Seite 1 von 8 1 2 3 ... Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 177

Thema: POGS

  1. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.887

    Danke
    Danke gesagt 1.045   Danke erhalten 344

    #1

    Standard POGS

    Dann machen wir mal ein Diskussions-Thread hier im Forum auf.

    Projekt:
    theSkyNet POGS - the PS1 Optical Galaxy Survey

    SG-Wiki:
    http://www.seti-germany.de/wiki/POGS

    - - - - - - - - - - - - - -

    Da habe ich gleich mal eine Frage.

    Wie sind die Laufzeiten der WUs?
    Bei mir liegen die Laufzeiten und die CPU Zeiten teilweise heftig auseinander.

    Laufzeit (sek) / CPU Zeit (sek)
    26,144.08 / 1,611.25
    11,483.52 / 1,562.55
    17,149.81 / 782.53

    Laut BoincTasks sind die CPU Zeiten sogar länger wie die Laufzeiten.

    Bei einigen Rechnern ist die CPU Auslastung auch sehr gering so um 3 %

    EDIT:

    So habe nochmal nachgeschaut und einige WUs sind durch.

    alle Windows Rechner zeigen bei der CPU Auslastung Werte zwischen 0,5% bis 12% obwohl die CPU laut Taskmanager 100% hat.
    Bei Linux Rechnern wird 100% CPU Auslastung angezeigt.

    Die Laufzeiten bei den Win7pro 64bit Rechnern:
    Laufzeit (sek) / CPU Zeit (sek) / Credits
    43,193.66 / 853.88 / 49.00
    26,144.08 / 1,611.25 /
    11,483.52 / 1,562.55 /
    17,149.81 / 782.53 /
    26,075.74 / 812.83 /

    WinXPpro 32bit
    Laufzeit (sek) / CPU Zeit (sek) / Credits
    81,511.48 / 1,614.47 / 49.00
    26,144.08 / 1,611.25 / 16.00

    Bei Linux Ubuntu 64bit Rechnern:
    Laufzeit (sek) / CPU Zeit (sek) / Credits
    72,862.00 / 1,704,214.00 / 49.00
    115,017.00 / 508,470.90 /
    29,966.00 74,915.25 / 7.00
    10,099.00 / 30,987.98 /
    Geändert von PoHeDa (07.08.2012 um 06:32 Uhr)
    PoHeDa alias Heini :-)

  2. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #2

    Standard

    Zitat Zitat von PoHeDa Beitrag anzeigen
    Da habe ich gleich mal eine Frage.

    Wie sind die Laufzeiten der WUs?
    Bei mir liegen die Laufzeiten und die CPU Zeiten teilweise heftig auseinander.

    Laufzeit (sek) / CPU Zeit (sek)
    26,144.08 / 1,611.25
    11,483.52 / 1,562.55
    17,149.81 / 782.53

    Laut BoincTasks sind die CPU Zeiten sogar länger wie die Laufzeiten.

    Bei einigen Rechnern ist die CPU Auslastung auch sehr gering so um 3 %
    CPU-Auslastung bei mir ist OK, aber was die Laufzeiten angeht:
    Code:
    Clock:  9,476.00 / CPU:  27,889.92 
    Clock:    681.44 / CPU:     587.13
    Clock: 64,529.00 / CPU: 717,808.90
    Hier sind meine Ergebnisse.

  3. Avatar von Quorra
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.02.2011

    Ort
    Outlands

    Beiträge
    378

    Danke
    Danke gesagt 43   Danke erhalten 11

    #3

    Standard

    Hallo Heini,

    meine eine WU ist grad durch:

    Laufzeit (sek) 38,713.44
    CPU Zeit (sek) 2,012.74

    bereits bestätigt, gab 19.00 Punkte, 2 Wingmen.

    Zu BoincTask und CPU-Auslastung kann ich dir leider nichts sagen.

    viele Grüße Quorra


    Hinzugefügter Post:

    Saenger hatte auf seine WUs zwei bis drei Wingmen.
    Geändert von Quorra (05.08.2012 um 11:03 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #4

    Standard

    Die Kontenerstellung ist wieder geöffnet:
    I've moved the server to a slightly bigger instance in AWS and opened up the project again.

    Feel free to invite your friends
    Dafür wurden alle alten Wutzen gecancelt, wer schon dabei ist, und noch Restposten auf dem Rechner hat: Bitte das Projekt resetten.

    We found one of the filters was incorrect so I've released all the galaxies as new work units.

    The new work units have my scaling factor in to make things more comparable with Cobblestones.

    You can ditch any existing work units you are processing with a "Project Reset" to make sure you have all the correct models loaded.

  5. Avatar von schensi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    in der Stadt mit der einst weltgrössten Motorradfabrik

    Beiträge
    1.804

    Danke
    Danke gesagt 120   Danke erhalten 22

    #5

    Standard

    Danke Uwe auf diesem Weg , Waage kann ich net benutzen , muß erst anderen Danken ...
    Sogar noch zweistellige User-ID abbekommen.
    Gruß
    Jens

    Der Mensch soll lernen. Nur die Ochsen büffeln. (Erich Kästner)

  6. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.490

    Danke
    Danke gesagt 138   Danke erhalten 971

    #6

    Standard

    Ich auch....

    Hab die 99...
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  7. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #7

    Standard

    Guten Abend,

    hat jemand eine Idee wieso ich bei POGS nicht "Diesem Team beitreten " kann? Also unserem...

    Bei allen anderen Teams ist der besagte Punkt "Diesem Team beitreten " vorhanden. Nur nicht bei der SG -.-

    Anmelden/Abmelden bringt keine Abhilfe.

    Aufnahme Stop?

    Bei den Team Informationen sollte dieser Punkt eigentlich vorhanden sein. Zur Überprüfung hab ich es gewagt in ein anderes Team beizutreten, ohne Probleme.

    Vielen Dank vorab

    Grüße
    fromdusk

  8. Avatar von [SG]Darkpapa
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    02.10.2009

    Ort
    Homberg/Ohm | Hessen

    Beiträge
    574

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 7

    #8

    Standard

    versuch es mal hier
    http://www.seti-germany.de/wiki/POGS

    ka ob es da funst
    Mein Cruncher:
    Desktop Intel Q6600 2,4 GHz(4x3005MHz),6GB RAM,
    Nvidia GTX570,GTX460,
    Vista Home Premium 64Bit,
    >>mein last.fm<<

  9. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #9

    Standard

    Zitat Zitat von fromdusk Beitrag anzeigen
    Bei allen anderen Teams ist der besagte Punkt "Diesem Team beitreten " vorhanden. Nur nicht bei der SG -.-

    Anmelden/Abmelden bringt keine Abhilfe.

    Aufnahme Stop?
    Ich hab grad' mal nachgesehen, der Haken bei "Neue Mitglieder akzeptieren" ist gesetzt, es sollte also gehen. Vielleicht ein Cookie/Cache-Problem?

  10. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Ich hab grad' mal nachgesehen, der Haken bei "Neue Mitglieder akzeptieren" ist gesetzt, es sollte also gehen. Vielleicht ein Cookie/Cache-Problem?
    Guten Morgen,

    alles ok -.- In diesem Moment bin ich unserem Team beigetreten...

    Einen schönen Tag & vllt. sogar Morgen, einen schönen Feiertag...

    Grüße
    fromdusk

  11. Avatar von Gattorantolo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.02.2012

    Ort
    Tessin, Schweiz

    Beiträge
    194

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 14

    #11

    Standard

    Das finde ich ein Super-Projekt...und gibt sehr viele Credits...


  12. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    03.09.2010

    Ort
    97072

    Beiträge
    200

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 2

    #12

    Standard

    bei mir auch erhebliche Unterschiede bei den CPU Zeiten.
    Habe einen Win7 64Bit auf i7 mit HT on

    Laufzeit CPU-Zeit Punkte
    25,180.01 0.02 172.00
    23,634.94 1,184.03 163.40
    24,758.63 0.00 172.00

    grüße,
    schpidi

  13. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #13

    Standard

    Zitat Zitat von [SG]schpidi Beitrag anzeigen
    bei mir auch erhebliche Unterschiede bei den CPU Zeiten.
    Die CPU-Zeiten kanste vergessen, bei Win sind die i.d.R. Null, oder zumindest höchstens die Zeit des letzten berechneten Pixels, bei Lin wird viel zu viel angegeben, als ob auf meinem 3-Kerner 12 kerne parallel rechnen würden.
    Der Wrapper schafft es nicht, die echte CPU-Nutzung der App korrekt auszulesen.


  14. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    03.09.2010

    Ort
    97072

    Beiträge
    200

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 2

    #14

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Die CPU-Zeiten kanste vergessen, bei Win sind die i.d.R. Null, oder zumindest höchstens die Zeit des letzten berechneten Pixels, bei Lin wird viel zu viel angegeben, als ob auf meinem 3-Kerner 12 kerne parallel rechnen würden.
    Der Wrapper schafft es nicht, die echte CPU-Nutzung der App korrekt auszulesen.
    Ich hatte bereits irgendwo gelesen dass speziell BoincTasks diesen Wert öfters falsch anzeigt.
    Dachte mir, da bei mir bei allen anderen Projekten vernünftige Werte (~90-100%) angezeigt werden, und POGS hier aus der Reihe tanzt, ist es einen Kommentar wert.

    Aber danke für die Info! Ich sags immer wieder bis es jeder weiss:
    Ich bin noob und immer dankbar für neue Infos

    Winke und happy crunching,

    schpidi

  15. Avatar von Dr.David Bowman
    Titel
    2nd Wave

    Bewertung

    Registriert am
    03.05.2012

    Beiträge
    349

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 6

    #15

    Standard

    Ich hätt ja auch gern gefeiert,aber ich bin denen wohl nicht fein genug.

    Fehler nach URL Eingabe um über die Kontoverwaltung dazuzustossen.

    02.10.2012 18:04:39 | http://ec2-23-23-126-96.compute-1.amazonaws.com/pogs/ | Nachricht vom Kontomanager: permanent HTTP error

    Status: Ist wohl nicht gestartet
    Na, vlt gehts später
    LG,Doc

    Kühner als das Unbekannte zu erforschen, kann es sein,
    das Bekannte zu bezweifeln.

    A.v.Humboldt

  16. Avatar von Rutor
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    30.08.2009

    Ort
    Osnabrueck

    Beiträge
    293

    Danke
    Danke gesagt 26   Danke erhalten 3

    #16

    Standard

    In der Wiki bei uns steht, POGS hätte Checkpointing.
    Nachdem ich gerade Boinc kurz beendet habe um die client_state anzupassen, haben alle Wus wieder von vorne gestartet. In den Eigenschaften der WU ist auch kein Wert bei "Prozessorzeit beim letzten Checkpoint".
    Schreibt POGS bei euch checkpoints?

    Viele Grüße,
    Rutor
    Free-DC Combined Stats - | - BOINCstats
    89642h S@h classic CPU time


  17. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    03.09.2010

    Ort
    97072

    Beiträge
    200

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 2

    #17

    Standard

    hi rutor,

    bei mir funktioniert die anzeige der checkpoints für pogs auch nicht richtig (nutze boinc tasks).
    ich habe allerdings die WUzen auch schon öfter pausiert, boinc zu und auf etc...
    bei mir bei mir liefen die immer brav weiter egal was im checkpoint feld stand.

    grüße,
    schpidi

  18. Avatar von Gattorantolo
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.02.2012

    Ort
    Tessin, Schweiz

    Beiträge
    194

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 14

    #18

    Standard

    Bei mir fangen Sie an wo Sie aufgehört haben. Die Checkpoints funktionieren super!

  19. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #19

    Standard

    Zitat Zitat von Rutor Beitrag anzeigen
    In der Wiki bei uns steht, POGS hätte Checkpointing.
    Nachdem ich gerade Boinc kurz beendet habe um die client_state anzupassen, haben alle Wus wieder von vorne gestartet. In den Eigenschaften der WU ist auch kein Wert bei "Prozessorzeit beim letzten Checkpoint".
    Schreibt POGS bei euch checkpoints?
    Checkpoints werden geschrieben und benutzt, nur die Zeiten sind dann noch danebener, weil nix übergeben wird. Nicht von den Anzeigen verwirren lassen, nur das Reden zwischen Wrapper, App und Manager in Bezug auf Zeiten, Arbeitsfortschritt und CPU-Benutzung funktioniert überhaupt nicht, die Wutz selber läuft gut.

  20. Avatar von Rutor
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    30.08.2009

    Ort
    Osnabrueck

    Beiträge
    293

    Danke
    Danke gesagt 26   Danke erhalten 3

    #20

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Checkpoints werden geschrieben und benutzt, nur die Zeiten sind dann noch danebener, weil nix übergeben wird. Nicht von den Anzeigen verwirren lassen, nur das Reden zwischen Wrapper, App und Manager in Bezug auf Zeiten, Arbeitsfortschritt und CPU-Benutzung funktioniert überhaupt nicht, die Wutz selber läuft gut.
    Famous last words:
    "Last euch nicht von den Anzeigen verwirren, alles läuft gut!"

    Danke an alle fürs entwirren. So genau habe ich mir den weiteren Verlauf der WUs nicht angesehen.
    Aktuell ist bei mir allerdings Ebbe mit Neubelieferung, anscheinend haben wir das Projekt schon leergefahren.

    Viele Grüße,
    Rutor
    Free-DC Combined Stats - | - BOINCstats
    89642h S@h classic CPU time

  21. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #21

    Standard

    Zitat Zitat von Rutor Beitrag anzeigen
    Aktuell ist bei mir allerdings Ebbe mit Neubelieferung, anscheinend haben wir das Projekt schon leergefahren.
    Um mal die News da zu zitieren:
    Folks

    Firstly thanks for your help so far. The BOINC community are truly wonderful. David and will be working on a couple of papers over the next few months (and yes, when they are published we'll post links so you can see what we've been doing with your CPU cycles).

    After the new sigma run is finished - we'll not be issuing any new work units for a couple of days as I need to massage the database which is sitting at just under 200GB. I also need to modify the F77 to store the highest probability bin values - which means the new code will not validate against the old stuff.

    Once I've do that we'll have a test with the first "real" hi-res images from PanSTARRS to make sure all is working correctly - then we'll run a couple of hundred local galaxies through the system.
    Danke für die Hilfe so weit! Die BOINC-Gemeinschaft ist echt klasse. David und ich werden in den nächsten Monaten an ein paar Veröffentlichungen arbeiten (und ja, wenn sie veröffentlicht sind, wird es Links geben, damit Ihr sehen könnt, was aus Euren FLOPS erwachsen ist).

    Nachdem der Sigma-Lauf durch ist werden wir für ein paar Tage keine neuen Wutzen herausgeben, weil ich zum einen die Datenbank ein wenig bearbeiten muss, die derzeit knapp 200GB groß ist und zum anderen den F77-code so modifizieren muss, das die höchsten wahrscheinlichen Binärwerte speichert, was auch bedeutet, die alten Wutzen werden nicht gegen die neuen validieren.

    Wenn ich fertig bin wird es einen Test mit den ersten "richtig" hoch auflösenden Bildern von PanSTARRS geben um zu sehen, ob auch tatsächlich alles gut läuft - und dann werden wir ein paar hundert lokale Galaxien durch das System jagen!
    Geändert von Saenger (03.10.2012 um 13:52 Uhr)

  22. Avatar von Chillkröte
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    07.05.2010

    Beiträge
    908

    Danke
    Danke gesagt 51   Danke erhalten 18

    #22

    Standard

    Es gibt wieder Arbeit
    Peace will come... this world will rest... once we have togetherness
    No Gaming - Just crunching for a better world !


  23. Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    12.08.2012

    Ort
    im Südwesten

    Beiträge
    297

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #23

    Standard

    Nach dem Serverumzug auf

    http://pogs.theskynet.org/pogs/

    gibt es wieder was zu tun .

    Manchmal reicht der Neustart von Boinc, manchmal noch ein reset des Projekts und manchmal hilft wohl nur das Entfernen und Neuinstallieren des Projekts in Boinc .

  24. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #24

    Standard

    Das ist ja auch eins der Projekte, die schon ein Leben vor BOINC hatten, als TheSkyNet.
    Es gibt da für einen Relaunch, und afaik einer Zusammenführung der beiden Teile, gerade eine neue Seite:
    http://production-test.theskynet.org/

    Teams heißen dort Allianzen, und S.G gab's bis gestern tatsächlich noch nicht, aber das ist nun anders: SETI.Germany bei TSN. Leider funzen die Formatierungen in der Team/Allianzbeschreibung nicht so recht.
    Ihr braucht da, so wie ich das sehe, kein neues Konto, falls Ihr schon eins bei POGS habt, ich hatte jedenfalls schon eins, als ich gestern mein Passwort angefordert habe.

    Das Projekt rechnet übrigens im Browser unter Java, bei mir aktuell zusätzlich zu BOINC.
    Die App heißt Nereus, und es gibt sie hier

  25. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #25

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Das ist ja auch eins der Projekte, die schon ein Leben vor BOINC hatten, als TheSkyNet.
    Es gibt da für einen Relaunch, und afaik einer Zusammenführung der beiden Teile, gerade eine neue Seite:
    http://production-test.theskynet.org/

    Teams heißen dort Allianzen, und S.G gab's bis gestern tatsächlich noch nicht, aber das ist nun anders: SETI.Germany bei TSN. Leider funzen die Formatierungen in der Team/Allianzbeschreibung nicht so recht.
    Ihr braucht da, so wie ich das sehe, kein neues Konto, falls Ihr schon eins bei POGS habt, ich hatte jedenfalls schon eins, als ich gestern mein Passwort angefordert habe.

    Das Projekt rechnet übrigens im Browser unter Java, bei mir aktuell zusätzlich zu BOINC.
    Die App heißt Nereus, und es gibt sie hier
    Have a computer? Want to help astronomers make awesome discoveries and understand our Universe? theSkyNet needs you!

    Der Trailer ist toll

    Die haben sich Gedanken gemacht. Wirklich eine gute Werbung für das Projekt.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO