Seite 2 von 4 Erste 1 2 3 4 Letzte
Ergebnis 26 bis 50 von 94
  1. Avatar von stevenluet
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.04.2013

    Beiträge
    700

    Danke
    Danke gesagt 86   Danke erhalten 36

    #26

    Standard

    Hallo nochmal

    Wieso schraubst du den Wert für die CPU auf 10% runter??
    Die CPU arbeitet der GPU zu>sie versorgt die Grafikkarte mit Arbeit wenn ich das mal so ausdrücken darf.

    Wenn ich mal die durchschnittlichen Daten bei WuProp vergleiche sieht das für mich so aus als wenn deine momentan verbaute Graka mehr als die doppelte Zeit für eine WU benötigt als eine 660 TI.

    Gruss Steven
    ------------------------------------------
    Gruss Steven
    Die Welt im Statistikwahn


  2. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #27

    Standard

    achso ok, wenn du das sagst^^ ich erkenn da nicht viel. meist hab ich sie auf 80 oder 90% nur wenn ich noch ein spiel laufen hab, dann will ich das schon flüssig spielen....


  3. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #28

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    achso ok, wenn du das sagst^^ ich erkenn da nicht viel. meist hab ich sie auf 80 oder 90% nur wenn ich noch ein spiel laufen hab, dann will ich das schon flüssig spielen....
    aber NICHT so!

    80% bedeutet eben nicht konstant 80% sondern 80% der zeit 100% und 20% der zeiit 0%.

    deutlich genug?

    das ist sehr ineffektiv.

    dann lieber einen cpu-kern freimachen.


  4. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #29

    Standard

    achso ok danke.

  5. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #30

    Standard

    Zitat Zitat von Dr. Frank-N-Furter Beitrag anzeigen
    dann lieber einen cpu-kern freimachen.
    Jep. Timo, du weißt wie?

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002


  6. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #31

    Standard

    ähm nein nicht wirklich. ich vermute einfach mal bei ..... %der prozessoren einfach 50 eingeben, sodass nur noch 2 von 4 kernen genutzt werden und bei denen dann 90% wenn ich 90%der prozessorzeit einstelle?!

    ich hätts schon gestern gefragt, aber mein internet hat etwas gesponnen....


  7. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #32

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    ähm nein nicht wirklich. ich vermute einfach mal bei ..... %der prozessoren einfach 50 eingeben, sodass nur noch 2 von 4 kernen genutzt werden und bei denen dann 90% wenn ich 90%der prozessorzeit einstelle?!
    nope - 100% der zeit und z.b. 75% der prozessoren für 3 von 4 kernen. oder wieviele du gerade frei haben willst.


  8. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #33

    Standard

    ja ich meine nur 90 %, da sonst die cpu zu schnell abnutzt oder?


    Hinzugefügter Post:

    gibt es irgendeine grafikkarte, die ihr mir besonders empfehlen würdet so in der preisklasse?
    Geändert von Timo1809 (12.12.2013 um 17:57 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!


  9. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #34

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    ja ich meine nur 90 %, da sonst die cpu zu schnell abnutzt oder?
    nein - tut sie nicht. jedenfalls nicht, wenn sie nicht überhitzt.

    du kannst dir aber einfachmal im taskmanager ansehen, wie boinc mit "x% der zeit" sich dann benimmt - vielleicht wird's dann klarer.
    Geändert von Dr. Frank-N-Furter (12.12.2013 um 18:04 Uhr)


  10. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #35

    Standard

    ja, mach ich schon die ganze zeit, das wurde mir jetzt auch bewusst, nachdem ihr das gesagt habt. ok danke.
    also irgendeine besonders empfehlenswerte grafikkarte in der preisklasse?

  11. Avatar von [BC]rebirther
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    160

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #36

    Standard

    Am effektivsten sind zur Zeit die Blue Fury USB Miner mit 2,5GH/s und 2,5W. Grafikkarten sind nur noch brauchbar für litecoins. Bei Bitcoin Utopia werden wir demnächst auf litecoins umsteigen, ob sich noch ein paar ASICS reinhängen, kann ich bis jetzt noch nicht sagen, evt. werden nebenbei noch bitcoins generiert.
    Neue Projekte gesucht? http://www.bc-team.org


  12. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #37

    Standard

    also meinst du jetzt man kann bc miner für boinc benutzen?


  13. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #38

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    ja, mach ich schon die ganze zeit, das wurde mir jetzt auch bewusst, nachdem ihr das gesagt habt. ok danke.
    also irgendeine besonders empfehlenswerte grafikkarte in der preisklasse?
    unter 200 EUR landest du bei der gtx-660. blower oder viel wind im gehäuse?

    auswahl: http://www.heise.de/preisvergleich/?...GTX+660&sort=p

    nicht lange zögern, die werden auch abverkauft!


  14. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #39

    Standard

    naja ich weiß ja nicht genau wo die grafikkarte sitzt, aber mein arbeitspeicher hat schon ne gute kühlung.


  15. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #40

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    naja ich weiß ja nicht genau wo die grafikkarte sitzt, aber mein arbeitspeicher hat schon ne gute kühlung.
    ist ansischtssache - meine steinalte GTX260 von MSI rennt nach einigen jahren immernoch overclocked.

    ICH würde die nehmen: http://www.heise.de/preisvergleich/m...r-a836893.html

  16. Avatar von [BC]rebirther
    Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Beiträge
    160

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #41

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    also meinst du jetzt man kann bc miner für boinc benutzen?
    Ja, wir nutzen cgminer, der unterstützt so gut wie alles aber leider muss man app_info.xml files benutzen, um die einzelnen Plattformen etwas abzugrenzen.
    Neue Projekte gesucht? http://www.bc-team.org


  17. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #42

    Standard

    Zitat Zitat von [BC]rebirther Beitrag anzeigen
    Ja, wir nutzen cgminer, der unterstützt so gut wie alles aber leider muss man app_info.xml files benutzen, um die einzelnen Plattformen etwas abzugrenzen.
    voll noob-tauglich


  18. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #43

    Standard

    wirklich oder ironisch?^^ die cg miner kosten bei amazon 650€, nicht so meine preisklasse, denke ich.

    wann ist eine cpu denn überhitzt? ich habe ca. 17 grad raumtemp. ich habe jetzt die cpu ca 40 min auf 100% alle kerne laufen lassen und wenn die cpu so ne große grüne platte mit ganz vielen schaltkreisen drauf ist, dann hatte sie am anfang an der heißesten stelle ca 38/39 grad und am ende 40/42 grad. wann ist sie überhitzt?

  19. Avatar von stevenluet
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.04.2013

    Beiträge
    700

    Danke
    Danke gesagt 86   Danke erhalten 36

    #44

    Standard

    Jetzt verunsichert den Jungen doch nicht so.

    Also du musst schon wissen was du willst. Entweder Bitcoins und so ein Müll(sorry aber das ist meine meinung denn ich persönlich halte davon rein garnichts-auch wenn es verlockend klingen mag für zur Verfügung gestellte Rechenleistung eine Währung zu bekommen) minen oder willst du mit deinem Rechner was Sinnvolles machen.
    Das von Dr. Frank-N-Furter ist eher ironisch gemeint da du anscheinend so gut wie garkeine Ahnung von einem Rechner hast(was jetzt nicht böse gemeint ist-also bitte nicht falsch verstehen).

    Wenn du nur 200€ maximal ausgeben kannst dann ist im Moment "nur" eine GTX 660 drin. Die ist aber noch längst nicht veraltet. Sie taugt noch recht gut für DC.

    Gruss Steven
    ------------------------------------------
    Gruss Steven
    Die Welt im Statistikwahn


  20. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #45

    Standard

    DC?

    also ich hatte mich mal ne zeit lang über bc informiert, aber naja ich halte jetzt auch nicht mehr so viel davon, da ich denke, dass der kurs bald rapide fallen wird. meine frage am anfang war ja auch nur, ob man mit den minern auch rechnen kann für projekte bei boinc und ob das effektiv ist.

    eine junge bin ich auf keinen fall mehr, mit der softwear kenn ich mich inzwischen schon etwas aus, nur die hardwear hatte ich mir noch nie so genau angeschaut, vorallem nicht wie sie aussieht. so etwas kenn ich sie schon, aber bei grafikkarten nicht so wirklich....

    aber gut danke für deine empfehlung, muss ich noch eine extra kühlung dann einbauen? die temp meiner grafikkarte (wenn es das ist was ich dafür halte^^) steigt nur langsam im vergleich zur cpu (27 zu 37-42 grad). wann ist denn was überhitzt?

  21. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Beiträge
    2.257

    Danke
    Danke gesagt 169   Danke erhalten 34

    #46

    Standard

    Hi, nicht Junge lade dir doch mal "CoreTemp" runter dort steht dann auch immer die Höchsttemperatur der ermittelden CPU bei:
    http://www.chip.de/downloads/Core-Temp_31749702.html

    und für die Grafikkarte gibt es : GPU-Z

    http://www.techpowerup.com/downloads...-gpu-z-v0-7-4/

  22. Avatar von stevenluet
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.04.2013

    Beiträge
    700

    Danke
    Danke gesagt 86   Danke erhalten 36

    #47

    Standard

    DC=distributed computing=Verteiltes Rechnen
    ------------------------------------------
    Gruss Steven
    Die Welt im Statistikwahn


  23. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #48

    Standard

    danke für den tipp mach ich

    gut ok danke

    kann boinc eigentlich auch 2 gpus benutzen?

  24. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.116

    Danke
    Danke gesagt 61   Danke erhalten 24

    #49

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    kann boinc eigentlich auch 2 gpus benutzen?
    ja !

    hl
    hl


  25. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #50

    Standard

    ich hab meinen vater mal hergeholt, der hat mir alles so nen bisschen besser erklärt. das was ich für die cpu gehalten habe war das mainboard ( ok fail aber nun gut) aber der rest war richtig

    ok danke

Ähnliche Themen

  1. Wie mache ich mein Notebook möglichst effektiv?
    Von lemarc im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.08.2010, 20:59
  2. Hallo - wie effektiv ist verteiltes Rechnen?
    Von Horus im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.02.2010, 22:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO