Seite 1 von 23 1 2 3 11 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 562
  1. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #1

    Standard Platz für "dumme" Fragen

    Hey,
    ich mache einfach mal einen Thread auf in dem einfach mal "dumm" gefragt werden kann.
    Hauptsächlich kurze Fragen die schnell beantwortet werden können ohne extra dafür ein neues Thema zu erstellen.

    Also traut euch, den nicht wissen schützt vor Strafe nicht ;-)

    1."Dumme Frage"

    Wieso rechnet der i5-CPU M 520@2.40GH nur zwei WU´s gleichzeitig? Wenn er doch 4 Kerne hat.

    (GenuineIntel Intel (R) Core (TM) i5-CPU M 520@2.40GHz [Family 6 Model 37 Stepping 5]
    (4 Prozessoren))

  2. Die folgenden 3 Benutzer haben sich bei fromdusk bedankt für diesen nützlichen Beitrag:

    Dr. Frank-N-Furter (30.05.2012), SEARCHER (06.06.2012), Superbeowulf (13.12.2012)


  3. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #2

    Standard

    Zitat Zitat von fromdusk Beitrag anzeigen
    Wieso rechnet der i5-CPU M 520@2.40GH nur zwei WU´s gleichzeitig? Wenn er doch 4 Kerne hat.

    (GenuineIntel Intel (R) Core (TM) i5-CPU M 520@2.40GHz [Family 6 Model 37 Stepping 5]
    (4 Prozessoren))
    sehr hübsch!

    weil:

    er hat 2 kerne, kann aber bei aktiviertem HT 4 threads fahren - nachschauen ob das aktiv ist...

  4. Avatar von vmc
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.08.2009

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    476

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 1

    #3

    Standard

    So einen Thread haben wir schon ... nachdem der Server grad nicht reagiertr, such ich dir den aber nicht raus

  5. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #4

    Standard

    sehr hübsch!

    weil:

    er hat 2 kerne, kann aber bei aktiviertem HT 4 threads fahren - nachschauen ob das aktiv ist...
    Wenn ja wo?! ;-)

  6. Avatar von Acid303
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    24.07.2009

    Beiträge
    1.251

    Danke
    Danke gesagt 8   Danke erhalten 3

    #5

    Standard

    afaik im BIOS
    „Mich ergeben! Auf Gnad und Ungnad! Mit wem redet Ihr! Bin ich ein Räuber! Sag deinem Hauptmann: Vor Ihro Kaiserliche Majestät hab ich, wie immer, schuldigen Respekt. Er aber, sag’s ihm, er kann mich im Arsche lecken!“

  7. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #6

    Standard

    Danke!

  8. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.354

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #7

    Standard

    Danke sehr fromdusk,

    für deinen netten Thread hier für Dummfrager :

    2. Dumme Frage :

    wie übertaktet man denn eine NVIDIA Grafikkarte ? Geht dies überhaupt ?

    Anfrage wegen : meiner NVIDIA ASUS GTS 450 Grafikkarte.

    Wie ich ATI Karten übertakte habe ich von UL1 gelernt, aber da ich nun auch 2 NVIDIA Karten im Einsatz habe, weiß ich leider nicht ob und wie dies bei NVIDIA läuft.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team


  9. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #8

    Standard

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen
    wie übertaktet man denn eine NVIDIA Grafikkarte ? Geht dies überhaupt ?
    sicher!

    wenn asus kein tool liefert, nimm das: http://www.msi-afterburner.de/

  10. Avatar von oki
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.11.2010

    Ort
    Friedrichsgraben

    Beiträge
    416

    Danke
    Danke gesagt 43   Danke erhalten 5

    #9

    Standard

    3. Dumme Frage:

    Was passiert mit meiner laufenden VM, wenn das Hostsystem abstürzt?

    gast-system: linux
    host-system: win7,
    Senario: maus+tastatur+power-taster: keine Reaktion, Bildschirm eingefroren --> Netzstecker ziehen

    Wie kommt VirtualBox damit klar?
    Schöne Grüße


  11. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von see-the-silence Beitrag anzeigen
    3. Dumme Frage:

    Was passiert mit meiner laufenden VM, wenn das Hostsystem abstürzt?

    gast-system: linux
    host-system: win7,
    Senario: maus+tastatur+power-taster: keine Reaktion, Bildschirm eingefroren --> Netzstecker ziehen

    Wie kommt VirtualBox damit klar?
    garnicht.

    crash ist crash ob virtualisiert oder nicht. wenn die boinc-app checkpoints nutzt, geht's da weiter. ansonsten alles auf NULL.

  12. Avatar von [SG] Harald_(Charly)
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    20.06.2009

    Ort
    Siegen/NRW

    Beiträge
    1.584

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 34

    #11

    Standard

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen
    ....
    wie übertaktet man denn eine NVIDIA Grafikkarte ? Geht dies überhaupt ?

    Anfrage wegen : meiner NVIDIA ASUS GTS 450 Grafikkarte.
    ....
    Grenzen ausloten -> http://blog.orbmu2k.de/tools/nvidia-inspector-tool
    Werte ins GraKa-BIOS flashen -> http://www.hardwareluxx.de/community...en-634387.html

    Für ältere Karten -> http://www.seti-germany.de/forum/gro...ios-flash.html oder http://charly01.okbb.de/viewtopic.php?f=16&t=203 (sind untereinander verlinkt)
    "Ich hab nix gemacht!" - "Und was hast Du gemacht bevor du nix gemacht hast?"
    "Ah, ein typisches 40cm-Problem!" - "HÄ?" - "Das Problem ist 40cm vom Monitor entfernt!"
    BOINCstats <> Meine Seite Mein System <> UotD

  13. Avatar von oki
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.11.2010

    Ort
    Friedrichsgraben

    Beiträge
    416

    Danke
    Danke gesagt 43   Danke erhalten 5

    #12

    Standard

    Womit bewiesen ist, das der Begriff "virtuelle Realität" Quatsch ist!

    Wenn der Crash der virtuellen Maschine genau so real ist, wie der Crash einer realen Maschine, dann kann das doch wohl nur sein, weil die virtuelle Maschine in Wirklichkeit real ist.

    Leider gilt das auch anders herum: beim Crash der realen Welt hilft auch keine virtuelle Realität.


  14. Avatar von [SG] steini
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    15.12.2011

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    547

    Danke
    Danke gesagt 56   Danke erhalten 9

    #13

    Standard

    Ja schon blöd wenn die Matrix abstürzt

  15. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.354

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #14

    Daumen hoch DANKE SEHR

    Guten Morgen und Hallo frankhagen und [SG]Harald_Charly,

    recht herzlichen Dank für euere Antworten.

    @frankhagen, ich habe mit dem von dir vorgeschlagenen MSI Afterburner übertaktet, weil er mir schon durch meine ATI Karten vertraut war. Ich weiß, daß die Temparatur Gift für CPU und GPU ist, deshalb bin ich beim übertakten sehr konservativ geblieben :

    Kurz : Anfang bei 811 CC

    Mitte : 832 CC, 15 min. ohne Probleme getestet mit KOMBUSTOR

    Lang : Aktuelle Übertaktung : 853 CC, 1804 MC, 1.037V bei VDDC, 80°C konstant über 25 min. Test, 67% FAN ( AUTO )

    @[SG]Harald_Charly, ich habe noch einen anderen PC mit einer NVIDIA Karte, dort werde ich dann mal deine Variante versuchen, dort macht es auch nichts wenn die Karte was abbekommt, weil die eh alt ist. Bei der jetzigen trau ich mich nicht ran.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team


  16. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #15

    Standard

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen

    Kurz : Anfang bei 811 CC

    Mitte : 832 CC, 15 min. ohne Probleme getestet mit KOMBUSTOR

    Lang : Aktuelle Übertaktung : 853 CC, 1804 MC, 1.037V bei VDDC, 80°C konstant über 25 min. Test, 67% FAN ( AUTO )
    ok. das war jetzt der synthetische test.

    tip 1: unter settings - lüfter kannst du das regelprofil für den lüfter anpassen. ich würde da etwas anheben.

    tip 2: jede app erzeugt unterschiedliche belastung und so sind da je nachdem +/- 5% immer drin. zusätzlich spielt bei einigen auch der speichertakt nur eine sehr untergeordnete rolle, sodaß man da auch noch strom sparen kann.

    was wie wo genau musst du halt selbst ausprobieren.

    und genau aus dem grund flashe ich das setup auch nicht ins bios, sondern habe eben unterschiedliche profile im afterburner hinterlegt.

  17. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.354

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #16

    Standard

    So doch nochmal getestet,

    Aktuelle Übertaktung : 899 CC, 1804 MC, 1.037V bei VDDC, 70 °C konstant ( 20 min. Test ), 75 % FAN diesmal ohne AUTO

    Es läuft nun weitere 10 min. alles einwandfrei mit der neuen Taktung, bei Projekt PRIMEGRID und der Anwendung Cullen/Woodall Sieve.

    ANMERKUNGEN :

    1. Ich hatte auf 903 CC eingestellt gehabt und getestet, dabei zeigte mir der KOMBUSTOR nach einer Weile an : Throttled - 5 MHz, deshalb ging ich dann auf 899 CC runter gegangen und machte meine 20 min. Test ohne Probleme und ohne eine weitere neue Anzeige.

    2. Als der KOMBUSTOR bei mir lief, war Temperatur stetig um 5 °C erhöht bei 75 °C, als er AUS war sank es auf die nun 70 °C.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team


  18. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #17

    Standard

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen
    So doch nochmal getestet,

    Aktuelle Übertaktung : 899 CC, 1804 MC, 1.037V bei VDDC, 70 °C konstant ( 20 min. Test ), 75 % FAN diesmal ohne AUTO

    Es läuft nun weitere 10 min. alles einwandfrei mit der neuen Taktung, bei Projekt PRIMEGRID und der Anwendung Cullen/Woodall Sieve.
    Als der KOMBUSTOR bei mir lief, war Temperatur stetig um 5 °C erhöht bei 75 °C, als er AUS war sank es auf die nun 70 °C.
    70° ist für einen nV-chip völlig im grünen bereich.

    laufzeiten?

    reduzier' mal den speichertakt um 1/3 - bei PG-sieve geht das normalerweise ohne geschwindigkeitseinbußen.

  19. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #18

    Standard

    Zitat Zitat von see-the-silence Beitrag anzeigen
    Womit bewiesen ist, das der Begriff "virtuelle Realität" Quatsch ist!
    Ne, der Begriff meint nur was anderes! Wovon du redest würd eich eher als "künstliche Realität" bezeichnen - und diese kann man tatsächlich nicht per VM erschaffen

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  20. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.354

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #19

    Standard

    Hallo frankhagen,

    das ist ja Prima wenn ich da nun im grünen Bereich bei der Temperatur bin. Die Laufzeit nun 13 - 14 min. vorher 17 - 18 min.

    Kann ich nun nicht probiere, da die PRIMEGRID WU`s fertig sind und ich nun wieder Arbeit von SETI@Home rechne. Hier ist die Temperatur nun auf 65 ° C gefallen, da kann ja gar nichts passieren. Bis jetzt läuft alles einwandfrei und ohne Probleme.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team


  21. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #20

    Standard

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen
    Hallo frankhagen,

    das ist ja Prima wenn ich da nun im grünen Bereich bei der Temperatur bin. Die Laufzeit nun 13 - 14 min. vorher 17 - 18 min.
    geht doch!

    wenn man's wirklich ausreizen wollte, sind da nochmal bsi zu 10% möglich.

    Kann ich nun nicht probiere, da die PRIMEGRID WU`s fertig sind und ich nun wieder Arbeit von SETI@Home rechne. Hier ist die Temperatur nun auf 65 ° C gefallen, da kann ja gar nichts passieren. Bis jetzt läuft alles einwandfrei und ohne Probleme.
    DABEI kann ich niemandem helfen..

  22. Avatar von SEARCHER
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    06.07.2007

    Ort
    Vorderpfalz

    Beiträge
    3.354

    Danke
    Danke gesagt 212   Danke erhalten 287

    #21

    Standard

    Guten Morgen und Hallo,

    zur INFO : Meine Karte lief die ganze Nacht ohne Probleme durch, die Laufzeit bei SETI@HOME nur noch 17 min. und die Temperatur liegt bei 64 °C.

    Fazit bisher :, das Übertakten hat sich bisher sowohl bei PRIMEGRID als auch bei SETI@HOME gelohnt und es gab bisher keinerlei Probleme.

    Gruß SEARCHER
    Member of Charity Team


  23. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #22

    Standard

    Zitat Zitat von SEARCHER Beitrag anzeigen
    Guten Morgen und Hallo,

    zur INFO : Meine Karte lief die ganze Nacht ohne Probleme durch, die Laufzeit bei SETI@HOME nur noch 17 min. und die Temperatur liegt bei 64 °C.

    Fazit bisher :, das Übertakten hat sich bisher sowohl bei PRIMEGRID als auch bei SETI@HOME gelohnt und es gab bisher keinerlei Probleme.
    da geht noch mehr!

    ich hab' mal nachgesehen - zum teil kamen die OC-modelle der üblichen verdächtigen mit taktraten um 930 MHz aus dem karton.

  24. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #23

    Standard

    Guten Tag,

    hab noch eine GT 7600 Geforce(256MB) beim räumen gefunden. Laut Liste ist die nicht Cuda fähig. Lohnt es die fürs crunchen einzubauen?


  25. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #24

    Standard

    Zitat Zitat von fromdusk Beitrag anzeigen
    Guten Tag,

    hab noch eine GT 7600 Geforce(256MB) beim räumen gefunden. Laut Liste ist die nicht Cuda fähig. Lohnt es die fürs crunchen einzubauen?
    NEIN!

    das cruncht nicht.

    frisst aber bis zu 60W..

    mit stromsparen im idle-mode war damals noch nicht viel los..

  26. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #25

    Standard

    Zitat Zitat von frankhagen Beitrag anzeigen
    mit stromsparen im idle-mode war damals noch nicht viel los..
    Das nicht, aber die Chips hatten auch viel weniger Transistoren in größerer Geometrie -> deutlich geringere Leckströme. Die Karte dürfte bei 15 - 20 W liegen, wenn sie nichts tut. Erst die dicken G80+ Chips stießen dann in die Regionen um 30 - 40 W vor, das war damals einsamer Negativrekord. Den erst die HD4870 toppen konnte, mit 60 W, von denen fast alles auf den RAM entfiel...

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

Ähnliche Themen

  1. "Hallo" an alle "Neuen"
    Von Frank [SG] im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 106
    Letzter Beitrag: 02.11.2018, 11:08
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.10.2011, 11:29
  3. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 17:27
  4. Planet 3DNow! - Forum für "AMD Fragen"
    Von Dirk im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 19.04.2009, 11:48
  5. Einstein@Home nach SETI-Optimierung "auch" schneller
    Von grisueitorf im Forum Einstein@Home
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 22:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO