Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    745

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 0

    #1

    Standard Nur ein Thread aktiv

    Hi,

    ihr werdet gerade live Zeugen, wie auf einem meiner Rechner was Komisches passiert: Ich hab den BOINC Manager so eingestellt, dass er drei von vier Threads nutzen soll ("Nutze höchstens 80% der Prozessoren"). Trotzdem ist nur einer aktiv. WUs sind genug da. Auch sonst hat die Rechner nicht so viel zu tun, als dass er schon ohne BOINC ausgelastet wäre. Ideen? Das Problem tritt erst seit heute Mittag auf.

    Hier läuft der BOINC Manager 7.6.33 mit Windows 10.


  2. Avatar von Handicap SG-FC
    Titel
    Freie Cruncher

    Bewertung

    Registriert am
    06.04.2012

    Ort
    Norden von Deutschland

    Beiträge
    2.719

    Danke
    Danke gesagt 17   Danke erhalten 31

    #2

    Standard

    Was rechnest Du den ??

    Nebenbei würde ich persönlich die Steuerung lieber selber machen im Projekt selber mit einer APP_CONFIG.XML.

    Sieht dann so aus:

    <app_config>
    <project_max_concurrent>8</project_max_concurrent>
    </app_config>
    Und 80% sind doch mehr wie 3 ??

    Ich würde da auf 75% kommen.

  3. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    745

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 0

    #3

    Standard

    Ich hab Leiden gerechnet, also kein MT-fähiges Projekt. Ich arbeite halt nebenher noch an dem Rechner, deshalb kriegt BOINC nicht alle Threads.


  4. Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    02.03.2010

    Ort
    Magdeburg

    Beiträge
    690

    Danke
    Danke gesagt 50   Danke erhalten 3

    #4

    Standard

    bei Leiden bekomme ich auch nur eine WU, egal was ich da anstelle, aktiv abfragen ncpus hochschrauben, nix hilft
    hier "pilotpirx" in projekten "cpuid"

  5. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    745

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 0

    #5

    Standard

    Achso, nein. Ich hab etwa 10 Leiden-WUs und drei Threads zur Verfügung. Trotzdem wird nur eine WU berechnet.

  6. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.682

    Danke
    Danke gesagt 66   Danke erhalten 51

    #6

    Standard

    Wie ging der Spruch? Wer nicht hören will, muss eine WU Leiden.

    Da die Leiden-WUs nicht so anspruchsvoll hinsichtlich RAM u.ä. sind (zumindest mein letzter Stand), dürfte es keine der weiteren BM-Einstellungen sein. Hast du parallel noch ein anderes Projekt laufen? Eines was jederzeit mit WUs versorgt? (WCG, POGS, PG ...) Und belegen die bei Erhalt dann sofort die Cores 2 und 3? Dann wäre da wohl ne app_config/app_info im Spiel, mit der du früher mal die Ausführung von Leiden auf einen Core beschränkt hattest.

    Wenn die aber auch alle nur auf einem/ dem ersten Core laufen - hmmm, dann... Kobra, übernehmen Sie!...

    - - - Aktualisiert - - -

    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.

  7. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    1.977

    Danke
    Danke gesagt 36   Danke erhalten 12

    #7

    Standard

    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Satz wäre was für die Signatur
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  8. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    745

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 0

    #8

    Standard



    Ich schwöre, dass ich keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschwiegen habe, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen. Zumindest nicht, dass ich wüsste. Ich bin Dienstag wieder an dem Rechner und guck dann vorsichtshalber nochmal nach.

    Mit Config- oder Info-Dateien hab ich auf dem Rechner nur für X4C rumgespielt, für Leiden noch nicht.

  9. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.682

    Danke
    Danke gesagt 66   Danke erhalten 51

    #9

    Standard

    Zitat Zitat von lugu Beitrag anzeigen
    Mit Config- oder Info-Dateien hab ich auf dem Rechner nur für X4C rumgespielt, für Leiden noch nicht.
    Sowas wie cc_config und dann versehend-/absichtlich <ncpus>1</ncpus> statt <ncpus>-1</ncpus>?

  10. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    745

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 0

    #10

    Standard

    Ich bin Dienstag wieder an dem Rechner und check das dann mal. Merci schonmal für eure Hilfe!

  11. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    745

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 0

    #11

    Standard

    Hab das Problem gefunden. Nein, ich möchte nicht darüber reden...

  12. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    1.977

    Danke
    Danke gesagt 36   Danke erhalten 12

    #12

    Standard

    Jetzt machst du uns neugierig
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  13. Avatar von nexiagsi16v
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    05.12.2014

    Beiträge
    1.500

    Danke
    Danke gesagt 15   Danke erhalten 0

    #13

    Standard

    Er möchte nicht darüber reden........aaaaber er sollte.
    Ciao Norman

    FX8370 @4GHz, 16GB DDR3 1600, 1x RX 470 + 1x R9 270X// FX6300 @3,5Hz, 8GB DDR1600, 1x RX 470// Dauercruncher I3 8300, 8GB RAM // Läppi B940 @2GHz

  14. Avatar von shka
    Titel
    Administrator

    Bewertung

    Registriert am
    16.01.2011

    Ort
    Leipzig

    Beiträge
    2.682

    Danke
    Danke gesagt 66   Danke erhalten 51

    #14

    Standard

    Ok, die Spekulationsspiele sind eröffnet.

    Vermutlich nen i3, bei dem HT ausgeschaltet ist - dann könnte sowas auch passieren

  15. Avatar von No_Name
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    27.01.2017

    Ort
    Emsland

    Beiträge
    1.977

    Danke
    Danke gesagt 36   Danke erhalten 12

    #15

    Standard

    Dann nehme ich den <ncpus> Parameter
    MfG No_Name alias trebotuet
    Zitat Zitat von shka Beitrag anzeigen
    PS: Ich gehe davon aus, dass du uns keine der Lösung dienlichen Hinweise aus dem Meldungs-Log verschweigst, nur um den Schwierigkeitsgrad der Lösungsfindung künstlich zu erhöhen.
    Der Rechenknecht . . . . . . . . . Stats . . . . . . . . . Badges

  16. Avatar von JayPi
    Titel
    Gold Member

    Bewertung

    Registriert am
    08.07.2007

    Ort
    Kölle am Rhing

    Beiträge
    2.119

    Danke
    Danke gesagt 13   Danke erhalten 0

    #16

    Standard

    Oder "Nutze höchstens 12% der Prozessoren". Das stelle ich bei Primegrid ein, damit immer nur eine WU geholt wird, die dann aber ordentlich auf allen 4 Kernen gerechnet wird! Wenn ich danach auf ein anderes Projekt wechsele, dann passiert dies auch.

  17. Avatar von lugu
    Titel
    BOINC Maniac

    Bewertung

    Registriert am
    23.02.2016

    Beiträge
    745

    Danke
    Danke gesagt 20   Danke erhalten 0

    #17

    Standard

    Sagen wir es so: SETI@home kann beendet werden, da ich indirekt die Existenz von E.T. bewiesen hab. Zumindest fällt mir keine andere Möglichkeit ein, außer dass sich ein Alien in mein Büro gebeamt und dort an meiner app_config.xml rumgespielt hat.

    No_Name hat gewonnen...


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO