Seite 1 von 7 1 2 3 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 159

  1. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #1

    Standard QCN Sensor 6.36 (nci)

    Was ist das Überhaut hab das auf zwei Rechnern am laufen. Ist irgendwie als versehen zum laufen gekommen. Und das Ablaufdatum ist auch schon lange Überschritten.

  2. Avatar von WBT112
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2009

    Ort
    meistens unterm Tresen wo ich liegengeblieben bin :D

    Beiträge
    654

    Danke
    Danke gesagt 56   Danke erhalten 6

    #2

    Standard

    Naja das ist das Projekt Quake Catcher Network (siehe Wiki) . Hast du einen passenden Sensor ? Wenn nicht wird die Workunit wohl niemals fertig werden. Dann solltest du die Projekte an den entsprechenden Rechnern abmelden


  3. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #3

    Standard

    Also Erdbebenvorschung. In einem Land in des es nur eine ganz geringe Erdbebenwarscheinlichkeit gibt ist also So ein Sensor total unterfordert würde wohl eher stören. Da macht die Anschaffung so eines Sensors wohl keinen sin.

  4. Avatar von WBT112
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2009

    Ort
    meistens unterm Tresen wo ich liegengeblieben bin :D

    Beiträge
    654

    Danke
    Danke gesagt 56   Danke erhalten 6

    #4

    Standard

    Beim QCN geht es hauptsächlich um "verteiltes Monitoring". Misst nur ein Sensor eine "Erdschwankung", kann es auch eine Dachlawine oder der Subwoofer gewesen sein, bei wirklichen Erdbeben schlagen eben mehrere Sensoren an verschiedenen Orten Alarm, daraus kann man dann relativ präzise Ort und Stärke des Erdbebens errechnen. Die FAQ auf der QCN Seite find ich ganz nützlich.
    Vorteil: Das ganze ist wesentlich günstiger zu realisieren.
    Nachteil: Die Sensoren sind bei weitem nicht so präzise wie klassische Seismometer.

    Das Hauptproblem das QCN sieht ist, dass es viele schwarze Flecken auf der Welt gibt, an denen Erdbeben passieren können, die vielleicht auch durch Seismometer am anderen Ende der Welt entdeckt werden, dort allerdings nurnoch sehr schwach ankommen, erst mit den Aufzeichnungen anderer Stationen abgeglichen und ausgewertet werden müssen und es unter Umständen dann sehr lange dauert um z.B. Vorwarnungen für Nachbeben herauszugeben. Hier könnte ein Weltumspannendes Netzwerk von Stationen helfen.

    Aber zu deiner Frage: Da Deutschland allerdings QCN-mässig schon sehr gut ausgebaut ist würde ich mittlerweile auch nicht unbedingt Geld dafür ausgeben, obwohl mithilfe des QCN (wen ich mich Recht erinnere) auch hier schon ein Stärke 3,8 Erdbeben entdeckt wurde. Bei meinem nächsten Laptop wäre es allerdings schon ein Fakt beim Kauf. Und der Bildschirmschoner ist Super


  5. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #5

    Standard

    Ich habe mal auf der Landkarte geschaut http://qcn.stanford.edu/sensor/maptr...m=16&timeint=D es gibt in Umkreis von 100 KM um meinen Heimatort keinen Sensor.

    Wen ich also einen Günstig bekomme dann Bau ich mir auch einen ein. Nur leider bin ich der Englischen Sprache nicht wirklich mächtig und Habe mir schon einen Wolf gesucht nach so einen USB-Sensor wen also einer einen abgeben will nehme ich den Gerne. Ansonsten wären Bezugsquellen hilfreich.


    Hinzugefügter Post:

    Welcher ist wohl der Richtigere?

    http://www.codemercs.com/shop/index....roduct&info=25

    http://www.codemercs.com/shop/index....roduct&info=39


    Hinzugefügter Post:

    nur das anlöten wird ein Problem ich hoffe ich bekomme einen Gebrauchten der schon Fertig gelötet ist.
    Geändert von Hubert (14.01.2011 um 23:17 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. Avatar von WBT112
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    28.10.2009

    Ort
    meistens unterm Tresen wo ich liegengeblieben bin :D

    Beiträge
    654

    Danke
    Danke gesagt 56   Danke erhalten 6

    #6

    Standard

    Es sollten beide Sensoren gehen, der teurere ist afaik genauer bzw. empfindlicher. Und das mit dem anlöten hab sogar ich als absoluter Grobmotoriker hinbekommen, ich glaube es lag eine einigermaßen brauchbare Beschreibung bei, die man dann nurnoch mit der USB-Pin Belegung abgleichen musste. Vielleicht findet man da aber auch ein brauchbares Tutorial im Netz ???
    Bei den neueren scheint es allerdings kleinere Probleme zu geben.
    Ich brauch momentan ja keinen aber vll. ist der ein oder andere an einer Sammelbestellung (inkl. zentralem anlöten) interessiert ?

  7. Avatar von arctic light
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    24.08.2008

    Ort
    Balingen

    Beiträge
    1.344

    Danke
    Danke gesagt 74   Danke erhalten 6

    #7

    Standard

    Zitat Zitat von netzp Beitrag anzeigen
    Also Erdbebenvorschung. In einem Land in des es nur eine ganz geringe Erdbebenwarscheinlichkeit gibt ist also So ein Sensor total unterfordert würde wohl eher stören. Da macht die Anschaffung so eines Sensors wohl keinen sin.
    Würde ich so nicht stehen lassen wollen. Natürlich liegt Deutschland nicht am Rand zweier kontinentaler Platten, dennoch gibt es auch bei uns vor allem im Süden diverse geologische Schwachstellen, die immer wieder für Erdbeben gut sind. Beispielsweise der Oberrheingraben oder bei mir in der Nähe der Zollerngraben. Die Alpen haben sich ja auch nicht von ungefähr aufgeworfen..


  8. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #8

    Standard

    Zitat Zitat von WBT112 Beitrag anzeigen
    vll. ist der ein oder andere an einer Sammelbestellung (inkl. zentralem anlöten) interessiert ?

    Also ich möchte mir einen zulegen, nur all zulange möchte ich nicht warten, wen sich also bis 1. Februar noch 9 Finden machen Wir eine Sammelbestellung.

  9. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.892

    Danke
    Danke gesagt 1.046   Danke erhalten 344

    #9

    Standard

    Hi all,

    wenn die Sensoren ohne probs funzen, hätte ich auch noch Interesse an 1 oder 2 Sensoren.
    Geändert von PoHeDa (15.01.2011 um 18:54 Uhr)
    PoHeDa alias Heini :-)

  10. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #10

    Standard

    Ich würde auch noch einen mehr nehmen... Gabs da nicht ab 10 Stück auch was ohne löten? Würde ich zwar sicher hinkriegen, aber die zeit fehlt...
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  11. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    4.202

    Danke
    Danke gesagt 224   Danke erhalten 55

    #11

    Standard

    Was kostet denn das Teil? Mal so interessehalber
    Ciao taurec


  12. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #12

    Standard

    Also zu dem Preis:

    bei 10 Stück.
    Kostet das set 370.- plus 5,50 Versand macht 375,50 durch 10 sind 37,55 plus nochmal Versand macht 43,05.

    Einzeln Kosten Sie 45.- plus 5,50 Versand Also 50,50.

    Das Löten ist noch nicht mit eingerechnet auch das Zusätzliche Verpacken fehlt noch und erst der Ganze Logistische auf wand da muss schon noch was Rausspringen für den der es Macht.

    Ich hätte da ja eine Idee im Hinterkopf aber leider liest scheinbar derjenige an den ich denke hier nicht mit.
    Ich hoffe er schlägt mich jetzt nicht Tot wenn ich das einfach so Hier vorschlage ohne Rücksprache getroffen zu haben. Ich schreibs einfach mal so das immer noch mindestens zwei in Betracht gezogen werden können.

    Wir haben doch ein Spendenkonto.
    Also macht die Bestellung einfach der der auch das Geld verwaltet. Und hat auch die Ganze Arbeit. Lötet die Dinger Testet Sie und schickt sie Weiter. Da dann der Überschuss eh einem Wohltätigen Zweck zu gute kommt kann man ja den Betrag von 43.05 Euro Großzügig Aufrunden. Und spart immer noch gegenüber Einzelkauf.


    Hinzugefügter Post:

    Oder es Wohnt einer in "12529 Schönefeld OT Großziethen" und Kann die Dinger Direkt abholen dann sparen wir einmal Versand.


    Hinzugefügter Post:

    Vielleicht gibt es die Dinger ja auch Irgendwo anders Günstiger.
    Geändert von Hubert (15.01.2011 um 21:01 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  13. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.622

    Danke
    Danke gesagt 481   Danke erhalten 592

    #13

    Standard

    Er - der niemanden totschlägt - liest hier alles , lehnt aber die Bestellung dankend ab. Ich hab eh viel zu wenig Zeit...


  14. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #14

    Standard

    Ich hab ja auch an den Anderen gedacht der auch ein Spendenkonto hat.

  15. Avatar von lurchlaich63
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.10.2008

    Ort
    Niederösterreich

    Beiträge
    1.578

    Danke
    Danke gesagt 155   Danke erhalten 67

    #15

    Standard

    An einer Sammelestellung werde ich mich wohl nicht beteiligen, weil das Porto nach Österreich den Vorteil der Sammelbestellung wohl weitgehend auffrisst.
    Aber so als allgemeine Frage: Was ist denn aktuell derm beste Sensor?
    Möge die Freude am crunchen mit euch sein!



  16. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #16

    Standard

    Zitat Zitat von lurchlaich63 Beitrag anzeigen
    An einer Sammelestellung werde ich mich wohl nicht beteiligen, weil das Porto nach Österreich den Vorteil der Sammelbestellung wohl weitgehend auffrisst.
    Aber so als allgemeine Frage: Was ist denn aktuell derm beste Sensor?
    Mir wurde Gesagt der Hier: http://www.codemercs.com/shop/index....roduct&info=39

  17. Avatar von RealSanta
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    24.06.2007

    Ort
    bei EF

    Beiträge
    9.586

    Danke
    Danke gesagt 135   Danke erhalten 787

    #17

    Standard

    Zitat Zitat von netzp Beitrag anzeigen
    Ich hab ja auch an den Anderen gedacht der auch ein Spendenkonto hat.
    meinste den hier ?!


    öhm... nunja... zum Löten komme ich aus Zeitgründen auch nicht wirklich.... aber generell das via mich laufen zu lassen ginge grundsätzlich... aber haben wir denn Interessenten für 10 Stück?


    bis denne RS
    SantaBoostus - Der "Herrscher" über den Booster-Hölle-Keller und ... - Man liest sich im SG-Booster-Forum?!
    Der Ex-RCN-Junkie...
    SG aktiv - gemeinsam geht es voran!
    altes Board: Anmeldung 30.Januar 2005 - 16:25 - 3.250 Beiträge - Senior Member

  18. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.892

    Danke
    Danke gesagt 1.046   Danke erhalten 344

    #18

    Standard

    Interessenten:
    netzp / ? Sensor
    PoHeDa / 1 Sensor
    SDI ?
    Moorhuepfer / ?Sensor
    Geändert von PoHeDa (18.01.2011 um 11:29 Uhr)
    PoHeDa alias Heini :-)

  19. Avatar von Moorhuepfer
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    08.01.2008

    Ort
    21730 Balje

    Beiträge
    500

    Danke
    Danke gesagt 129   Danke erhalten 9

    #19

    Standard

    Zitat Zitat von PoHeDa Beitrag anzeigen
    Interessenten:
    netzp
    PoHeDa
    SDI ?
    + Moorhuepfer
    Gruß, Arne

    Noch einer, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ... x)

    und nun ein bisschen daraufgelegt hat.


  20. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #20

    Standard

    Wen es einem ums Löten geht dann kann ich dem ein oder anderen das Löten abnehmen.


    Ich Fasse noch mal Zusammen Wer schon einen Bestellt hat.

    netzp / 1 Sensor
    PoHeDa / 1 Sensor
    SDI ?
    Moorhuepfer / ?Sensor


    Will der SG-Bosster auch einen oder mehr?


    Hinzugefügter Post:

    Vielleicht sollten Wir mehr Werbung auf der Hauptseite anbringen um die 10 Schneller voll zu bringen.
    Geändert von Hubert (18.01.2011 um 16:36 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  21. Avatar von Moorhuepfer
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    08.01.2008

    Ort
    21730 Balje

    Beiträge
    500

    Danke
    Danke gesagt 129   Danke erhalten 9

    #21

    Standard

    Zitat Zitat von netzp Beitrag anzeigen
    Wen es einem ums Löten geht dann kann ich dem ein oder anderen das Löten abnehmen.


    Ich Fasse noch mal Zusammen Wer schon einen Bestellt hat.

    netzp / 1 Sensor
    PoHeDa / 1 Sensor
    SDI ?
    Moorhuepfer / ?Sensor


    Will der SG-Bosster auch einen oder mehr?


    Hinzugefügter Post:

    Vielleicht sollten Wir mehr Werbung auf der Hauptseite anbringen um die 10 Schneller voll zu bringen.
    Einer reicht. Der wird eh hauptsächlich die Vibrationen durch die LKW's erfassen (Mein Haus steht auf dem Moor).
    Gruß, Arne

    Noch einer, der mit einem vorsintflutlichen Computersammelsurium cruncht ... x)

    und nun ein bisschen daraufgelegt hat.


  22. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    13.01.2010

    Beiträge
    158

    Danke
    Danke gesagt 22   Danke erhalten 6

    #22

    Standard

    Habe gerade herausgefunden das Unser veranschlagter Preis sich um 19% erhört (Mehrwertsteuer).


    Hinzugefügter Post:

    USt. 19%: 8,55 EUR

    pro Sensor.
    Geändert von Hubert (20.01.2011 um 04:29 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  23. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #23

    Standard

    Mir reicht auch einer
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

  24. Avatar von blAckmAmbA
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    18.02.2009

    Ort
    Sachsen

    Beiträge
    58

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 49

    #24

    Standard

    ich würde auch gern einen nehmen.

    also +1

  25. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.892

    Danke
    Danke gesagt 1.046   Danke erhalten 344

    #25

    Standard

    blAckmAmbA / 1 Sensor
    Moorhuepfer / 1 Sensor
    netzp / 1 Sensor
    PoHeDa / 1 Sensor
    SDI / 1 Sensor
    PoHeDa alias Heini :-)

Ähnliche Themen

  1. QCN-Sensor
    Von -horn- im Forum Quake Catcher Network
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 04:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO