Seite 22 von 23 Erste ... 12 20 21 22 23 Letzte
Ergebnis 526 bis 550 von 566

Thema: Folding@Home

  1. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.302

    Danke
    Danke gesagt 149   Danke erhalten 1.669

    #526

    Standard

    Zitat Zitat von Felix_M_ Beitrag anzeigen
    Falls einer wissen möchte, wo all die anderen wus hingehn, die wir nicht bekommen, hab da so ne idee wo die sein könnten: Link zu einem Facebookbeitrag
    Keine Sorge, bei 15M pro Tag bleibt schon noch genug für alle anderen übrig. Selbst das komplette LTT-Team, das mit knapp 600M pro Tag gerade das zweitstärkste echte Team ist, wird noch deutlich von den 2,1G pro Tag der Teamlosen übertroffen.

    Derweil nähern wir uns so langsam den Top 100 nach Tagesdurchsatz. Da sich die Versorgung gestern verbessert hat, leisten inzwischen zwei GTX 1070 meiner GTX 1070 Ti etwas Gesellschaft.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]


  2. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    662

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 0

    #527

    Standard

    ich bekomm leider kaum noch aufgaben...

  3. Avatar von RoE187
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    01.10.2007

    Ort
    Am Deich 23

    Beiträge
    120

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 3

    #528

    Standard

    Endlich kommt mal Leben in die Bude !
    i7 8700k@4,7ghz;16gb 3900mhz,ASUS Z370 Strix Gaming F; Palit Gtx 1080ti
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=17&cols=1

    http://stats.free-dc.org/badgesbanne...45153915dd1212

  4. Avatar von Whiskyecho
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2016

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #529

    Standard

    Rechnet immer etwas an, dann wird nach ein paar Minuten der Screen schwarz, Rechner läuft augenscheinlich noch, ist aber nur durch Resetbutton oder Neustart wiederzubeleben.
    Kennt das wer? Boinc läuft immer alles problemlos.
    Wo könnte ich mit der Fehlersuche ansetzen? Könnte sein das die GPU zu heiss wird, das Messprogramm zeigte 100. Kann man das runterregeln?

  5. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    190

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #530

    Standard

    Zitat Zitat von Whiskyecho Beitrag anzeigen
    Rechnet immer etwas an, dann wird nach ein paar Minuten der Screen schwarz, Rechner läuft augenscheinlich noch, ist aber nur durch Resetbutton oder Neustart wiederzubeleben.
    Kennt das wer? Boinc läuft immer alles problemlos.
    Wo könnte ich mit der Fehlersuche ansetzen? Könnte sein das die GPU zu heiss wird, das Messprogramm zeigte 100. Kann man das runterregeln?
    100 Grad bei der GPU? Das könnte tatsächlich daran liegen. Welches OS?


    Ich habe übrigens gerade aendgreand überholt und bin nun in den Top 100 auf Platz 98
    == BoincStats | SETI@home | World Community Grid | PrimeGrid | GPUGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  6. Avatar von RoE187
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    01.10.2007

    Ort
    Am Deich 23

    Beiträge
    120

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 3

    #531

    Standard

    Fight against Corona ist aber nicht Explizit aufgeführt oder?
    Sonnst muss ich evtl. mal den Client Updaten......
    i7 8700k@4,7ghz;16gb 3900mhz,ASUS Z370 Strix Gaming F; Palit Gtx 1080ti
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=17&cols=1

    http://stats.free-dc.org/badgesbanne...45153915dd1212

  7. Avatar von Urs
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.02.2017

    Ort
    NRW

    Beiträge
    1.033

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 28

    #532

    Standard

    Zitat Zitat von RoE187 Beitrag anzeigen
    Fight against Corona ist aber nicht Explizit aufgeführt oder?
    Sonnst muss ich evtl. mal den Client Updaten......
    Nee iss nich. Es ist aber alles auf corona ausgerichtet bei denen.

  8. Avatar von Whiskyecho
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2016

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #533

    Standard

    Zitat Zitat von ShootY Beitrag anzeigen
    100 Grad bei der GPU? Das könnte tatsächlich daran liegen. Welches OS?


    Ich habe übrigens gerade aendgreand überholt und bin nun in den Top 100 auf Platz 98
    Windows 10, Graka i5-4670K 3,4 Ghz

    Temperatur gemessen mit GPU-Z

    Auf der normalen CPU rechnet das Folding nicht bzw. kann man das umstellen?

    Bearbeitet: Wenn ich Power im Webcontrol auf light stelle, rechnet er gar nicht zur Zeit,wenn ich auf medium erhöhe, fängt der GPU Teil an zu arbeiten, dann geht die GPU Temperatur von 50 auf 98+ hoch.
    Geändert von Whiskyecho (22.03.2020 um 18:59 Uhr)

  9. Avatar von RoE187
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    01.10.2007

    Ort
    Am Deich 23

    Beiträge
    120

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 3

    #534

    Standard

    Zitat Zitat von Whiskyecho Beitrag anzeigen
    Windows 10, Graka i5-4670K 3,4 Ghz

    Temperatur gemessen mit GPU-Z

    Auf der normalen CPU rechnet das Folding nicht bzw. kann man das umstellen?

    Bearbeitet: Wenn ich Power im Webcontrol auf light stelle, rechnet er gar nicht zur Zeit,wenn ich auf medium erhöhe, fängt der GPU Teil an zu arbeiten, dann geht die GPU Temperatur von 50 auf 98+ hoch.
    Lüfterkurve angepasst`?
    Bzw was für ne Gpu hast du denn?
    i7 8700k@4,7ghz;16gb 3900mhz,ASUS Z370 Strix Gaming F; Palit Gtx 1080ti
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=17&cols=1

    http://stats.free-dc.org/badgesbanne...45153915dd1212

  10. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.817

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 0

    #535

    Standard

    Ich glaube er nutzt die interne GPU...daher wird die ganze CPU-Temp durch die Decke gehen. Eine normale GPU bekommt man ja kaum auf 100°C.
    Ciao Norman

    Ryzen 5 3600 @4GHz, 3x RX 5700, 32GB DDR4//FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, RX 470 + R9 270X// Dauercruncher i3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  11. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.549

    Danke
    Danke gesagt 472   Danke erhalten 592

    #536

    Standard

    Zitat Zitat von ShootY Beitrag anzeigen
    100 Grad bei der GPU? Das könnte tatsächlich daran liegen. Welches OS?


    Ich habe übrigens gerade aendgreand überholt und bin nun in den Top 100 auf Platz 98

    Der Nick-Alarm hat geklingelt...

    Na das geht aber nun so nicht. Dann muss ich wohl auch mal wieder die verstaubte Graka anwerfen.

  12. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    190

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #537

    Standard

    Zitat Zitat von nexiagsi16v Beitrag anzeigen
    Ich glaube er nutzt die interne GPU...daher wird die ganze CPU-Temp durch die Decke gehen. Eine normale GPU bekommt man ja kaum auf 100°C.
    Das kann gut möglich sein. Ich hab mal bei meiner GTX 1060 geguckt: das Ding geht mit Folding@home bei der Einstellung FULL nicht über 75°C.
    Bei Boinc (SETI@home) nicht über 65°C.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SETIvsFolding_Temp.png 
Hits:	14 
Größe:	23,6 KB 
ID:	6673



    @aendgraend: na dann hopp hopp
    Geändert von ShootY (23.03.2020 um 06:09 Uhr)
    == BoincStats | SETI@home | World Community Grid | PrimeGrid | GPUGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  13. Avatar von Whiskyecho
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2016

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #538

    Standard

    Intern, nein. Ist schon eine NVidea Karte drin. GTX 770 i5-4670K 3,4 Ghz

    Habe gerade mal über Boinc ein Primegrid angeworfen, ist da auch sofort auf der GPU Temp Anzeige auf 98 Grad hoch, scheint wohl ein Lüfter/Hardware Problem zu sein. Schau gleich mal in die Kiste.

    Habe über das advanced control jetzt die GPU ausgeschaltet, arbeitet nur noch auf CPU, das ist stabil. Besser als nichts.

    Trotzdem danke für die Antworten.

    EDIT : Problem gefunden, beide Lüfter auf der Grafikkarte drehen nicht bzw. sehr widerwillig. Trotz Wartungsöl und säubern nicht zu ändern. Muss wohl eine neue Karte rein.
    Geändert von Whiskyecho (23.03.2020 um 10:04 Uhr)

  14. Avatar von walli
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    12.06.2016

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    152

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 5

    #539

    Standard

    Die alten Lüfter, ggf. inkl. störendem Plastikrahmen, abschrauben, zwei 120er oder 140er (Gehäuse-)Lüfter mit Kabelstrapsen auf dem Kühlkörper der Grafikkarte befestigen und dann geht die Post wieder ab...

  15. Avatar von Urs
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.02.2017

    Ort
    NRW

    Beiträge
    1.033

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 28

    #540

    Standard

    Zitat Zitat von walli Beitrag anzeigen
    Die alten Lüfter, ggf. inkl. störendem Plastikrahmen, abschrauben, zwei 120er oder 140er (Gehäuse-)Lüfter mit Kabelstrapsen auf dem Kühlkörper der Grafikkarte befestigen und dann geht die Post wieder ab...
    In etwa so:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	589720d1233916549t-wie-gehaeuseluefter-auf-grafikkarte-montieren-bild-6.jpg 
Hits:	26 
Größe:	7,2 KB 
ID:	6675 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	589721d1233916549t-wie-gehaeuseluefter-auf-grafikkarte-montieren-bild-5.jpg 
Hits:	23 
Größe:	5,3 KB 
ID:	6676

  16. Avatar von Whiskyecho
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2016

    Beiträge
    21

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #541

    Standard

    Teste ich, danke.

  17. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    190

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #542

    Standard

    Zitat Zitat von aendgraend Beitrag anzeigen
    Der Nick-Alarm hat geklingelt...

    Na das geht aber nun so nicht. Dann muss ich wohl auch mal wieder die verstaubte Graka anwerfen.
    Eigtl. auch krass, dass ich mit 17 WUs vor dir bin aendgraend. Du hast ja bereits 369 WUs bearbeitet.
    Wie ist denn bei F@h das Punktesystem/Creditsystem?
    == BoincStats | SETI@home | World Community Grid | PrimeGrid | GPUGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  18. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.302

    Danke
    Danke gesagt 149   Danke erhalten 1.669

    #543

    Standard

    Zitat Zitat von ShootY Beitrag anzeigen
    Wie ist denn bei F@h das Punktesystem/Creditsystem?
    Grundsätzlich proportional zur geleisteten Arbeit, aber mit extremen Bonus-Punkten für schnelles und zuverlässiges Abliefern, sofern man als Benutzer über Passkey eindeutig identifizierbar ist. Bei den ersten 10 WUs bekam ich im Schnitt 13k pro WU, bei den nächsten 10 WUs (frühestens dann gibt es die Bonus-Punkte) waren es dann 85k pro WU, also mehr als das Sechsfache (alles waren ähnlich lange WUs auf einer NVIDIA-Grafikkarte).
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  19. Avatar von Urs
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.02.2017

    Ort
    NRW

    Beiträge
    1.033

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 28

    #544

    Standard

    Kampf gegen Corona: Schnellster Supercomputer der Welt ist jetzt Folding@home

    Mittlerweile kann das Folding@home-Netzwerk auf eine Rechenleistung von 470 Petaflops zurückgreifen.
    Zur Einordnung: Das ist deutlich mehr als die beiden derzeit leistungsfähigsten Supercomputer der Welt, Summit und Sierra, zusammen liefern. Die beiden Systeme, die derzeit ebenfalls zur Entwicklung von Wirkstoffen gegen das Coronavirus eingesetzt werden, kommen zusammen auf eine Rechenleistung von bis zu 325 Petaflops. Das Folding@home-Netzwerk ist im Vergleich sogar leistungsstärker als die Top-7 der besten Supercomputer zusammen.

    Die Zahl der Teilnehmer ist laut Folding@home zuletzt um 1.200 Prozent angestiegen. Auch viele Bitcoin-Miner stellen ihre Kapazitäten derzeit der Forschung zur Verfügung. In den vergangenen zwei Wochen sollen sich über 400.000 neue Freiwillige dem Projekt angeschlossen haben. Der aktuelle Mangel an Rechenaufgaben soll in den nächsten Tagen beendet sein. Laut Tom‘s Hardware arbeitet Folding@home derzeit daran, seine Kapazitäten zu erweitern.

    Artikel von heute: https://t3n.de/news/kampf-gegen-coro...lster-1264933/

  20. Avatar von walli
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    12.06.2016

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    152

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 5

    #545

    Standard

    Hallo zusammen,

    hatte Heise die Zahlen nicht neulich schon etwas "verrückt", da hier angeblich Äpfel mit Birnen verglichen werden? Im Kern ging es darum, dass die TopX-Supercomputer mittels Linpack gebenchmarkt werden, was die Leistung allerdings in/von Double-Precision beziffert, Folding@homes Leistungsangabe hingegen jedoch auf Single-Precision beruhe...? Allerdings schreibt Folding@home auch etwas von einer eigenen FLOP-Metrik. Daher mögen die Angaben hier auch mit Vorsicht zu genießen sein, wo von 474 PetaFLOPS die Rede ist, welche auch "umgerechnet" (siehe Metrik) noch einmal einen zusammengedichteten Wert von "x86 TFLOPS" in Höhe von etwa 958 PetaFLOPS entsprechen sollen...

    Ich habe das selbst nicht nachgeprüft, wollte es aber mal in den Raum stellen für all jene, die gerne weitere Nachforschungen anstellen wollen.

    Rosetta@home kommt laut eigener Aussage gegenwärtig auf eine Rechenleistung von etwa 363 TeraFLOPS, die BOINCstats hingegen aktuell auf nur etwa 205 TeraFLOPS beziffert - ich kenne mich aber mit den Zeitspannen auch nicht aus.

    Legen wir jedoch einmal ganz salopp die Zahlen in Höhe von 363 TeraFLOPS und 474 PetaFLOPS zugrunde und stellen sie in Relation, so hätte Folding@home aktuell etwa die 1300-fache Rechenleistung von Rosetta@home.

    Viele Grüße

    walli
    Geändert von walli (24.03.2020 um 23:37 Uhr)

  21. Avatar von RoE187
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    01.10.2007

    Ort
    Am Deich 23

    Beiträge
    120

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 3

    #546

    Standard

    Zitat Zitat von ShootY Beitrag anzeigen
    Eigtl. auch krass, dass ich mit 17 WUs vor dir bin aendgraend. Du hast ja bereits 369 WUs bearbeitet.
    Wie ist denn bei F@h das Punktesystem/Creditsystem?
    Schau mal da rein.

    https://stats.foldingathome.org/donors

    Gib da meinen Namen ein. Da wirst du sehen,das die Punkteaubeute im gegensatz zu damals drastisch gestiegen ist.Hab bei F@H einige Jahre aufn Buckel,selst mit Passkey gab es in den anfängen kaum mehr als 500pkt pro WU
    Wenn ich mich nicht irre,hatte ich damal einen PIV 2,53ghz und ne FX5200 oder ne ATI 3850...

    14,536 RoE187 Pkt.:16,327,333 WUs: 741 Team:43829
    14,536 RoE187 4,973,897 - 3,300 - 117800
    14,536 RoE187 1,087,235 - 32 - 70911
    Geändert von RoE187 (25.03.2020 um 17:55 Uhr)
    i7 8700k@4,7ghz;16gb 3900mhz,ASUS Z370 Strix Gaming F; Palit Gtx 1080ti
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=17&cols=1

    http://stats.free-dc.org/badgesbanne...45153915dd1212

  22. Avatar von ShootY
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2016

    Beiträge
    190

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 4

    #547

    Standard

    Zitat Zitat von RoE187 Beitrag anzeigen
    Schau mal da rein.

    https://stats.foldingathome.org/donors

    Gib da meinen Namen ein. Da wirst du sehen,das die Punkteaubeute im gegensatz zu damals drastisch gestiegen ist.Hab bei F@H einige Jahre aufn Buckel,selst mit Passkey gab es in den anfängen kaum mehr als 500pkt pro WU
    Wenn ich mich nicht irre,hatte ich damal einen PIV 2,53ghz und ne FX5200 oder ne ATI 3850...

    14,536 RoE187 Pkt.:16,327,333 WUs: 741 Team:43829
    14,536 RoE187 4,973,897 - 3,300 - 117800
    14,536 RoE187 1,087,235 - 32 - 70911

    Danke dir! Ich persönlich habe kein Vergleich zu "früher", weil ich erst seit ein paar Wochen R@h rechne. Dennoch muss man natürlich auch sagen, dass die Hardware heute schneller ist und so die Results früher zurückgemeldet werden können. Allerdings ist auch die Komplexität der Berechnungen gestiegen.
    == BoincStats | SETI@home | World Community Grid | PrimeGrid | GPUGrid | LAN-Community | patricksuttner.de ==
    “The universe is a pretty big place. If it's just us, seems like an awful waste of space.”
    ― Carl Sagan, Contact

  23. Avatar von RoE187
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    01.10.2007

    Ort
    Am Deich 23

    Beiträge
    120

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 3

    #548

    Standard

    Mag sein aber ich denke das sie die Punktevergabe auch erhöht haben,um einen anreiz zu schaffen.
    Wie dem auch sei,ist ja für ne gute Sache
    i7 8700k@4,7ghz;16gb 3900mhz,ASUS Z370 Strix Gaming F; Palit Gtx 1080ti
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=17&cols=1

    http://stats.free-dc.org/badgesbanne...45153915dd1212

  24. Avatar von bossmaniac
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.06.2012

    Beiträge
    372

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 3

    #549

    Daumen hoch Arbeit, arbeit

    Zitat Zitat von Urs Beitrag anzeigen
    Der aktuelle Mangel an Rechenaufgaben soll in den nächsten Tagen beendet sein. Laut Tom‘s Hardware arbeitet Folding@home derzeit daran, seine Kapazitäten zu erweitern.

    Artikel von heute: https://t3n.de/news/kampf-gegen-coro...lster-1264933/
    Hört, Hört, das freut mich. Von meinen 4 Graka im Rechner hat meist nur eine was zu tun. Zeit das sich das ändert.
    To bodly crunch what no man has crunched before...
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=14&cols=3

  25. Avatar von RoE187
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    01.10.2007

    Ort
    Am Deich 23

    Beiträge
    120

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 3

    #550

    Standard

    Hätte nicht gedacht,das die Ti so einen unterschied zur Non Ti macht,zumal ich mit 75% Powertarget Falten lasse.
    Wenn die Wu Versorgung besser wäre.......ich frage mich wie" pschoefer und Sir-Beam das nur machen
    i7 8700k@4,7ghz;16gb 3900mhz,ASUS Z370 Strix Gaming F; Palit Gtx 1080ti
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=17&cols=1

    http://stats.free-dc.org/badgesbanne...45153915dd1212

Ähnliche Themen

  1. Folding
    Von Saenger im Forum Wiki
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 18:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO