Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #1

    Standard GPU-Berechnungsfehler

    Hallo,

    habe seit gestern mit PrimeGrid/ Proth Prime Search (Sieve) nur noch Berechnungsfehler.

    An meinem PC habe ich nix verändert und er läuft soweit einwandfrei.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  2. Avatar von anchedo
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.11.2008

    Beiträge
    885

    Danke
    Danke gesagt 49   Danke erhalten 0

    #2

    Standard

    Zitat Zitat von gu_wo Beitrag anzeigen
    habe seit gestern mit PrimeGrid/ Proth Prime Search (Sieve) nur noch Berechnungsfehler.
    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    Das nicht, aber bei mir sieht es ähnlich aus, ich kann also das Problem bestätigen.

  3. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #3

    Standard

    Habt Ihr Nvidia? Dann könnte diese Nachricht für Euch zutreffen:
    We are seeing an elevated error rate from hosts using Nvidia drivers 295.xx.

    If your monitor is put to sleep by the computer, the GPU is no longer available as a CUDA device. This will cause an immediate failure of any CUDA WUs. This includes GFN/Genefer, PPS Sieve, GCW Sieve, and llrCUDA.

    In the mean time we can only suggest not to upgrade to this version (or downgrade if already installed), or disable power saving in the system.

    We will update once we have more information. 27 Feb 2012 | 7:06:56 UTC · Kommentar

  4. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #4

    Standard

    Ja, genau

    Habe ne Nvidia GeForce GTX 570.

    Wenn ich das so richtig verstanden habe, gibt es Probleme wenn der Monitor aus ist.

    heiß bei mir, über Nacht und wenn nach 5min dieser in den Standby geht.

    Muß aber dann an PG liegen, denn so mache ich das schon seit langem und es lief bist dato immer einwandfrei.

    Auch der Treiber 285.38 von Nvidia ist seit längerem installiert, nach einem aktuellen hatte ich noch nicht gesucht.
    Sehe aber gerade es gibt den 295.37 der auch in der Info erwähnt wird.

    Frage mich dann, warum bei mir?
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  5. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #5

    Standard

    War nur nen Vorschlag, da ich selber Primkram nicht rechne, weiß ich nix spezielles darüber.

    Probiert doch mal ein anderes Projekt zum Vergleich, z.B. Einstein oder GPUGRID, dann wisst Ihr ob's an der Karte/Treiber-Kombination oder am Projekt liegt.

  6. Avatar von Clooney
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    10.12.2007

    Ort
    Bremen/Kassel

    Beiträge
    121

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    Ich kann das Problem bestätigen - das Unterprojekt "Proth Prime Search (Sieve)" verursacht auf meiner GTX580 (Treiber 285) auch immer wieder Berechnungsfehler. GCW Sieve z.B. läuft problemlos.

  7. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.003

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 1.617

    #7

    Standard

    Es gibt derzeit zwei verschiedene Probleme mit PPS-Sieve, die dummerweise fast zur gleichen Zeit aufgetreten sind.

    Einerseits das schon angesprochene Problem mit dem 295.xx-Treiber und Energiesparoptionen. Das betrifft dann alle NVIDIA-Projekte und sorgt für sofortige Berechnungsfehler, sobald eine WU gestartet werden soll, nachdem der Monitor schlafen gelegt wurde.

    Andererseits kursieren einige fehlerhafte WUs, die -unabhängig vom Treiber- nach stets der gleichen Zeit mit dem Fehler "maximum elapsed time exceeded" abbrechen. Dieser Fehler betrifft auch ATI/AMD-GraKas und CPUs. Hier hilft nur ein temporärer Wechsel auf CW-Sieve oder andere Projekte.

    Hintergrund des zweiten Problems ist, dass neue WUs seit ein paar Tagen nicht mehr halbmanuell, sondern automatisch generiert werden, weil der bisher dafür zuständige Admin das Projekt in Kürze verlassen wird; leider hat das entsprechende Skript etliche WUs mit einem falschen Parameter generiert, bevor der Fehler bemerkt und korrigiert wurde. Unglücklicherweise wirkt sich diese Korrektur erstmal nur auf neu generierte WUs aus, nicht auf die bereits im System befindlichen; diese müssen mit größerem Aufwand korrigiert werden (meine Information war, dass Rytis dies getan hat, aber offenbar hat er nicht alle erwischt).
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  8. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #8

    Standard

    Hi,

    obwohl ich meinen Monitor in den letzten Stunden nicht ausgeschaltet habe, sind schon wieder Berechnungsfehler aufgetreten.

    So, habe PG mal angehalten und lasse jetzt Collatz Conjecture (GPU) laufen, schaun wa mal.
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  9. Avatar von Pan2000
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2008

    Beiträge
    657

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 18

    #9

    Standard

    BTW: die Genefer WUs für MAC CPU sind wohl auch betroffen. Crashen direkt nach Start.
    Gruß

    Pan

    Traue keiner Statistik die du nicht selber gefälscht hast.

  10. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.003

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 1.617

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von Pan2000 Beitrag anzeigen
    BTW: die Genefer WUs für MAC CPU sind wohl auch betroffen. Crashen direkt nach Start.
    Das kann aber weder das NVIDIA-Treiberproblem (du meinst ja CPU-WUs) noch das Problem mit dem falschen Parameter sein (dann würden die WUs nicht sofort crashen). Seit gestern Vormittag gibt es aber eine neue Genefer-CPU-Version für MacOS, vermutlich liegt es daran...
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  11. Avatar von anchedo
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.11.2008

    Beiträge
    885

    Danke
    Danke gesagt 49   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Habt Ihr Nvidia? Dann könnte diese Nachricht für Euch zutreffen:
    Das ist bei mir nicht der Grund, habe den neuen Treiber gar nicht erst installiert (der hatte bei mir schon in der Beta-Fassung für die beschriebenen Probleme gesorgt...). Andere GPU-Projekte (Collatz, Moo Wrapper, DistrTgen) und PG-GPU-Subprojekte laufen tadellos, nur eben PPS Sieve nicht.

  12. Avatar von taurec
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    30.06.2008

    Ort
    Allerorten

    Beiträge
    3.754

    Danke
    Danke gesagt 207   Danke erhalten 54

    #12

    Standard

    Bei mir läuft mit dem neuesten nvidia-Treiber unter Linux kein einziges GPU-Projekt mehr - weder PG noch GPU-Grid noch Collatz noch Moo noch DistrtGen - meist nach ca. 10 Sekunden Berechnungsfehler
    Ciao taurec

  13. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Ort
    Die schönste Stadt der Welt=Hamburg

    Beiträge
    2.100

    Danke
    Danke gesagt 159   Danke erhalten 34

    #13

    Standard

    ich habe keine Probleme,bei PG-Cullen/Woodall (Sieve)
    ich habe die automatische Bildschirmabschltung auf :aus = Dauerbetrieb.
    und schalte den Monitor am Ein-Aus-Schalter des Bildschirms ab,

    Ist allerdings WIN7 64 mit Doppelkern NVIDIA 295GTX
    und WIN XP 32 mit GTX285
    Geändert von Uwe-Bergstedt (28.02.2012 um 20:04 Uhr)

  14. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #14

    Standard

    Zitat Zitat von gu_wo Beitrag anzeigen
    Hi,

    obwohl ich meinen Monitor in den letzten Stunden nicht ausgeschaltet habe, sind schon wieder Berechnungsfehler aufgetreten.

    So, habe PG mal angehalten und lasse jetzt Collatz Conjecture (GPU) laufen, schaun wa mal.


    sodale, mittlerweile wurden paar WUs von Collatz Conjecture erfolgreich übermittelt.

    Lag bei mir weder an der GPU noch an dem Monitor, schon komisch

    Leere erst mal den Bunker und widme mich den anderen Projekten...... .

    Naja, vielleicht bekommen die Jungs von PG das wieder in den Griff, bin gespannt und bleibe am Ball

    PS:
    nur zur Info, die PG WU´s laufen alle erst mal ca. 3min. von 15min. bevor der Berechnungsfehler auftritt.
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  15. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #15

    Standard

    Zitat Zitat von taurec Beitrag anzeigen
    Bei mir läuft mit dem neuesten nvidia-Treiber unter Linux kein einziges GPU-Projekt mehr - weder PG noch GPU-Grid noch Collatz noch Moo noch DistrtGen - meist nach ca. 10 Sekunden Berechnungsfehler
    Ich weiß nicht mehr genau, von wann meiner ist, aber er heißt 295.20 und er läuft auf einer GeForce GT 240, und ich habe keinen Unterschied bemerkt bei Einstein.

  16. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.003

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 1.617

    #16

    Standard

    Zitat Zitat von Pan2000 Beitrag anzeigen
    BTW: die Genefer WUs für MAC CPU sind wohl auch betroffen. Crashen direkt nach Start.
    Dieses Problem ist mittlerweile behoben, es wird wieder die alte, funktionstüchtige App verschickt.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  17. Avatar von Pan2000
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2008

    Beiträge
    657

    Danke
    Danke gesagt 12   Danke erhalten 18

    #17

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Dieses Problem ist mittlerweile behoben, es wird wieder die alte, funktionstüchtige App verschickt.
    Stimmt, laufen bei mir jetzt wieder.
    Gruß

    Pan

    Traue keiner Statistik die du nicht selber gefälscht hast.

  18. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #18

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Dieses Problem ist mittlerweile behoben, es wird wieder die alte, funktionstüchtige App verschickt.
    soll heißen es läuft allgemein bei PG wieder alles beim alten?
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  19. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.003

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 1.617

    #19

    Standard

    Zitat Zitat von gu_wo Beitrag anzeigen
    soll heißen es läuft allgemein bei PG wieder alles beim alten?
    Nein, das bezog sich ausschließlich auf das Problem mit der Genefer-CPU-App für MacOS, das komplett unabhängig von dem Problem mit den PPS-Sieve-WUs ist.

    Zu dem PPS-Sieve-Problem habe ich noch keine neueren Informationen als gestern.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  20. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #20

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer[SPEG] Beitrag anzeigen
    Nein, das bezog sich ausschließlich auf das Problem mit der Genefer-CPU-App für MacOS, das komplett unabhängig von dem Problem mit den PPS-Sieve-WUs ist.

    Zu dem PPS-Sieve-Problem habe ich noch keine neueren Informationen als gestern.
    ach so, alles klar, dann warte ich noch
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  21. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #21

    Standard

    Meine Rechner haben fast zwei Tage lang die PPS-Sieve geschreddert. Habe das erst bei der Vorbereitung aufs Race gesehen. Wenn ich mir die defekten WUs anschaue, werde die bei einem Berechnungsfehler weiterhin neu ausgegeben. Manche schon 7-8 Mal. Ich vermute die müssen erst 15 Mal kaputt gehen, bevor sie weg sind...

  22. Avatar von gu_wo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.07.2007

    Ort
    NRW

    Beiträge
    162

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #22

    Standard

    Hallo,

    bei mir scheint wohl wieder alles OK zu sein.

    Mittlerweile ca. 70 WU´s ohne Berechnungsfehler.


    Hinzugefügter Post:

    ... mir ist nur aufgefallen, das die fertigen WU´s gar nicht mehr automatisch abgeholt werden.

    z.B. sind jetzt wieder 6 Stück fertig die ich manuell aktualisieren könnte.

    Naja, lasse es jetzt einfach mal so laufen, vielleicht passiert ja noch was?


    Hinzugefügter Post:

    .... dauert wohl jetzt länger aber egal, es geht auch automatisch.
    Geändert von gu_wo (02.03.2012 um 19:45 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
    ... und weiter geht´s !!!

    mein PC: http://www.sysprofile.de/id76216

    Gruß, gu_wo

  23. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.310

    Danke
    Danke gesagt 120   Danke erhalten 145

    #23

    Standard

    Sämtliche PPS Sieve mit OCLcudaGFN17MEGA werden bei 0,00 Sekunden mit Berechnungsfehler beendet. Bisher sind es 361 Fehler. Interessanterweise werden cudaPPSsieve ohne Probleme berechnet. Bei GFN 19 ist es ebenso. BS ist Win 10 1709.
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  24. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.003

    Danke
    Danke gesagt 146   Danke erhalten 1.617

    #24

    Standard

    Naheliegend wäre ein Problem mit dem OpenCL-Treiber (PPS-Sieve ist eine alte CUDA-Anwendung und benötigt kein OpenCL). Neuinstallation des Treibers würde in diesem Fall helfen.
    Gruß
    Patrick
    Trinity, ein paar Taschenrechner und der UL1-SG-Booster - laufende WUs

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  25. Avatar von DeleteNull
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.10.2007

    Ort
    38440 Wolfsburg

    Beiträge
    951

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 29

    #25

    Standard

    Vermutlich setztt du die 750TI ohne extra Stromversorgung ein. Und da wird es für die Genefer im PCI-E etwas eng, da sie bei diversen Mainboards nicht mit allzuvielen Watts ausgestattet sind.
    ----------
    Gruss
    Wolfgang

Ähnliche Themen

  1. CPU-Berechnungsfehler
    Von Michel im Forum PrimeGrid
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.01.2016, 15:03
  2. Berechnungsfehler!
    Von Flashpoint im Forum PrimeGrid
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 13.11.2009, 18:33
  3. Berechnungsfehler!
    Von lost68er im Forum Das Hauptforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2008, 07:09
  4. Berechnungsfehler
    Von anthropisches im Forum PrimeGrid
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 20:05
  5. Berechnungsfehler
    Von Taurus im Forum SETI@home
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 16:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO