommandozeilen ist nicht meine Welt) werde das dann später so machen.

    Melde mich wenns soweit ist!!!


    Sorry...... "debts" was meinst du mit "Schulden"?????
    Die noch zu berechnenden WUs?
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  18. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #18

    Standard

    Boinc führt sagen wir mal eine Statistik, in der berechnet wird wieviel Arbeit von den Projekten angefordert werden sollte.
    Da fließen deine Einstellungen wie Resourcenaufteilung, die Bunkereinstellung mit ein ebenso wie dein Nutzerverhalten (wie oft und wie lang läuft Boinc). Daraus errechnen sich dann die "Schulden" (short_term_debt / long_term_debt) und es wird Arbeit angefragt oder halt nicht.

    Da fällt mir noch eine Alternative ein du könntest im Ordner C:\ProgramData\BOINC die Debts per Hand korrigieren. Also Boinc komplett beenden (notfalls per TaskMgr die letzten Instanzen killen) die client_state_prev.xml löschen und die client_state.xml mit einem Editor öffnen. (Schreibrechte ggf. noch überprüfen)

    Ganz am Anfang die Werte mal auf 1.000000 setzen. (Wichtig das sind Punkte keine Kommata)
    <time_stats>
    <on_frac>0.824921</on_frac>
    <connected_frac>0.999884</connected_frac>
    <active_frac>0.999890</active_frac>

    <last_update>1304237532.054739</last_update>
    </time_stats>
    Dann per Suche (Strg +F) von "term_debt>" sämmtliche Werte auf 0.000000 setzen. Für jedes Projekt das du angemeldet hast sollte ein solcher Block existieren.

    <short_term_debt>-42.741575</short_term_debt>
    <long_term_debt>0.000000</long_term_debt>
    <cpu_backoff_interval>0.000000</cpu_backoff_interval>
    <cpu_backoff_time>0.000000</cpu_backoff_time>
    <cuda_short_term_debt>0.000000</cuda_short_term_debt>
    <cuda_debt>0.000000</cuda_debt>
    <cuda_backoff_interval>0.000000</cuda_backoff_interval>
    <cuda_backoff_time>0.000000</cuda_backoff_time>
    <ati_short_term_debt>0.000000</ati_short_term_debt>
    <ati_debt>0.000000</ati_debt>
    <ati_backoff_interval>86400.000000</ati_backoff_interval>
    <ati_backoff_time>1304195762.962780</ati_backoff_time>
    <resource_share>10.000000</resource_share>
    Anschließend speichern und Boinc neu starten.
    "PAINTBALL is not a crime!".

  19. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #19

    Standard

    Hallo,

    erstmal vielen Dank für deine Erkärung, das habe ich soweit verstanden.

    Werde das evtl. heute noch machen.

    Nur ne kliene INFO am Rande, da ich ja alles zu ende rechnen lassen wollte, hatte ich den PC wieder über Nacht an, gerade habe ich mich davor gesetzt und mußte feststellen, das er mittlerweile schon an einer WU von Collatz satte 17 h zugange ist und die verbleibende Zeit fast 7h und steigend ist.
    Denke druch die ganzen Einstellungen von gestern, liegt doch bestimmt ein Berechnungsfehler vor, denn so mega lange hatte noch keine Collatz WU gedauert.
    Mittlerweile sind auch 3 Milky WUs fertig und werden nicht abgeholt.

    Was sollte ich denn jetzt ersrmal machen, bevor ich die nächsten Schritte einleite?

    Wünsche einen schönen 1. Mai

    THX
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  20. Avatar von leprechaun
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.07.2007

    Ort
    Rheinfelden

    Beiträge
    272

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 10

    #20

    Standard

    Zitat Zitat von SoEinWahnsinn Beitrag anzeigen
    Boinc führt sagen wir mal eine Statistik, in der berechnet wird wieviel Arbeit von den Projekten angefordert werden sollte.
    Da fließen deine Einstellungen wie Resourcenaufteilung, die Bunkereinstellung mit ein ebenso wie dein Nutzerverhalten (wie oft und wie lang läuft Boinc). Daraus errechnen sich dann die "Schulden" (short_term_debt / long_term_debt) und es wird Arbeit angefragt oder halt nicht.

    Da fällt mir noch eine Alternative ein du könntest im Ordner C:\ProgramData\BOINC die Debts per Hand korrigieren. Also Boinc komplett beenden (notfalls per TaskMgr die letzten Instanzen killen) die client_state_prev.xml löschen und die client_state.xml mit einem Editor öffnen. (Schreibrechte ggf. noch überprüfen)

    Ganz am Anfang die Werte mal auf 1.000000 setzen. (Wichtig das sind Punkte keine Kommata)


    Dann per Suche (Strg +F) von "term_debt>" sämmtliche Werte auf 0.000000 setzen. Für jedes Projekt das du angemeldet hast sollte ein solcher Block existieren.



    Anschließend speichern und Boinc neu starten.
    Viel komfortabler geht das mit einen Tool namens BoincDev. Das kann auch so eingebunden werden, das, wenn Boinc startet, alle Werte von short und long_term auf Null gesetzt werden.
    Auch eine Rücksetzung im laufenden Betrieb ist möglich. Hinterher nur die lokale Config im Boincmanager neu einlesen lassen. Boinc Hauptordner sichtbar machen vorher, denn es wird der Ort gebraucht, wo die client_state.xml lagert.

  21. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #21

    Standard

    Hi nochmal,

    da es mir keine Ruhe gibt habe ich gerade damit angefangen.
    - Bionc beendet
    - dein 1. Zitat, 1.000000 habe ich ersetzt
    - dein 2. Zitat, die Suche findet term_debt> nicht?

    und nun?


    Hinzugefügter Post:

    Hallo,

    finde dieses Prog. namens BoincDev nicht.
    Geändert von gu_wo (01.05.2011 um 13:57 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  22. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #22

    Standard

    Nicht die Windows Suche verwenden, im Editor die Tasten "Strg" & "F" gleichzeitig betätigen, dann erscheint ein "Suchen Fenster" in das kopierst du den Suchbegriff "term_debt>" wählst die Suchrichtung aus und klickst auf Suchen/Weitersuchen.

    Das Programm hatte ich total vergessen, war immer so umständlich für mich

    Das die Collatz Wu so lange braucht liegt wohl an was anderem, mal im TaskMgr nachgeschaut ob sie noch lief?
    "PAINTBALL is not a crime!".

  23. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #23

    Standard

    Hallo ihr beiden,

    also, habe gerade kurzen Prozess gemacht, Bionc deinstalliert und alle Ordner gesucht u. gelöscht.

    Jetzt gerade alles neu installiert.

    Erstmal nur Collatz u. Milky angemeldet.

    Einstellungen:
    Collatz 100%
    Milky 2%

    Nutzung des Prozessors:
    alle 3 Haken gemacht und unten 60 min., 50% (da ich nur 3 von 6 Kernen benutzen wollte), und 100%

    Nutzung des Netzwerks:
    alles auf 0 und den Bunker auf 0,25 Tage, damit es jetzt erstmal nicht zu viele sind, da keine Haken gesetzt.


    Werde das jetzt erstmal so laufen lassen.


    Interessant was jetzt da so läuft.
    Collatz ist ok, da das ja die GPU macht.
    Milky läuft jetzt aber anders.
    Vorher wurden immer 3 WUs gleichzeitig berechnet, weil ich 3 Kerne eingestellt hatte.
    Jetzt wird nur eine WU berechnet, aber 3x so schnell, da steht jetzt "Aktiv (3.0 CPUs)"

    und siehe da, die erste Milky WU die gerade feritg war, wurde bereits schon abgeholt.


    Also das scheint wohl zu funzen........ hoffe ich, das das auch so bleibt.


    Hinzugefügter Post:

    So, ein keines Update, schaue hin u. wieder mal ins Bionc

    hat sich schon wieder was geändert.
    Milky läuft wieder wie zuvor, also mit 3 WUs die gleichzeitig berechnet werden.
    Lag wohl an den WUs, die nannten sich Milkyway@Home N-Boby Simulation 0.4 (mt)

    und Collatz brauch noch ne weile bis der erste fertig ist.


    Hinzugefügter Post:

    naja, mittlerweile häufen sich schon wieder die fertigen WUs.

    mache morgen damit weiter.


    Hinzugefügter Post:

    ..... die WUs werden auch mittlerweile abgeholt, geht doch.....


    Habe nur so mal ne Frage:
    was genau bedeutet die Einstellung im Boinc Manager:
    "Wenn die CPU-Auslastung geringer als ... % (0= keine Einschränkung)"

    Stand zuvor auf 25% bei der Neuinstallation, mir wurde empfohlen die ja auf 0% einstellen.

    und "Nutze höchstens 100% Prozessor-Zeit"

    ist das nicht das selbe????

    THX
    Geändert von gu_wo (02.05.2011 um 20:48 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  24. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #24

    Standard

    Bei der ersten Einstellung wird Boinc angehalten sobald ein anderer Prozess mehr als 25% deines Prozessors in Anspruch nimmt. Sinnvoll z.Bsp. bei Produktiv Systemen geringer Leistung...

    Bei der zweiten kannst du einstellen wie viel dein Prozessor sich nehmen darf... (der Rest bleibt im Leerlauf oder für andere Prozesse)
    Aber gerade die Variante ist sehr ungünstig zum steuern. Da die CPU trotz alledem auf vollem Takt gehalten wird und nur Schubweise Last erhält. Ist nur mal im Fehlerfall sinnvoll (Temperaturprobleme etc.), falls du damit Strom sparen willst, dann schalte den Rechner lieber ab
    "PAINTBALL is not a crime!".

  25. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #25

    Standard

    Hallo,

    danke, alles klar.

    Dann lasse ich es bei 1) 0% und 2) 100%.

    PS: heute die Info erhalten das endlich meine GTX570 versendet wurde. Bin mal gespannt was dann die Collatz WUs dazu sagen.


    Hinzugefügter Post:

    .... wenn mann vom Teufel spricht
    Graka ist da, ging ja fix.

    So meine Lieben, da es doch jetzt eine GTX570 ist, dachte ich mir, die Collatz WUs werden schneller abgefertigt, wieso eigentlich nicht?

    Die GTX mit neusten Treibern und wird überall erkannt! Das müsste doch jetzt regelrecht im PC burnen aber nix da, alles wie zuvor, natürlich nur im Zusammenhang mit den WUs
    Geändert von gu_wo (03.05.2011 um 18:24 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Collatz
    Von wadnatze im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 193
    Letzter Beitrag: 15.06.2019, 16:41
  2. Credit Berechnung
    Von Bullitt im Forum SETI@home
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2010, 17:57
  3. Collatz Conjecture
    Von Superbeowulf im Forum Wiki
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2010, 22:05
  4. Lunatics und Credit berechnung
    Von Tecladore im Forum BOINC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2010, 00:57
  5. Collatz Conjecture (3x+1)
    Von Spectre im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 485
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 15:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO