Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1

    Standard INTEL Graphics

    Collatz Conjecture:
    News
    The Collatz server was upgraded with the latest BOINC server software to resolve the work request issues for Intel GPUs and I am happy to report that Intel GPU work requests are now working properly. If you are experiencing any side effects from this deployment, please let me know ASAP.

    ------

    Seit neustem werden auch Intel GPU´s auf Collatz Conjecture unterstützt.

    Im CC Forum werden Laufzeiten von 8 Stunden genannt. Mal sehen wann die erste fertig ist.

    Die ersten Ergebnisse sind da:


    Kleinvieh macht auch Mist

    Mit der großen GPU bin ich etwas schneller unterwegs:
    Geändert von fromdusk (30.05.2013 um 13:29 Uhr)

  2. Die folgenden 2 Benutzer haben sich bei fromdusk bedankt für diesen nützlichen Beitrag:

    anthropisches (31.05.2013), dingdong (01.06.2013)

  3. Avatar von anthropisches
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Magdeburg

    Beiträge
    1.249

    Danke
    Danke gesagt 54   Danke erhalten 25

    #2

    Standard

    Danke für die Info.
    Wenn Collatz wieder da ist, lass ich es mal laufen.

    anthropisches
    AMD 3950X + RTX 2070; INTEL 8750H + GTX 1070; INTEL 8500; XEON 2678v3 (8CPU) + GTX1080

  4. Avatar von dingdong
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Bad Salzuflen

    Beiträge
    1.890

    Danke
    Danke gesagt 82   Danke erhalten 52

    #3

    Standard

    werde auch mal antesten!
    Was auch immer ich verspreche, bei welchem Projekt ich mitmache: wenn es bei ralph@home Arbeit gibt, geht das vor...wenn es die Team - 1 erfordert

    http://www.seti-germany.de/wcg/badge...dingdong_0.png

  5. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.977

    Danke
    Danke gesagt 82   Danke erhalten 102

    #4

    Standard

    Da bin ich mal auf den Läppi meiner Frau gespannt. Kleine Grafikkarte und die Intel-GPU plus 4 Kernchen.
    Das Wohnzimmer muß aufgeheizt werden.
    Gruß Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, J5040 Debian, J4125 Mint, Odroid H2+ Mint, Raspi4B 8GB mit M.2 SSD
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  6. #5

    Standard

    Auf los geht´s los... CC ist wieder online

  7. Avatar von anthropisches
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Magdeburg

    Beiträge
    1.249

    Danke
    Danke gesagt 54   Danke erhalten 25

    #6

    Standard

    Zitat Zitat von fromdusk Beitrag anzeigen
    Auf los geht´s los... CC ist wieder online
    2 Intel knuspern schon los. Überraschend finde ich, dass arbeiten ohne Ruckler weiter möglich ist.

    anthropisches
    AMD 3950X + RTX 2070; INTEL 8750H + GTX 1070; INTEL 8500; XEON 2678v3 (8CPU) + GTX1080

  8. Avatar von phaeton57
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2009

    Beiträge
    1.133

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 25

    #7

    Standard

    Wie kann man den Intel Gpu i7 3770k aktivieren ? Ich hab noch keine WU bekommen, obwohl bei Collatz so eingestellt .

    Gruss phaeton57

  9. #8

    Standard

    Zitat Zitat von phaeton57 Beitrag anzeigen
    Wie kann man den Intel Gpu i7 3770k aktivieren ? Ich hab noch keine WU bekommen, obwohl bei Collatz so eingestellt .

    Gruss phaeton57
    Einfach mal "Neustarten", hatte vorher auch keine bekommen.


  10. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #9

    Standard

    Zitat Zitat von fromdusk Beitrag anzeigen
    Einfach mal "Neustarten", hatte vorher auch keine bekommen.
    wenn der client nicht neu genug ist um die "gpu" zu erkennen, hilft das eher nix..

  11. Avatar von phaeton57
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    21.08.2009

    Beiträge
    1.133

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 25

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von Dr. Frank-N-Furter Beitrag anzeigen
    wenn der client nicht neu genug ist um die "gpu" zu erkennen, hilft das eher nix..

    7.0.64 ist doch aktuell............??


    Gruss phaeton57


  12. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #11

    Standard

    Zitat Zitat von phaeton57 Beitrag anzeigen
    7.0.64 ist doch aktuell............??


    Gruss phaeton57
    sollte - wird sich im logfile finden, wenn sie erkannt wird - oder auch nicht.

    den passenden treiber von intel setzen wir mal sowieso vorraus..


  13. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    23.05.2011

    Ort
    Duisburg

    Beiträge
    570

    Danke
    Danke gesagt 29   Danke erhalten 17

    #12

    Standard

    Ist die in Intel-Prozessoren integrierte Grafikeinheit für BOINC eigentlich auch mit Mainboard mit Intelchipsätzen nutzbar, die das Flexible Display Interface nicht haben?

    Konkret gefragt: Ich habe ein Mainboard mit dem P67-Chipsatz (also OHNE Flexible Display Interface) und als Prozessor einen i5-2400; integrierte Grafikeinheit mit BOINC nutzbar, ja oder nein?

  14. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.284

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 76

    #13

    Standard

    Ich vermute nicht: du hast sicherlich im BIOS keine Option, die GPU zu aktivieren und der Treiber wird die Installation verweigern mit den Worten "keine unterstützte Hardware gefunden".

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002


  15. Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    23.05.2011

    Ort
    Duisburg

    Beiträge
    570

    Danke
    Danke gesagt 29   Danke erhalten 17

    #14

    Standard

    Ich habe jetzt zwar nicht nachgeschaut, aber eine solche Option habe ich bei mir noch nicht gesehen.

    Es war ja auch nicht hautsächlich wegen mir gefragt, sondern es ging auch um die anderen P67-Board Besitzer, die gerne rechnen würden und verzweifelt nach dem Fehler suchen, warum es denn nicht geht.

    Ich glaube nicht jeder denkt direkt daran, dass das Mainboard diese Funktion einfach nicht zulässt.


  16. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #15

    Standard

    btw.: die intel-gpu jobs gibt's nur in der solo-collatz queue..

  17. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.284

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 76

    #16

    Standard

    Erwähnenswert ist auch noch, dass nur Ivy-Bridge (HD4000 und HD2500) und Haswell OpenCL auf der iGPU unterstützen.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  18. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.284

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 76

    #17

    Standard

    Ich hab mal ne kleine Anleitung aufgeschrieben, wie man CC auf der Intel HD laufen lassen kann, ohne nen CPU thread dafür opfern zu müssen. Gerade da CC ja nicht gerade das nützlichste Projekt ist, kann man es so ohne verlorenen CPU-Thread mit ruhigerem Gewissen und weniger Energieeinsatz laufen lassen. Diesen Punkt hab ich dort im Forum natürlich nicht so stark betont

    Falls jemand mit dem Englisch nicht klarkommt kann ich natürlich auch hier weiterhelfen. Und für die SG-Wiki wär's vielleicht auch was.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  19. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.977

    Danke
    Danke gesagt 82   Danke erhalten 102

    #18

    Standard

    Moin, Fred mal aus der Tiefe holend.

    Könnte das Bitte im Wiki ergänzt werden?
    Habe es mir gerade angesehen: Für mich Böhmische Dörfer.

    Friedhelm rechnet unter Mint 19.3 mit einer Skylabe HD 530 (Desktop GT2 mit OpenCL 2.0
    Treiber 1.3 mit OpenCL2.0 beignet 1.3
    Zeit: 4:45:23h bei 35.746 Punkten.

    Gruß Rainer
    Ryzen 3700X, RTX2070 Mint auf Asrock X470 Taichi mit 2x 16GB 3200
    Ryzen 1700, GTX1070ti Mint auf Asrock X370 Taichi mit 2x 16GB 2933
    Laptop i5 2430M Mint, J5040 Debian, J4125 Mint, Odroid H2+ Mint, Raspi4B 8GB mit M.2 SSD
    4x Odroid XU4 mit Ubuntu, sowie Android-Kleinzeugs

  20. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    4.291

    Danke
    Danke gesagt 89   Danke erhalten 57

    #19

    Standard

    Im Wiki kann jeder ergänzen und bei Fragen wird einem auch immer geholfen.
    Ein Wiki lebt davon, dass viele daran arbeiten und nicht einige wenige, also ruhig einmal versuchen
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  21. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Granada

    Beiträge
    16.966

    Danke
    Danke gesagt 161   Danke erhalten 1.810

    #20

    Standard

    Leider gilt für Intel-GPUs im Wiki das gleiche wie für Linux auf ARM, es kann also derzeit höchstens im Freitextfeld darauf hingewiesen werden.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

Ähnliche Themen

  1. Intel CPUs
    Von Zero2Cool im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 807
    Letzter Beitrag: 24.07.2020, 16:48
  2. Intel XEON PHI
    Von Yoghibear im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 01.04.2015, 20:35
  3. Graphics
    Von manuell im Forum SETI@home
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2010, 09:05
  4. Intel: 32-nm-Technologie
    Von Bruno Baumann im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 16:46
  5. Intel vs. Athlon
    Von Superbeowulf im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 15:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO