Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 42

Thema: CONVECTOR

  1. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #1

    Standard CONVECTOR

    CONVECTOR
    URL: http://convector.fsv.cvut.cz/
    Wir: SETI.Germany
    Selbstbeschreibung:
    Zitat Zitat von Convector
    CONVECTOR project is the first attempt to volunteer counting on department of mechanics, Czech Technical University in Prague.
    CONVECTOR is a research testing project, which use volunteer computing. Now we calculate optimum of discrete optimization problem, at first the optimum of 10-bar truss is searched for. Note thet we need approx 8500 cores/days (one core count is 23 years). You can participate by downloading and running a free program on your computer.
    Was soviel heißt wie:
    Das Projekt Convctor ist der erste Versuch zum verteilten Rechnen am Mechanischen Institut der Tschechischen Technischen Universität in Prag.
    Convector ist ein Forschungstestprojekt, das verteiltes [OK, es heißt freiwilliges, aber verteilt passt imho besser, d.Ü.] Rechnen benutzt. Wir berechnen das Optimum eines diskreten Optimalisierungsproblems, zunächst wird ein optimales 10-Balken-Fachwerk gesucht Bitte beachtet, dass wir ungefähr 8500 Kerne pro Tag benötigen werden (ein Kern bräuchte 23 Jahre). Du kannst teilnehmen....
    Geändert von Saenger (21.05.2013 um 23:32 Uhr)

  2. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #2

    Standard

    @Saenger,

    hab mal eine Aufgabe bei Convector angefordert, steht jetzt seit ca. 20 min bei 100%, CPU-Auslastung schwankt zwischen 85 und 100%.

    Ist das so normal?

    Gruß, wadnatze
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  3. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #3

    Standard

    Zitat Zitat von wadnatze Beitrag anzeigen
    @Saenger,

    hab mal eine Aufgabe bei Convector angefordert, steht jetzt seit ca. 20 min bei 100%, CPU-Auslastung schwankt zwischen 85 und 100%.

    Ist das so normal?

    Gruß, wadnatze
    K.A. Ich hab' erst eine durch, und die lief in meiner Abwesenheit.

  4. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #4

    Standard

    @saenger:

    10 min später war sie fertig, ohne Fehler.
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.


  5. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #5

    Standard

    Ich finde die URL nicht, die ich bei Boinc eintragen muss, um convector als neues Projekt einzutragen. Convector kennt mein Boinc Client als Projekt noch nicht, d.h. brauche ich Die URL, um das Projekt manuell im Boinc Client anzumelden, ohne dass ich es auswählen kann.
    ----------------------------------------------------
    Intel Core i7-2670QM CPU 2.20GHz+SSD mit GPU AMD Radeon HD 6970M benutzt MS Win 7 (64)
    und meinen guten alten Intel Atom CPU N270 1.60GHz mit Win XP

  6. Avatar von schensi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2009

    Ort
    in der Stadt mit der einst weltgrössten Motorradfabrik

    Beiträge
    1.804

    Danke
    Danke gesagt 120   Danke erhalten 22

    #6

    Standard

    http://convector.fsv.cvut.cz

    steht in der PDF-Anleitung
    Gruß
    Jens

    Der Mensch soll lernen. Nur die Ochsen büffeln. (Erich Kästner)


  7. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #7

    Standard

    Projekt Convector konnte ich nun anmelden, aber beim Team Beitritt zum Team "Seti.Germany" gab es keinen Button " Join this Team".
    Also ich finde unser Team bei Convector, aber kann diesem nicht beitreten.

    Es erscheinen auch 2 Teams mit dem Namen "seti.germany", wobei das eine eben nur 1 Teilnehmer hat und für mich ein Fake ist, aber nur dort habe ich den Buttom "Join this Team".......
    Geändert von georg70 (23.05.2013 um 21:09 Uhr)
    ----------------------------------------------------
    Intel Core i7-2670QM CPU 2.20GHz+SSD mit GPU AMD Radeon HD 6970M benutzt MS Win 7 (64)
    und meinen guten alten Intel Atom CPU N270 1.60GHz mit Win XP

  8. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #8

    Standard

    Zitat Zitat von georg70 Beitrag anzeigen
    Projekt Convector konnte ich nun anmelden, aber beim Team Beitritt zum Team "Seti.Germany" gab es keinen Button " Join this Team".
    Also ich finde unser Team bei Convector, aber kann diesem nicht beitreten.

    Es erscheinen auch 2 Teams mit dem Namen "seti.germany", wobei das eine eben nur 1 Teilnehmer hat und für mich ein Fake ist, aber nur dort habe ich den Buttom "Join this Team".......
    Kurz abwarten oder von einem anderen PC versuchen. Hatte ich in der Vergangenheit auch schon und bin immer unter gekommen

  9. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #9

    Standard

    Zitat Zitat von georg70 Beitrag anzeigen
    Es erscheinen auch 2 Teams mit dem Namen "seti.germany", wobei das eine eben nur 1 Teilnehmer hat und für mich ein Fake ist, aber nur dort habe ich den Buttom "Join this Team".......
    Das richtige ist #4
    Das andere ist das Fake-Team des Idioten aendqraend, das ohne "." in der Mitte.


  10. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Das richtige ist #4
    Das andere ist das Fake-Team des Idioten aendqraend, das ohne "." in der Mitte.
    Das habe ich auch erkannt, aber ich kann dem richtigen Team nicht beitreten, da einfach der Link "Join this Team" nicht angezeigt wird.
    Gibt es da irgendwie einen Trick, um das Tean doch auszuwählen?
    ----------------------------------------------------
    Intel Core i7-2670QM CPU 2.20GHz+SSD mit GPU AMD Radeon HD 6970M benutzt MS Win 7 (64)
    und meinen guten alten Intel Atom CPU N270 1.60GHz mit Win XP

  11. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #11

    Standard

    Zitat Zitat von georg70 Beitrag anzeigen
    Das habe ich auch erkannt, aber ich kann dem richtigen Team nicht beitreten, da einfach der Link "Join this Team" nicht angezeigt wird.
    Gibt es da irgendwie einen Trick, um das Tean doch auszuwählen?
    Probier mal Strg/Ctrl + F5


  12. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #12

    Standard

    Zitat Zitat von Saenger Beitrag anzeigen
    Probier mal Strg/Ctrl + F5
    Bringt nichts, ich kann mich bei dem richtigen Team "Seti.Germany" nicht registrieren.
    Wobei es eben nur um das Projekt CONVECTOR geht.
    ----------------------------------------------------
    Intel Core i7-2670QM CPU 2.20GHz+SSD mit GPU AMD Radeon HD 6970M benutzt MS Win 7 (64)
    und meinen guten alten Intel Atom CPU N270 1.60GHz mit Win XP

  13. Avatar von vmc
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.08.2009

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    476

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 1

    #13

    Standard

    Ich sehe quasi nie den Button zum Anmleden beim echten SG (kein Plan warum). Was ich da mache ist, dass ich mir die ID vom SG-Team merke und dann nen anderes Team suche. Dort die URL vom Button 'Team beitreten' kopieren, in die URL-Leiste vom Browser kopieren und die ID mit der von SG auswechseln ..


  14. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    21.02.2009

    Ort
    Offenburg

    Beiträge
    895

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 44

    #14

    Lächeln

    Zitat Zitat von vmc Beitrag anzeigen
    Ich sehe quasi nie den Button zum Anmleden beim echten SG (kein Plan warum). Was ich da mache ist, dass ich mir die ID vom SG-Team merke und dann nen anderes Team suche. Dort die URL vom Button 'Team beitreten' kopieren, in die URL-Leiste vom Browser kopieren und die ID mit der von SG auswechseln ..
    Es geht, ich kann Convector bei unserem Team registrieren.
    ----------------------------------------------------
    Intel Core i7-2670QM CPU 2.20GHz+SSD mit GPU AMD Radeon HD 6970M benutzt MS Win 7 (64)
    und meinen guten alten Intel Atom CPU N270 1.60GHz mit Win XP

  15. Avatar von vmc
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    20.08.2009

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    476

    Danke
    Danke gesagt 11   Danke erhalten 1

    #15

    Standard

    Freut mich

  16. Buckey01
    #16

    Standard

    Zitat Zitat von wadnatze Beitrag anzeigen
    @Saenger,

    hab mal eine Aufgabe bei Convector angefordert, steht jetzt seit ca. 20 min bei 100%, CPU-Auslastung schwankt zwischen 85 und 100%.

    Ist das so normal?

    Gruß, wadnatze
    Hallöchen wadnatze,

    bei mir schwanken die WU´s auf nem i7 zwischen 50 min und 5 Std, wobei die nach ca. 50 min auf 100 % stehen. Scheint also normal zu sein.

  17. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #17

    Standard

    @Buckey:

    Danke für die Info.

    Gruß, wadnatze
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  18. Avatar von quentix
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    08.06.2012

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    271

    Danke
    Danke gesagt 44   Danke erhalten 11

    #18

    Standard

    Bei mir ging das mit dem "Join Team" Button auch nicht. Der Firefox kam damit gar nicht klar, obwohl er bei anderen Projekten keine Probleme damit hatte. Letztendlich hab ich es, nach X-Mal neu einloggen mit dem IE 8 hinbekommen.

    Ich bekomme immer WU's zwischen 1,5h und 5,5h Laufzeit. AMD X2 4200+. Hardware steht in der Signatur.

  19. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.116

    Danke
    Danke gesagt 61   Danke erhalten 24

    #19

    Standard

    wie stabil läuft denn CONVECTOR schon ???
    lohnt es sich schon, da mal richtig ordentlich draufzuhalten ?

    hl
    hl

  20. Avatar von phaeton57
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2009

    Beiträge
    1.133

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 25

    #20

    Standard

    Zitat Zitat von HJL Beitrag anzeigen
    wie stabil läuft denn CONVECTOR schon ???
    lohnt es sich schon, da mal richtig ordentlich draufzuhalten ?

    hl
    NÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ, dann bin ich nicht mehr 1. im Team.

    Ich hab bisher keine Probleme, nur dass man immer nur eine WU/Kern bekommt und keinen zusätzlichen Arbeitspuffer aufbauen kann. Es entsteht dann fast immer für einen Kern kurz Leerlauf bis eine neue WU runtergeladen ist.


    Gruss phaeton57

  21. Avatar von Sysadm@Nbg
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    04.02.2008

    Ort
    Nürnberg

    Beiträge
    5.500

    Danke
    Danke gesagt 247   Danke erhalten 167

    #21

    Standard

    Zitat Zitat von HJL Beitrag anzeigen
    wie stabil läuft denn CONVECTOR schon ???
    bei mir läufts stabil NICHT
    weil keine Linux-app
    Sysadm@Nbg
    dieser Account hat den Level EOL erreicht
    Ex-Hoster von Booster#13

  22. Avatar von quentix
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    08.06.2012

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    271

    Danke
    Danke gesagt 44   Danke erhalten 11

    #22

    Standard

    Bei mir läuft es stabil.(WinXP Pro SP3) Allerdings habe ich festgestellt, das es noch nicht auf allen Statistik-Seiten gelistet ist. Bei BOINC-Stats ist es jedoch schon drin.

  23. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.332

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 145

    #23

    Standard

    Auf Win 8 und BM 7.0.28 läufts ebenfalls stabil.
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  24. Avatar von Saenger
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bremen

    Beiträge
    3.177

    Danke
    Danke gesagt 175   Danke erhalten 281

    #24

    Standard

    Zitat Zitat von quentix Beitrag anzeigen
    Allerdings habe ich festgestellt, das es noch nicht auf allen Statistik-Seiten gelistet ist. Bei BOINC-Stats ist es jedoch schon drin.
    Auf der besten, der wichtigsten und der üblicherweise schnellsten ist es gelistet, auf allprojectstats ist eigentlich nix aus diesem Jahr vorhanden, die wird augenscheinlich nicht mehr gewartet.

  25. Avatar von phaeton57
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2009

    Beiträge
    1.133

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 25

    #25

    Standard

    Es gibt jetzt pro Thread 1 WU als Arbeitspuffer , so dass es jetzt keine Pausen bei der WU-Versorgung gibt.

    Gruss phaeton57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO