Seite 2 von 2 Erste 1 2
Ergebnis 26 bis 46 von 46
  1. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #26

    Standard

    Danke werde ich gleich mal machen, komischerweise meckert er bei Seti nicht sondern rechnet brav mit GPU.


    Zitat Zitat von schensi Beitrag anzeigen
    lt. Collatz-Startseite 2012
    Stimmt, zu blind selber drauf zu kommen, jetzt läuft's, DANKE !
    Geändert von Holger (06.05.2016 um 15:41 Uhr) Grund: ergänzung

  2. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #27

    Standard

    Lass mal ein paar WUs laufen, dann geh in's Verzeichnis

    BOINC Daten\projects\boinc.thesonntags.com_collatz\

    (der erste Teil wird bei dir anders heißen) und trage in die Dateien

    collatz_sieve_1.21_windows_intelx86__opencl_intel_ gpu.config
    collatz_sieve_1.21_windows_x86_64__opencl_intel_gp u.config

    jeweils ein:
    lut_size=18

    Erklärung dort und im 1. Beitrag. Meiner HD530 steht das sehr gut! Wenn du sonst nichts wichtiges laufen lässt (wie ich POEM auf der nVidia), könnten höhere Werte es noch schneller machen. Irgendwann gibt's ne Sättigung und danach wird's wieder langsamer.

    Edit: Leerzeichen in den Namen ignorieren, die kommen wohl immer noch von der Forensoftware.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  3. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #28

    Standard

    So über nacht mal laufen lassen, braucht so ~2Std für eine WU, seit gestern 15:00Uhr bis heute 09:17Uhr sind es 31,561 Punkte.

    Die GPU Temp dümpelt so bei 48° rum, einem kleinen 12V Lüfter (betrieben mit 5V) sei dank.

    Da ja Collatz sehr wenig CPU leistung braucht in dieser einstellung könnte ich ja 3 CPU Kernchen noch zum Rechnen verdammen.

    Werde nach der WU aber erstmal lut_size nochmal ändern, mal schaun was passiert.
    Geändert von Holger (07.05.2016 um 08:31 Uhr)

  4. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #29

    Standard

    WCG dürfte ne dankbare Aufgabe für die kleinen CPU-Kerne sein, da man dort auch für Rechenzeit mit Badges belohnt wird (wenn einem das wichtig ist). Das ist es dann auch egal, ob die CPU-Kerne durch ne noch größere lut_size ein paar % ausgebremst werden

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  5. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #30

    Standard

    So mal gemacht, sobald die Kerne genutzt werden läuft die GPU nicht mehr auf voller leistung (sprich 500Mhz), an der Temperatur kann es auf jedenfall nicht liegen.

    Auch 3 der Kerne die ich für WCG eingeteilt habe laufen nicht auf voller Leistung sondern schwanken, ggf machen sich hier die nur 2GB RAM bemerkbar.

    Als vergleich habe ich mein kleinen J3710 mal rangezogen (8GB RAM), CC + WCG (alle 4 Kerne) laufen ohne leistungseinbruch.

    Auch liegt der von den Temperaturen um einiges höher als der kleine N3700, sodaß es eigendlich nur das RAM sein kann.

    Schade das ich keine 4GB des kleinen Rechners habe, könnte man da direkt ein vergleich machen, ggf könnte ja DeleteNull ... !

  6. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #31

    Standard

    Das wird wohl eher das Stromverbrauchslimit der CPU sein. Der J3710 hat ne TDP von 6.5 W, für den x5-Z8300 sind 2 W SDP (scenario design power) angegeben. Welcher maximalen TDP das entspricht ist nicht klar, es wird aber wohl weniger als die Hälfte des J3710 sein. Für nen Cruncher wäre der x5-Z8300 damit ziemlich ungeeignet, da am falschen Ende Stromverbrauch gespart wird und CPU und GPU nicht zugleich voll ausgefahren werden können.

    Edit: gibt's vielleicht ne BIOS-Option, um mehr Stromverbrauch zuzulassen? Oder die Spannung zu senken? Das würde die Effizienz erhöhen und mehr Takt zulassen.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  7. Avatar von DeleteNull
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.10.2007

    Ort
    38440 Wolfsburg

    Beiträge
    971

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 29

    #32

    Standard

    Zitat Zitat von Holger Beitrag anzeigen
    Schade das ich keine 4GB des kleinen Rechners habe, könnte man da direkt ein vergleich machen, ggf könnte ja DeleteNull ... !
    Ich hab jetzt mal Collatz mit lut_size=18 am laufen.
    Wenn ich da Zeiten habe, werde ich WCG dazu nehmen u. vergleichen.

    Was muss denn bei WCG eingestellt werden?
    ----------
    Gruss
    Wolfgang

  8. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #33

    Standard

    Bei WCG: "Clean Energy Project Phase 2" abwählen, das killt dir sonst die SSD bzw. SD-Karte unverhältnismäßig schnell. Normalerweise sehe ich das recht gelassen, aber "CEP" haut echt rein.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  9. Avatar von DeleteNull
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.10.2007

    Ort
    38440 Wolfsburg

    Beiträge
    971

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 29

    #34

    Standard

    So, jetzt laufen auch noch 2 mal "Fight Aids" nebenher, mal schauen was sich ändert.
    ----------
    Gruss
    Wolfgang

  10. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #35

    Standard

    Gestern hatte ich Cosmology mit 4Kernen + CC getestet das ging garnicht, selbst auf 3Kerne limitiert war das nur ein übern Desktop geruckel.
    Desweiteren hat er CPU/GPU trotz Lüfter runtergetacktet.

    Jetzt rennt gerade ganz friedlich Seti (GPU) + Cosmology (3Kerne)

    WGC muß ich nochmal anschmeißen, wenn das fertig ist, meine aber "Fight Aids" hat er bei mir erst garnicht gerechnet, ggf zu wenig RAM ??
    Geändert von Holger (10.05.2016 um 09:53 Uhr) Grund: geändert

  11. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #36

    Standard

    Wie gesagt, das heruntertakten muss nicht an der Temperatur liegen!

    CC nimmt die GPU ordentlich ran, während SETI wahrscheinlich durch die RAM-Bandbreite stark limitiert wird und deshalb auch nicht so viel Leistung in der GPU verbraucht.
    Zum Ruckeln: mit CC in der Standardeinstellung ruckelt meine HD530 auch wahnsinnig, unabhängig von anderer Last. Da gäbe es wohl Optionen, das zu reduzieren.. habe ich aber noch nicht getestet, weil mein Desktop über die nVidia läuft.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  12. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #37

    Standard

    @DeleteNull

    Rennt dein Windows 10 immer noch ?

    Meines war aktiviert und sagt nun das die Lizenz in 2 Wochen abläuft !

  13. Avatar von DeleteNull
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.10.2007

    Ort
    38440 Wolfsburg

    Beiträge
    971

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 29

    #38

    Standard

    Muss ihn mal wieder anwerfen. Hat ein Netzteil gekillt (wohl wegen BOINC). Morgen mehr.....
    ----------
    Gruss
    Wolfgang


  14. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    12.10.2007

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    56

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #39

    Standard

    @Holger: Im Notfall kannst Du ja das Image komplett neu vom USB-Stick aufspielen.

  15. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #40

    Standard

    Also erstmal das Problem aufgeschoben aber nicht aufgehoben, mittels reset diese laufzeitbeschränkte Volumenlizenz zurückgesetzt.

    Ein gekaufter OEM Win10 Home key funktionert bei dieser Windows version nicht, muß ich wohl dafür neu aufspielen.

    @mrkaehler
    Ich hoffe das klappt bei dem kleinen PC, muß aber erst in Boinc alles fertig rechnen der Kleine, bevor ich das in angriff nehme.

  16. Avatar von [ETA]MrSpadge
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    22.07.2007

    Ort
    Aachen

    Beiträge
    3.198

    Danke
    Danke gesagt 14   Danke erhalten 75

    #41

    Standard

    Hö, ne zeitlich begrenzte Lizenz? Hab ich ja für Win noch nie gehört und wäre auch verdammt schwachsinnig... das könnten sie sich dann auch gleich sparen und keine falsche Hoffnung verbreiten.

    MrS
    ExtraTerrestrial Apes - Scanning for our furry friends since Jan 2002

  17. Avatar von DeleteNull
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    18.10.2007

    Ort
    38440 Wolfsburg

    Beiträge
    971

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 29

    #42

    Standard

    Hab eben mal meinen Lattepanda angeschmissen, ist immer noch ein ganz normales Windows, keine zeitliche Limitierung.
    Das Problem von Holger geht also eher in die Kategorie "Problem vorher noch nie gesehen", wovon Win10 wohl einige zu bieten hat. Da kenn ich mich mittlerweile aus Es ist halt der Abgesang von Microsoft als OS-Hersteller, schnüff.
    ----------
    Gruss
    Wolfgang

  18. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #43

    Standard

    Zitat Zitat von [ETA]MrSpadge Beitrag anzeigen
    Hö, ne zeitlich begrenzte Lizenz? Hab ich ja für Win noch nie gehört und wäre auch verdammt schwachsinnig... das könnten sie sich dann auch gleich sparen und keine falsche Hoffnung verbreiten.

    MrS
    Ja das passiert wenn mann sich so ein Mini PC aus China holt, die haben nur solche laufzeitbeschränkten Volumenlizenzen.

    Habe mittlerweile 3 dieser MiniPC's ( alles kleine Boinc Sklaven ) und bei jedem das selbe.

    Die OEM Lizenz(n) habe ich vom Großhändler, die funktioniert auf jedenfall, nur das Windows muß neu aufgespielt werden.

    Einzigste was mich jetzt grüblen läßt ist, warum kann ich mich nicht mittels Remote bei den kleinen dingern einloggen??

    Geht das etwa nur bei einer Pro version ?


  19. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    12.10.2007

    Ort
    Berlin

    Beiträge
    56

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 0

    #44

    Standard

    Ich habe einen OrbSmart - mit einer Win 10 Home Lizenz - dort ging auch kein RDP. Ich habe ohne Neuinstallation auf Pro upgegradet/geupgradet (? egal).
    Das geht mit einem speziellen Key (VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T stand mal in einer c't) - der setzt Home auf ein Pro ohne Key um.
    Er rödelt eine Weile, startet ein paar mal durch - dann hat man ein Pro ohne Key und kann den eingeben und aktivieren.

    Aber der LattePanda hat kein "Windows 10 Home" , sondern die "Core Edition":
    http://pogs.theskynet.org/pogs/show_...?hostid=713288

    Frage: Wo habt ihr die 5V-Lüfter angeschlossen?
    Geändert von mrkaehler (08.06.2016 um 08:40 Uhr) Grund: Key nachgetragen

  20. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #45

    Standard

    Ich selber habe kein LattePanda sondern eine Wintel TV BOX, die hat auch einen z8300 verbaut, deswegen kann ich Dir das mit dem Lüfter nicht beantworten.

    Bezüglich RDP unter Win 10 Home habe ich eine Lösung gefunden, nennt sich RDPWrap.

    edit:
    Habe auf dem kleinen jetzt frisch Win 10 Home OEM installiert, Boinc gleich auch wieder und alles ist gut.
    Geändert von Holger (09.06.2016 um 13:51 Uhr)

  21. Avatar von Holger
    Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    09.04.2016

    Ort
    Höxter

    Beiträge
    87

    Danke
    Danke gesagt 2   Danke erhalten 0

    #46

    Standard

    Zitat Zitat von mrkaehler Beitrag anzeigen
    Aber der LattePanda hat kein "Windows 10 Home" , sondern die "Core Edition":
    http://pogs.theskynet.org/pogs/show_...?hostid=713288
    Bei der Core Edition handelt es sich um Windows 10 Home, Du verwechseltst das jetzt mit der IoT Windows version für den Pi.
    Habe mittlerweile auf 2 meiner Wintel's Win 10 Home installiert, wird auch nur mit "Core Edition" angegeben.

    Zitat Zitat von mrkaehler Beitrag anzeigen
    Frage: Wo habt ihr die 5V-Lüfter angeschlossen?
    Ich würde den an die GPIO Pins anschließen, dort sind 5V verfügbar.





    Mittlerweile habe ich für Boinc ein kleines Rudel Wintel's am rechnen ( zZ 6 aber bestelle glaube gleich noch einen ).

    Alle per RDP steuerbar, laufen alle also headless.


Ähnliche Themen

  1. windows 8 - boinc
    Von NoUser im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 22:50
  2. Boinc mit Windows Server 2003
    Von macal im Forum BOINC
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.04.2009, 22:03
  3. Neues V8-Micro-ATX Mainboard von Supermicro
    Von Yamazaki im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2008, 16:10
  4. BOINC 5.10.45 für Windows
    Von Sir_Ulli im Forum SETI@home
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 22:02
  5. Boinc und Seti auf windows PDA
    Von milan im Forum BOINC
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 12:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO