Seite 1 von 24 1 2 3 11 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 593

  1. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2007

    Ort
    Elsdorf Rheinerftkreis NRW

    Beiträge
    412

    Danke
    Danke gesagt 21   Danke erhalten 19

    #1

    Standard Booster-Hardware Börse (was fehlt / was bietet ihr an)

    Ich habe angefangen eine Excelliste der spendierten Pc Einzelteile zu erstellen. Ich möchte euch darauf hinweisen dass ich möglichst genaue Angaben zu den Teilen benötige. Hier einige Beispiele:
    CPU: Intel P4 3,4Ghz Sockel 478
    Mainboard: Hersteller, Typ, Sockel, mit (oder Slotblende), Formfaktor (ATX)
    PC - Gehäuse: Midi Tower, mit (ohne Netzteil), wenn ja dann Leistung und Unterstützte CPU angeben

    Die Angaben so genau wie möglich nur durch Komma getrennt hinter einander wegschreiben.

    Nun zu den Leuten, die sich bereit erklären, als Hoster zu agieren. Nennt uns bitte die Anzahl der Rechner, die Ihr bereit seit zuhause hinzustellen und diese zu betreuen.

    Sämtliche Meldungen von euch hier in diesem Thread oder per PM an mich. Aber denkt bitte daran das dieser Thread nicht zum diskutieren sein soll, sondern sowas wir unser Lagerbestand an PC Teilen darstellen soll.
    Vielen Dank für das bisher gezeigte Interresse!!!x)
    diclo aus dem Rheinland
    und ein stolzer ATA Chruncher
    UotD
    Stats

  2. Die folgenden 4 Benutzer haben sich bei diclo bedankt für diesen nützlichen Beitrag:

    CR62 (20.03.2010), MichaelR (30.09.2007), SDI (07.10.2007), Superbeowulf (19.10.2007)


  3. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    523

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 17

    #2

    Standard

    Gehäuselüfter: 120mm Hiper SuperSilent
    Lüfter: 80mm Titan mit Adapter auf 4-pol. Molex
    Kabel: IDE, Strom
    Tastatur: Microsoft Natural Keyboard PS2
    SETI.Germany Teilefriedhof für zercrunchte Hardware http://board.seti-germany.de/showthread.php?t=1172

    Bestes Lied von Rammstein "Bayern des samma mia" http://youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI


  4. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    523

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 17

    #3

    Standard

    WLP: Arctic Silver 5g
    SETI.Germany Teilefriedhof für zercrunchte Hardware http://board.seti-germany.de/showthread.php?t=1172

    Bestes Lied von Rammstein "Bayern des samma mia" http://youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI


  5. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2007

    Ort
    Elsdorf Rheinerftkreis NRW

    Beiträge
    412

    Danke
    Danke gesagt 21   Danke erhalten 19

    #4

    Standard

    Hier die verbesserten Beispiele:
    CPU: Hersteller, Geschwindigkeit, FSB, L2 Cache, Name (z.B.: Prescot)
    Mainboard: Hersteller, Typ, Sockel, mit (oder Slotblende), Formfaktor (ATX)
    PC - Gehäuse: Grösse, mit (ohne Netzteil), Leistung und Unterstützte CPU angeben
    Festplatten: Hersteller, Geschwindigkeit, Schnittstelle
    Laufwerke: Hersteller, Geschwindigkeit, Schnittstelle
    Netzteile: Hersteller, Leistung, Leistungsfaktor, Formfaktor, Prozessorunterstützung
    Arbeitsspeicher: Hersteller, Geschwindigkeit, FSB, Bauart, Grösse
    Grafikarten: Hersteller, Typ, Chipsatz, Steckplatz
    Netzwerkkarten: Hersteller, Typ, Geschwindigkeiten, Steckplatz
    Lüfter: Hersteller, Typ, Drehzahl, Stecker, Verwendung
    Kabel: Typ

    Und hier noch ein nützlicher Link für Intel CPU´s

    http://processorfinder.intel.com/default.aspx
    x)

    und hier der Link für AMD:
    http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUFilter.aspx
    Geändert von diclo (30.09.2007 um 19:56 Uhr)
    diclo aus dem Rheinland
    und ein stolzer ATA Chruncher
    UotD
    Stats

  6. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #5

    Standard

    aaalso:

    CPU: AMD Athlon64 3700+
    RAM: 2x512 MB DDR-RAM CL 2,5
    NT: 1x300W, 1x350W
    jede Menge Lüfter, Kabel, säckeweise Schrauben

    ich würde auch noch n Gehäuse spendieren...
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner


  7. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    523

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 17

    #6

    Standard

    @SDI

    CPU: Sockel?
    RAM: welches RAM? DDR1, DDR2, PC2700, PC3200?
    Lüfter: Gehäuse? CPU?
    Kabel: SATA? IDE? Strom? DVI?
    Gehäuse: ATX? Midi, Mini, Big-Tower?

    :-)

    Nur, damit wir möglichst detailliert wissen, auf was man zurückgreifen kann.....nicht, dass sich da was nicht verträgt....
    SETI.Germany Teilefriedhof für zercrunchte Hardware http://board.seti-germany.de/showthread.php?t=1172

    Bestes Lied von Rammstein "Bayern des samma mia" http://youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI

  8. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.526

    Danke
    Danke gesagt 468   Danke erhalten 578

    #7

    Standard

    Hi,

    ich hab grad ein wenig im Keller gekramt (an der Oberfläche meiner Hw-Kisten, meine Frau schläft schon )

    Der SPEG-Cluster könnte von mir haben_
    - Floppy-Lw Panasonic J0257A606P (uralt, aber geht!)
    - Smart Cooler FSM 1170H für Sockel A
    - Silikon WLP von Arcting Cooling, mehrere
    - Keyboard, NoName, PS/2
    - Gehäuse Lüfter, 80x80x20 mm, diverse
    - LG CD-Lw
    - LG DVD-Lw
    - LiteOn CD-Brenner 52x32x52
    - Benq CD-Brenner 24x10x40
    - ATX-Gehäuse mit NT (250 Watt, glaub ich)
    - NIC 3com 3C905B-TX PCI
    - 3x NIC NoName mit Realtek-Chip 8139D PCI
    - AVM Fritz-Card PCI
    - ATI Rage IIC AGP GraKa
    - ATI Mach64 PCI GraKa
    - ATI Mach64 VT PCI GraKa
    - Trident 3D Image 9850 AGP GraKa
    - Hercules 3D Prophet III Ti200 AGP GraKa

    Mehr konnte ich beim schnellen Suchen net finden, aber das sollte erstmal reichen...

  9. Avatar von McCarron
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.08.2007

    Ort
    SOL@Milky Way

    Beiträge
    669

    Danke
    Danke gesagt 19   Danke erhalten 7

    #8

    Standard

    • Komplettes System: Compaq ProSignia-Midi-Tower, P II-400, Board-Beschriftung P2BXA, 128 MB RAM, 10 GB HDD, CD-ROM, Soundblaster, NIC, kein Handbuch, Compaq-S/N 8015DZRF0115 (falls wer damit was anfangen kann)
    • MS-Tech 10/100 Mbps NIC
    • Diamond Stealth 3D 2000, 2MB EDO-RAM, PCI
    • 'ne XP-Home-Lizens, muss noch mal gucken ob OEM oder was auch immer



    also eigentlich nur alte Schätzchen, nichts wirklich brauchbares bis auf evtl. das XP...
    aber in den letzten Jahren ist hier irgendwie nix übergeblieben, ist alles entweder kaputt gegangen oder wurde woanders verbaut...
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.


    member of SETI.Germany SysProfile -|- BOINCstats


  10. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.07.2007

    Beiträge
    51

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 8

    #9

    Standard

    - SCSI-Karte, Adaptec, AHA-2940W/2940UW, PCI
    - Bandlaufwerk, HP, SureStore, DAT8
    - Verbindungskabel SCSI
    - CD-R/RW Laufwerk, RICOH, MP7040A, IDE
    Geändert von chilberath (02.10.2007 um 14:53 Uhr)
    ./.

  11. Avatar von Nullinger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2007

    Ort
    Babenhausen/Allgäu

    Beiträge
    3.559

    Danke
    Danke gesagt 231   Danke erhalten 319

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von chilberath Beitrag anzeigen
    - SCSI-Karte, Adaptec, AHA-2940W/2940UW, PCI
    - Bandlaufwerk, HP, SureStore, DAT8
    - Verbindungskabel SCSI
    - CD-R/RW Laufwerk, RICOH, MP7040A, IDE
    Hi chilberath,
    ich hätte auch noch ne Adaptec AHA-2940
    und 2 SCSI-Festplatten + terminiertest Kabel
    Wenn jemand Bock hat würde das für 2 Kisten reichen

    Werd mich morgen Früh mal hinsetzen und entrümpeln.
    Liste folgt.

  12. Avatar von Nullinger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2007

    Ort
    Babenhausen/Allgäu

    Beiträge
    3.559

    Danke
    Danke gesagt 231   Danke erhalten 319

    #11

    Standard

    Hier mal meine Aufstellung:

    SCSI:
    SCSI-Controller Adaptec AHA-2940 U2W
    HD IBM DNES-309170 9 GB
    HD IBM DPSS-336950 36,9 GB 7200 RPM
    SCSI-Verbindungskabel Controller-HD´s


    CPU-Lüfter Arctic Cooling Copper Silent 2 bis Athlon XP 3200+
    Soundkarte Sound Blaster Live Model CT4670 PCI
    TV Karte Tevion MD9415 PCI
    Graka Asus V7700 32 MB AGP

    1 Monitorkabel analog

  13. Avatar von marodeur6
    Titel
    Boincaholic

    Bewertung

    Registriert am
    23.06.2007

    Ort
    Bad Homburg bei Frankfurt

    Beiträge
    3.810

    Danke
    Danke gesagt 93   Danke erhalten 787

    #12

    Standard

    Hallo zusammen,

    Erste Fuhre:

    MOBO+CPU+Lüfter:
    ATX ASROCK 775dual-VSTA + Pentium(Dual) D945@3400 + Boxed Kühler (zusammen montiert)
    Slotblende+Handbuch+Schraubensatz+TreiberCD+Floppy/IDE Kabel/SATA Kabel

    1x C2D 6300 + Quad boxed Lüfter (S775 Pushpins)

    2 x Quad boxed Lüfter (S775 Pushpins)

    Gruß Jörg

    PS. Bei Bedarf kann ich sogar noch eine Win2000 Professional Upgrade (ne 95 Lizenz habe ich auch noch dazu) abgeben. 32 Bit, sollte also auch auf einem 32Bit rechner laufen
    Geändert von marodeur6 (03.10.2007 um 10:43 Uhr)

  14. Avatar von marodeur6
    Titel
    Boincaholic

    Bewertung

    Registriert am
    23.06.2007

    Ort
    Bad Homburg bei Frankfurt

    Beiträge
    3.810

    Danke
    Danke gesagt 93   Danke erhalten 787

    #13

    Standard

    Hallo,

    habe noch ein Gigabyte RAM zu dem Board oben im Post gefunden.

    2 x 512MB DDR2 PC4200-444-11 AET660UD00-370A98X (FSB 533)

    Gruß Jörg

  15. Avatar von Jeeper74
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bautzen

    Beiträge
    5.069

    Danke
    Danke gesagt 143   Danke erhalten 1.232

    #14

    Standard

    Könnte man nicht eigentlich einen extra Unterbereich für die Hardwarebörse und den Booster erstellen. Irgendwie wird das unübersichtlich.

    VG Jeeper
    Sei aktiv bei SG aktiv
    "Lange Tage und angenehme Nächte..."


  16. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    138

    Danke
    Danke gesagt 9   Danke erhalten 13

    #15

    Standard

    Argh... Ihr macht mich Wahnsinnig... Erst raucht mein Schlepptop ab. Dann der als 2 Rechner geplante PC (Keine Ahnung ob Board oder CPU den Geist aufgegeben haben. Hab leider kein 2. MoBo zum testen mehr da) Also wenn ihr einen Freiwilligen sucht, ich hab jetzt Platz auf der Stromrechnung. Immerhin hab ich mir 4000Kw/H aufs Auge gedrückt. Mit nur noch 1 A64X2 hab ich also ´ne Menge Luft.
    "God not only play dice , but sometimes he throws them, where they cannot be seen." S. Hawking

    Computer means: Von Neumann, ENIAC, SSEC, BESM-6 and many more

  17. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #16

    Standard

    Zitat Zitat von stefan78 Beitrag anzeigen
    @SDI

    CPU: Sockel?
    RAM: welches RAM? DDR1, DDR2, PC2700, PC3200?
    Lüfter: Gehäuse? CPU?
    Kabel: SATA? IDE? Strom? DVI?
    Gehäuse: ATX? Midi, Mini, Big-Tower?

    :-)

    Nur, damit wir möglichst detailliert wissen, auf was man zurückgreifen kann.....nicht, dass sich da was nicht verträgt....
    Sorry, erst jetzt wieder Zeit gehabt, mal in den Thread zu schauen:

    CPU: Sockel 939
    RAM: ist DDR1 (ich glaube PC2700)
    Lüfter: alle Sorten und Größen (von 120mm Pabst über 90mm Pabst auch von 45mm und 30mm Chipsetlüfter)
    Kabel: alles, SATA,IDE,Strom-Y-Stecker,DVI aber nicht, dafür jede Menge VGA
    Gehäuse würde ich spendieren, also da ist derzeit keins vorhanden...

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner


  18. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2007

    Ort
    Elsdorf Rheinerftkreis NRW

    Beiträge
    412

    Danke
    Danke gesagt 21   Danke erhalten 19

    #17

    Standard

    erst einmal vielen danke für euer interresse.
    ich möchte an dieser stelle nochmal darauf hinweisen, dass hier die PC Teile im vordergrund stehen....
    einige von euch haben teilweise nur aufgeschrieben was für teile ihr habt, nicht aber die genaue anzahl....

    werde mich aber noch bei den betreffenden per pm melden.
    diclo aus dem Rheinland
    und ein stolzer ATA Chruncher
    UotD
    Stats


  19. Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    07.09.2007

    Ort
    Elsdorf Rheinerftkreis NRW

    Beiträge
    412

    Danke
    Danke gesagt 21   Danke erhalten 19

    #18

    Standard

    So nun endlich habe ich mit freundlicher hilfe von pschoefer die liste fertig gemacht.

    http://www.seti-germany.de/~speg/hardwareboerse.xls

    viel spass damit.

    ps: es sind nicht viele gute pcs dabei.... vielleicht fragt ihr in eurem freundes- und bekanntenkreis nochmal nach
    diclo aus dem Rheinland
    und ein stolzer ATA Chruncher
    UotD
    Stats


  20. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    523

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 17

    #19

    Standard

    Hi,

    viele gute PCs bekommt man bei einer Restbörse idR auch nicht zusammen.....Hauptsache, wir haben mehr Rechner.....die kann man ja auch weiterhin sukzessive aufrüsten, wenn Hardware vorhanden ist.

    Wir müssen die Mittel nutzen, die wir haben....einen CoreQuad haben die wenigsten User in der Restekiste. Aber irgendwann kommt dann schon einer in die Kiste, und dann kann man ja austauschen.

    Grüße
    Stefan
    SETI.Germany Teilefriedhof für zercrunchte Hardware http://board.seti-germany.de/showthread.php?t=1172

    Bestes Lied von Rammstein "Bayern des samma mia" http://youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI


  21. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    523

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 17

    #20

    Standard

    PS: ich hab gesehen, wir haben nen CoreDuo....den schön hochtakten und die Kiste fliegt.....
    SETI.Germany Teilefriedhof für zercrunchte Hardware http://board.seti-germany.de/showthread.php?t=1172

    Bestes Lied von Rammstein "Bayern des samma mia" http://youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI


  22. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2007

    Ort
    München

    Beiträge
    523

    Danke
    Danke gesagt 4   Danke erhalten 17

    #21

    Standard

    ich hab mal nen PC gebaut aus der Restekiste

    Prozzi: Core 2 Duo 6300 Sockel 775
    RAM: DDR 2 AET660UD== PC4200 533mhz 2*512mb
    Mainboard: Asrock 775dual VSTA Sockel 775
    Graka: ATI 3D Mach 64 VT PCI
    Netzwerk: NIC 3COM 3C905B-TX PCI 2,4GB
    Optisches Laufwerk: LG DVD ROM
    Floppy (falls RAID) Panasonic J0257A606P
    Netzteil: 350W
    Gehäuse: vorhanden
    WLP: Artic Silver 5Gramm
    Gehäuselüfter: HiperSuper Silent 120mm
    CPU-Lüfter: Titan 80mm Adapter Molex 4
    BS: Windows XP Home
    Tastatur: beliebig
    HDD: beliebig
    IDE: Kabel beliebig

    was fehlt, ist ein CPU-Kühlkörper, sonst hätten wir ja schon eine Kiste am laufen
    SETI.Germany Teilefriedhof für zercrunchte Hardware http://board.seti-germany.de/showthread.php?t=1172

    Bestes Lied von Rammstein "Bayern des samma mia" http://youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI

  23. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #22

    Standard

    Zitat Zitat von stefan78 Beitrag anzeigen

    was fehlt, ist ein CPU-Kühlkörper, sonst hätten wir ja schon eine Kiste am laufen
    Kann ich anbieten: einen Big Typhoon von Thermaltake
    Hier gibts Infos

    Und hier ne Einbauanleitung

    Aber Vorsicht, das Teil ist riesig, deshalb liegt der seit geraumer Zeit bei mir rum, da selbst in mein derzeitiges BigTower-Gehäuse von Thermaltake passt der nicht rein...

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  24. Avatar von marodeur6
    Titel
    Boincaholic

    Bewertung

    Registriert am
    23.06.2007

    Ort
    Bad Homburg bei Frankfurt

    Beiträge
    3.810

    Danke
    Danke gesagt 93   Danke erhalten 787

    #23

    Standard

    Hi Stefan, Hi Daniel,

    super, das wäre dann die zweite Kiste für den Booster?

    Ja, ihr hört richtig...

    Wir haben den Booster heute in Betrieb genommen!

    Er rennt bereits mit einer Kiste bei ABC.
    Einen herzliches Dank an unser neues Mitglied Sync, der einen seiner Rechner spontan bereitgestellt hat.

    Wenn der Lüfter auf dem C2D drauf ist, super, ansonsten habe ich auch noch vom quad einen Boxed hier rumfliegen. Der langt dicke für einen c2d

    Wenn ihr es noch schaffen solltet, den Rechner im Dualboot hinzubekommen, also Linux noch als 2tes OS drauf - natürölich 64Bit - dann wäre der perfekt.

    Soblad ihr durch seit, gebt bescheid, dann klopfen wir den im BAM als 2 System dazu!!

    Gruß Jörg

  25. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #24

    Standard

    Hey, da hört sich super an

    Eine Idee ist mir gerade noch gekommen, bitte versteht es nur als Vorschlag, wenn er nicht auf Zustimmung" trifft, habe ich damit kein Problem.

    Was haltet ihr davon, die "neue" Kiste erstmal unseren Admins anzubieten. Klar sollte in aller erster Linie darauf gecruncht werden, aber die beiden haben vielleicht noch ein paar andere Dinge, die auf dem System auch noch laufen könnten...

    Ich sehe das als "materielle" Spende an

    Daniel
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  26. Avatar von marodeur6
    Titel
    Boincaholic

    Bewertung

    Registriert am
    23.06.2007

    Ort
    Bad Homburg bei Frankfurt

    Beiträge
    3.810

    Danke
    Danke gesagt 93   Danke erhalten 787

    #25

    Standard

    Hi SDI,

    ich würde das erstmal bei uns sehen. Der Aend hat ja sogar noch HW angeboten.

    Aber wenn die Admins was benötigen, dann raus mit der Sprache!

    Dann können wir immer noch sehen, was wir machen.

    Gruß Jörg

Ähnliche Themen

  1. Teilefriedhof....was alles so an Hardware draufging beim Crunchen...
    Von [SG-SPEG]stefan78 im Forum Das Hauptforum
    Antworten: 1064
    Letzter Beitrag: 29.10.2019, 15:33
  2. Belastung der Hardware!
    Von Superbeowulf im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 01.01.2010, 22:46
  3. Interessante Hardware, BS & Kleinkram
    Von Yamazaki im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 13:05
  4. Bei WinXP Installation fehlt die cmprops.dll und iexplore.exe
    Von Zero2Cool im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 15:21
  5. Hardware Beitrag zu SPEG Booster ?
    Von Woodman im Forum SPEG
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 21:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO