Seite 4 von 4 Erste ... 2 3 4
Ergebnis 76 bis 94 von 94
  1. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #76

    Standard

    Laut Planung ist bleibt ne Bitcoin ne Bitcoin, mit ihrem Börsenmäßig festgelegten Wert. Damit es keine Inflation mit stärkeren Rechnern gibt, erhöht sich die Arbeit, die man für ne Bitcoin errechnen muss je nach Angebot an Rechenleistung (warum Bitcoin quasi-unbegrenzt Rechenleistung braucht, weiß ich nicht).

    Was aber passiert, wenn die Rechner so leistungsfähig werden, dass man diese Verschlüsselung leicht knacken kann, weiß ich auch nicht. So wie es für mich aussieht, wären die BC-Miner genau für sowas gemacht.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  2. Avatar von oki
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    27.11.2010

    Ort
    Friedrichsgraben

    Beiträge
    418

    Danke
    Danke gesagt 43   Danke erhalten 5

    #77

  3. Avatar von bossmaniac
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    16.06.2012

    Beiträge
    360

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 3

    #78

    Standard

    In der C't Ausgabe 25 beleuchtet sie die Mining-Möglichkeiten:
    http://www.heise.de/ct/artikel/Der-B...h-2044531.html
    (Grafikarte vs. fpga vs. ASICs)
    --> Evolution ->


    Als Fazit kann man festhalten das für den PC als Miner der Zug auch schon letztes Jahr abgefahren war.
    To bodly crunch what no man has crunched before...
    http://stats.free-dc.org/cpidtagb.ph...heme=14&cols=3


  4. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #79

    Standard

    ich hab jetzt mal ne 2. grafikkarte eingebaut und windows sagt auch, dass die einwandfrei funktioniert. aber obwohl ich mehr als 2 WUs habe die theoretisch eine Grafikkarte benutzen können und sonst keine anderen WUs, außer diese, wird nur eine ausgeführt mit nur einer Grafikkarte.... kann mir da jemand sagen, wie ich das ändern kann?

  5. Avatar von fromdusk
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    30.04.2012

    Beiträge
    1.212

    Danke
    Danke gesagt 217   Danke erhalten 64

    #80

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    ich hab jetzt mal ne 2. grafikkarte eingebaut und windows sagt auch, dass die einwandfrei funktioniert. aber obwohl ich mehr als 2 WUs habe die theoretisch eine Grafikkarte benutzen können und sonst keine anderen WUs, außer diese, wird nur eine ausgeführt mit nur einer Grafikkarte.... kann mir da jemand sagen, wie ich das ändern kann?
    Zwei ATI/AMD ,zwei nvidia oder gemischt?

    Nicht mit den Info´s sparen!
    Geändert von fromdusk (22.12.2013 um 20:27 Uhr)

  6. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.720

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 51

    #81

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    ich hab jetzt mal ne 2. grafikkarte eingebaut und windows sagt auch, dass die einwandfrei funktioniert. aber obwohl ich mehr als 2 WUs habe die theoretisch eine Grafikkarte benutzen können und sonst keine anderen WUs, außer diese, wird nur eine ausgeführt mit nur einer Grafikkarte.... kann mir da jemand sagen, wie ich das ändern kann?
    Bei verschiedenen Grafikkarten nutzt BOINC standardmäßig nur die beste(n). Abhilfe schafft eine Datei cc_config.xml im BOINC-Datenverzeichnis mit folgendem Inhalt:

    Code:
    <cc_config>
     <options>
      <use_all_gpus>1</use_all_gpus>
     </options>
    </cc_config>
    Einfach mit dem Editor anlegen bzw. ergänzen, falls die Datei schon vorhanden ist, und BOINC neu starten.


  7. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #82

    Standard

    ok danke, ist ne nvidia und ati


    Hinzugefügter Post:

    wie auch immer man boinc neustartet (ich hab mich abgemeldet und neu angemeldet und danach noch alle boinc prozesse abgeschossen und neu gestartet). falls ich das getan habe, hats nicht funktioniert, da er die andere WU die GPU benutzt nicht startet, auch wenn ich alle anderen außer den mit der Grafikkarte der grad läuft pausiere


    Hinzugefügter Post:

    wenn ich die, die momentan läuft mit der gpu pausiere, startet er allerdings die andere, aber die wird verdrängt, sobald ich sie wieder starte....

    ich will ja nichts sagen, aber wie kommst du auf <use_all_gpus>1</use_all_gpus>? müsste da nicht 2 stehen (nur logisch gedacht)
    Geändert von Timo1809 (23.12.2013 um 22:51 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    19.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #83

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    ich will ja nichts sagen, aber wie kommst du auf <use_all_gpus>1</use_all_gpus>? müsste da nicht 2 stehen (nur logisch gedacht)
    Das ist ein Nein/Ja = 0/1 Parameter.

    Im Wiki unter cc_config.xml ist es genauer erklärt.

    Du hast auch Arbeit für ATI und Nvidia?

    Fröhliche Weihnachten, Grubix.


  9. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #84

    Standard

    achso ok, das ist auch logisch^^
    also bei einstein weis ich nicht, aber ich denke mal, dass einstein alle benutzen kann oder?
    danke dir/euch auch

  10. Avatar von Grubix
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    19.08.2008

    Ort
    Unna

    Beiträge
    883

    Danke
    Danke gesagt 46   Danke erhalten 58

    #85

    Standard

    Zitat Zitat von Timo1809 Beitrag anzeigen
    also bei einstein weis ich nicht, aber ich denke mal, dass einstein alle benutzen kann oder?
    Ich kenne spontan keinen der Mischbetrieb (ATI/NVIDIA) hat, aber Einstein unterstützt beide Karten. Das muss beim Projekt dann in den "preferences" freigegeben werden.

    Viel Erfolg, Grubix.

  11. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    03.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.619

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #86

    Standard

    Zitat Zitat von Grubix Beitrag anzeigen
    Ich kenne spontan keinen der Mischbetrieb (ATI/NVIDIA) hat, aber Einstein unterstützt beide Karten. Das muss beim Projekt dann in den "preferences" freigegeben werden.

    Viel Erfolg, Grubix.
    Pschoefer hat das schon länger laufen...und bei ihm tuts wohl
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.


  12. Titel
    Full Member

    Bewertung

    Registriert am
    17.05.2012

    Ort
    Hamburg

    Beiträge
    210

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #87

    Standard

    Du solltest mal durchrechnen ob sich die Workstation überhaupt noch lohnt.
    Da ist ja jeder Mittelklasse-Rechner mit einem i5 besser und braucht dabei noch viel weniger Strom.

    160W die beiden CPUs
    39W die 3 Festplatten
    50 Watt sicher für RAM und Onboard-Chips
    66 Watt die HD6670
    -------------------------------
    315 Watt

    Ich vermute das Netzteil wird bei 30% Auslastung auch nicht effizienter wie 80% sein, also wird der PC sicher gut 394W aus der Steckdose ziehen. Nehmen wir mal der Einfachheit halber 400W weil sicher noch Tastatur, Maus etc am USB hängen was ja auch strom braucht.

    0,4 kW pro Stunde = 9,6 kWh pro Tag (bei pausenlosem Rechnen) = 3504 kWh pro Jahr.

    Der Strompreis liegt bei mir bei 26 Cent pro Kilowattstunde. Also 3504 kWh * 0,26€ = 911,04€ Stromkosten pro Jahr bei Dauerbetrieb.

    Moderne Rechner kriegen die Rechenleistung sicher für gut 200 Watt hin. Vermutlich hätten die bei 200 Watt sogar mehr Rechenleistung wie dein PC. Da würdest du dann schon 455€ pro Jahr an Strom sparen wenn du 300€ in ein neues Mainboard und eine neue CPU investierst.

    Musst halt gucken das du da keine Milchmädchenrechnung mit dem Strompreis machst. Zu lange sollte man alte Computer nicht nutzen, besonders wenn die pausenlos am Rechnen für BOINC sind.


  13. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #88

    Standard

    jaaaa.... das mit dem strom ist mir bekannt. ich weiß nicht ob du mit 50 für ram hinkommst wegen den kühlern....

    wo waren noch mal die preferences einzustellen?


    Hinzugefügter Post:

    http://www.nvidia.de/object/quadro_fx_4500_x2_de.html
    http://www.amd.com/de/products/deskt...verview.aspx#2

    welche der beiden ist besser? weil wenn ich die werte vergleich haben beide ihre stärken und schwächen, ich weiß ja nicht wo rauf es ankommt....
    Geändert von Timo1809 (28.12.2013 um 21:31 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  14. Avatar von stevenluet
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.04.2013

    Beiträge
    700

    Danke
    Danke gesagt 86   Danke erhalten 36

    #89

    Standard

    Moin
    Ich glaube nicht das du ne Quadro haben willst. Ich denke die ist den Preis nicht wert.
    Ich kann mir nicht vorstellen das du mehrere Tausend € für eine Graka ausgeben willst.
    Welche Graka du am besten haben solltest entscheidet im Endeffekt ein gutes Stück welches Projekt oder welche Projekte du rechnen willst.
    Beispiel:
    ATI für Milkyway
    Nvidias für GPU-Grid
    ------------------------------------------
    Gruss Steven
    Die Welt im Statistikwahn


  15. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #90

    Standard

    und für einstein?

  16. Avatar von stevenluet
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.04.2013

    Beiträge
    700

    Danke
    Danke gesagt 86   Danke erhalten 36

    #91

    Standard

    Wenn ich mich recht erinnere war dein Finanzieles Budget auf ungefähr 200€ beschränkt?
    Dann kommt eigentlich nur-wenn man ne Nvidia nimmt- die GTX660 in Frage.
    Bei den ATI´s kenn ich mich leider nicht aus.
    Ich hab dir mal ein Posting aus nem anderen Thread wo es um Einstein ging hierher kopiert.
    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    Noch zur Speicherbandbreite: die GTX660Ti hat davon genausoviel wie die GTX660. Sie ist also nie schlechter, kann nur eben die deutlich mehr Pferdestärken nicht immer auf die Straße bringen. Interessant wäre in der Hinsicht auch die GTX760: Rohleistung zwischen GTX660 und GTX660 Ti, aber 33% mehr Bandbreite als die beiden. Allerdings auch teurer und verbraucht in Spielen deutlich mehr als die GTX660Ti. Da kann man bei Bedarf das Power-Limit auch bequem runtersetzen.

    Ansonsten etwas ketzerisch für nen nVidia-Thread: bei Einstein sind wohl momentan die 7000'er AMDs deutlich im Vorteil!


    MrS
    ------------------------------------------
    Gruss Steven
    Die Welt im Statistikwahn


  17. Titel
    Neuling

    Bewertung

    Registriert am
    08.12.2013

    Beiträge
    35

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #92

    Standard

    ok danke.

  18. Avatar von stevenluet
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.04.2013

    Beiträge
    700

    Danke
    Danke gesagt 86   Danke erhalten 36

    #93

    Standard

    Bitte Bitte.
    Alternate hat manchmal nen Angebot so wie z.B. dieses hier. Billig will ich
    Aber aufpassen was da teilweise nur so mitgeliefert wird, manchmal fehlen die Leitung und so.
    ------------------------------------------
    Gruss Steven
    Die Welt im Statistikwahn

  19. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #94

    Standard

    Bevor du jetzt mehr oder weniger wild mit Geld um dich wirfst:

    - laufen die 2 GPUs jetzt?
    - wenn nicht, ist deine confdig.xml wahrscheinlich falsch - meist wird eine config.xml.txt erstellt, die .txt Endung im Explorer aber standardmäßig ausgeblendet
    - was für ne nVidia hast du reingesteckt?

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

Ähnliche Themen

  1. Wie mache ich mein Notebook möglichst effektiv?
    Von lemarc im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.08.2010, 20:59
  2. Hallo - wie effektiv ist verteiltes Rechnen?
    Von Horus im Forum Neue Mitglieder & Begrüßungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.02.2010, 22:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO