Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 29

  1. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #1

    Standard Seti ohne Bonic?

    Hallo
    Ich hab einen neuen PC und wollte mir Seti wieder installieren aber ich habe keine Lust mehr mich über dieses blöde Bonic noch weiter rumzuärgern, sonst konnte man auf Seti sich das Programm runterladen und gut, jetzt geht alles über Bonic der auch mit Seti verbindet aber das was dann, nichts passiert mehr.
    Meine Frage geht Seti auch ohne Bonic? sonst Tschüß Seti.
    vg
    Reymund

  2. Avatar von newman
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2008

    Ort
    München

    Beiträge
    135

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    Hallo Reymund,

    das du keine Wus bekommst liegt in erster Linie daran, dass das Projekt gerade down ist! Guckst du hier: http://setiathome.berkeley.edu/
    Ansonsten denke ich geht Seti nicht mehr ohne boinc. Ist aber eigentlich ganz komfortabel und man kann, wenn ein Project down ist, mal schnell was anderes Rechnen :-)

    Grüße
    Marcus

  3. Avatar von crille
    Titel
    WCG-Freak

    Bewertung

    Registriert am
    20.09.2010

    Beiträge
    2.322

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 1.058

    #3

    Standard

    Hi reymund,

    Was ist denn so blöd an BOINC? Vielleicht können wir dir weiterhelfen, damit du dich nicht mehr rumärgern musst.

    Grüße
    crille


  4. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #4

    Standard

    weist Du, ich habe Seti schon seit Jahren gemacht, Programm runterladen starten fertig, aber heute endet alle Anmeldung im englischen. Beispiel: da Seti scheinbar nicht geht wollte ich mich bei GPUGRID anmelden doch plötzlich stand was von 30 € Bezahlen, wolle die auch noch Geld von mir nur weil ich helfen will?
    ICH WILL MEIN ALTES SETI WIEDERHABEN , Einsteinhome geht auch nicht, spinnt rum meine e-mailanschrift würde unter einem anderem passwort schon exestieren, ( die spinnen die römer)
    vg
    reymund

  5. Avatar von crille
    Titel
    WCG-Freak

    Bewertung

    Registriert am
    20.09.2010

    Beiträge
    2.322

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 1.058

    #5

    Standard

    Hi reymund!

    Dafür sind wir doch da, damit wir dir weiterhelfen

    Offensichtlich hast du dich bei Einstein schon angemeldet. Bei Einstein kannst du hier deine Mail-Adresse eingeben und bekommst dann ein Passwort per Mail zugeschickt, damit du Einstein rechnen kannst.

    Melde dich einfach hier wieder, wenn es hakt. Hier sind viele, die dir weiterhelfen können.


  6. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    Kann ich eigentlich zwei oder drei Programme laufen lassen OHNE das mein PC langsamer wird?
    Meine PC Daten:
    Windows 7 64 Bit
    AMD Phenom II x6
    6 GB DDR3
    1TB
    ATI Radeon HD 5750 1024 MB

  7. Avatar von crille
    Titel
    WCG-Freak

    Bewertung

    Registriert am
    20.09.2010

    Beiträge
    2.322

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 1.058

    #7

    Standard

    Das hängt von den Programmen ab, wie rechenintensiv die sind.. Welche Programme sind denn das?

  8. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.573

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #8

    Standard

    Und hängt natürlich auch von den Einstellungen in BOINC ab.
    Seit BOINC kann man nämlich sehr schön einstellen, wann und wieviel Rechenleistung abgezweigt werden darf.

    Die Anzahl an Projekten die du ausgewählt hast, hat darauf normalerweise keinen Einfluss.
    Ausnahme: Wen man bei Projekten für die Grafikkarte die Option ""Grafikkarte benutzen, wenn Computer benutzt wird" einstellt, dann werden auch einfache Aufgaben am PC mühsam.
    Und davon noch eine Ausnahme: Einstein und SETI nutzen die GPU so schwach aus (Einstein am aller wenigsten), dass man trotzdem die alltäglichen Dinge am PC gut erledigen kann.
    Geändert von lurchlaich63 (21.10.2010 um 18:41 Uhr) Grund: Ergänzung
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!



  9. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #9

    Standard

    ok, ich hab mich jetzt angemeldet bei GPUGRID und einstein@home bei beiden steht aber Kommunikation verzögert, dazu eineFrage, wenn ich jetzt den Bonic Manager beende, wird er dann automatisch weiter versuchen Verbindung aufzunehmen? oder muss man das einstellen?
    vg
    reymund

  10. Avatar von Rolf@SG
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Kiel

    Beiträge
    529

    Danke
    Danke gesagt 51   Danke erhalten 4

    #10

    Standard

    Hallo Reymund,
    wenn ich mir GPUGrid anschaue, dann sehe ich eigentlich nirgends, das ich 30€ bezahlen soll und wenn, dann nur auf freiwilliger Basis. Oder habe ich jetzt übersehen, das das ganze "Zwang" geworden ist?
    Du hast ja eine
    ATI Radeon HD 5750 1024 MB
    . Wenn ich mir das GPUGrid Forum anschaue, glaube ich nicht, das deine Graka unterstützt wird.
    Deine Graka kann die folgenden beiden Projekte rechnen:
    Collatz Conjecture sowie DNETC@HOME. Für Milkyway langt es nicht, weil deine Graka kann kein double-precision.
    Gruß Rolf Member of ATA - einer der BOINC-ATA´s
    8* 5 Jahre Diamand, 10* 2 Jahre Saphir, 1* 1 Jahr Smaragd, 4* 180 Tage Rubin, 2* 90 Tage Gold bei WCG.
    400 Projekte insgesamt bei Boinc-Stats.

  11. Avatar von phaeton57
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2009

    Beiträge
    1.133

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 25

    #11

    Standard

    Zitat Zitat von reymund Beitrag anzeigen
    ok, ich hab mich jetzt angemeldet bei GPUGRID und einstein@home bei beiden steht aber Kommunikation verzögert, dazu eineFrage, wenn ich jetzt den Bonic Manager beende, wird er dann automatisch weiter versuchen Verbindung aufzunehmen? oder muss man das einstellen?
    vg
    reymund
    Hallo reymond,

    GPUGRID läuft aber nicht unter ATI sondern nur Nvidia .

    Gruß phaeton57


    Hinzugefügter Post:

    Da war jemand schneller
    Geändert von phaeton57 (21.10.2010 um 19:14 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!


  12. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #12

    Standard

    Hallo
    ok dann werde ich GPU wiederlöschen, Einstein läuft gerade alle 6 CPU sind auf 100%, Verbleibende Zeit steht auf 4: 21.
    vg
    reymund

  13. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.554

    Danke
    Danke gesagt 472   Danke erhalten 592

    #13

    Standard

    Hi Reymund,

    Willkommen hier im Forum

    Wenn du den BOINC Manager mit dem x oben rechts schliesst, dann läuft alles normal weiter, die WUs werden berechnet, hochgeladen (sofern Internetzugriff da ist) und neue werden geholt.

    Wenn du aber den BOINC Manager beendest, also (in der erweiterten Ansicht) über Datei => Beenden, dann ist alle Arbeit gestoppt und wird erst weiterlaufen, wenn du den BOINC Manager wieder startest, z.B. beim nächsten Rechnerstart.

    Und keine Angst, einfach weiter fragen, kostet hier nix.


  14. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #14

    Standard

    Hab jetzt noch PrimeGrid geladen. Schnöde Frage gibt es ein Programm mit schönem Bildschirmschoner?

  15. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #15

    Standard

    Docking. Poem. WCG Teilweise. Yoyo. Hab den Bildschirmschoner nicht aktiviert Hab schon SETI Classic immer mit dem TextClient gerechnet

    Willkommen in der DC Welt und hier im Forum. Und nicht vergessen bei jedem Projekt schön SETI.Germany beitreten

    Gruß Maik

  16. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.573

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #16

    Standard

    Zitat Zitat von reymund Beitrag anzeigen
    Hab jetzt noch PrimeGrid geladen. Schnöde Frage gibt es ein Programm mit schönem Bildschirmschoner?
    Bei PG weiß ich es auch nicht..
    Aber Einstein, WordCommunityGrid, LHC (wennses gibt) und andere Projekte haben sehr herzeigbare Bidschirmschoner.
    Ich schalte die Bildschirmschoner natürlich zumeist aus, ich möchte ja auch von meiner Grafikkarte in dieser Zeit maximale Rechenleistung!
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!



  17. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    06.09.2009

    Ort
    Regensburg

    Beiträge
    419

    Danke
    Danke gesagt 102   Danke erhalten 4

    #17

    Standard

    Zitat Zitat von lurchlaich63 Beitrag anzeigen
    Bei PG weiß ich es auch nicht..
    Aber Einstein, WordCommunityGrid, LHC (wennses gibt) und andere Projekte haben sehr herzeigbare Bidschirmschoner.
    Ich schalte die Bildschirmschoner natürlich zumeist aus, ich möchte ja auch von meiner Grafikkarte in dieser Zeit maximale Rechenleistung!
    LHC + Bildschirmschoner = kauputte WU dachte ich?

  18. Avatar von MichaelR
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bad Aibling

    Beiträge
    2.748

    Danke
    Danke gesagt 96   Danke erhalten 50

    #18

    Standard

    Quake-Catcher Network allerdings nur mit Sensor (30.- € oder Notebook mit eingebauten Sensor
    Dafür aber einen der Schönsten
    Dann noch Rosetta@home und das Tochterprojekt Ralph@home (wen es den dort Arbeit gibt)
    Gruß Michael
    Gruß Michl

    Die Antwort ist 42. Die Frage muss noch formuliert werden


  19. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #19

    Standard

    Ist es normal das Seti sich nicht meldet? Die haben immer noch kein Programm geschickt.
    Zusatzfrage, Ich habe angegeben Wechsel zwischen den Anwendungen alle 30min, allerdings kann ich unter Aufgaben sehen das beide Anwendungen, Einstein und Prime gleichzeitig arbeiten, wieso arbeiten beide Anwendungen?
    Gruß
    reymund

  20. Avatar von AgentSchatten
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Münster

    Beiträge
    2.947

    Danke
    Danke gesagt 128   Danke erhalten 159

    #20

    Standard

    Die werden trotz der einstellung nur gewechselt wenn es nötig ist. Da du einen 6 Kerner hast sollten immer 6 WU gleichzeitig laufen. Der seti Server hat von Dienstag bis Freitag seine downtime. Sprich es gibt weder Anwendung noch Aufgaben von seti. Mit etwas Glück bekommst du heute Abend was von seti.

  21. Avatar von modesti
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.01.2009

    Ort
    Mitten in Frankreich

    Beiträge
    383

    Danke
    Danke gesagt 70   Danke erhalten 11

    #21

    Standard

    Zitat Zitat von AgentSchatten Beitrag anzeigen
    [snip] Mit etwas Glück bekommst du heute Abend was von seti.
    Oder auch nicht. Seti hat im Moment schwere Server-Probleme. Die haben zwar geschrieben, dass sie nachts Uploads und tagsüber Downloads zulassen (News vom 21.10.), aber offensichtlich hat es letzte Nacht einen zusätzlichen Crash gegeben.
    http://setiathome.berkeley.edu/tech_news.php
    21 Oct 2010 1:50:22 UTC
    Our capacity is a bit dicey right now. So to keep things from getting out of hand while we are not watching, we are running uploads only over night and will turn on downloads tomorrow morning (pacific time).


    22 Oct 2010 3:25:35 UTC
    Well, bummer. The boinc db on jocelyn crashed last night. The mysql message made mention that the crash could be due to file system cache corruption. So I rebooted jocelyn in hopes of clearing this. I then ran checks on all of the tables and did a backup in case we need it to get mork going again as the replica.

    I will attempt to start the project tomorrow morning, pacific time.
    Letztes Einhorn der Alliance Francophone


  22. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Allgäu

    Beiträge
    511

    Danke
    Danke gesagt 16   Danke erhalten 4

    #22

    Standard

    Zitat Zitat von reymund Beitrag anzeigen
    Ich hoffe ich nerve langsam nicht, ich habe jetzt auch Rosetta aber es ist kein Bildschirmschonerzu sehen. Muss man den extra laden? wenn ja wo
    Gruß
    reymund
    Nein, extra laden muss man nichts. Manche Projekte haben keinen Bildschirmschoner und Rosetta gehört wahrscheinlich dazu (Rosetta hab ich noch nie gerechnet). Und keine Sorge, wir helfen gerne weiter.
    Hier findest du ne Liste mit Projekten mit Bildschirmschoner. Mmh Da ist ja Rosetta aufgeführt. Tja, das werden wohl die Rosetta-Fachleute beantworten müssen.
    Intelligent Movement: Ich bewege mich, weil ein höheres Wesen mich schiebt!
    Intelligent Lightning: Wird ein Lichtschalter betätigt, so verleiht ein höheres Wesen der Glühbirne, Diode, etc. ein übersinnliches Leuchten
    (Ich wollte schon immer mal höhere Mächte nach meiner Pfeife tanzen lassen )

  23. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.573

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #23

    Standard

    Zitat Zitat von GER_Moki Beitrag anzeigen
    LHC + Bildschirmschoner = kauputte WU dachte ich?
    Das stimmt leider.
    Früher war das mein Lieblingsbidschirmschoner. Tanzende "Atomteilchen" , irgendwie stilvoll im Design, geschmackvoll in der Farbauswahl mit viel Stimmung und dennoch dezent....
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!



  24. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Beiträge
    27

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #24

    Standard

    Rosetta und Einstein haben eine eine Grafik, gehe auf aufgaben dann einstein oder rosetta anklicken und links auf Grafik anzeigen klicken
    vg
    reymund

  25. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.573

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #25

    Standard

    Zitat Zitat von reymund Beitrag anzeigen
    Rosetta und Einstein haben eine eine Grafik, gehe auf aufgaben dann einstein oder rosetta anklicken und links auf Grafik anzeigen klicken
    vg
    reymund
    Danke für den Hinweis, aber den screensaver von Einstein kenne ich sehr gut.
    Das schöne daran ist, dass man tatsächlich sieht woran man gerade rechnet...
    Ich habe für mich aber beschlossen, die Bidschirmschoner generell auszuschalten, weil die GPU ja auch sinnvollere Dinge in dieser Zeit machen kann!
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!


Ähnliche Themen

  1. DSL Geschwindigkeit, aber ohne DSL.. ;-)
    Von Dirk im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.07.2010, 06:47
  2. Bonic ???
    Von jo69 im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.04.2010, 21:31
  3. ATI RADEON HD3870 ohne GPU???
    Von Natural Mystic im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.02.2010, 16:48
  4. Bonic unter Linux Fedora 8
    Von Jens Moeller im Forum BOINC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.01.2008, 11:29
  5. Work Units ohne Checkpoints
    Von Helli im Forum Das Hauptforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 18:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO