Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Avatar von Hoshione
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    11.08.2008

    Ort
    Nicht in Neverland - am Niederrhein

    Beiträge
    3.412

    Danke
    Danke gesagt 230   Danke erhalten 78

    #1

    Standard QCN- VM am selben Sensor ?

    Nabend zusammen, muss mal ein neues Thema ansprechen.

    Ist es möglich einen am Rechner angeschlossenen Sensor auch gleichzeitig mit der VM an zu sprechen und quasi zwei WUs gleichzeitig laufen zu lassen ?

    War mir heute so in den Sinn gekommen und ich dachte ich stell das mal online

    Gruß


    Hoshione

    PS Schöne Pfingsttage wünsch ich euch
    Home is where the heart lies, but if the heart lies
    Where is home, is where the heart lies, but where is home?
    Marillion - Charting the Single - 1983

  2. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.892

    Danke
    Danke gesagt 1.045   Danke erhalten 344

    #2

    Standard

    Hi Hoshione,

    jup dat geht, habe mal vor Monaten testweise ausprobiert.
    Eine VM aufgesetzt dann das USB Gerät in der VM eingerichtet und es ging.
    Es gab 2 mal Probs konnte aber nicht herausfinden weshalb der Sensor ein Hänger hatte und keine Daten mehr lieferte, nach Rechner Neustart funzte wieder alles..
    Vielleicht lag es an meinen Uralten Rechner der mit der VM überfordert war.
    Probier es bei dir einfach aus, ich gehe davon aus du hast ordentlich schnellen PC der kein Prob mit VM hat

    Auf jedemfall funzte es bei mir,
    ich habe es aber ausgemacht da es aus Sicht des Projekts nix bringt wenn ein Sensor die gleichen Daten 2 mal Abliefert.
    Für den User bringt es natürlich mehr Credits.

    Jetzt kann man wieder drüber ne Grundsatz Diskussion hier Starten ...
    ob es erlaubt ist oder nicht,
    ob es richtig ist oder nicht usw.
    aber das mache ich nicht und beantworte nur deine Frage.

    Ja... bei mir funktionierte der Sensor in der VM und dem PC gleichzeitig, es liefen so 2 WUs gleichzeitig und lieferten Credits.

    Gruß Heini
    Geändert von PoHeDa (12.06.2011 um 11:23 Uhr)
    PoHeDa alias Heini :-)

  3. Avatar von Hoshione
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    11.08.2008

    Ort
    Nicht in Neverland - am Niederrhein

    Beiträge
    3.412

    Danke
    Danke gesagt 230   Danke erhalten 78

    #3

    Standard

    Hallo Heini,

    Danke für die schnelle Antwort, das bedeutet es gibt keine Möglchkeit außer den zweiten Sensor, wenn alles korrekt laufen sollte. Schade eigentlich! Oder hat noch jemand eine andere Möglichkeit, Umbau des Sensors usw.??


    Gruß

    Hoshione
    Home is where the heart lies, but if the heart lies
    Where is home, is where the heart lies, but where is home?
    Marillion - Charting the Single - 1983

  4. Avatar von leprechaun
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.07.2007

    Ort
    Rheinfelden

    Beiträge
    272

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 10

    #4

    Standard

    2te Möglichkeit
    Festplatte mit FreeFallSensor und dazu den entsprechenden Treiber zum Auislesen. Dieser Treiber ist nicht frei erhältlich, sondern Usern vorbehalten, die ein Thinkpad von IBM/Lenovo (ab Bj. 2003) oder ein Schleppi von HP oder ein MacBook besitzen. Genannten Notebooks könnern für QCN ohne externen Sensor verwendet werden.
    Mehr kannst du im Laptopnetwork auf der HP von QCN lesen.

    Zu deinen Fall, was bringt es, wenn du 2 Sensoren am gleichen Ort hast? Ziel des Projekt ist es, viele Sensoren auf ein großes Gebiet zu verteilen und nicht Credits zu scheffeln.

  5. Avatar von SDI
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Potsdam

    Beiträge
    2.342

    Danke
    Danke gesagt 221   Danke erhalten 77

    #5

    Standard

    Zitat Zitat von leprechaun Beitrag anzeigen
    Dieser Treiber ist nicht frei erhältlich, sondern Usern vorbehalten, die ein Thinkpad von IBM/Lenovo (ab Bj. 2003) oder ein Schleppi von HP oder ein MacBook besitzen. Genannten Notebooks könnern für QCN ohne externen Sensor verwendet werden.
    Mehr kannst du im Laptopnetwork auf der HP von QCN lesen.
    Aber nur für Windo(w)sen oder? Auf meinem Mint-Notebook (Thinkpad 510) ist da nix mit...
    Greets
    Daniel
    Unsere Stadt braucht Einwohner!
    meine Stats Unsere Stadt mein Hauptrechner

Ähnliche Themen

  1. QCN Sensor 6.36 (nci)
    Von Hubert im Forum Quake Catcher Network
    Antworten: 158
    Letzter Beitrag: 18.03.2014, 13:30
  2. Sensor Sammelbestellung
    Von Hubert im Forum Quake Catcher Network
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 05:22
  3. QCN-Sensor
    Von -horn- im Forum Quake Catcher Network
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 05:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO