Seite 2 von 2 Erste 1 2
Ergebnis 26 bis 50 von 50
  1. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #26

    Standard

    Zitat Zitat von Acid303 Beitrag anzeigen
    Also zu PrimeGrid kann ich nix sagen aber bei CC und MW hatte ich auf meiner HD5850 immer zwei WU laufen.
    Wir sprechen von der GT 640 -.-

    wieso jetzt leider?

    das geht einfach so optimal - ohne bastelei.
    ich bin so devot

    Nein! Spaß bei Seite, die Karte läuft schon gut.. und hast recht ohne Bastelei etc...

    Edit:

    Doc POEM wirft rund 300k pro Tag ab(Mit App_Info)... Besser war nur PrimeGrid mit ca. 120k pro Tag.

    Gerne auch per PN -.-
    Geändert von fromdusk (17.09.2012 um 19:54 Uhr)

  2. Avatar von Dr.David Bowman
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    03.05.2012

    Beiträge
    349

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 6

    #27

    Standard

    Gugug

    Nach knapp 4tägigem i-net Ausfall direkt mal ne Frage.
    Ich hab hier ne WCG Aufgabe die fertig ist und im BM unter "Übertragung" festhängt.
    Ich hab schon mehrfach aktualisiert und bei Übertragungen auf Jetzt nochmal versuchen gedrückt.
    Auch Netzwerk-Kommunikation ausführen hat nix gebracht.
    WCG Home Status ist In Bearbeitung.

    Gibts noch ne Möglichkeit die da raus zu kriegen oder ist die verloren?

    Edit:

    Im WCG Ordner steht einmal die Aufgabe und einmal ein ZIP Ordner(der gehört da best.nicht hin).



    Das kann daran liegen,daß ich meine System Wiederherstellung letztens bemüht habe.
    Vlt krieg ich die Aufgabe zurück,indem ich das Zip extrahiere?!
    Hab nur schiss,daß WCG dann nicht mehr funzt.
    Geändert von Dr.David Bowman (18.10.2012 um 14:00 Uhr)
    LG,Doc

    Kühner als das Unbekannte zu erforschen, kann es sein,
    das Bekannte zu bezweifeln.

    A.v.Humboldt

  3. Avatar von Aui
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.12.2010

    Ort
    bayerisch Schwaben

    Beiträge
    526

    Danke
    Danke gesagt 18   Danke erhalten 5

    #28

    Standard

    So, jetzt hab ich auch mal ne dummer Frage: Kann man die Anzahl der gemeldeten Cores manupulieren? Dieser Host hat angeblich 60 cores - mit einer i7-2600K CPU.
    Das kann IMO unmöglich korrekt sein - geht mit einem Quad-Core nicht raus. und für ein 8-sockel-System ist die CPU völlig ungeeignet ...

    WIE MACHT MAN SOWAS?
    Gelegenheitscruncher - aber ne Gelegenheit bietet sich eigentlich immer ...
    WCG-Badges


  4. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    02.03.2010

    Ort
    Magdeburg

    Beiträge
    690

    Danke
    Danke gesagt 51   Danke erhalten 3

    #29

    Standard

    kein Problem ist eine Eistellung in der cc_config

    siehe hier: http://www.seti-germany.de/wiki/Cc_config.xml

    und dann bei <ncpus>


    Zitat Zitat von Aui Beitrag anzeigen
    So, jetzt hab ich auch mal ne dummer Frage: Kann man die Anzahl der gemeldeten Cores manupulieren? Dieser Host hat angeblich 60 cores - mit einer i7-2600K CPU.
    Das kann IMO unmöglich korrekt sein - geht mit einem Quad-Core nicht raus. und für ein 8-sockel-System ist die CPU völlig ungeeignet ...

    WIE MACHT MAN SOWAS?
    hier "pilotpirx" in projekten "cpuid"

  5. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.720

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 51

    #30

    Standard

    Zitat Zitat von Aui Beitrag anzeigen
    So, jetzt hab ich auch mal ne dummer Frage: Kann man die Anzahl der gemeldeten Cores manupulieren? Dieser Host hat angeblich 60 cores - mit einer i7-2600K CPU.
    Das kann IMO unmöglich korrekt sein - geht mit einem Quad-Core nicht raus. und für ein 8-sockel-System ist die CPU völlig ungeeignet ...

    WIE MACHT MAN SOWAS?
    Da es hierzu bei diversen Projekten/Foren (u.a. FightMalaria, Freehal) schon Diskussionen dazu gab (Schlagwort: Cheating), nur noch ein Hinweis dazu. Diese Änderung kann mit zwei Zielen erfolgen:
    1. Stabiles Credit-System wie hier bei Simap - dann ist das Ziel wohl die Umgehung der WU-in- Bearbeitung-per-Core-Limitation - vorher prüfen, ob der Projektbetreiber sich hierzu geäußert hat
    2. Instabiles Credit-System (CreditNew) - hier können sich extreme CreditVerwerfungen ergeben, die dann unweigerlich zu einer Cheating-Diskussion führen.

    Also bitte Vorsicht bei der Verwendung walten lassen, eher drauf verzichten.

  6. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #31

    Standard

    Was bedeutet die Nachricht:

    20235 rosetta@home 22.01.2013 10:28:02 Not requesting tasks: project is not highest priority
    Ich wollte rosetta aktivieren, da WCG derzeit down ist und FMAH der Server öfters leerläuft...
    Rosetta läuft mit RS1000, wie FMAH auch...
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany


  7. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    07.04.2012

    Beiträge
    29

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #32

    Standard

    Zitat Zitat von XSmeagolX Beitrag anzeigen
    Was bedeutet die Nachricht:

    20235 rosetta@home 22.01.2013 10:28:02 Not requesting tasks: project is not highest priority
    Ich wollte rosetta aktivieren, da WCG derzeit down ist und FMAH der Server öfters leerläuft...
    Rosetta läuft mit RS1000, wie FMAH auch...
    Das sind Nachrichten der neueren BOINC Version.

    BOINC versucht zuerst Arbeit von Projekte zu bekommen mit ein niedrige REC (recent estimated credit)
    Anscheinend ist REC für Rosetta bei Dir höher als z.B. WCG oder FMAH.

    Wenn aber nicht genügend Arbeit kommt, wird BOINC doch noch mal bei Rosetta nachhaken.

  8. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #33

    Standard

    Bei dem Rechner ruhen mittlerweile 7 Threads leer....

    WCG gibt nix neues, FMAH hat nix verfügbar, Enigma hat auch nix zu versenden...
    CC läuft auf den Grakas...

    Und dennoch kommt diese Meldung...
    Auch bei manuellem aktualisieren...

    Hier mal Screenshots von Boinctasks...
    Nachrichten, Projekte, Aufgaben...
    Geändert von XSmeagolX (22.01.2013 um 11:39 Uhr)
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  9. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.720

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 51

    #34

    Standard

    Zitat Zitat von XSmeagolX Beitrag anzeigen
    Bei dem Rechner ruhen mittlerweile 7 Threads leer....
    Jepp, dass kenne ich auch bei Rechnern mit BM 7.0.2x/7.0.4x. Selbst ein entfernen anderer Projekte hilft nix. Ebenso scheitert aktive Versorgung, selbst in (absehbaren) Leerlauf, er fragt einfach keine WUs von dem Projekt nach. (Aktuell hatte ich das mit FM@H mit Backup WCG Ressource Share 0)
    Irgendwie läuft das bei mir nach der Methode Bunker füllen, Bunker abarbeiten, Bunker neu auffüllen - und das ist kagge.

    Gibt es irgendeine Methode, die Priorität "gesteuert" zu erhöhen?

  10. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #35

    Standard

    Ich wunder mich gerade das Ihr sagt es ist keine Arbeit, bzw. Ihr seit leer bei F@H.

    Es stockt zwar ab und an mit der Nachlieferung weil das Projekt keine Arbeit zur Verfügung hat, aber zum Leerlaufen hat es nicht gereicht bisher.

    Auf meinem schnellsten Rechner fehlen mir in der Regel max. 30 - 50 Wu's zum vollen Bunker. 400 Kann ich max. bekommen.

    Gerade hab ich wieder aufgefüllt, ich hab zur Zeit immer so 1600 - 1700 in Arbeit vorhanden.

    Nachtrag: Cient Version 7.0.28 ist hier noch im Einsatz
    Geändert von Handicap SG-FC (22.01.2013 um 13:04 Uhr)


  11. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    07.04.2012

    Beiträge
    29

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #36

    Standard

    Zitat Zitat von XSmeagolX Beitrag anzeigen
    Bei dem Rechner ruhen mittlerweile 7 Threads leer....
    Mal eben mein BOINC Manager auf Deutsch umschalten
    Ich habe 7.0.42

    Hast Du die Einstellungen, wo Du von BOINC 6 auf 7 umgeschwenkt bist nicht angepasst?
    Die Bedeutung "Nutzung des Netzwerks" ist ganz anders geworden.
    Vielleicht hast Du "Minimum work buffer" auf 0 stehen?

    Und "Max. zusätzlicher Arbeitspuffer"?

  12. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.530

    Danke
    Danke gesagt 139   Danke erhalten 980

    #37

    Standard

    Meine Netzwerk-Einstellungen waren wie im Anhang eingestellt...

    Habe nun mal beide Werte "gleich" gesetzt, auf 0,1

    Ich nutze die 7.0.44er (64bit) Version...
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  13. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.720

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 51

    #38

    Standard

    Zitat Zitat von Handicap [SG-FC] Beitrag anzeigen
    Ich wunder mich gerade das Ihr sagt es ist keine Arbeit, bzw. Ihr seit leer bei F@H.
    @Handicap: Falsch. Es geht hier nicht darum, keine WUs zu bekommen, sondern dass der BM auf Grund des Prio-Managements gar nicht versucht, welche zu erhalten, auch durch manuelles Aktualisieren nicht.

    Zitat Zitat von XSmeagolX Beitrag anzeigen
    Meine Netzwerk-Einstellungen waren wie im Anhang eingestellt...

    Habe nun mal beide Werte "gleich" gesetzt, auf 0,1

    Ich nutze die 7.0.44er (64bit) Version...
    @Smeagol: Versuche mal "minimaler Arbeitspuffer" auf 1,0 Tage. Da hat es jetzt bei mir sofort funktioniert.
    Meine Interpretation: (zumindest passt das irgendwie zum Beitrag von Crystal Pellet zwei Einträge weiter oben)
    Die 6er Version versucht, ständig den minimalen + zusätzlichen Puffer im Speicher zu haben (zumindest habe ich über Jahre die Standardeinstellung 0,01 + 1,0 Tage gefahren ohne Probleme)
    Die 7er Version scheint wirklich immer erst bis in die Nähe des Minimums zu fahren, bevor er sich neue WUs holt. Deshalb wohl jetzt eher die umgedrehte einstellung 1,0 + x Tage fahren.

    Edith vermutet zur Ergänzung: dass bei der 7er oberhalb des minimalen Puffers wohl das Prio-Management greift, dass man nicht beeinflussen kann, erst unterhalb des minimalen Puffers versucht er dann wohl auf Teufel komm raus auch andere Projekte wieder nach WUs zu fragen.
    Geändert von shka (22.01.2013 um 16:49 Uhr)

  14. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #39

    Standard

    @shka,

    Ok, hatte ich dann wohl falsch verstanden, macht aber nichts da es aufs gleich herauskommt.

    Bei meiner BM Version holt er sich einwandfrei immer neue, solange natürlich welche da sind.

    Manchmal laufe ich dann runter, aber sobald wieder welche da sind, füllt er auch Automatisch wieder auf.

  15. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    03.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.619

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #40

    Standard

    Also wenn ich bei mir ein paar WUs anhalte, sodass ich Leerlauf provoziere, fragt der BM SOFORT in seiner internen Prio-Reihenfolge WUs bei den Projekten nach, bis der Leerlauf beseitigt ist...das Backup-Projekt wird immer ganz am Schluss abgefragt...
    kA, ob das hilfreich ist...^^
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.

  16. Avatar von [SG]sl1d3r
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.12.2007

    Beiträge
    266

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 0

    #41

    Standard

    Ich habe auch mal ne Frage:

    Ich kannte das bisher so, dass wenn man die Recourssenaufteilung bei einem Projekt auf "0" (Backup) setzt, auch erst Arbeit abgerufen wird, wenn Threads tatsächlich leerlaufen. Das ist jetzt schon eine Weile her, als ich das letztemal diese Funktion verwendet habe. Da ich momentan Gerasim rechne, und das Projekt nach 100 WU's/Tag die Schotten dicht macht, habe ich mir Primaboinca als "Backup-Projekt" gesetzt. Prompt hat sich der BM damit vollgestopft, obwohl noch über 3 Std. Arbeit von Gerasim vorhanden ist.

    Bei BAM! hab ich Rechner und Projekt auf "0" gestellt, der BM zeigt es auch so an, in den Einstellungen bei Primaboinca steht "---", es ist nicht möglich eine "0" einzutragen.

    Ist das jetzt nur ein Backup-unfähiges Projekt, oder hat sich da generell was am BM (7.0.28 x64) geändert?


    MfG
    sl1d3r
    Geändert von [SG]sl1d3r (20.02.2013 um 09:07 Uhr)
    Mitglied der 2nd-Wave...und kleiner Tip: Beim Crunchen immer schön in den Rückspiegel schauen!

  17. Avatar von oki
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.11.2010

    Ort
    Friedrichsgraben

    Beiträge
    418

    Danke
    Danke gesagt 43   Danke erhalten 5

    #42

    Standard

    Hier steht etwas zu dem Thema, wenn auch nicht viel.

    Weil 0 von einigen Projekten nicht angenommen wird, trägt man eben 0.1 oder 0.01 ein.

    Wie der boinc-client dann aber tatsächlich steuert ist mir ein Rätsel.

    In deinem Fall hilft es nicht weiter, aber ich mach das fast immer von Hand: Projekt anhalten/fortsetzen. Sonst sind die WUs vergriffen bis er mal reagiert.

    Nebenbei zum Vollsaugen mit Arbeit: kann es sein, das die Einstellungen zu Minimum-work-buffer oder zusätzlicher Arbeitspuffer in den verschiedenen Projekten auf den Projekt-Seiten unterschiedlich sind? Dadurch habe ich schon viel Überraschungen erlebt.

    Schöne Grüße

  18. Avatar von pschoefer
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.144

    Danke
    Danke gesagt 147   Danke erhalten 1.639

    #43

    Standard

    Zitat Zitat von [SG]sl1d3r Beitrag anzeigen
    Bei BAM! hab ich Rechner und Projekt auf "0" gestellt, der BM zeigt es auch so an, in den Einstellungen bei Primaboinca steht "---", es ist nicht möglich eine "0" einzutragen.
    Gerade nochmal bei einem Projekt verifiziert, dass definitiv eine passende Serversoftware hat: Die Projekte machen aus der "0" automatisch das "---", der Client bekommt aber trotzdem die erwartete "0" (und nur das ist relevant). Die Projekte mit fossilen Serverversionen aus der Zeit, als Backupprojekte noch nicht vorgesehen waren, machen aus der "0" die standardmäßige "100" und geben das auch so an den Client weiter.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]


  19. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #44

    Standard

    Zitat Zitat von pschoefer Beitrag anzeigen
    Gerade nochmal bei einem Projekt verifiziert, dass definitiv eine passende Serversoftware hat: Die Projekte machen aus der "0" automatisch das "---", der Client bekommt aber trotzdem die erwartete "0" (und nur das ist relevant). Die Projekte mit fossilen Serverversionen aus der Zeit, als Backupprojekte noch nicht vorgesehen waren, machen aus der "0" die standardmäßige "100" und geben das auch so an den Client weiter.
    bei primaboinca funktionert die 0 definitiv nicht.

  20. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    19.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #45

    Standard

    Ich wollte Yoyo als Backup für LHC eintragen. Bei Yoyo wird die "0" leider auch zur "100"...


  21. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #46

    Standard

    Zitat Zitat von Grubix Beitrag anzeigen
    Ich wollte Yoyo als Backup für LHC eintragen. Bei Yoyo wird die "0" leider auch zur "100"...
    ja sicher - steinalter servercode...

  22. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.720

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 51

    #47

    Standard

    Zitat Zitat von Dr. Frank-N-Furter Beitrag anzeigen
    bei primaboinca funktionert die 0 definitiv nicht.
    Grad mal getestet, bei mir funktioniert "0" (auf HP als "---" angezeigt, im BM korrekt mit Ressourceshare "0").

    Oder meintest du, dass sich der Server bei der WU-Verteilung nicht drum schert?


  23. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #48

    Standard

    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    Grad mal getestet, bei mir funktioniert "0" (auf HP als "---" angezeigt, im BM korrekt mit Ressourceshare "0").

    Oder meintest du, dass sich der Server bei der WU-Verteilung nicht drum schert?
    so ist es!

    -> http://primaboinca.com/results.php?hostid=18715

  24. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    03.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.619

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #49

    Standard

    Habe vor einiger Zeit mal eine Übersicht erstellt, welches Projekt sich eignet, welches eher nicht und welches vollkommen ungeeignet als Backup ist...diese liste findet man in unserem Wiki

    Hoffe, diese Liste hilft etwas weiter - und sollte sich da was geändert haben und ist nun falsch, passt es an...dafür ist ein Wiki schließlich da
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.

  25. Avatar von aendgraend
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    21.06.2007

    Beiträge
    7.512

    Danke
    Danke gesagt 466   Danke erhalten 578

    #50

    Standard

    Ich habe die Beiträge von lilalu und die Antworten verschoben in ein neues Thema.

Ähnliche Themen

  1. Platz für "dumme" Fragen
    Von fromdusk im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 576
    Letzter Beitrag: 11.10.2019, 09:57
  2. Fragen zu BOINC
    Von Dragoon1980 im Forum SETI@home
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.09.2011, 21:49
  3. Dumme Frage!?
    Von lost68er im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.09.2010, 00:17
  4. 2 Fragen zu Boinc
    Von Yuzuke im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.05.2010, 23:17
  5. Boinc Einstellungen
    Von Taurus im Forum BOINC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 14:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO