Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 28
  1. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #1

    Standard Collatz auf einer Nvidia 660 ti

    Hallo zusammen und einen schönen Sonntag!

    Es gibt ja jetzt Mini, Solo, Large und Micro Colatz. Zur Large-Version mal eine Frage, sie läuft mit einer GPU-Auslastung von 51%, ist das nicht etwas wenig?

    Oder gibt es schon optimierte Anwendungen (app_config oder ähnliches) die im Umlauf sind?

    Solo Colatz liefen heute Nacht mit einer Laufzeit von 23 min mit einem freigehaltenem CPU-Kern, was ist da die Meinung, ok oder nicht?

    Andere habe ich noch nicht bekommen.

    Gruß, wadnatze
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  2. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.761

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #2

    Standard

    Moin wadnatze,

    ich rechne die langen nicht da ich nicht weiß wie lange die brauchen. Die Anzeige im BT zeigen Zeiten an die hinter dem Abgabe Datum liegen.

    Ich rechne mit 0.33C + 0.5NV 2 gleichzeitig und liege bei 25 - 50 Min.

    Alles für CUDA 55

    Karte ist nicht übertaktet.

    Hoffe es hilft Dir weiter

    Grüße

    Handi

  3. Buckey01
    #3

    Standard

    Hi wadnatze,

    ich habe bei mir nur solo´s als Cuda auf den 660 ti laufen.
    Die Laufzeit scheint ok. Unter Windows laufen meine WU´s mit cuda55 ~18 min, unter Linux (64 bit) mit cuda40 ~28 min.
    CPU-Kerne habe ich nicht freigehalten, da kein ocl bei mir läuft.

    Ich habe mal ne Zeitlang die OCL-Anwendung ausprobiert und musste feststellen, dass die bei mir langsamer läuft.

    Gruß Micha

  4. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.332

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 145

    #4

    Standard

    Die Large Collatz lief mit der 660 Ti etwa 25 Stunden. Die geschätzte Zeit war mit über 4000 Stunden angegeben.

    In der Datei "large_collatz_windows_x86_64_cuda.config" habe ich Folgendes eingetragen:
    verbose=1
    items_per_kernel=21
    kernels_per_reduction=9
    threads=8
    sleep=1
    Da die Berechnung in der Nacht (gegen 1:00 Uhr) abgeschlossen war, habe ich keine Infos zu den Credits. Die Tasks werden bei Collatz unglaublich schnell aktualisiert. Ältester Eintrag ist vom 27.04.2014, 3:15 Uhr.

    Die Solos laufen zwischen 270 und 1100 Sekunden, überwiegend jedoch um die 550 Sekunden.
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  5. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #5

    Standard

    @pons66:

    Hab mal die Einstellung übernommen, mal sehen was wird.

    Bei mir waren auch > 100 Tage bei den "Large"angezeigt, jetzt sind ca. 6 h um und der Fortschritt ist bei 25 %.
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  6. Avatar von Stargazer
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2008

    Ort
    Bamberg

    Beiträge
    2.930

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 155

    #6

    Standard

    Ich bin bei meiner nvidia 460SE momentan nach 26h bei knapp 50%. Gestartet hatte der Spass bei 1900Tagen (jetzt angegeben: noch 222h Restlaufzeit).

    Na mal sehen, was da noch so kommt, um die restliche Zeit vollzubekommen. ^^

  7. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.332

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 145

    #7

    Standard

    Die jetzigen Wutzen von Large Collatz werden mit 13 Stunden angekündigt. Mit der 660 Ti sind wohl etwas weniger als 10 Stunden (12 Prozent bei 1:10 Stunden) erforderlich.
    Mit der 680-er habe ich diese Anwendungen bisher noch nicht gerechnet. Nach 2 Solos gehts dann los.
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  8. Avatar von Uwe-Bergstedt
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.04.2008

    Ort
    Die schönste Stadt der Welt=Hamburg

    Beiträge
    2.167

    Danke
    Danke gesagt 162   Danke erhalten 34

    #8

    Standard

    bei mir mit einer 660Ti zur Zeit bei 79% nach 20Std

    die Radeon R9 290X brauchte nur 10 3/4 Std und es gab

    Sekunden= 38,578.26 ; CPU-Zeit=30.62 ; Punkte=253,339.78 Large Collatz Conjecture v6.04

  9. Avatar von Freezing
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    23.12.2013

    Ort
    Karlsruhe

    Beiträge
    1.300

    Danke
    Danke gesagt 79   Danke erhalten 4

    #9

    Standard

    weiß einer von euch wie ich z.B. die large collaz auf bestimmte maschinen blockieren kann ohne gleich die config vom collaz über die homepage zu ändern?

    ich habe leider eine maschine die sich die large collaz zieht und mit der integrierten intel GPU es nicht innerhalb der deadline schafft diese abzuarbeiten...

    die anderen maschinen, die bei collaz mitmachen, schaffen die großen WU´s und deswegen will ich bei den einstellungen im projekt selbst nichts ändern...

    geht das irgendwie über eine app_config oder cc_config?

  10. Avatar von Meiner Einer
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    03.07.2007

    Ort
    Katzwinkel

    Beiträge
    1.508

    Danke
    Danke gesagt 235   Danke erhalten 6

    #10

    Standard

    Zitat Zitat von Freezing Beitrag anzeigen
    weiß einer von euch wie ich z.B. die large collaz auf bestimmte maschinen blockieren kann ohne gleich die config vom collaz über die homepage zu ändern?

    ich habe leider eine maschine die sich die large collaz zieht und mit der integrierten intel GPU es nicht innerhalb der deadline schafft diese abzuarbeiten...

    die anderen maschinen, die bei collaz mitmachen, schaffen die großen WU´s und deswegen will ich bei den einstellungen im projekt selbst nichts ändern...

    geht das irgendwie über eine app_config oder cc_config?
    Gib den Maschinen die die Large nicht bekommen sollen ein anderes Standort Profil, (Separate Einstellungen für home,
    für school oder
    für work hinzufügen)
    auf der Kontoseite.
    Dann da Large ab wählen.
    Happy Vollgascrunching
    Meiner
    Einer
    1

  11. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.761

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #11

    Standard

    Wie pons66 ja oben schon sagte gibt es ja auch die Einstell Möglichkeiten.

    " large_collatz_windows_x86_64_cuda.config "

    Nun benutze ich hier selber aber immer noch die app_config.xml, die anderen Configs habe ich alle leer.

    Verschenke ich damit nun was ??

    Thx & Grüße

    Handi

  12. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.116

    Danke
    Danke gesagt 61   Danke erhalten 24

    #12

    Standard

    Zitat Zitat von Handicap [SG-FC] Beitrag anzeigen
    Wie pons66 ja oben schon sagte gibt es ja auch die Einstell Möglichkeiten.

    " large_collatz_windows_x86_64_cuda.config "

    Nun benutze ich hier selber aber immer noch die app_config.xml, die anderen Configs habe ich alle leer.

    Verschenke ich damit nun was ??

    Thx & Grüße

    Handi
    jep, je nach GraKa sogar ganz gewaltig
    mit den Einstellungen (weiter oben von Pons) laufen die bei mir etwa 40% schneller
    ich hab items_per_kernel sogar auf 22 stehen ...
    etwas auf die Temperaturen achten ...

    hl

    edit: ich rechne allerdings die Solo-Collatz, das sollte aber keinen Unterschied machen ...

    nochmal edit: >hier< gibt's für verschiedene GraKas schon diverse fertige configs ...
    Geändert von HJL (28.04.2014 um 13:17 Uhr)
    hl

  13. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.761

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #13

    Standard

    Hi HJL,

    Dein Link zeigt aber doch auf configs für Opencl ??

    Das verwirrt mich gerade etwas...

    Und kann ich den beides einsetzen ?? Also die Configs für die einzelen WU's und die app_config ?? oder überschneidet sich das dann ??

    Thx

    Handi

  14. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.705

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 51

    #14

    Standard

    Ob OpencL oder Cuda - dass müssten andere sagen. Ich rechne auf der 660ti cuda55, die schienen mir etwas schneller.

    Und die kannst du noch beschleunigen um mehr als 40%, wenn du jeweils in die configs folgende Werte einträgst (man kann die sicherlich noch GPU-abhängig variieren)
    Code:
    verbose=1
    items_per_kernel=21
    kernels_per_reduction=9
    threads=8
    sleep=1
    Bei mir (Win64, Cuda55) sind das im Verzeichnis C:\ProgramData\BOINC\projects\boinc.thesonntags.co m_collatz die mini_collatz_windows_x86_64_cuda.config, solo_collatz_windows_x86_64_cuda.config, large_collatz_windows_x86_64_cuda.config. Die angefangene wird noch mit der alten Einstellung fertiggerechnet, die neue (Neustart des BM notwendig?) dann mit der neuen. Man kann erkennen, ob die neuen EInstellungen verwendet werden, unter den Infos zur WU hier ein Beispiel, dort ab Zeile 6 in der Stderr Ausgabe noch einmal aufgeführt.

    Effekt bei mir (vergleichbare Solo-Cuda-WUs auf Grund Creditvergabe)
    vorher - Laufzeit > 8 Minuten, Auslastung ca. 92% mit Schwankungen zwischen 75-95%
    nachher - Laufzeit <5 Minuten, Auslastung 99%, ganz ganz geringe Schwankungen, Temps 2 Grad höher, System gefühlt etwas träger

  15. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.761

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #15

    Standard

    Hi shka,

    das habe ich soweit auch verstanden, ich rechne auch nur die Cuda55.

    Allerdings immer 2 gleichzeitig und wenn ich mir die Zeiten von Euch so ansehe komme ich ins staunen.

    Na dann werde ich das doch mal antesten. Mehr als ungültig kann er ja nicht machen.

    Thx

  16. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #16

    Standard

    Vielen Dank für die vielen Informationen und Eure Hilfe.
    Einige habe ich schon umgesetzt.
    Momentan rechne ich zwei Mini_Collatz parallel, dafür habe ich einen Kern freigehalten.
    Einstellung:
    verbose=1
    items_per_kernel=21
    kernels_per_reduction=9
    threads=8
    sleep=1

    Laufzeit pro WU (bei zwei parallel) zwischen 5,5 min und 6,5 min.

    Gruß, wadnatze

    P.S.: Handicap, danke für die PN.
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  17. Avatar von pons66
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    25.07.2012

    Ort
    Stuttgart

    Beiträge
    2.332

    Danke
    Danke gesagt 121   Danke erhalten 145

    #17

    Standard

    Mit der 660 Ti hatte die letzte Large Collatz 33800 Sekunden gedauert, Credits = 226000,
    mit der 680-er waren es 30100 Sekunden, Credits = 235000.

    Die Mini Collatz liefen mit der 660 Ti zwischen 3,8 und 4,6 Minuten.
    i7-5820K, 4,2 Ghz, WaKü, 16 GB DDR4, SSD 250 GB, 2 TB SATA, Win10 Home 64, 2 x GTX 970 (Cuda 388.13), Boinc 7.14.2
    i7-3930K, 3,8 Ghz, WaKü, 16 GB DDR3, 1 TB SATA, Win10 Pro 64, EVGA GTX 680 FTW, ASUS GTX 660 Ti DCU II OC (Cuda 419.17), Boinc 7.14.2

  18. Avatar von wadnatze
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    26.07.2009

    Ort
    NRW

    Beiträge
    887

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 35

    #18

    Standard

    Kann mir jemand erklären warum mir bei WUprop keine Rechenzeit für die Mini-Collatz gutgeschrieben wird? Ein zurücksetzen von WUprop hat nichts gebracht.

    Momentan rechne ich eine WU Mini-Collatz, Dauer pro WU zwischen 2 min 45 sec und 2 min 55 sec.

    Das Thema mit zwei WU's parallel habe ich aufgegeben, da eine WU dann > 6 min gedauert hat.

    Gruß, wadnatze
    Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach: Geduld mit der Streitsucht der Einfältigen! Es ist nicht leicht zu begreifen, daß man nicht begreift.

  19. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.705

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 51

    #19

    Standard

    Zitat Zitat von wadnatze Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand erklären warum mir bei WUprop keine Rechenzeit für die Mini-Collatz gutgeschrieben wird? Ein zurücksetzen von WUprop hat nichts gebracht.

    Vorher stand hier Blödsinn meinerseits


    Habe gerade nachgeschaut, bei mir werden in der Acticvity-Auswertung des Rechners auch nur Solo und Large bei Wuprop aufgeführt.
    Geändert von shka (29.04.2014 um 18:47 Uhr)

  20. Avatar von Stargazer
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.08.2008

    Ort
    Bamberg

    Beiträge
    2.930

    Danke
    Danke gesagt 145   Danke erhalten 155

    #20

    Standard

    Mal noch zum Vergleichen; meine 460SE brauchte 210224sek (4590cpu-sek) ohne weitere spezielle Optimierungen.

    Ihr könnt ja gern mal noch Vergleichswerte Eurer Karten zu den einzelnen Anwendungen angeben. Gern auch von AMD/ATI

  21. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    02.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.616

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #21

    Standard

    Zitat Zitat von wadnatze Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand erklären warum mir bei WUprop keine Rechenzeit für die Mini-Collatz gutgeschrieben wird? Ein zurücksetzen von WUprop hat nichts gebracht.
    Sprich das mal im Unterforum von WUprop an wird dann sicher gen Frankreich weitergeleitet....
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.

  22. Avatar von Juergen125
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    18.01.2014

    Ort
    Frankfurt am Main

    Beiträge
    781

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #22

    Standard

    Hallo,

    möchte gerne eine weitere Graka zur Verfügung stellen.
    Es handelt sich dabei um eine GTX 770.
    Kann mir bitte jemand helfen diese zu optimieren!

    Juergen125

  23. Avatar von Rainer Baumeister
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    04.07.2007

    Ort
    Hagen/Westfalen

    Beiträge
    1.740

    Danke
    Danke gesagt 71   Danke erhalten 90

    #23

    Standard

    Moin Jürgen, da braucht nichts optimiert werden.
    Einzig das Unterprojekt Solo Collatz auswählen und Boinc starten.
    Mit Nvidia braucht es auch keinen Kern, im Gegensatz zu ATI-Karten.
    Gruß Rainer
    i7-920 mit GTX970 und Win7pro. Ryzen1700 mit RTX2070 leider mit Win10pro. Laptop i5 2430M Win7 Home und 4x Odroid XU4 mit Android


  24. Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    24.01.2010

    Beiträge
    1.515

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 3

    #24

    Standard

    Zitat Zitat von Rainer Baumeister Beitrag anzeigen
    Moin Jürgen, da braucht nichts optimiert werden.
    Einzig das Unterprojekt Solo Collatz auswählen und Boinc starten.
    das wäre mir neu.

    alles wichtige findet sich aber hier in diesem thread schon.

  25. Avatar von Juergen125
    Titel
    SG aktiv

    Bewertung

    Registriert am
    18.01.2014

    Ort
    Frankfurt am Main

    Beiträge
    781

    Danke
    Danke gesagt 1   Danke erhalten 0

    #25

    Standard

    Moin Rainer,

    vielen Dank! Ist nicht so mein Projekt aber es wurde diskutiert das man dort momentan zusätzliche Grafikkarten braucht.

    Juergen125

Ähnliche Themen

  1. Collatz... wie weiter?
    Von RealSanta im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.03.2013, 19:26
  2. GPU-Notfall bei Collatz?
    Von Sysadm@Nbg im Forum 2nd Wave
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 12.12.2012, 19:11
  3. GPU-Empfehlung: Collatz
    Von Dude im Forum 2nd Wave
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 23.11.2012, 12:47
  4. Collatz Conjecture
    Von Superbeowulf im Forum Wiki
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2010, 21:05
  5. Collatz Conjecture (3x+1)
    Von Spectre im Forum Collatz Conjecture
    Antworten: 485
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 14:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO