Seite 7 von 8 Erste ... 5 6 7 8 Letzte
Ergebnis 151 bis 175 von 176

Thema: Projekt YAFU

  1. Avatar von quentix
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    08.06.2012

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    271

    Danke
    Danke gesagt 44   Danke erhalten 11

    #151

    Standard

    Ich kann da auch nur raten. Vermutlich wird die Zeit nicht pro Kern, sondern pro CPU berechnet.
    Hinzu kommt, sollte eine WU zBsp. 1h zur Berechnung brauchen und ich lasse die CPU nebenbei aber noch anderweitig arbeiten, so bleibt zwar die CPU Zeit bei 1h, aber die Gesamtzeit für die Berechnung der WU erhöht sich.

    Mal so als Beispiel: Während die CPU die WU berechnet, schaue ich noch ein kurzes Video. Jenes muß auch von der CPU berechnet werden, damit es abgespielt wird. Sagen wir das Video hat eine Länge von 10 Minuten. Dann verschiebt sich die Gesamt-Zeit um 10 Minuten. Sprich, auch wenn die CPU Zeit bei 1h bleibt, so erhöht sich die Gesamt-Zeit auf 1h10m.

    Wenn jetzt zusätzlich nicht die Anzahl der Kerne, sondern nur die Anzahl der CPU's berücksichtigt wird, dann sind es bei einer DualCore CPU nicht etwa 2h CPU Zeit, sondern nur 1h. Also egal wieviele Kerne die CPU hat, entscheidend ist nur die Zeit, welche die CPU gebraucht hat um die WU zu berechnen.

    Das wäre meine Theorie. Ich kann mich natürlich auch irren.


  2. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #152

    Standard

    Zitat Zitat von quentix Beitrag anzeigen
    Ich kann da auch nur raten. Vermutlich wird die Zeit nicht pro Kern, sondern pro CPU berechnet.
    Hinzu kommt, sollte eine WU zBsp. 1h zur Berechnung brauchen und ich lasse die CPU nebenbei aber noch anderweitig arbeiten, so bleibt zwar die CPU Zeit bei 1h, aber die Gesamtzeit für die Berechnung der WU erhöht sich.

    Mal so als Beispiel: Während die CPU die WU berechnet, schaue ich noch ein kurzes Video. Jenes muß auch von der CPU berechnet werden, damit es abgespielt wird. Sagen wir das Video hat eine Länge von 10 Minuten. Dann verschiebt sich die Gesamt-Zeit um 10 Minuten. Sprich, auch wenn die CPU Zeit bei 1h bleibt, so erhöht sich die Gesamt-Zeit auf 1h10m.

    Wenn jetzt zusätzlich nicht die Anzahl der Kerne, sondern nur die Anzahl der CPU's berücksichtigt wird, dann sind es bei einer DualCore CPU nicht etwa 2h CPU Zeit, sondern nur 1h. Also egal wieviele Kerne die CPU hat, entscheidend ist nur die Zeit, welche die CPU gebraucht hat um die WU zu berechnen.

    Das wäre meine Theorie. Ich kann mich natürlich auch irren.
    Das ganze erklärt einfach nicht, warum die CPU Laufzeit kürzer ist als die Gesamtlaufzeit der WU.
    Es kann ja sein, dass nicht alle 6 CPUs immer 100% für ein Projekt rechnen, weil es eben Virenscanner, mal einen Internet Aufruf etc. gab.
    Aber das geschieht auch bei jedem Projekt, dass nur einen Core oder CPU nutzt,
    da ist die CPU Laufzeit dann so ca. 20% geringer als die WU Laufzeit...
    Aber hier wurden ja 6 CPUs benutzt und die CPU Laufzeit beträgt trotzdem eben nur 80% der Gesamtlaufzeit, also so viel, wie jedes Single Threat Projekt bekommt.....
    Ich würde wetten, dass auch bei der Benutzung von 8 CPUs, die CPU Laufzeit sich nicht geandert hätte..
    ----------------------------------------------------
    Intel Core i7-2670QM CPU 2.20GHz+SSD mit GPU AMD Radeon HD 6970M benutzt MS Win 7 (64)
    und meinen guten alten Intel Atom CPU N270 1.60GHz mit Win XP

  3. Avatar von joe_carnivore
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    15.07.2007

    Ort
    Kaiserstadt Goslar

    Beiträge
    897

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 2

    #153

    Standard

    Zitat Zitat von quentix Beitrag anzeigen
    Ich kann da auch nur raten. Vermutlich wird die Zeit nicht pro Kern, sondern pro CPU berechnet.
    Hinzu kommt, sollte eine WU zBsp. 1h zur Berechnung brauchen und ich lasse die CPU nebenbei aber noch anderweitig arbeiten, so bleibt zwar die CPU Zeit bei 1h, aber die Gesamtzeit für die Berechnung der WU erhöht sich.

    Mal so als Beispiel: Während die CPU die WU berechnet, schaue ich noch ein kurzes Video. Jenes muß auch von der CPU berechnet werden, damit es abgespielt wird. Sagen wir das Video hat eine Länge von 10 Minuten. Dann verschiebt sich die Gesamt-Zeit um 10 Minuten. Sprich, auch wenn die CPU Zeit bei 1h bleibt, so erhöht sich die Gesamt-Zeit auf 1h10m.

    Wenn jetzt zusätzlich nicht die Anzahl der Kerne, sondern nur die Anzahl der CPU's berücksichtigt wird, dann sind es bei einer DualCore CPU nicht etwa 2h CPU Zeit, sondern nur 1h. Also egal wieviele Kerne die CPU hat, entscheidend ist nur die Zeit, welche die CPU gebraucht hat um die WU zu berechnen.

    Das wäre meine Theorie. Ich kann mich natürlich auch irren.
    Meine CPU hat nix anderes gemacht als Rechnen.
    Und wie Georg beschrieben hat wenig Laufzeit.

    Fazit von mir : Finger weg vom Projekt und kein Problem mehr .


    grüße
    joe


  4. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #154

    Standard

    das, wieso und warum creditnew so "funktioniert", wird ein ein LANGER vortrag - kann DA erklären.

    und weshalb yoyo da creditnew fährt, darf er selbst erläutern.


    ich hab' echt keinen bock mehr, das zu beten..

  5. Avatar von quentix
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    08.06.2012

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    271

    Danke
    Danke gesagt 44   Danke erhalten 11

    #155

    Standard

    das, wieso und warum creditnew so "funktioniert", wird ein ein LANGER vortrag - kann DA erklären.

    und weshalb yoyo da creditnew fährt, darf er selbst erläutern.


    ich hab' echt keinen bock mehr, das zu beten..
    Verständlich.

    Mich hat dieses creditnew nun neugierig gemacht und ich hab einfach mal über Google das Forum durchsucht. Dabei fand ich diesen LINK (in Englisch)
    Das ist eine Erklärung zu creditnew, für jene die es interessiert. Ich muß mir das auch nochmal genauer anschauen.

    Fakt ist nur, ob man bei einem Projekt mitmacht oder nicht, egal ob creditnew oder nicht, entscheidet jeder für sich selbst. Ich werd mir das mit creditnew zumindest mal durchlesen und mich dann entscheiden.

  6. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.242

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 0

    #156

    Standard

    Wegen Platzverlust von SG habe ich YAFU nun angeworfen. Mir ist aufgefallen, dass die Creditausbeute unter Linux weit höher liegt als bei Windows-Rechnern. Ist das jemand Anders auch schon aufgefallen? Dabei spielt die Distribution vermutlich keine Rolle, ob Debian (Bei mir Proxmox) oder RedHat Enterprise, Unix gibt bei mir mehr her!

  7. Avatar von oki
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.11.2010

    Ort
    Friedrichsgraben

    Beiträge
    432

    Danke
    Danke gesagt 44   Danke erhalten 5

    #157

    Standard

    Was ist denn das jetzt für ein Schw. sinn?

    dutzende, wenn nicht hunderte WUs, die nur Sekunden laufen und 0,xx credits bringen?

    Hat da jemand irgendwelche Parameter in WU-Erzeugung verstellt???

    Schöne Grüße

  8. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.164

    Danke
    Danke gesagt 148   Danke erhalten 1.639

    #158

    Standard

    Wenn viele einfach zu faktorisierende Zahlen in die Datenbank geladen wurden, aus der yoyo die zu testenden Zahlen zieht, kann sowas durchaus vorkommen.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  9. Avatar von Fornax
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    311

    Danke
    Danke gesagt 6   Danke erhalten 0

    #159

    Standard

    Zitat Zitat von oki Beitrag anzeigen
    Was ist denn das jetzt für ein Schw. sinn?

    dutzende, wenn nicht hunderte WUs, die nur Sekunden laufen und 0,xx credits bringen?

    Hat da jemand irgendwelche Parameter in WU-Erzeugung verstellt???


    Moin ,

    kann ich leider nur bestätigen .

    Die Credit Ausbeute ist für meine Rechner zusammen von etwa

    74000 Cr pro Tag am 28
    90000 Cr pro Tag am 29
    57000 Cr pro Tag am 30

    auf 20000 CR pro Tag am 31.3 eingebrochen . Ich vermute mal das es an diesem Kleinkram liegt .


    Dieter

  10. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.116

    Danke
    Danke gesagt 61   Danke erhalten 24

    #160

    Standard

    Zitat Zitat von Fornax Beitrag anzeigen
    Moin ,

    kann ich leider nur bestätigen .

    Die Credit Ausbeute ist für meine Rechner zusammen von etwa

    74000 Cr pro Tag am 28
    90000 Cr pro Tag am 29
    57000 Cr pro Tag am 30

    auf 20000 CR pro Tag am 31.3 eingebrochen . Ich vermute mal das es an diesem Kleinkram liegt .


    Dieter
    nö, daß liegt an CreditNew !!!!
    einer der Gründe warum ich Yafu nicht so wirklich gern rechne,
    am dritten/vierten Tag brechen die Credits weg

    hl
    hl

  11. Avatar von oki
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.11.2010

    Ort
    Friedrichsgraben

    Beiträge
    432

    Danke
    Danke gesagt 44   Danke erhalten 5

    #161

    Standard

    Was muß ich also machen, um einen i7-3720QM (45W TDP) auf ~25k RAC zu bringen?????


    Hinzugefügter Post:

    Bunkern!!

    Dann gilt nämlich der Credit-new-anfangs-multiplikator für den ganzen Bunker. Oder?

    Zum Beispiel so: i3-2330 mit 500000 in einer woche
    Geändert von oki (01.04.2014 um 21:38 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. Avatar von Stargazer
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2008

    Ort
    Bamberg

    Beiträge
    2.933

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 155

    #162

    Standard

    Nehm ich auch an, ja

  13. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    3.831

    Danke
    Danke gesagt 210   Danke erhalten 55

    #163

    Standard

    hab' mal die neuen URLs von YAFU im Wiki eingetragen - hoffentlich ohne Fehler
    Ciao taurec

  14. Avatar von conehead
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    22.10.2014

    Beiträge
    115

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 2

    #164

    Standard

    Moinsen,

    YAFU hat eine neue Anwendung, nennt sich "YAFU for small composites".
    Falls noch jemand was für WUProp braucht...

    Grüße, conehead


  15. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    Bulleritz

    Beiträge
    190

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 5

    #165

    Standard

    Hallo,

    mal eine Frage in die Runde, wollte bei YAFU die Ressource Share anpassen. Nur leider wird diese Einstellung nicht übernommen und es stehen nur drei Bindestriche ("---") im Feld Ressource Share.
    Ich habe das auch schon mit verschiedenen Browser ausprobiert, aber bei allen dasselbe Ergebnis.
    Ist das ein Bug auf der YAFU Seite oder Feature?

    Grüße ronaldo

  16. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.116

    Danke
    Danke gesagt 61   Danke erhalten 24

    #166

    Standard

    Zitat Zitat von ronaldo Beitrag anzeigen
    Hallo,

    mal eine Frage in die Runde, wollte bei YAFU die Ressource Share anpassen. Nur leider wird diese Einstellung nicht übernommen und es stehen nur drei Bindestriche ("---") im Feld Ressource Share.
    Ich habe das auch schon mit verschiedenen Browser ausprobiert, aber bei allen dasselbe Ergebnis.
    Ist das ein Bug auf der YAFU Seite oder Feature?

    Grüße ronaldo
    scheint ein Bug zu sein; sobald die Einstellung geändert wird, springt bei der nächsten Anschaltung
    im BOINC-Client die Anzeige der Ressourcenaufteilung auf 0 und - bleibt da auch ...

    kann mir nicht vorstellen, dass so etwas gewollt ist - weiter unten kannst aber die Anzahl der Cores/WU
    einstellen .... das hilft vllt. etwas.

    hl

  17. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.164

    Danke
    Danke gesagt 148   Danke erhalten 1.639

    #167

    Standard neue Statusseite der zuletzt faktorisierten Folgenglieder

    Eine neue Statusseite zeigt für alle derzeit betrachteten Inhaltsketten das jeweils zuletzt faktorisierte Folgenglied an.

    Status aller in Bearbeitung befindlichen Folgen
    Es gibt jetzt eine aktualisierte Liste aller Folgen, an denen wir gerade arbeiten: https://yafu.myfirewall.org/yafu/dow...tSeqences.html. Die Einträge in der Liste werden aktualisiert, sobald eine WU beendet wurde.

    yoyo
    21.06.2017, 21:43:46 MEZ

    Originaltext:
    Zitat Zitat von http://yafu.myfirewall.org/yafu/
    Status of all running sequences
    There is now an update list of all sequences we currently working on: https://yafu.myfirewall.org/yafu/dow...tSeqences.html. An entry in this list is updated once a workunit was finished.

    yoyo
    21 Jun 2017, 20:43:46 UTC
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  18. Avatar von [SG-2W]Kurzer
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Terra

    Beiträge
    473

    Danke
    Danke gesagt 38   Danke erhalten 3

    #168

    Standard

    Es gibt jetzt auch Badges für Yafu, hier sind meine

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	YAFU_YAFU-16t_Gold.png 
Hits:	115 
Größe:	1,1 KB 
ID:	5741
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	YAFU_YAFU-4t_Silver.png 
Hits:	115 
Größe:	1,0 KB 
ID:	5742
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	YAFU_YAFU-8t_Turquoise.png 
Hits:	114 
Größe:	1,1 KB 
ID:	5743
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	YAFU_yafu_total_Turquoise.png 
Hits:	114 
Größe:	335 Bytes 
ID:	5744

    Gruß Kurzer

  19. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.242

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 0

    #169

    Standard

    Zitat Zitat von Uwe-Bergstedt Beitrag anzeigen
    Auch sehr Einsam hier:

    1 [SG-2W]Kurzer---- 2,098,263---- 1,059
    2 Uwe-Bergstedt---- 17,361 ----- 777
    3 WNj ---------------45,356-------298
    Hier bin ich relativ einsam:

    1 JayPi .................................. 8,865,136 ... 542,812
    2 [SG]ATA-Rolf ..................... 217,941 ....... 6,692
    3 Matthias Lehmkuhl ......... 874,704 ....... 1,601
    4 Hoshione ............................. 394,511 ....... 1,500
    5 Roadranner ........................ 831,189 ....... 1,266
    6 [SG aktiv] Nullinger ......... 757,149 ............. 48

    Dafür habe ich unser Team in diesem Monat um 2 Plätze nach vorn gebracht


  20. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2007

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    853

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 14

    #170

    Standard

    Kann mir das Projekt ja mal anschauen. Welche Anwendung lohnt sich da am meisten?

  21. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.242

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 0

    #171

    Standard

    Prinzipiell ist die Anwendung, die zum Prozessor passt, die beste, also z.B. yafu 8t für eine CPU mit 8 Threads, yafu 16t für eine CPU mit 16 Threads. Man kann aber auch 2 WUs yafu 4t auf 8 Threads laufen lassen. Wenn aber ein Kern für die GPU frei gehalten werden soll, dann empfiehlt sich einfach yafu zu nehmen, dann werden alle freien Threads genommen z.B. 7 Threads mit einer WU.
    Die meisten Punkte erhält man, wenn möglichst große WUs laufen. Badgejäger rechnen alle Typen


  22. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2007

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    853

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 14

    #172

    Standard

    Oki, danke Dir! Hast den i9 9900 eigentlich reklamiert?


  23. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2007

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    853

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 14

    #173

    Standard

    Aus dem Projekt verabschiede ich mich wieder, es läuft nicht rund. Ist ja super, daß es da Anwendungen für eine bestimmte Anzahl Threads gibt, aber wenn auf einer 12T oder 16T CPU nur 8T genutzt werden, ist das eine miese Ausbeute. Auf der 16T-CPU werden dann auch keine zwei Aufgaben parallel abgearbeitet... nö, die Hälfte der CPU bekommt 'ne Erkältung.

    Man kann auch nicht genug WUs bunkern, so daß sich eine effektive manuelle Auswahl lohnt bzw. das wird mir zu mühselig.

    Ich rechne das durch was ich runtergeladen habe, aber dann bin ich da auch schon wieder weg.

  24. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.242

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 0

    #174

    Standard

    Die WUs sind manchmal etwas zickig. Yafu hält nur wenige WUs vor. Im 2. oder 3. Versuch innerhalb von 20 Minuten waren alle Rechner versorgt und holten sich dann auch genug WUs nach. Verschiedene Arten von WUs sollte man nicht mischen. Ein 12 Threader sollte dann z.B. mit 3x Yafu 4t bestückt werden. Ein Bunkern ist in der Tat nicht möglich wegen der völlig verschiedenen Laufzeit der WUs zwischen ein paar Sekunden und mehr als einem Tag. Wenn ein Rechner nicht ausgelastet ist, sollte man in den Projekteinstellungen schauen, ob dort die Anzahl eingegrenzt ist.
    Ansonsten freue ich mich auf weiger Konkurrenz


  25. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2007

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    853

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 14

    #175

    Standard

    Daß die WUs zickig sind kann ich nicht behaupten, sind alle ohne Fehler durchgelaufen.

    Ich habe nur einfache keine Lust, den ganzen Quatsch mit Mühe und Not so zurechtzubiegen, daß das Projekt alle Kerne nutzt, obwohl keine Limits eingestellt sind. So viel Not habe ich damit einfach nicht. Entweder geht oder geht nicht. In meinem Fall gings halt nicht.

    Mir fehlt im Moment sowieso ein richtiges Lieblingsprojekt. Primegrid ist das einzige Projekt, wo man was über das Ergebnis der berechneten WUs erfährt. Alle anderen Projekte nehmen zwar die Rechenleistung, aber man erfährt nie was man da eigentlich berechnet oder zum Gesamtergebnis beigetragen hat. Dazu ist bei manchen noch die Administration saumäßig, bspw. bei NFS... nicht schön und macht keinen Spaß wenn die Leistung nicht gewürdigt wird. Aber immer nur Primegrid wird auf Dauer langweilig und die Funde sind ja auch nicht gerade reich gesäht. Ich finde einfach nichts mehr, was mir richtig Spaß macht. Die ganzen alten Projekte sind entweder weg oder dem GPU-Wahn verfallen...

    Naja mal sehen ob sich das irgendwann nochmal ändert.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO