Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. Avatar von anthropisches
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Magdeburg

    Beiträge
    1.244

    Danke
    Danke gesagt 53   Danke erhalten 25

    #1

    Standard WUs beginnen wieder von vorn

    Yoyo rechne ich erst richtig seit ein paar Tagen. Am Anfang war ich mir nicht sicher, doch jetzt bin ich es. Hin und wieder starte ich einen Rechner neu. Dabei fällt mir auf, dass yoyo WUs wieder von vorn beginnen, obwohl sie vor dem Neustart bei 90% und ca. 8h Berechnungszeit standen. Aktuell habe ich das bei Evolution. Nach dem Neustart beginnen die Berechnungen wieder bei 0 % mit einer dementsprechenden Berechnungszeit. Sollte das so sein, dann summiert sich nicht nur die verlorene Rechenzeit sondern auch die Stromkosten für nix...
    Diesen Effekt beobachte ich bei allen PC, die bei mir laufen. In Summe schätze ich für meine Rechner 200h verlorene Rechenzeit, bezogen auf einen Kern.
    Sollte das so sein, dann stirbt das Projekt für mich.

    Habt Ihr die gleichen Erfahrungen?

    anthropisches


  2. Avatar von PoHeDa
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.02.2009

    Ort
    Celle

    Beiträge
    2.887

    Danke
    Danke gesagt 1.045   Danke erhalten 344

    #2

    Standard

    Laut Wiki haben die Evos keine Checkpoints somit beginnen die von neuem wenn der Rechner ausgeschaltet wird, also ist dieses Unterprojekt nur was für 24/7 Betrieb.
    http://www.seti-germany.de/wiki/Yoyo%40home

    Bei Unterprojekt ECM brauchst Du viel Speicher bis zu 2GB pro WU.
    Geändert von PoHeDa (20.03.2013 um 06:21 Uhr)
    PoHeDa alias Heini :-)

  3. Avatar von XSmeagolX
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    10.11.2009

    Ort
    Hessen

    Beiträge
    6.512

    Danke
    Danke gesagt 138   Danke erhalten 971

    #3

    Standard WUs beginnen wieder von vorn

    Fahre den Rechner nicht herunter.....
    Versetze ihn in den Ruhezustand!
    Evo hat nun mal leider keine Zwischenspeicherung der Berechnungen und somit führt ein Neustart zum Neubeginn der WUs. Ist also nur etwas für 24/7-Rechner!

    Edit: OK... Da war dad Heini schneller bzw ich zu langsam...
    Hier darf man sich ja nicht mal mehr ein Kaffee machen..... Loooool...
    Nicht alles was der Kopf denkt, muss der Mensch auch umsetzen.
    Man muss auch mal Nein zu sich selbst sagen, zur Not übe es
    ...
    ------
    Meine Homepage :: Meine Gedichte :: Meine Stats :: Meine laufenden WU's :: Statistiken rund um unser Team SETI.Germany

  4. Avatar von Sysadm@Nbg
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    04.02.2008

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    5.500

    Danke
    Danke gesagt 247   Danke erhalten 167

    #4

    Standard

    Zitat Zitat von PoHeDa Beitrag anzeigen
    Bei Unterprojekt ECM brauchst Du viel Speicher bis zu 2GB pro WU.
    und auch hier gibts nur alle 20%-Schritte einen Checkpoint, obacht also bei den langlaufenden WUtzen!

    Zitat Zitat von XSmeagolX Beitrag anzeigen
    Edit: OK... Da war dad Heini schneller bzw ich zu langsam...
    Hier darf man sich ja nicht mal mehr ein Kaffee machen..... Loooool...
    Kaffee *lechz* ist das Betriebsmittel, den macht man nicht, den hat man schon vorm Aufstehen im Halbschlaf gemacht
    Sysadm@Nbg
    dieser Account hat den Level EOL erreicht
    Ex-Hoster von Booster#13

  5. Avatar von spatenklopper
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.09.2012

    Ort
    Oberhausen

    Beiträge
    509

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 12

    #5

    Standard

    Die harmonischen Bäume (Harmonious Trees) sind von der Laufzeit her recht kurz 2,5 - 3 Stunden auf dem i7-3770 bzw. 3,5 - 4 Std. auf einem FX-4100.

    Einziges Problem dort ist, dass es mit den WU´s Richtung Feierabend geht und mir noch gut 20.000 Credits zum Sternchen fehlen.

    Also Finger wech, bis mein Sternchen strahlt

  6. Avatar von Emploi
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.08.2011

    Ort
    ly

    Beiträge
    207

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #6

    Standard

    Zitat Zitat von anthropisches Beitrag anzeigen
    ....
    Diesen Effekt beobachte ich bei allen PC, die bei mir laufen. In Summe schätze ich für meine Rechner 200h verlorene Rechenzeit, bezogen auf einen Kern.
    Sollte das so sein, dann stirbt das Projekt für mich.

    Habt Ihr die gleichen Erfahrungen?

    anthropisches
    Rechne mal RNA, hatte letztes Jahr während Olympia und weit danach nach 3 maligen betteln nach Verlängerung ca. 2500h (ohne Neustart) Stromverschwendung. Ohne Checkpoints, da hat man Spaß. Oder 32€ weniger.

  7. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    02.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.616

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #7

    Standard AW: WUs beginnen wieder von vorn

    Wähle die evos einfach ab und gut
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.

  8. Avatar von anthropisches
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Magdeburg

    Beiträge
    1.244

    Danke
    Danke gesagt 53   Danke erhalten 25

    #8

    Standard

    Zitat Zitat von HeNiNnG Beitrag anzeigen
    Wähle die evos einfach ab und gut
    Genau das tat ich nun. Danke an alle für die Hinweise. Dann rechne ich ich weiter...

    anthropisches


Ähnliche Themen

  1. ich bin wieder da
    Von Studentendohle im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.03.2013, 09:14
  2. Wieder da....
    Von XSmeagolX im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.12.2011, 12:06
  3. SG wieder Nummer 1!!! (vorher: SG wieder Nummer 2)
    Von Darkwing im Forum Das Hauptforum
    Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 13.03.2011, 16:50
  4. WU´s unter Vista beginnen und unter XP fortfühern?
    Von [SG] Harald_(Charly) im Forum BOINC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2009, 12:48
  5. wieder da....
    Von ikorreckt im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.04.2009, 21:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO