Seite 1 von 2 1 2 Letzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #1

    Frage Frage zur app_config.xml

    Hallo,

    ich habe mal eine Frage zur app_config.xml. Hier mal ein Auszug für llr321:

    <app>
    <name>llr321</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llr321</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    <max_ncpus>3</max_ncpus>
    </app_version>

    Der Name sollte klar sein.
    max_concurrent ist die Anzahl der Auszuführenden WUs
    cmdline>-t 3 sind die Anzahl der zu nutzenden Threads pro WU

    Nun stellt sich mir die Frage, wofür noch die max_ncpus angegeben werden, da doch durch die Anzahl der Threads / WU und die Anzahl der WUs eigentlich alles gegeben ist?
    Zudem erschließt sich mir die Angabe der avg_ncpus nicht ganz, was bewirkt dieser Wert?

    Wenn ich max_concurrent und cmdline angebe, kann ich die anderen beiden Werte ändern wie ich möchte, es passiert nix
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  2. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.604

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #2

    Standard

    Zitat Zitat von No_Name Beitrag anzeigen
    Nun stellt sich mir die Frage, wofür noch die max_ncpus angegeben werden, da doch durch die Anzahl der Threads / WU und die Anzahl der WUs eigentlich alles gegeben ist?
    max_ncpus ist in der Tat überflüssig und kann weggelassen werden.

    Zitat Zitat von No_Name Beitrag anzeigen
    Zudem erschließt sich mir die Angabe der avg_ncpus nicht ganz, was bewirkt dieser Wert?
    Über diesen Wert erfährt BOINC, wie viele CPU-Kerne die WU belegt (auch, wenn die Anzeige etwa im BOINC Manager den Wert erst für neu heruntergeladene WUs korrekt übernimmt). Mit der cmdline wird nur an die Anwendung weitergegeben, wie viele Kerne sie verwenden soll, BOINC selbst versteht den Parameter -t 3 nicht.

    Beispiel: Angenommen, der Rechner hat 4 CPU-Kerne und BOINC darf alle benutzen. Mit der gegebenen app_config.xml würde nun eine 321-LLR-WU auf drei Kernen gestartet, BOINC weiß, dass diese drei Kerne belegt, und es darf nur noch eine WU eines anderen Projektes gestartet werden. Mit <avg_ncpus>1</avg_ncpus> würde immer noch eine 321-LLR-WU auf drei Kernen gestartet, aber aus Sicht von BOINC sind dann noch drei Kerne frei, sodass drei weitere WUs gestartet werden könnten (aber keine weitere 321-LLR wegen <max_concurrent>1</max_concurrent>).
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  3. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #3

    Standard

    Dann macht es Sinn, besten Dank

    Für alle anderen Anfänger stelle ich die ganze Datei mal mit rein, für alle Projekte, bei denen es Sinn macht:
    (Für alle anderen Projekte hab ich längere Laufzeiten gemessen.

    <app_config>
    <app>
    <name>llr321</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llr321</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    </app_version>

    <app>
    <name>llrCUL</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrCUL</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    </app_version>

    <app>
    <name>llrESP</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrESP</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    </app_version>

    <app>
    <name>llrPSP</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrPSP</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    </app_version>

    <app>
    <name>llrSOB</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrSOB</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    </app_version>

    <app>
    <name>llrTRP</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrTRP</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    </app_version>

    <app>
    <name>llrWOO</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrWOO</app_name>
    <cmdline>-t 3</cmdline>
    <avg_ncpus>3</avg_ncpus>
    </app_version>
    </app_config>


    Wie zu sehen, wird jeweils eine WU mit 3 Threads berechnet.
    Hier noch ein Beispiel um auf 8 Kernen 2 WUs mit jeweils 4 Kernen zu rechnen:

    <app>
    <name>llrWOO</name>
    <max_concurrent>2</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrWOO</app_name>
    <cmdline>-t 4</cmdline>
    <avg_ncpus>4</avg_ncpus>
    </app_version>
    </app_config>


    Zussätzlich kann im Bereich app noch <fraction_done_exact/> eingefügt werden, um die Restzeit anhand der Bereits übermittelten WUs anzuzeigen.
    Geändert von No_Name (30.05.2017 um 14:21 Uhr) Grund: Überflüssige Zeilen entfernt
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  4. Avatar von pschoefer
    Titel
    Esel

    Bewertung

    Registriert am
    07.07.2007

    Ort
    Osterode / Göttingen

    Beiträge
    15.604

    Danke
    Danke gesagt 152   Danke erhalten 1.713

    #4

    Standard

    Zitat Zitat von No_Name Beitrag anzeigen
    Zussätzlich kann im Bereich app noch <fraction_done_exact/> eingefügt werden, um die Restzeit anhand der Bereits übermittelten WUs anzuzeigen.
    Das schickt PG den WUs schon von Haus aus mit, macht hier also keinen Unterschied.
    Gruß
    Patrick

    "Zusammenkommen ist ein Beginn, Zusammenbleiben ein Fortschritt, Zusammenarbeiten ein Erfolg." [H. Ford]

  5. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #5

    Standard

    Wusste ich noch nicht, aber eventuell möchte man es ja auch für andere Projekte nutzen.
    In diesem Bereich finde ich das Wiki für Anfänger noch etwas zu flach.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  6. Avatar von HeNiNnG
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    02.03.2011

    Ort
    Bochum

    Beiträge
    2.626

    Danke
    Danke gesagt 75   Danke erhalten 90

    #6

    Standard

    Es ist ein Wiki und freut sich sicher mächtig über deine Ergänzungen
    MfG HeNiNnG
    - Sei aktiv bei SG aktiv!
    (´・_・`) <BOINCStats> ( ͡° ͜ʖ ͡°) <Badges, etc.> (ºoº) <WUProp@home> (ツ)
    Menschen, die alles schlecht finden: Denen sollte man beim Suchen helfen.

  7. Avatar von stevenluet
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    14.04.2013

    Beiträge
    700

    Danke
    Danke gesagt 86   Danke erhalten 36

    #7

    Standard

    Im Wiki darf sich jeder austoben.
    ------------------------------------------
    Gruss Steven
    Die Welt im Statistikwahn

  8. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #8

    Standard

    Ich würde ja gerne, aber:

    Du bist aus dem folgenden Grund nicht berechtigt, die Seite zu bearbeiten:

    Dein Benutzername oder deine IP-Adresse wurde gesperrt.

    Die Sperrung wurde vom Administrator Shka durchgeführt. Als Grund wurde Spam angegeben.

    Beginn der Sperre: 22:40, 22. Feb. 2017
    Ende der Sperre: unbeschränkt
    Sperre betrifft: No Name
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  9. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.764

    Danke
    Danke gesagt 67   Danke erhalten 66

    #9

    Standard

    Zitat Zitat von No_Name Beitrag anzeigen
    Ich würde ja gerne, aber:...
    Sperre aufgehoben, war wohl in der Zeile verrutscht. Sorry.

  10. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #10

    Standard

    Dankeschön, hab es auch gleich mal etwas editiert, wobei ein Teil auch schon bei der App info.xml aufgeführt war.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges


  11. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    672

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    wo find ich die App_config.xml?

  12. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    981

    Danke
    Danke gesagt 31   Danke erhalten 0

    #12

    Standard

    Die musst du dir in den meisten Fällen selbst erstellen und dann im jeweiligen Projekt-Ordner im BOINC-Datenverzeichnis abspeichern.


  13. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    672

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #13

    Standard

    kann mir da einer helfen?
    ich möchte alle anwendungen auf drei threats laufen lassen

  14. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    981

    Danke
    Danke gesagt 31   Danke erhalten 0

    #14

    Standard

    D. h., du suchst das hier? Oder meinst du, dass jedes Projekt (also nicht die einzelnen PrimeGrid-Anwendungen) maximal drei Threads nutzen darf?


  15. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    672

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #15

    Standard

    quasi sowas, aber für alle pg anwendungen außer sgs, die läuft sowieso nicht lang, kann mir da vllt jmd ne xml fertig machen? am besten mit anleitung wo die dann hinmuss, ich kenn mich da absolut garnicht aus
    edit: kann jmd falls er sich ranmacht, das hier reinschreiben bitte?
    besten dank
    Felix

    - - - Aktualisiert - - -

    <app_config>
    <app>
    <name>llrESP</name>
    <max_concurrent>2</max_concurrent>
    </app>
    <app_version>
    <app_name>llrESP</app_name>
    <cmdline>-t 4</cmdline>
    <avg_ncpus>4</avg_ncpus>
    </app_version>
    </app_config>



    das ist mein versuch für esp auf 4 kernen, funktioniert aber nicht so wie ichs will, kann mir einer sagen warum? es werden nur noch zwei ausgeführt, aber trotzdem jeweils auf einem kern

    edit: drei mal boinc neu gestartet, jetzt funktioniert es
    Geändert von Felix_M_ (23.07.2017 um 20:13 Uhr)

  16. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #16

    Standard

    Mit der Einstellung laufen 2 WUs mit jeweils 4 Kernen.

    Weitere Hilfe dazu findest du im Wiki: https://www.seti-germany.de/wiki/App_config.xml
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges


  17. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    11.06.2017

    Ort
    Bei Backnang

    Beiträge
    672

    Danke
    Danke gesagt 10   Danke erhalten 0

    #17

    Standard

    ja das is mir bewusst, dauert so schon lang genug
    aber danke fürs aufzeigen

  18. Avatar von joe_carnivore
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    15.07.2007

    Ort
    Kaiserstadt Goslar

    Beiträge
    899

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 2

    #18

    Standard

    <app_config>
    <app_version>
    <app_name>pps_sr2sieve</app_name>
    <avg_ncpus>.1</avg_ncpus>
    <ngpus>.5</ngpus>
    </app_version>
    </app_config>


    Bei der vorgestellten App_config bekomme ich diese Meldung:

    16.12.2017 13:05:20 | PrimeGrid | Entry in app_config.xml for app 'pps_sr2sieve', plan class '' doesn't match any app Versions

    Und jetzt?

  19. Avatar von HJL
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    19.12.2009

    Ort
    weit im Süden

    Beiträge
    2.129

    Danke
    Danke gesagt 62   Danke erhalten 24

    #19

    Standard

    probier's mal damit:

    Code:
    <app_config>
      <app>
        <name>pps_sr2sieve</name>
        <gpu_versions>
          <gpu_usage>0.50</gpu_usage>
          <cpu_usage>0.50</cpu_usage>
        </gpu_versions>
      </app>
    </app_config>
    musst halt noch nach deinen GPUs anpassen (ich geh mal davon aus, dass nur GPU-WUs gerechnet werden ...)
    hl

  20. Avatar von joe_carnivore
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    15.07.2007

    Ort
    Kaiserstadt Goslar

    Beiträge
    899

    Danke
    Danke gesagt 7   Danke erhalten 2

    #20

    Standard

    So funzt es , Danke

  21. Avatar von Merhvo
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    18.04.2016

    Ort
    nähe Halle/Saale

    Beiträge
    345

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 5

    #21

    Standard

    Ich haak mich hier gleich mal mit ein.
    Irgendwann schon mal gemacht aber in Vergessenheit geraten:
    Wie konnte ich das noch mal einstellen, dass der BM nur eine WU zieht, wenn die alte fertig war?
    Martin

    Ryzen 1700(3,35GHz, 1,06V), MSI B350 GAMING PLUS, MSI GTX 1060, 16GB G.Skill RipJaws V

  22. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #22

    Standard

    Wenn du z. B. 1 WU auf 8 Kernen laufen hast, kannst du einfach CPU-Nutzung auf 7% stellen, dann sollte er nur eine WU ziehen.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  23. Avatar von Merhvo
    Titel
    Senior Member

    Bewertung

    Registriert am
    18.04.2016

    Ort
    nähe Halle/Saale

    Beiträge
    345

    Danke
    Danke gesagt 3   Danke erhalten 5

    #23

    Standard


    Ok, manchmal könnte das Leben so einfach sein, wenn man nur mitdenken würde
    Dank dir.
    Martin

    Ryzen 1700(3,35GHz, 1,06V), MSI B350 GAMING PLUS, MSI GTX 1060, 16GB G.Skill RipJaws V

  24. Avatar von No_Name
    Titel
    ist hier zu Hause

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    2.780

    Danke
    Danke gesagt 63   Danke erhalten 38

    #24

    Standard

    Wenn die CPU Nutzung nicht höher eingestellt ist, als die tatsächlich genutzten Kerne, werden auch nur zu Beginn einmal zu viele WUs gezogen, danach nicht mehr.
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges


  25. Titel
    Junior Member

    Bewertung

    Registriert am
    31.03.2020

    Beiträge
    63

    Danke
    Danke gesagt 0   Danke erhalten 0

    #25

    Standard

    Hi,

    ich versuche dem erstem etwas mit dem Config.xml. Leider klappt es bei mir nicht so richtig. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich habe eine Datei erstellt und abgespeichert mit dem folgenden Code

    C:\ProgramData\BOINC\projects\www.primegrid.com\app_config.xml
    Code:
    <app_config>
      <app>
        <name>genefer</name>
        <gpu_versions>
          <gpu_usage>0.50</gpu_usage>
          <cpu_usage>0.50</cpu_usage>
        </gpu_versions>
      </app>
    </app_config>
    Leider passiert nichts im Boinc. Was mache ich falsch ?

    vielen dank
    DerLetzteGermane

Ähnliche Themen

  1. Berechnungsfehler mit app_config.xml
    Von lugu im Forum MilkyWay@home
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2017, 14:48
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.01.2014, 11:58
  3. Frage GPU vs CPU
    Von fox im Forum Hardware - Probleme, Tuning, Benchmark usw.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 21:23
  4. Frage zu SPEG und BAM
    Von xsteadfastx im Forum SPEG
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.06.2009, 06:34
  5. Frage zu BAM!
    Von Joey im Forum Software - Installation, Probleme usw.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 21:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO