Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 26
  1. Avatar von Tschostick
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    02.09.2010

    Ort
    Bielefeld

    Beiträge
    94

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 10

    #1

    Standard Erklärt mir jemand die optimierte App-Installation

    Hallo,

    habe heute von der optimierten App gelesen und wollte fragen, ob mir das jemand erklären kann, wie man das "einplegt".
    Per ICQ, IRC, Telefon oder hier im Forum. Mir wurscht.

    ICQ, IRC und Telefon geht erst ab 18 Uhr.

    Liebe Grüße
    Liebe Grüße
    Tschostick

    Mein System
    Meine UotD

  2. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #2

    Standard

    Probiere mal DAS!
    "PAINTBALL is not a crime!".

  3. Avatar von Tschostick
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    02.09.2010

    Ort
    Bielefeld

    Beiträge
    94

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 10

    #3

    Standard

    Manno, warum hab ich das nicht gefunden?
    Ach, natürlich, weil es in der ersten Zeile im Wiki stand. Ich hab nur unten bei MW geschaut. Danke!!!!
    Hoffentlich versteh ich das alles, ansonsten meld ich mich nochmal.
    Liebe Grüße
    Tschostick

    Mein System
    Meine UotD

  4. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #4

    Standard

    Für MW@home @ GPU ist die Arbeit umsonst, da wird die optimierte App. standardmäßig ausgegeben!
    Dachte dir geht es um SETI...
    "PAINTBALL is not a crime!".

  5. Avatar von Tschostick
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    02.09.2010

    Ort
    Bielefeld

    Beiträge
    94

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 10

    #5

    Standard

    Ich finde den projekte-ordner nicht unter Win7 64bit

    edit: doch gefunden. wie geht es weiter.

    in der heruntergeladenen datei von planet3dnow habe ich viele ordner.

    Win32
    win32_sse
    win32_sse2
    win32_sse3
    win64
    win64_sse3

    was soll ich nun alles in den MW-projektordner kopieren?
    Geändert von Tschostick (11.10.2010 um 17:14 Uhr)
    Liebe Grüße
    Tschostick

    Mein System
    Meine UotD

  6. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #6

    Standard

    Du willst MW auf dem CPU oder der GPU rechnen?
    Welchen Prozessor hast du?
    "PAINTBALL is not a crime!".

  7. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #7

    Standard

    Was er da runter geladen hat ist CPU APP...

  8. Avatar von SoEinWahnsinn
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    27.09.2008

    Ort
    Im schönen Sachsen!

    Beiträge
    969

    Danke
    Danke gesagt 69   Danke erhalten 16

    #8

    Standard

    Hab ich mir schon "fast" gedacht.. Wäre mir neu das die ATIs SSE beherschen
    Wollte nur sicher gehen, dass er wirklich die CPU dafür verschwenden will!
    "PAINTBALL is not a crime!".

  9. Avatar von Tschostick
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    02.09.2010

    Ort
    Bielefeld

    Beiträge
    94

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 10

    #9

    Standard

    Ich möchte sowohl GPU als auch CPU rechnen lassen.

    GPU ist automatisch optimiert. aber was muss ich nun machen, damit die CPU optimiert läuft?

    Habe den AMD Phenom II X6 1090T bei 3,7ghz
    Liebe Grüße
    Tschostick

    Mein System
    Meine UotD


  10. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.05.2009

    Ort
    Neuburg/Donau

    Beiträge
    476

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 0

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von Tschostick Beitrag anzeigen
    Ich möchte sowohl GPU als auch CPU rechnen lassen.

    GPU ist automatisch optimiert. aber was muss ich nun machen, damit die CPU optimiert läuft?

    Habe den AMD Phenom II X6 1090T bei 3,7ghz
    sry,

    aber jedes projekt wo die gpu rechnen kann,
    ist für CPU verschwendung ...

    such lieber für cpu ein anderes projekt.
    [2nd-Wave] - Member

    Home of Booster #18

  11. Avatar von Tschostick
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    02.09.2010

    Ort
    Bielefeld

    Beiträge
    94

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 10

    #11

    Standard

    warum ist das so?

    nicht, dass du das falsch verstehst. Ich glaube dir, ich möchte nur wissen, weshalb das so ist.
    Liebe Grüße
    Tschostick

    Mein System
    Meine UotD

  12. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.673

    Danke
    Danke gesagt 489   Danke erhalten 601

    #12

    Standard

    Die Grafikkarten sind um Größenordnungen besser geeignet für die Projekte, wo sie derzeit rechnen können. Milkyway hat - aus mir völlig unverständlichen Gründen - leider immer noch WUs für den Prozessor. Das sollte eigentlich schon lange abgestellt sein, da eine CPU absolut grottig abschneidet gegen die GPUs.

    Du solltest deinen durchaus geilen Prozessor bei anderen Projekte einsetzen

  13. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.186

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 282

    #13

    Standard

    Zitat Zitat von Tschostick Beitrag anzeigen
    warum ist das so?

    nicht, dass du das falsch verstehst. Ich glaube dir, ich möchte nur wissen, weshalb das so ist.
    Weil bei Projekten, die gut auf einer GPU laufen können, CPUs i.d.R. viel zu viel Strom und Zeit brauchen um die gleichen Ergebnisse zu erzielen.
    Dann auf der CPU lieber ein Projekt, das nicht so massiv parallelisiert werden kann, sondern eher einen universellen Rechenknecht benötigt, das ist effektiver.

    Wer allerdings tatsächlich nur ein einziges (Lieblings-)Projekt hat, OK, dann setz halt alles auf Rot (-glühende Kerne überall )

  14. Avatar von Tschostick
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    02.09.2010

    Ort
    Bielefeld

    Beiträge
    94

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 10

    #14

    Standard

    Bin überredet.

    GPU ist bei Milkyway und CPU bei WCG.
    Liebe Grüße
    Tschostick

    Mein System
    Meine UotD

  15. Avatar von Darkwing
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.08.2009

    Ort
    Minden

    Beiträge
    305

    Danke
    Danke gesagt 57   Danke erhalten 8

    #15

    Standard

    Neue Ati installiert, neuesten Cataclyst-Treiber, Double Precision vorhanden, aber MilkyWay gibt mir keine Arbeit für die GPU...

    Habe acu Arbeit für GPU bei MW@home eingestellt. Dennoch nur für CPU. Weiß da jemand wieso, oder sollte ich einfach mal abwarten?

    Meldung:

    19.11.2010 16:57:45 Milkyway@home Sending scheduler request: Requested by user.
    19.11.2010 16:57:45 Milkyway@home Reporting 7 completed tasks, requesting new tasks for CPU
    19.11.2010 16:57:47 Milkyway@home Scheduler request completed: got 0 new tasks
    19.11.2010 16:57:47 Milkyway@home Message from server: No work sent
    19.11.2010 16:57:47 Milkyway@home Message from server: Your app_info.xml file doesn't have a version of MilkyWay@Home N-Body Simulation.
    Mein Compi: Xeon 1230(V2), 12 GB Ram 1600 MHz, XFX 7950 @1000, Gigabyte GA-H77-D3H, Win7 64 Bit.

    UotD: 19.07.12, 28.01.12, 23.09.11, 18.03.11, 05.12.10

  16. Avatar von schilli74
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    17.01.2010

    Ort
    NRW

    Beiträge
    874

    Danke
    Danke gesagt 41   Danke erhalten 4

    #16

    Standard

    Hi,

    wenn keine WUs mehr im Bunker sind würde ich das Projekt einmal zurücksetzen.

    Gruß schilli
    mein Boinc und Folding@Home neu und alt
    meine WCG Badge

  17. Avatar von Darkwing
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.08.2009

    Ort
    Minden

    Beiträge
    305

    Danke
    Danke gesagt 57   Danke erhalten 8

    #17

    Standard

    Danke für den Tip. Habe ich gemacht, doch nichts passiert mehr. Ist bestimmt wieder irgend so eine kleine Einstellung, die ich übersehe...

    Ist das für dich irgendwie aufschlussreich?

    19.11.2010 17:17:40 Starting BOINC client version 6.10.58 for windows_x86_64
    19.11.2010 17:17:40 log flags: file_xfer, sched_ops, task
    19.11.2010 17:17:40 Libraries: libcurl/7.19.7 OpenSSL/0.9.8l zlib/1.2.3
    19.11.2010 17:17:40 Data directory: C:\ProgramData\BOINC
    19.11.2010 17:17:40 Running under account Martin Heuser
    19.11.2010 17:17:40 Processor: 2 GenuineIntel Pentium(R) Dual-Core CPU E6600 @ 3.06GHz [Family 6 Model 23 Stepping 10]
    19.11.2010 17:17:40 Processor: 2.00 MB cache
    19.11.2010 17:17:40 Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 nx lm vmx tm2 pbe
    19.11.2010 17:17:40 OS: Microsoft Windows 7: Home Premium x64 Edition, (06.01.7600.00)
    19.11.2010 17:17:40 Memory: 4.00 GB physical, 8.00 GB virtual
    19.11.2010 17:17:40 Disk: 232.79 GB total, 61.35 GB free
    19.11.2010 17:17:40 Local time is UTC +1 hours
    19.11.2010 17:17:40 ATI GPU 0: ATI Radeon HD5800 series (Cypress) (CAL version 1.4.880, 1024MB, 2203 GFLOPS peak)
    19.11.2010 17:17:40 Milkyway@home Found app_info.xml; using anonymous platform
    19.11.2010 17:17:40 Collatz Conjecture Application uses missing NVIDIA GPU
    19.11.2010 17:17:40 Einstein@Home Application uses missing NVIDIA GPU
    19.11.2010 17:17:40 SETI@home Application uses missing NVIDIA GPU
    19.11.2010 17:17:40 rosetta@home URL http://boinc.bakerlab.org/rosetta/; Computer ID 1319728; resource share 0
    19.11.2010 17:17:40 Collatz Conjecture URL http://boinc.thesonntags.com/collatz/; Computer ID 34687; resource share 100
    19.11.2010 17:17:40 Einstein@Home URL http://einstein.phys.uwm.edu/; Computer ID 3210781; resource share 0
    19.11.2010 17:17:40 Milkyway@home URL http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/; Computer ID 198146; resource share 100
    19.11.2010 17:17:40 SETI@home URL http://setiathome.berkeley.edu/; Computer ID 5475003; resource share 0
    19.11.2010 17:17:40 Milkyway@home General prefs: from Milkyway@home (last modified 19-Nov-2010 16:32:50)
    19.11.2010 17:17:40 Milkyway@home Host location: none
    19.11.2010 17:17:40 Milkyway@home General prefs: using your defaults
    19.11.2010 17:17:40 Reading preferences override file
    19.11.2010 17:17:40 Preferences:
    19.11.2010 17:17:40 max memory usage when active: 4095.18MB
    19.11.2010 17:17:40 max memory usage when idle: 4095.18MB
    19.11.2010 17:17:40 max disk usage: 60.54GB
    19.11.2010 17:17:40 (to change preferences, visit the web site of an attached project, or select Preferences in the Manager)
    19.11.2010 17:17:40 Not using a proxy
    19.11.2010 17:17:40 Suspending computation - initial delay
    Mein Compi: Xeon 1230(V2), 12 GB Ram 1600 MHz, XFX 7950 @1000, Gigabyte GA-H77-D3H, Win7 64 Bit.

    UotD: 19.07.12, 28.01.12, 23.09.11, 18.03.11, 05.12.10

  18. Avatar von schilli74
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    17.01.2010

    Ort
    NRW

    Beiträge
    874

    Danke
    Danke gesagt 41   Danke erhalten 4

    #18

    Standard

    Hi,

    einfach mal das Projekt abmmelden. Dann im Verzeichnis (C:\ProgramData\BOINC\projects\milkyway.cs.rpi.edu _milkyway) schauen ob keine Datei vorhanden ist, gegebenfalls löschen.

    Danach wieder das Projekt anmelden.

    Gruß schilli
    mein Boinc und Folding@Home neu und alt
    meine WCG Badge

  19. Avatar von Floh von Mausefang
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2009

    Ort
    Siegen

    Beiträge
    466

    Danke
    Danke gesagt 35   Danke erhalten 5

    #19

    Standard

    Zitat Zitat von Darkwing Beitrag anzeigen
    .....
    19.11.2010 16:57:45 Milkyway@home Reporting 7 completed tasks, requesting new tasks for CPU..
    Hier fragt der BOINC Manager nur nach Arbeit für die CPU, also kein Problem von Milkyway sondern vom BM. Laufen vielleicht noch Collatz Conjecture WUs auf der GPU? Wenn ja, die einfach mal stoppen und Milkyway aktualisieren.
    Gruß Klaus
    (Floh von Mausefang)

    Es gibt nur zwei Dinge die unendlich sind: Die Dummheit der Menschen und die Größe des Universums, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher (Albert Einstein)

  20. Avatar von schilli74
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    17.01.2010

    Ort
    NRW

    Beiträge
    874

    Danke
    Danke gesagt 41   Danke erhalten 4

    #20

    Standard

    Hi,
    Zitat Zitat von Floh von Mausefang Beitrag anzeigen
    Hier fragt der BOINC Manager nur nach Arbeit für die CPU, also kein Problem von Milkyway sondern vom BM. Laufen vielleicht noch Collatz Conjecture WUs auf der GPU? Wenn ja, die einfach mal stoppen und Milkyway aktualisieren.
    Ich denk so einfach ist das nicht.
    Zitat Zitat von Darkwing Beitrag anzeigen
    Neue Ati installiert, neuesten Cataclyst-Treiber, Double Precision vorhanden, aber MilkyWay gibt mir keine Arbeit für die GPU...
    Darkwing ist von Nvidia auf Ati umgestiegen. siehe hier

    Damit können sich natürlich Probleme ergeben. (Treiber,app usw.)
    Zitat Zitat von Darkwing Beitrag anzeigen
    19.11.2010 16:57:45 Milkyway@home Reporting 7 completed tasks, requesting new tasks for CPU
    Ich nehme an das diese WUs noch für die Nvidia waren. Sowie die im Bunker.
    Zitat Zitat von Darkwing Beitrag anzeigen
    19.11.2010 16:57:47 Milkyway@home Message from server: Your app_info.xml file doesn't have a version of MilkyWay@Home N-Body Simulation.
    Diese Fehlermeldung sagte aus das eine app_info.xml im Milkyway Verzeichnis liegt die Milkway nicht mag. Da hatte ich gehofft das ein zurücksetzen hilft. (Die app löscht)
    Zitat Zitat von Darkwing Beitrag anzeigen
    D (06.01.7600.00)
    19.11.2010 17:17:40 Milkyway@home Found app_info.xml; using anonymous platform
    Wie man hier erkennen kann, ist trotz zurücksetzen die app_info.xml noch da.
    Deshalb wird Application bei den WUs auf der Milkywayseite bei ihm so gezeigt Anonymous platform.

    Anstelle der Anonymous platform sollte aber MilkyWay@Home v0.23 (ati13ati) stehen.
    Zitat Zitat von [SG]schilli7430 Beitrag anzeigen
    einfach mal das Projekt abmmelden. Dann im Verzeichnis (C:\ProgramData\BOINC\projects\milkyway.cs.rpi.edu _milkyway) schauen ob keine Datei vorhanden ist, gegebenfalls löschen.
    Danach wieder das Projekt anmelden.
    Dieser Weg sollte zur Lösung des Problems führen. Normalerweise wird der Projektordner (\milkyway.cs.rpi.edu_milkyway) beim abmelden mit gelöscht (inkl. app). (Holzhammermethode)
    Die richtige Application bekommt man dann automatisch von Milkyway wieder.

    Gruß schilli
    mein Boinc und Folding@Home neu und alt
    meine WCG Badge

  21. Avatar von Darkwing
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.08.2009

    Ort
    Minden

    Beiträge
    305

    Danke
    Danke gesagt 57   Danke erhalten 8

    #21

    Standard

    @[SG]schilli7430

    Ich danke dir, genau das hat funktioniert. Habe das Projekt einmal komplett abgemeldet und nach dem Ordner gesehen, welcher aber schon gar nicht mehr vorhanden war. Neu angemeldet und sofort zog MW GPU WUs.

    Wenn ich daran denke, wie lange meine CPU an einer MilkyWay WU rumgebastelt hat und wie schnell die Ati kurzen Prozess mit denen macht - Junge, Junge. Habe die CPU für MW komplett abgeschaltet und wende sie anderen Projekten zu, da dies wohl total ineffizient ist. Wie auch immer - Das gibt ordentlich Credits für SG.
    Mein Compi: Xeon 1230(V2), 12 GB Ram 1600 MHz, XFX 7950 @1000, Gigabyte GA-H77-D3H, Win7 64 Bit.

    UotD: 19.07.12, 28.01.12, 23.09.11, 18.03.11, 05.12.10

  22. Avatar von Peisistratos
    Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    46

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 1

    #22

    Standard

    Kann ich irgendwo einsehen, ob die Optimierung erfolgreich verlaufen ist?

  23. Avatar von Darkwing
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.08.2009

    Ort
    Minden

    Beiträge
    305

    Danke
    Danke gesagt 57   Danke erhalten 8

    #23

    Standard

    Zitat Zitat von Peisistratos Beitrag anzeigen
    Kann ich irgendwo einsehen, ob die Optimierung erfolgreich verlaufen ist?
    Milkyway verschickt automatisch die optimierte App. Kann also meines Wissens gar nicht anders, als funktionieren.
    Mein Compi: Xeon 1230(V2), 12 GB Ram 1600 MHz, XFX 7950 @1000, Gigabyte GA-H77-D3H, Win7 64 Bit.

    UotD: 19.07.12, 28.01.12, 23.09.11, 18.03.11, 05.12.10

  24. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #24

    Standard

    Nur für die GPU. Bei CPU muss man selber dran.

  25. Avatar von Darkwing
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.08.2009

    Ort
    Minden

    Beiträge
    305

    Danke
    Danke gesagt 57   Danke erhalten 8

    #25

    Standard

    Zitat Zitat von AgentSchatten Beitrag anzeigen
    Nur für die GPU. Bei CPU muss man selber dran.
    Oho, dann will ich nichts gesagt haben.
    Mein Compi: Xeon 1230(V2), 12 GB Ram 1600 MHz, XFX 7950 @1000, Gigabyte GA-H77-D3H, Win7 64 Bit.

    UotD: 19.07.12, 28.01.12, 23.09.11, 18.03.11, 05.12.10

Ähnliche Themen

  1. Kann das jemand gebrauchen?
    Von Tschostick im Forum Games & Fun
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2010, 07:21
  2. selbstgebaute Ölkühlung - hat jemand da Erfahrungen?
    Von Castor [SG-SPEG] im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 21:58
  3. Ars Technica hat jemand kontakt zu denen ?
    Von Vainda-Ra-Sal im Forum Das Hauptforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.01.2010, 13:26
  4. Noch jemand von vor 2007 aktiv?
    Von Franz.Datzer im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 16.01.2010, 19:30
  5. Kann mal jemand aufklären..
    Von Mad24 im Forum FreeHAL@home (sonstiges)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.04.2009, 11:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO